ID работы: 11168980

Вместе с духами

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестиваль духов.

Настройки текста
Лавочки под цветущими вишнями вовсю зазывали покупателей своими угощениями. Гомон людских голосов был настолько громким что была возможность потеряться. Духи вовсю резвились среди детишек. Дорога у храма кипела жизнью. Все с нетерпением ждали выступления жриц и жрецов. Среди всей этой цветной каши из оби и кимоно, выделялся парень с алыми волосами и лентой на лице. Пока ветер игрался с серыми рукавами хаори что была явно не по размеру на кимоно, его трость мерно постукивала по земле, словно тот ждал кого-то, и это действительно было так. К нему подошли двое близнецов с противоположным цветом одежд. Через некоторое время разговоров те пошли к самому первому прилавку желая поучавствовать в каком нибудь состязании.

***

— Я победил! — ликовал в белом. — Я все равно получу больше очков, — надулся в черном. — Позвольте, — позвал продавца красноволосый пока близнецы начали спор, — Кто продавец масок? — Это старик Менхо, — махнул рукой продавец, — как и в прошлом году прям у ворот храма. Небось раскупили уже всё. — И всё же, стоит попытать удачу, — улыбнулся паренёк. — Ты лучше друзей своих угомони, они ж мне всю лавку расчистят пытаясь побороть друг друга, — усмехнулся продавец. — Юширо, Икуро, — прервал он их, — пойдемте к храму, скоро начнётся. — Твоя лента чуть сползла, — сказал в белом поправляя повязку на чужих глазах. — Ох, спасибо Юширо. — прежде чем с ними уйти он произнёс, — Астретимся завтра Канджи-сан. — Не потеряйся Шине-кун! — сказал им в след мужчина.

***

Веера расшитые серебром переливающиеся от света огня лишь усиливая ощущение фантастичности и спокойствия под ритм фейерверком которые запускали в такт к музыке. А девушки что с усердием репетировали каждое движение отдаются мелодии. На весеннем фестивале люди отпускают грустные воспоминания прошедшей зиме и встречают новый сезон с распрастертыми обьятиями. Даже духи не остаются в стороне и развевают по ветру опавшую листву. Старичок у изгороди похлопывает по маленькому мешку с монетами. Дети в масках разыгрывают сцены из легенд или придумывают собственные с этими же персонажами. — У вас ещё остались маски? — спросил Шинэ, и старичок подпрыгнуд. — Не пугай так Шинэ-кун, — чуть посмеялся он, — я же давно не молодой. — Это будет нелегко Менхо-сан, — улыбнулся тот. — Считай тебе повезло, осталось три маски. — Я рад, — вздохнул он протянув руку с тройкой монет. После покупки тот поспешил к друзьям ориентируюсь больше по памяти чем на слух.

***

И вот эта троица пряча лица за масками, как остальные, гуляет по освещенным фонарями улицам пока духи заменяют людей. Весенний фестиваль на то и он, что здесь резвятся не одни только люди. — Ши-ни-чан, — протянул Икуро за маской дракона прежде чем перехватить чужую ладонь, — не отпускай мою руку, а то потеряешься. — Да, это будет не очень хорошо, — запнулся Юширо в маске тигра. — Ладно-ладно, — улыбался за лисьей Шинэ. И вновь как и в прошлый раз у близнецов начинается состязание, но в этот раз по поеданию. Пока третий вздыхает у столпа к нему со спины прикасается чья-то холодная и тонкая кисть. — Мальчик ты не видел моих глаз? — нежно почти скуляще спрашивает дух. — Мне бы свои вернуть, — с такой же улыбкой отвечает Шинэ. — И как же так получилось мальчик? — удивилась дух в белом толи «расматриваяя» того толи ещё что. — Я не понравился кое кому, и как итог потерял глаза, — пожал плечами красноволосый. — Держи мальчик, — сказала она настойчиво вручая ему какой-то сверток, — держи. — Но это же ваша вещь, — удивился Шинэ, но ответа не получил. — «Отказываться от подаркаа духа нельзя», — вспомнил тот одно правило, начав разматывать трыпку. Это была шпилька, по ощущениям явно не деревянная и недешёвая, хоть и не мужская, но не слишком вычурная, с парочкой цветных камешков в нёй. — «Спасибо хоть, что не какая-то странная печать», — подумал тот закрепляя ею свои волосы. — Ничья! — проголосил судья и парень поспешил к столу. И правда, близнецы без сознания сидели лицом в стол, а редом куча тарелок и пара пиал в винным кувшином.

***

Некоторые начали расходится, как и наши герои. — Уверен что сам дойдёшь? — спросил Икуро придерживая чуть пьяного брата. — В отличии от вас я не пил, поэтому да. — Будь осторожен по пути, — пожелал тот начав волочить Юширо домой.

***

Он постукивал тростью стараясь не упустить не один холмик, всё же быть слепым не всегда приятно. Внезапно что-то или кто-то тянет его на себя поднимая кисти рук над головой. — Кто здесь? — голос не дрогнул на и не потяжелел. — Просто старый дух хочет отпустить свои горестные чувства, — прямо у уха произносит бархатный голос почти мурча. — Коль вам это так нужно то стоит высказать их работникам храма, — порекомендовал Шинэ не двигаясь. — Такого старого духа они к себе не пустят, — продолжил он чуть обнимая чужую талию. — Я сомневаюсь что я подхожу для этого, — стиснул тот зубы. — Ну же слепое дитя, — мурлыкал незнакомец, — я не обижу. Просто побудь рядом, накорми да напои, совсем немного и этого вполне хватает. — Отпустите мои ру- хотел попросить Шинэ, но вторая рука перешла с талии на ленту развязывая узел расшитой ткани, заставила его в страхе замереть. — Белые-белые, — произнес дух подергивая ушами, - ни зрачка ни радушки, сплошной белый. Какой необычный и красивый выбор. Чего же ты их прячешь? Боишься что тебя спутают с мертвецом и похоронят? А может это их пугают твои глаза? Как грустно прятать такую красоту… И с этими алыми локонами ты прекрасен. — пу-сти… от-пус-ти-те… — Слезы тебе тоже идут, но всё же лучше без них, — произнёс тот слизывая солёные капли. — за-чем-вам-это? — кое как выровнил тот голос, и закрыл глаза. — Я же уже ответил, — начал тот чуть поднимая ткань с чужих ног, — Хочу внимания. — Вот и ищи его у других, — было услышано рядом.

***

Шинэ просыпается в своем доме. В окружении всё таких же привычных вещей. Перезвон колокольчика у соседей, собственный футон и мурчание Ёми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.