ID работы: 11168878

Голубое – это единство синего и белого...

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Синий и белый.

Настройки текста
Примечания:
– Мы идём на каток! – И вам добрый день, господин ментор. – слегка с удивлением, иронией, а так же немного устало, сказала в ответ Фини. – А я смотрю, ты себя совсем не щадишь, Финиста. Опять без передышки занималась снотворением? Так нельзя, надо давать себе отдых. – мягко, не без тени беспокойства, пожурил Кайлих.       Синеволосая девушка только отмахнулась. Однако сказать, что в этом замечании не было истины, нельзя. Действительно, с того момента, как Фини стала ученицей Кайлиха, она работала, не покладая рук. Даже ребята уже стали замечать, что девушка слишком сильно себя нагружает. Но если Власа, Филлип, Айс, Тихони и Айрин проявляли исключительно дружеское волнение, то Кай переживал за юную госпожу Финисту гораздо сильнее, чем того требует дружба.

***

      Кай и сам не мог объяснить, когда его отношение к этой леди поменялось. Они познакомились на празднике в честь возрождения последнего Сонного Дома. Она была такой удивлённой и напуганной, но при этом видела то, что многие соннэры не смогут увидеть даже при условии длительной практики. А ведь он сначала принял её за слиппу. И тут происходит удивительное: самый своенравный Дом выбирает Финисту своей хозяйкой, но её чуть не убивает этот идиот Крис.       Что-то перещёлкивает где-то в глубине, и он решает помочь этому ребёнку. Соннэр сам был удивлён этому порыву, что уж тут говорить о Власе. Но дальше Кайлих решает сохранить нейтралитет, а Кай, следуя примеру учителя, старается держаться в стороне. Однако всякий раз ловит себя на мысли о ней. Как же ему становится больно, когда подруга-дрима рассказывает о том, что видела Фини в компании Арта...       И вот она поступает в Арт-Хаус. Он в красках помнил встречу на следующий день после этого:ещё бы, эмоции кипели у обоих. Это становится последней каплей: он окончательно убеждается в том, что должен быть рядом, должен помогать и оберегать. А дальше как-то само завертелось: игра в карты, "Мозаика", Отбор, Лабиринт, Глубина...       Теперь же она рядом, в окружении друзей постигает собственную сонную магию, но совсем не знает меры, доводит себя до изнеможения...

***

– Кай! – перед лицом парня зависла аккуратная ладошка. – Что с тобой? Ты какой-то рассеянный последнее время. – Всё в порядке, Фини, я просто задумался. –Ребята, – окликнул их ментор. – Идите собирайтесь, и помните, что эта прогулка – ещё один урок, тему которого я расскажу вам по дороге.       Все сосредоточенно кивнули, и Кай первым вышел из зала, провожаемый напряжёнными взглядами друзей и обеспокоенным взором Фини. А ведь в тот момент, когда они только познакомились, у неё было сильнейшее желание прибить этого парня.

***

      Фини сразу обратила на него внимание: серьёзный и спокойный молодой человек, который был похож на айсберг и явно говорил меньше, чем знал.       Он вроде и решил ей помочь, но потом отказался, как позже выяснилось из-за того, что Кайлих сразу не стал покровителем Фини.       Фини прекрасно помнила то, как увидела Кая в вещем сне, как попала в его сон, как он помог ей избавится от злосчастного ключа Властителей. Она вновь мысленно перенеслась в тот день, когда парень накричал на неё, обвинил в том, что девушка пришла по его следу, а потом выгнал из сна, превратив в перо.       Финиста – девушка неглупая: раз ей дали понять, что свои проблемы она должна решать сама, значит так оно и будет. Она решает пойти в Арт-Хаус, чтобы вернуть себе Сонную Руку. В этом ей помогает Арт, Хозяин этого Дома, с которым Фини познакомилась на Сонном Слёте. Её принимают по его протекции.       На следующий день её ждёт сюрприз: Кай вновь приходит в гости. Эта встреча проходит очень напряженно, молодому человеку чудом не прилетает пощёчина. Парень пытается донести до Финисты то, что она должна уйти из мастерской снов, а девушка стоит на своём. Как итог: Власа, Кай и Фини уговаривают учеников Кайлиха помочь им проникнуть в Лабиринт рыжего Властителя Говарда.        Но потом происходит страшное: Кай попадает на нижние уровни Глубины. Так сильно Фини не переживала, наверное, никогда, и когда она видит "Кая"(на самом деле подсказку Снореальности), синеволосая девушка без раздумий переходит на этот уровень мира снов.       Как самый страшный сон вспоминает она то, как нашла больного парня и как потом билась за него с Инфантой. Каждый раз, когда перед её глазами встаёт картина того, как белая голова лежит на её коленях, а она с нежностью гладит Кая по волосам, убирая пряди с бледного лица, лицо Фини заливает ярко-алая краска.       Хорошо, что всё закончилось благополучно: Кай поправился, Дом остался во владении истинной хозяйки, а Фини учится вместе с друзьями у Кайлиха. Однако, после того случая она дала себе клятву, что станет одним из сильнейших соннэров, что бы у неё была возможность защитить друзей, защитить его.       Незаметно для самой Финисты сероглазый соннэр Кай Люстеро "поселился" в её мыслях.

***

      Погрузившись в воспоминания, Фини на автомате прошла мимо друзей и ментора, и как только за ней закрылась дверь, Кайлих сказал: – Надеюсь, мы сделали правильную ставку, и Кай окажется соулмейтом Фини, а не, к примеру, Арт. –Господин ментор, я провела с Каем и Фини достаточно много времени и когда они были вдвоём, и по одиночке. Более гармоничного союза я, наверное, не видела, – ответила ему Власа. – Им хорошо в обществе друг друга, – вставила своё слово Айрин. – Их энергия становится более спокойной и умиротворённой, хоть они и сильно переживают друг за друга. – А может мы уже начнём собираться? – пробурчал Филлип. – Мы не узнаем наверняка, если будем сидеть и просто разговаривать. – Да, давайте, – кивнул Кайлих. – Надевайте маски и помните, что вы будете видеть их лица и слышать голоса, а они не смогут говорить, потому что будут в волшебных масках, так что, пожалуйста, не проколитесь. –Хорошо, господин ментор.

***

      Фини пришла в свою любимую комнату на втором этаже и подошла к окну. К своему удивлению она увидела на подоконнике красивое синее платье, похожее на те, какие носят фигуристки. Оно было расшито белыми камнями, из-за чего сияло, как звезды на небе. Рядом лежали небесного цвета маска и прекрасные белоснежные коньки.       Девушка примерила платье, взяла маску и повернулась к зеркалу. Через секунду раздался её восхищенный вздох: – Вот это я красотка!       Платье словно было сшито по её меркам(в чём Фини особо не сомневалась): оно прекрасно подчеркивало фигуру, а камни оттеняли её волосы и глаза. Девушка решила надеть маску, и...       ...И когда материал коснулся её лица, произошли неуловимо быстрые изменения: платье, маска и даже волосы сменили цвет на кристально чистый белый, а глаза стали похожи на серую бурю.       "Что со мной?" –попыталась сказать Фини, но не смогла. Она в недоумении осмотрелась и хотела уже идти к Кайлиху, как вдруг вспомнила, что не собрала коньки. Она вмиг оказалась около окна и увидела рядом с коньками незамеченную ранее сумку. Быстро уложив коньки, Фини вышла из комнаты и направилась в общий зал.

***

      Кай пришёл к озёрной калитке, в которую вошла Финиста, чтобы спасти его. Как только он опустился на траву, рядом появились белый костюм из разряда тех, в каких выступают фигуристы, того же цвета маска и чёрные коньки, следом возникло зеркало.       Парень надел костюм, и он сел как влитой. Кай вмиг стал похожим на лёгкое и воздушное неземное существо. Оставалась только маска. Молодой человек прислонил её к лицу и его внешний вид изменился: одежда и волосы стали ярко-синими, маска – небесно-голубой, а глаза приобрели карий оттенок. Удивленно осмотрев себя в зеркале, Кай хотел было прокомментировать свой внешний вид, но не смог. "Это что ещё за фокусы?" – напряжённо подумал он.       Решив как-то узнать об этом у Кайлиха, парень положил коньки в специальную сумку и пошёл в общий зал.

***

      Когда Финиста вошла в гостиную, ей почудилось, что она попала на приём к Белой Королеве из Страны Чудес: все девочки выглядили, как она сейчас, а на мальчиках были одинаковые синие костюмы и маски. Девушка пошла к свободному креслу и случайно налетела на вошедшего с другой стороны парня. Она начала падать, и он придержал её за талию. На неё обеспокоенно глянули карие глаза, а Фини, отстранившись, жестом показала, что всё хорошо, и села. – Я вижу, что все уже собрались. Отлично. Наверняка вы удивлены вашими нарядами, а также думаете, почему вы не можете разговаривать. – в комнате появился Кайлих и сел на стул по центру. – Позвольте объяснить. В нашем мире, как вам известно, счастливыми чаще всего становятся союзы, заключённые между соулмейтами, то есть родственными душами, но найти такого человека бывает очень непросто. Однако есть один действенный способ – это те самые маски, которые надеты сейчас на вас. У них есть одно свойство: они спадают с лица только при особом чувственном контакте с родственной душой. Это должно быть необычное, очень трепетное и сильное единение, но даже спадание маски не заканчивает формирование связи, завершающим этапом является физический контакт: объятия или поцелуй после спадания маски, тогда на руках соулмейтов появляется их метка. Свойства меток не изучены, потому что на каждую пару они влияют по-разному. Но сейчас не об этом. Я решил взять на себя ответственность и посмотреть, есть ли среди нас пары родственных душ, поэтому, как вы понимаете, мы сегодня идём на каток. И да, вы не сможете разговаривать до снятия маски, чтобы все девушки и юноши выглядели одинаково, это же касается и вашей одежды. Всё ясно? – ребята кивнули. – Тогда выдвигаемся.       Кайлих сжал трость, и вся компания исчезла в мерцающей дымке.

***

       Когда магия рассеялась, ребята с учителем оказались около ледового дворца "Сон". Ментор подошёл к посту охраны и заговорил: – Здравствуйте, меня зовут Кайлих, я звонил и договорился о бронировании льда для моих учеников. – Секундочку, – ответил охранник. – Сейчас уточню.       Мужчина куда-то позвонил, а потом повёл ментора в здание. Фини, наблюдавшая за этой картиной подумала: "Почему именно каток? Ладно я... Я умею кататься на коньках, тренировки парников не прошли зря, у меня неплохая форма, просто я не хочу идти в большой спорт, но вот остальные... Никогда не слышала, чтобы они говорили о коньках".       Голову Кая посетила похожая мысль:"Интересно... Кайлих нас ведёт не каток, зная что наши особо кататься не умеют, кроме меня в школе олимпийского резерва никто не занимался. Хорошо будет, если они поедут и не побьются. Единственное, я не знаю, катается ли Фини. Во всяком случае, это будет весело: можно будет ездить и смеяться".       В этот момент на улицу вышел Кайлих и позвал всех внутрь.

***

      Выход на лёд... Он каждый раз особенный: для маленького ребёнка, первый раз в жизни увидевшего каток, этот момент волшебный и волнительный, ведь малыш такой юный, а рядом катаются уже опытные "старички". Он смотрит на них с восторгом, а потом, безумно счастливый идёт домой за ручку с мамой и, сияя радостными глазками, говорит: "Вот я вырасту, потренируюсь и буду, как они". Для уже несколько раз видевшего лёд человека он становится отдушиной, возможностью снять стресс, подумать...        А для профессиональных спортсменов лёд – это стабильность, это возможность развиваться, двигаться вперёд, это огромное количество часов, потраченных на оттачивание каждого элемента, это свет сафитов, музыка, костюмы, соревнования, победы, поражения, улыбки и слёзы... Для каждого лёд значит что-то особенное, сокровенное, то, чем не поделишься с другим...       Для Фини же лёд был домом. Она проводила на катке сутки на пролёт. Девушка делила со льдом и моменты безграничной радости, и всепоглощающего горя... Эмоции менялись, но неизменным оставалось одно: лёд всегда был рядом, помогал прийти в себя и принять решение.       Ещё с детства Финиста запомнила одно правило: лёд не терпит слабостей и халатного отношения. Ты должен работать, должен трудиться, должен уважать его, и тогда он будет уважать тебя и станет другом. Если же ты поступаешь наоборот, то врага злее тебе не пожелает никто, лишь напомнит, что лёд коварен, он сколький, и это в любой момент обернётся против тебя.       И Фини упорно трудилась. Да, она не хотела стать олимпийской чемпионкой, ей нравилось просто быть на льду, скользить, прыгать и и испытывать при этом волешбные и ни на что не похожие чувства, главным из которых была и есть безграничная свобода...       ...Сегодня же лёд принимал её, чувствуя трепетное волнение этой девушки. Хоть она и выглядела сейчас по-другому, умение кататься никуда не делось. Фини пропустила вперёд всех и решила немного подождать, пока ребята отойдут от бортиков.       И вот уже она хочет сделать первый шаг на лёд, как вдруг раздаётся зычный голос Кайлиха: – У вас пятнадцать минут на разминку, а затем вас ждёт сюрприз.       Финиста невольно вздрогнула(уж очень она не любила подобные выражения), а затем коснулась льда лезвием конька, и вот девушка уже скользит и осматривается.       Любимым местом катка Фини всегда был его центр. Она решила не изменять своим принципам и, мягко объезжая пытавшихся устоять на ногах друзей, двинулась туда.       Она уже подъезжала и готовилась тормозить, как вдруг услышала стук конька в расстоянии нескольких шагов от себя. Фини сама не понимала, что заставило её обернуться, но только это позволило девушке слегка дёрнуться в сторону и уйти от столкновения с кем-то из мальчиков. Финиста возмущённо посмотрела ему вслед, а потом, наконец-то, попала туда, куда хотела.       Она встала в центре и покрутила головой. Убедившись, что никому до неё нет дела, Фини опустилась на колени и коснулась тёплыми ладонями холодной и немного шершевой поверхности. Привычные ощущения захлестнули девушку, она закрыла глаза и сосредоточилась. Все звуки слились в единую песню, понятную только ей. Фини глубоко задышала и ушла в себя. Появилась магия...

***

      Кай решил просто покататься и присмотреться к тому, как кто стоит на льду. Большинство пыталось просто устоять. Однако внимание парня привлекла одна из девушек: она спокойно скользила по направлению к центральной части катка и выглядела так, будто встретилась с давним другом.       Он решил поездить за ней и посмотреть, что она будет делать. Держась на расстоянии нескольких шагов, парень следовал за девушкой, но она, когда уже начала тормозить, заметила слежку и ушла в сторону от столкновения с ним. После этого Кай отъехал на безопасное расстояние, развернулся, прислонился спиной к бортику и стал аккуратно наблюдать.       Парень удивился, когда увидел, что она села на лёд. "Что она делает?" – в недоумении подумал он. Но тут со льда вокруг неё поднялись маленькие частички твёрдой воды и закружились в танце, складываясь на руках и платье девушки в причудливые узоры.       Кай поймал себя на том, что не может оторвать от этой девушки взгляд. Словно нимфа, словно видение безумца, навязчивая мечта, она манила и притягивала его: такая нежная, такая беззащитная... В окружении мерчающих летающих "звёздочек" она была такой хрупкой, воздушной, словно юный ангел, спустившийся с небес отдохнуть. Она была такой же чистой и непорочной, как дитя. Девушка словно светилась изнутри, а эти голубые разводы на платье лишь добавляли этому образу чуть холодности и стали, показывали, что даже у самого нежного цветка есть шипы и внутренний стержень... – Выходим со льда! – разрушил магию оклик Кайлиха, а девушка легко подскочила на ноги и двинулась к бортику. О произошедшем несколько мгновений назад чуде напоминали лишь голубые переливы на руках и одежде...

***

–Попробуем провести наш урок таким образом: я буду включать различные композиции, а вы под них будете выходить на лёд. Самое главное – скользнуть на лёд именно под ту песню, которая нашла отклик в вашем сердце. Это самое важное. Даже если на льду уже есть человек, но вы чувствуете, что это именно ваша песня, без раздумий вступайте в номер, – ментор обвёл всех внимательным взглядом. – Ну что ж, начинаем.

***

      Прошло уже полчаса, Кайлих всё менял и менял песни одну за другой, но без толку. – Надеюсь, хоть эта не впустую прозвучит.       Зазвучала новая композиция. Все продолжали стоять спокойно, за исключением двоих: Фини и Кая. Мелодия вступления, состоящая из нескольких повторяющихся аккордов, как-то особенно взволновала их.

Нет, не говори, что выхода нет, Ты знай — я верю в новый рассвет, Где с тобой мое сердце сильней Будет биться, будет биться...

      На льду оказался парень... Он чётко в ритм ехал спиной, осматриваясь... Просто скользил, просто переводил взгляд одного края на другой. Обычное красивое движение, ничего особенного для других, но Финиста приметила какую-то затаённую, щемящую грусть. От этого сердце девушки болезненно сжалось."Я должна быть рядом!" – прорезала сознание чёткая и быстрая мысль.

Знай, на полпути так сложно уйти, Сказать бывает больно: «Прости», Но с тобой мое сердце сильней Будет биться, будет биться... –

      ...На лёд скользнула девушка... Через каждые два шажка выполняя поворот, она двигалась по направлению к парню, сидящему на коленях на холодной поверхности. Вот Фини приблизилась к Каю и, обозначая своё присутствие, юная хозяйка Дома мягко опустила руку на его плечо, вынуждая молодого человека вздрогнуть, поднять голову и заглянуть ей в глаза.       Он поднялся, и они, двигаясь, как единый организм, то съезжаясь, то наоборот разъежаясь, заскользили по катку, выполняя пирует за пируетом.

Не отпускай меня, не оставляй меня Среди холодных стен, среди чужих измен... Не отпускай меня, не оставляй меня Без своего тепла, в сердце любовь храня...

      Вот они проезжают около бортиков, держась точно друг напротив друга. Поднятие рук, подворот ноги, вращение... Всё сделано чётко и точно, а прекрасная музыкальность и координация партнёров делают эту работу просто ювелирной.

Нет, не нужно мне звезд ярких с небес, Ведь свет в твоих глазах не исчез. Знаю я, может каждый из нас Ошибиться, ошибиться...

      Движения были так слажены, что казалось, они работают вместе уже несколько лет, а не только что встали на лёд дуэтом, настолько пара чувствовала друг друга. Шаг в шаг... Их переходы можно было вымерять по линейке.

Не отпускай меня, не оставляй меня Среди холодных стен, среди чужих измен...

      Мысли партнёров словно слились воедино: "спиной... шаг, шаг, разворот и... аксель! ДА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Эта связка сделана!" А дальше спокойная хореография... От переизбытка эмоций при движениях руками ребята восвобождали магию, проявляя её в серебристо-синих узорах, похожих на морозные рисунки на стёклах.

Не отпускай меня, не оставляй меня Без своего тепла, в сердце любовь храня...

      У солистов началась своеобразная "перекличка". На этот момент девушка ушла во вращение... Лёгкая и воздушная юбочка белого платья с голубым отливом кружилась вокруг фигуристки, мягкими волнами очерчивая тоненькую фигурку. Парень же, словно решив не мешать ей, отъехал на середину катка и застыл... Просто застыл, замороженный этим вращением. Однако, она закончила элемент и, выезжая из него, скользула к партнёру...

Не отпускай меня...

      ...Не контролируя себя, девушка прикоснулась к лицу, скрытому маской...

НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!

      ... И эта преграда исчезла. Фини и Кай наконец-то заглянули в глаза друг друга. Их прежние облики тоже вернулись: мужские руки в белых рукавах обвили худенькие плечики в тёмно-синем платье...

...Среди холодных стен, среди чужих измен. Не отпускай меня, не оставляй меня Без своего тепла, в сердце любовь храня...

      Однако песня ещё не закончилась, и воспитанная в школах фигурного катания педантичность не позволила им бросить номер. Все эмоции после проката.       Как раз сейчас молодой человек решил попробовать то, что так давно хотел: поддержку... Партнёры снова двинулись по льду. Девушка чувствовала, что парень хочет что-то сделать, и доверилась ему, решила не препятствовать.       Кай оказался за спиной Фини, перехватил её руки и сжал их. Юная леди сразу определила желание партнёра и, повернув к нему голову, посмотрев в глаза, которые обещали: "ты будешь в безопасности, я не позволю тебе упасть", оттолкнулась зубцами левого конька, а парень аккуратно, но быстро перенёс её со льда в воздух и задержал над головой. Казалось, ещё секунда, и они вместе взмоют ввысь.       Но вот опасный трюк заканчивается. Соннэр мягко начинает опускать девушку обратно на лёд. Перед тем как встать на ноги Финиста оказывается сидящей на руках у Кая и, чтобы сохранить равновесие, охватывает правой рукой его голову, а левой шею. Наконец звучат последние аккорды композиции, и пара замирает в финальной позировке: держась за руки, они стоят друг напротив друга, не разрывая зрительный контакт...       Прокат завершён. Партнёры сжимают друг друга в объятиях, однако просто обнимашек до хруста костей им мало... Эмоциям нужен выход. Кай очень аккуратно обхватывает одной рукой талию Фини, а другой плечо, притягивая ещё ближе к себе. Девушка, ласково обнимая его левой рукой за шею, правую ладошку кладёт на щёку, удивляясь тому, как легко она, бунтарка по природе, признаёт этим движением некоторую покорность. Через мгновение их губы встречаются, и уже особое волшебство, магия соулмейтов, обвалакивает пару ярким сиянием.       Синие и белые потоки света сплелись в голубую нить и образовали на их запястьях витиеватый узор метки: лёгкого и воздушного птичьего пёрышка, опутывающего маленькое зеркальце. Разорвав поцелуй, Фини и Кай ошарашено смотрели на метки друг друга всё ещё не веря в то, что они – соулмейты... – Браво! – услышали ребята наконец-то голос Кайлиха. – А я вам говорила, господин ментор, что они родственные души, – вставила свою фразу Власа. Она, как и другие, уже сняла маску. – А вот сейчас я немного не понял, – сказал Кай. – Получается, вы всё подстроили? – Ну как всё, – взял на себя роль рассказчика Филлип. – Среди нас давно уже ходила идея того, что вы соулмейты, но мы никак не могли проверить эту догадку. И тут Тихони предлагают сходить на каток. Так и решили: играем роль массовки и определяем, парочка вы или нет. Естественно, мы посвятили господина ментора во всё это, на что он сказал: " Давайте попробуем. Ну а вдруг". – Вот и вышло, что не вдруг, – закончила за него Финиста, крепче сжимая руку своей половинки, единственной родственной души, и чувствуя его отклик. Все засмеялись. – По правде говоря, мы все потеряли дар речи, когда спали маски. Это было очень красиво. Твои волосы, Фини, летели синим водопадом, а костюмы сменились быстрым переливом, словно перья. А про поддержку я вообще молчу, смотрели, затаив дыхание. – высказала своё мнение Айрин. – Это всё, безусловно, великолепно, но я бронировал каток на весь день, – вставил Кайлих. – Так что все идите кататься. И смотрите, не лениться!       Все, кроме Фини и Кая, снова начали осваивать лёд, а новоиспеченная парочка решила ненадолго выйти с катка. Им надо было поговорить. Разумеется, их никто не остановил...       Уже сегодня вечером сероглазый соннэр припомнит друзьям эту выходку, а Финиста будет лишь мило улыбаться и убийственно смотреть на девочек, сжимая плечо своего парня. Однако, все прекрасно будут понимать, насколько юные соулмейты благодарны друзьям. Из-за этой прогулки они нашли друг друга, а синий и белый наконец-то соединились в голубой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.