ID работы: 11168909

Крик умирающего лебедя или Как утопить огонь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
— вы арестованы! — крикнула Пени и стрельнула из пистолета. Все, кто были в помещении замерли. — стоять не двигаться, руки вверх. — подтвердила Рогозина стоя у двери с полицейскими. — Мистер Гаррисон… — сказала заискивающи Пени, рассматривая его паспорт. — ну здравствуйте, мистер Гаррисон. *** — и так, Мистер Гаррисон. Теперь вы можете говорит следствию всё, что вы знаете. Может это поможет вам избежать уж очень жёсткого наказания. — сказал Майский. — как вы связались с Мистером Сегжином? — я… хотел заработать на лечение бабушки. А тут попался этот Сгжигин. Предложил мне больше 4 миллионов. Я тогда ещё очень удивился, типо, почему я и что надо делать. Он мне ответил, что я вроде проверенный человек. — ответил Гаррисон. — ну и сказал, что всего лишь нужно доставить три пакетика чего-то там. Я не знал что было в пакетиках. Доставил я значит и отдал мне этот… как его… мистер Витонслон сумку, а в ней деньги. Ну я не стал пересчитывать, повез заказчику. А он, значит, всё себе забрал, а мне не отдал. Ну я и сказал, что убью его. Вот и исполнил. И я даже не сожалею. — закончил Гаррисон и ухмыльнулся. — что ж, как мы и предполагали. А теперь, с вами хочет поговорить ваша давняя заказчица. — и Рогозина вышла. Минуту за дверью была тишина и вошла Пени. — о, Пени, какая встреча. — хмыкнул он и наклонился к столу. — приятно вновь увидеть тебя. — кому как. — бросила она и одним движением пододвинула стул спинкой к столу. Затем села на него, будто на седло. — где деньги?! — а что сразу деньги и деньги. Ты говорила не продаешься. — хмыкнул Гаррисон. — тебе точно. — она притянула его к себе за галстук. — если ты забыл, дорогуша, — прошипела она. — то ты дано должен Марте. Миллион. — я думал она забыла… — прошипел он. — где. миллион. долларов?! — зашипела она. — да ладно, ладно, не кипятись. — ответил он и она отпустила. — только, ты же в курсе, что нас слышат — и не только слышат, но и видят, дорогуша. — хмыкнула она. — им я отдам те три ляма, которые ты нечестным путем свистнул. А свой миллион я заберу. — ладно, хорошо. Они… *** — Пени, не возвращайся домой. — прозвучало у Пени в трубке. — что? Пять, почему? — спросила она, но парень сбросил. — чёрт, что-то случилось… — прошипела она и посмотрела на сидящую сзади Рогозину. — Галя, я домой. Завтра не жди. — ладно. — пожала плечами она. — миллион оставь мне. Этот придурок ещё должен мне. — за что это? — удивился Майский. — потом. — сказала она и выпрыгнула из машины. *** — ПЯТЫЙ! Что случилось?! — Пени вошла в особняк Харгривзов. Ее голос отскакивал от стен, а вопрос повис в воздухе. Она вошла в гостиную и увидела, как Ваня вытирает кровь с лица Пятого. — Пятый, что случилось? Ты как? Ты ранен? Сильно? — кинулась к нему Пени. — всё хорошо… — прохрипел он. — не сдох, значит всё нормально. — хмыкнул он. — а ты так же язвишь, значит точно нормально. — хмыкнула она. — ладно, Вань, я его в комнату отведу. — да ладно, я сама могу его отвести. — ответила Ваня ей, а в глазах полыхнула злость. — Ваня, ничего, пусть Пени отведёт — сказал Пятый видя, что назревает конфликт. — ладно. — сдалась она и, толкнув Пени плечом, вышла. — чего это она… — размышляла Пени, ведя его по лестнице. — да не обращай внимания, она последнее время слишком обо мне печётся. — фыркнул Пятый. — ты бы лучше поблагодарил! Чем так фыркал. — ответила Пени. — кстати, что тут было? — приходили люди из Комиссии. — сказал Пятый и сел на кресло, они уже дошли до комнаты. — что они хотели?! — вскипела Пени. — непонятно. Они устроили перестрелку, Слава Богу, все живы. — зачем они всё-таки приходили… — задумалась Пенелопа. — что-то тут не так. — неизвестно. Может что-то украли, но всё ценности на месте. — спокойно ответил Пятый, пытаясь защитить рану. — ай! — прошипел он. — идиот, дай я — крикнула она и забрала иглу. Затем села перед ним на коленки и начала аккуратно зашивать рану. Парень внимательно наблюдал за ее нежными и плавными движениями. Даже когда раньше раны ему зашивала мама, она делала это не так нежно. С натурой Пени никак не вязалось нежность, обыденность, семья и теплый камин. — где ты так научилась? — спросил Пятый, когда рана была зашита. — я училась на сценариста, мой друг — соавтор, медик бывший был, пластику делал. Ну, пока сценарии писали, он постоянно туда впихивал пластические операции главных героинь. А потом я ещё и образование следователя получила, пока у Кураторши мелкой работой занималась. — круто ты развернулась. Но… Тебе же только 16. — сказал Пятый. — ах, да… Я же не сказала. — всплеснула руками она. — сейчас мне… 43. Я в 1987 родилась, 1 октября. Но я ненавидела себя настолько, что прежде, чем пойти на сценариста, сделала пластику. Мне было как раз 16. Вначале всё было хорошо, операция прошла удачно. Но потом, я не проснулась. Я проснулась, на удивление всей науке, через 24 года. Меня уже похоронили, получается заживо. Отец хорошо заплатил директору колледжа, куда я хотела поступить, и он взял меня не обращая внимания на мой возраст. — оу, ничего себе. У меня не так. — я знаю, как у тебя. Ты ж легенда. — хмыкнула она. — ну да. — зачем они приходили.? — задумчиво протянула Пени. — Ладно, сегодня я слишком устала, чтобы думать. Вот завтра. — она зевнула. — я обязательно, — снова зевнула. — спрошу… — иди спать. — улыбнулся Пятый и обнял ее, пытаясь отвести в ее комнату. Но девушка лишь улыбнулась и прижавшись с нему, заснула. — ладно, поспи у меня. — ухмыльнулся он и, положив ее в кровать, пошел в ванную. Когда кровать под телом Пятого прогнулась Пени обняла его торс ногами, а руками обняла за плечи и прижалась к нему. У парня пошли мурашки пошли по коже и вскоре он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.