ID работы: 11169149

Страницы истории Квинта

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
Примечания:
      — Проклятье…       Атайя выругалась, но также озвучила результат обследования. То, что убивало молодого крепкого мужчину — не только яд на лезвии, но и темный ритуал. Из-за первого царапина превратилась в кровоточащую незаживающую рану, из-за второго даже излечение тела не даст результатов.       Атайе было все равно на врагов больного, на причины — ей платили за то, чтобы этот важный человек выжил (иначе не расщедрились бы на такую сумму).       Для начала ведьма провела привычный для себя ритуал — вытолкала всех сочувствующих. Ей нужна тишина, чтобы сосредоточиться. После приложила ладони к окровавленной повязке, закрыла глаза и, погружаясь в состояние транса, стала слушать не только свое сердце. Фантом раненого быстро возник над телом: точная копия, сотканная из небесно-голубых нитей Силы, с пламенным цветком ранения на правом боку. Атайя открыла глаза, сейчас мерцающие похожим зеленовато-голубым светом, и всмотрелась в фантомную рану. Но очага проклятия в виде черного сгустка слизи или чего-то подобного, не было видно. Девушка осторожно погрузила кончики пальцев в голубую дымку и развела ладони чуть в стороны, словно раскрывая рану сильнее.       Мужчина застонал, симпатичное лицо исказила гримаса боли. Атайя бросила короткий взгляд на него и продолжила раз за разом раздвигать края раны фантома, проникая магическим взором в тело.       Следы проклятия обнаружились лишь на большой глубине — маленькая пульсирующая точка, что вносила разлад в работу всего организма.       — Очень искусная работа, не находишь? — проговорила она, на первый взгляд, в пустоту.       Ответа не последовало, но Атайя чувствовала присутствие лича за левым плечом. Именно ему предназначался этот сгусток темной Силы.       ***       Атайя заподозрила неладное, еще когда ей назвали цену. Подозрительно выгодную. Но согласилась вылечить парня. Теперь она понимала, что две плечистые тени, что следовали за ней по пятам вдоль темных улочек, собирались обговорить дополнительные условия сделки, о которых не сочли нужным упомянуть. Помимо только что заработанных денег у ведьмы можно было найти еще несколько любопытных вещей. Если бы их план сработал…       Сначала Атайя хотела швырнуть в нечестных покупателей тем самым проклятием, что сняла с их товарища, но сдержалась: и так репутация представительниц ее профессии не самая чистая. Потом ей же это и разгребать. Поэтому девушка, еще немного попетляв между домов, скрылась в одном из переулков. Тесная ниша между спаренных домов стала отличным укрытием.       А еще тьма. Атайя чувствовала, как та нежно обволакивает, бережно обнимает и скрывает от глаз посторонних. Других она пугает, настораживает, заставляет бежать без оглядки. Но ее тьма другая, ее тьма умеет защищать.       Возня и тихая ругань в переулке подсказала, что преследователи потеряли ее из виду. Робкий отблеск света факела скользнул по ближайшей стене, нырнул в нишу, облизал острую кромку каменной кладки, но двое друзей видели только тьму помощника Атайи, что укрыл ее в своих объятиях, невидимый другим.       Девушка уловила эмоции лича: он тоже хотел поставить самоуверенных зазнаек на место. Но лишь негромко сказала:       — Запомни их… на всякий случай.       Она вышла в переулок, глядя вслед двум парням с гнилыми душонками. Мир слишком мал, и очень вероятно, что судьба их еще столкнет вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.