Часть 1
11 сентября 2021 г., 10:56
...Дорогой дневник
Это моя первая запись.
Ай, мяааау. Никогда не думала,
что буду делать что-то такое, но со мной столько всего произошло, что я должна это рассказать , а иначе мне корм в горло не лезет, так я волнуюсь.
Да что там корм, мои любимые креветки и осетринка не лезет.
Начну с того, что жизнь моя началась несчастливо.
Я родилась на задворках супер
маркета, хорошо хоть не на
помойке, и была самой
маленькой из всех моих братиков и сестричек.
Они всегда отпихивали меня от еды, поэтому я так и не смогла стать достаточно сильной.
И лапки короткие, особо не распрыгаешься.
Правда, они и должны были быть такими, но тогда я этого не знала и старалась как можно чаще спрятаться от всех, потому что меня дразнили. А еще я все время хотела есть.
Вся моя жизнь четко делится на два периода: темный и
светлый.
Темный -- это задворки и пинки от родни, а светлый -- ах, даже усишки задрожали от волнения -- это мой любимый папочка, мой хозяин Сяо Чжань. Да, да, тот самый. Вы, наверняка, тоже о нем слышали.
Ну так вот, однажды вечером, в расстроенных чувствах, на подкашивающихся от голода лапках, я покинула опостылев
шие задворки и подкралась ко входу в магазин.
Решила, может дадут покушать или машина нафиг собьёт.
Все какой-то выход. Сижу, слабо попискиваю. Вдруг около меня останавливаются чьи-то ноги. Стройные, длинные, конца не видно. Слышу тихий голос, очень мелодичный, прямо ласкает мои маленькие ушки.
- Кисонька, бедненькая, что ты тут делаешь одна?
- Милостыню прошу, - отвечаю я жалостно.
Он, конечно, слышит только плаксивое мяау. Нагибается,
осторожно берет меня в ладони. Мне сразу становится
так спокойно и тепло, что я сворачиваюсь клубочком и лизь -лизь его руку. Он смеется.
-- Какой легкомысленный котенок. Только познакомились
и сразу целоваться.
Я только вздыхаю. А что делать, влюбилась с первого взгляда. Он оглядывается по сторонам, вокруг никого нет, ни людей, ни кошек, ни кошачьих домиков. Спрашивает:
- Ты потерялась, кисонька?
Я дергаю хвостиком, потерялась не потерялась...ВОЗЬМИ, возьми меня с собой. У тебя такие красивые теплые руки, ты так хорошо пахнешь, к сожалению, не едой, но чем-то очень успокаивающим.
-- Пойдешь со мной?
-- О да, о да, мой повелитель, пойду с тобой куда угодно.
Так началась светлая пора моей жизни.
...Дорогой дневник.
Не представляешь, как я была счастлива, когда мой папа, первый раз принес меня в свою квартиру.
Там было так светло, тепло и чисто, что когда он опустил меня на коврик у двери, я даже пошевелиться не смогла. Обессилела от голода и эмоций, боялась испачкать эту красоту и попросту ошалела от радости.
Он меня, думаю, понял. Опять поднял на руки, отнес в какое то странное место, светлое, все кругом блестит, и...
Ой, что это, вода? Неее, не хочу, боюсь, боюсь, не люблю лужи, аааа... Ладно, ладно, эта лужа теплая, чистая, а его руки так ласково гладят...
Что такое, я заснула? Ох, как неприлично, заснула на руках малознакомого мужчины.
Проснулась - где я? кто я? Ай, как хорошо, закутал меня в
теплое полотенце, баюкает, даже кушать расхотелось.
Протягивает мне блюдце с молоком и нащипанные
кусочки курицы - нет, кушать не расхотелось.
Кстати, я уже могу называть его папочкой, или это слишком фамильярно для первого свидания?
...Дорогой дневник.
Ты не представляешь, какая у меня началась замечатель
ная жизнь. Мой папа, оказывается, известный человек, актер и певец.
Его зовут Сяо Чжань. Очень милое имя.
Ну пока он еще не совсем знаменитость. Но я в него верю.
У меня теперь тоже есть имя - Орешек. Правда, и мое имя
красивое? Папа назвал меня так, потому что однажды он принес кедровые орехи, а я из интереса один попробовала,
Оказалось, очень вкусно. И я съела еще. Он удивился.
Оказывается, кошки не едят орехи. Ну извините, я необра
зованная, можно сказать, вчера с ветки слезла, не знала,
что я их не ем.
Так я стала Орешком. А еще я манчкин. Это порода такая, с коротенькими лапками, как раз, как у меня. Так что я -- аристократка древнего рода, а на задворках меня обзывали уродиной и считали чуть ли не калекой. Фиг вам, сами вы уроды долговязые.
Папа обо мне так заботится, так лелеет. Корм у меня самый дорогой, мисочки именные и игрушек не счесть.
Иногда он даже икру мне покупает. Знаю, она жутко
дорогая. Пробовали, и как она вам? Не скажу, что это кошачья мечта, но папа так радуется, когда я делаю вид, что трясусь от счастья, когда он ее приносит.
Честно говоря, я больше люблю креветки, но только, чтобы были
чищеные. А то папа один раз, второпях, оставил мне их
прямо так, одетых, пришлось чистить самой. Я потом принесла шкурки в его спальню, хотела объяснить его ошибку.
Но он так надо мной смеялся, что даже охрип. Больше не
буду так делать. Ему горло беречь надо. Он так красиво
поет.
У меня сердечко екает, когда я слышу " You are the shadow to my light". Надо и мне это выучить, буду подпевать.
Говорите, это по английски? Значит,буду двуязычной кошкой,
больше съем...
Я так люблю играть с папой, но у него не всегда есть время. Он так много работает, смотрит в
разные плоские коробочки, и маленькую и побольше.
Эти коробочки даже петь умеют и иногда поют папиным
голосом и лицо я его там видела.
Как он туда залезает, ума не приложу. Показывал мне в них какую-то нахальную кошачью морду с круглыми глазами и уверял, что это я.
Не может быть, я его коробочки не трогала. И вообще, эта
морда совсем на меня не похожа. Я же маленькая такая,
еще котеночек.
Что такое? Папа говорит, я подросла. Ну раз это он говорит, поверю. Дай-ка еще разок глянуть.
А я так ничего себе, миленькая, можно сказать, котомодель.
Вот вам, завистники с заднего двора.
Дорогой дневник,
Теперь я хочу пожаловаться. Я стала так редко видеть папу.
Его пригласили сниматься в сериале. "Неукротимый"
называется.
Он мне читал из такой тетрадки, я что-то не очень поняла, там столько всего. Заклинатели - это те, кто в магазин зазывает? Какие-то зомби, не знаю, не видела никогда таких на своих задворках, а ужастики по телевизору я не люблю смотреть, я смотрю про львов и тигров, надо же быть в курсе, как дела у родственников.
В сериале мой папа самый крутой, это я поняла и очень им
горжусь.
Еще там есть осел, и собака, и много кроликов, а кошки почему-то нет. Недосмотр, однако.
Ой, зря я так радовалась. Папа уезжает...ааааа. Я и ластилась, и уговаривала, и даже, в сердцах, оцарапала, все бесполезно.
Меня отвезли к бабушке с дедушкой. Ох, как тяжело лететь
в брюхе здоровенной птицы. Хотя она больше похожа на
крокодила с крыльями. И почему они называют это летать?
Сидишь в переноске, тошнит и пить хочется. И так до бесконеч
ности. Остановитесь, пожалуйста, я слезу.
У бабушки и дедушки было неплохо, они обо мне заботились, я смотрела вместе с ними фотографии папы.
Он и детенышем был очень миленьким.
Кто не знает, фотографии - это такие бумажки с картинками и упаси вас боже, хватать их лапами.
Иногда я видела папу в коробочке, он разговаривал со мной, но был какой-то неправильный, без запаха и вообще, не весь целиком.
Я пыталась потрогать его лапкой, но у меня не получилось. Я так разволновалась, что даже кушать не могла.Только лежала и тихо жаловалась.
Дорогой дневник,
У меня большие перемены. Меня опять затащили в пузо
этой, с позволения сказать птицы, как по мне, так крокоди
ла с крыльями и через несколько часов мучений, я вдруг увидела папу.
Я так ему обрадовалась, что у меня даже голос пропал, я только и могла, что лизь-лизь его руки и лицо. И мне сразу захотелось кушать.
Ой, а почему вокруг столько людей? И все смотрят на нас
с папой? Я аж засмущалась и спряталась у него на груди.
Какая одежда на нем странная. Что-то такое длинное, я видела, такое иногда тети носят, да и то нечасто. Он такое никогда не носил, ну да ладно.
Он и в рваном мешке от
картошки все равно будет самым красивым. И моим
любимым папой..
А что у него с шерсткой на голове? Папа всегда носил короткую, а сейчас с его головы свисает, ну не знаю, много много веревок, что ли. Попробую потрогать их одним коготком...
Ай, зацепилась, не могу вытащить. Все, коготок увяз - всей птичке пропасть...
Тьфу ты, что мне
все птички в голову лезут, не иначе, еще не опомнилась от дороги.
Папа спас меня из веревок, тут с криком: "Сяо Чжань, осторожней парик" а, вот как это называется,
прибежали какие - то тетеньки, намного ниже папы, исправили все и даже не заругались.
А со всех сторон "Орешек, Орешек", это я значит, и всякие
кис-кис-кис и ути-пути и мимими.
Это я им так понравилась.
Я приосанилась у папы на руках, посмотрела в их сторону,
они замахали своими коробочками.
Люди с ними никогда не расстаются, они, наверное, тоже домашние питомцы, только без лапок и хвостиков, бедняжки. Ну, все бывает.
Люди их все время друг другу показывают, хвалятся.
А кто этот дядя в белом платье, таком же, как у папы?
На голове у него какая-то узкая ленточка, я с такими играть
люблю. Подошел бы поближе, я бы ее -- хвать.
Но он стоит в сторонке, смотрит на нас, но не подходит и не
сюсюкается со мной.
Папа смотрит в его сторону, зовет.
"Лань Чжань, Ван Ибо, иди сюда, познакомься"
И как его на самом деле зовут?
Дядя подходит, смотрит на меня серьезно, я таращусь на него. Красивый, такой же худой, как папа. Их здесь, что совсем не кормят?
Передумала играть с его ленточкой, не больно и хотелось. Говорит мне "хэй", гладит тихонько по спинке, руки у него приятные, теплые. Он мне, пожалуй, нравится, но он на меня уже не смотрит, уставился во все глаза на папу.
Эй, а почему ты так на него смотришь? Папа вообще-то мой. Это что ж такое творится?
Папа и дядя с ленточкой целый день только и бегают, прыгают, висят в воздухе - ой, как
страшно, и дерутся.
А мне папа всегда говорил, что драться нехорошо. Хотя я всего
навсего дрыгнула пару раз лапами на приеме у ветеринара.
Там знаете как, сам за себя не постоишь, враз всю обтыкают
иголками, влезут и в рот , и в уши и еще невесть куда. Бр-р.
Я его в тот раз послушалась и не стала бить ветеринара,
а он сам вон что сейчас вытворяет. Обманщик. Все равно, люблю не могу.
Да еще тут так жарко, мне то ничего, лежу себе в тенечке,
а он на жаре прыгает.
Только напрыгается, сразу такую штучку, которая воздухом дует, хвать и сидит, смеется.
И глазки такие довольные, особенно, когда они с дядей с
ленточкой друг на друга смотрят.
А когда думают, что все ушли, ну да, ушли они, как же, вон из-за кустов таращатся и коробочки свои из рук не выпускают, то глазки у папы и дяди делаются совсем шальные...
Где-то я такое уже видела..
А, вспомнила, весной на задвор
ках взрослые коты так же смотрели. Это что, так и надо?
А на меня хоть разок глянуть? Что-то мне обидно.
Но раз папа счастлив -- вон как улыбается, то и я довольна.
Очень я переживала, когда они целый день из воды не
вылезали.
Вода она такая, опасная. Но они в ней играли, как котята малые. Вообще-то, дядя, Ван Ибо его на самом деле зовут, но у него много еще и других кличек, всех и не упомнишь, очень о папе заботился , столько раз и на руках носил и на спине.
Я первый раз так испугалась, когда папа упал, аж вскрикнула истошно, но он тут же открыл глаза и подмигнул мне.
Мол, не бойся, это понарошку, мы так играем.
Один раз дядя папе даже двух кур подарил. Зачем, ума не
приложу.
Покормить что ли хотел, папа вон какой худенький, так кто ж кормит живыми, они ж все в перьях. Что же потом ходить и плеваться этими самыми перьями.
И папа живую еду не ест, я и то бы не решилась. Курица должна
быть ощипана, пожарена, а еще лучше прямо в баночке.
Но с другой стороны, дареному коню в зубы не смотрят.
Говорите, у кур нет зубов? Ну значит, в клюв не смотрят.
Дорогой дневник,
Ой, святые кошачьи небеса, что вокруг нас творится.
Мы проснулись знаменитыми и теперь шагу спокойно ступить
не можем. Почему то теперь все, как нас увидят, визжать
начинают, как будто им хвост прищемили и чуть ли не кида
ются на папу.
Один раз вот так прямо и накинулись, так что папе пришлось убегать. Если видят папу с дядей вместе, то все еще хуже. Слышала, называли их парой столетия. Это что еще такое? Это мы с папой пара столетия.
Я теперь предпочитаю отсиживаться в квартире. Посмотрю из окна - а там всегда какие-то караулят. Ой, как страшно.
Чего им от нас надо? Бедный папа.
Говорит мне : "Не бойся. Это они нас так любят"
Странно как-то любят. Вас много а он один. Хватит с него меня и дяди. Дядю я уже, так и быть простила.
Хотя, когда он прокрадывается среди ночи к нам в квартиру непонятно как -- с крыши, что ли залезает или вообще прилетает ( я в их сериале видела, он так может), папа сначала так радуется, так радуется, весь сияет, и тычется в него носом, и головой трется и спинку выгибает, и я радуюсь вместе с ним.
Но потом они уходят в папину спальню, а меня почему-то не впускают. Не знаю почему. Я всегда хорошо себя веду, даже по занавескам перестала лазить.
Папа один раз сказал мне: "Детям нельзя на такое смотреть. Так я уже не дитё. И на что такое нельзя смотреть. Наверное, что то очень интересное, раз детям нельзя"
Они уйдут в спальню и даже дверь запрут, а я начинаю
нервничать, спать не могу, есть не могу, сижу под дверью,
переживаю.
А как услышу, что папа стонет и кричит, а ему рык какой-то странный отвечает, так совсем от волнения места себе не нахожу. Дядя ведь хороший, зачем он мучает папу?
Ах, ах, как страшно, хоть бы валерьянки кто накапал.
Когда такое произошло в первый раз, я сразу решила отом
стить за папу. И когда дядя вышел из папиной спальни, весь
сияя улыбкой, садист этакий, я раз -- прыгнула прицельно и полоснула его когтями по шее. Хорошо, что она у него такая длинная, места много.
Папа как закричит на меня:
- Орешек, ты с ума сошла?!
А дядя только засмеялся, вытирая кровь.
- Чжань-гэ, какая у тебя ревнивая кошка.
Еще чего, ревнивая...Да будь я такая, ты бы у меня еще на
съемках весь ободранный ходил. Но там ты с папой такой
ласковый был, глаз с него не сводил, все гэгэ, да гэгэ,
одежду на нем поправлял, беспокоился, покушал ли он.
Иногда лизал папу в губы и в шейку, когда, кроме меня,
никто не видел, но ласково так, тихонько. А папа не кричал
и не стонал. Иногда пискнет в ответ : "Мой щеночек". Я еще
удивлялась , где он тут щеночка увидел.
А теперь он вон весь покусанный, уставший, на ногах еле держится. Я вот ни разу себе не позволяла даже слегка его куснуть. А ты... Эх ты... А я тебе доверяла...
Я аж взвыла с досады.
Но папа взял меня на руки, погладил и сказал:
- Не бойся, Орешек, со мной все в порядке. Мне хорошо.
И глаза у него было такие счастливые. Значит, дядя все таки хороший? Любит папу? Не обижает? Не надо его царапать?.
Дорогой дневник,
Пока прекращаю писать. Мне надо все это хорошенько
обдумать. Даже написала стихотворение.
...Папочка мой, дорогой мой хозяин
Странный такой стал последнее время.
То он грустит и вздыхает, томится,
Пару разочков так даже всплакнул.
То на меня и не смотрит, не гладит,
Будто бы вовсе забыл обо мне,
То вдруг как схватит со страстью невольной
В глазки глядит и зовет "Ван Ибо"
Я в ответ ему " Мяу, какой Ван Ибо?
Я же Орешек, кисуля твоя,
Хочешь царапну и враз ты очнешься?"
Нет, не могу, мне так жалко его.
Вот не пойму я, что с ним такое,
Молча страдаю, не ем и не сплю,
Думаю думу, сижу себе тихо,
Ладно, пойду валерьянки попью.