ID работы: 11169149

Страницы истории Квинта

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отмена

Настройки текста
Примечания:
      Джа'ран поморщился — сломанное крыло еще болело. Он думал, что в этот раз трансформация пройдет немного легче или хотя бы быстрее, но темная Сила не хотела отпускать просто так. А боль была наказанием и попыткой искупления.       И именно тогда, когда он нужен Заре больше всего! Вместо этого она нянчится не только с двухлетней дочкой, но и с ним. Сейчас жена тоже ушла за травами для обезболивающего зелья, чтобы он мог хоть немного поспать. С недавних пор ему это стало необходимо, как и есть. Хороший знак. Хотя теперь он чувствовал и мерзкий вкус зариных зелий.       Джа’ран окинул взглядом уродливое немощное тело, удивляясь, что девушка до сих пор его не бросила. Он давал немало поводов. Одна интрижка с тами Виинной чего стоит, пусть и под действием другого мерзкого зелья. Он поступил недостойно. Но Зару никогда не отталкивал вид Верховного тана, владыки Бездны, самого темного существа во всех мирах Квинта: огромного крылатого рогатого чудища в сажень ростом с горящими огнем глазами. Ни нынешняя не менее уродливая оболочка, которая слезала с него, словно кожа со змеи — именно поэтому крылья и пострадали, став хрупкими: пройдет время, прежде чем мышцы вернутся в тонус, измененные части тела придут в норму, иссохнет и истлеет то, что подарила темная Сила. И его проступок, кажется, не задел любимую. По крайней мере, Зара не подавала виду. Она всегда видела его суть.       — Мы дома!       Голос Зары заставил Джа’рана улыбнуться и снова поморщиться от боли. Он попытался сесть поудобнее на диване и, повернув голову, взглянул на жену:       — Здравствуй, Лучик…       ***       Лепестки насыщенного ультрамаринового цвета гипнотизировали своим танцем в глиняной пиале, где Зара готовила отвар. Даже один их вид приносил умиротворение и спокойствие. Когда вода впитает в себя силу трав и порошков, и станет такого же глубокого синего цвета, зелье сможет подарить немного спокойствия и сладкие грезы тому, кто долго мучается от боли.       Девушка перевела взгляд на мужа, что сидел в гостиной на диване в неудобной, на первый взгляд, позе, прикрыв глаза, и, кажется, дремал. Зара тепло улыбнулась с легкой грустью во взгляде: она надеялась, что на этот раз трансформация пройдет легче или хотя бы быстрее. Ей тоже было больно наблюдать за тем, как темная Сила все еще цепляется за человеческое тело Джа’рана. От образа Верховного тана мало что осталось: рога стали крохкими и рассыпались, кожистые крылья были похожи на иссохшие обрубки — Зара могла только догадываться, какую боль он испытал, когда суставы в них начали ломаться от малейшей нагрузки. Он перелинял, и плотные щитки на руках, ногах и животе тоже отслоились один за другим, из-за чего тело все в повязках… И двигаться почти не мог. Из-за хвоста, которого тоже не стало, но нервные окончания еще не пришли в норму.       Зара закусила губу, стесняясь его будить. Но Джа’ран, словно почувствовав ее взгляд, вдохнул чуть глубже и открыл глаза. В самой их глубине еще теплился желтый танов свет, но они уже были привычно темно-карими, глубокими… и любящими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.