ID работы: 11169044

Мы справимся

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минули несколько дней после закрытия расследования по делу Киры, когда на пороге дома, в котором когда-то жил виновник прошедших событий, оказался тот, кто не находил себе места и все думал, как рассказать о том, что было. В руках молодой человек сжимал белый тюльпан.       — …Это я, — неуверенно выдавил Мацуда, увидев на пороге сестру усопшего. — Я стрелял и застрелил его. Я сделал это на эмоциях… пришел сказать это. Хотя это я, наверно, зря. Нашел время для раскаяния в такое трудное для вас время…       — Все нормально, — Саю кивнула. После ее похищения прошло достаточно времени для того, чтобы она смогла отойти от шока. Сейчас она уже могла ходить, но взгляд ее оставался безучастным.       — Но, нет, правда, — он протянул цветок. — Я сожалею. Если я чем-то могу помочь…       — Вы и так помогли, — она приняла тюльпан из его рук. — Мой брат получил от вас то, чего заслуживал.       — Не говори такие ужасные вещи, он ведь был…       — Да, он был моим братом. Даже вспоминать не хочу…       Девушка прервалась на полуслове. Неловкая тишина, во время которой Мацуда беспомощно смотрел на опустившую глаза Саю. Она умело держала себя в руках.       — Спасибо что навестили, — сдавленно шепнула Ягами. — Вы — герой, поэтому и не думайте терзаться.       — Да нет же!.. И, это, — он умолк, пытаясь подобрать слова. — Я рад, что… Ну, в общем, ты выглядишь уже гораздо бодрее, чем… Да, вашей семье сейчас тяжело приходится, твою боль с моей виной не сравнить. Но глядя на тебя сейчас я уже уверен, что ты справишься, — он кивнул. — За тебя можно не волноваться. Ты обязательно справишься. И я справлюсь. Мы вместе справимся и переживем этот кошмар.       — Мы, — теребя в руках белый цветок, впервые за несколько месяцев Саю ободрилась. — Вы правы. Зайдете на выходных? Просто сегодня у нас чая нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.