ID работы: 11169313

Тот самый случай

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2 (Воронежское кафе)

Настройки текста
После того случая днем, Антон забрал с класса вещи и пересёкся с Арсением ещё раза два. На это Антон несильно обращал внимание, ведь его голова была забита тем, чтобы поскорее закончились все пары и он свалил в свое любимое кафе, неподалеку от университета. Наконец-то этот день закончился. Антон уже вышел с учреждения и почувствовал очень холодный ветер, который продувал его черную толстовку, заставляя пройтись мурашкам по коже. Немного потоптавшись на месте, парень направился к автобусной остановке. Он садится на свое любимое сидение в конце автобуса и вспоминает начало этого дня, как он проспал начало занятий, как он пытался отчитаться перед учителем алгебры за опоздание. Эти воспоминания заставили юношу съежиться и покраснеть от стыда. Прошло минут семь. Антон слышит название нужной ему остановки, и выходит на улицу, застав тот самый холод, напомнивший про куртку, которую он не взял с собой. Вздохнув, Антон ускорил шаг к кафе, чтобы наконец-то насладиться ароматом горячего латте. Антон подходит к зданию, проверяя наличие денег в сумке. – М-да.. Я думаю, мне хватит. - Проговорил Антон вполголоса. Когда Шастун зашёл в помещение, то сразу двинулся за самый дальний и тихий столик, который, как оказалось, был занят. Помявшись, осмотрев помещение и найдя свободный столик в заполненном кафе после рабочего дня, парень ринулся его занять быстрее каких-нибудь «везунчиков». Как только он сел за столик, к нему подошла официантка и представила ему меню, которое он знает уже почти наизусть. Антон выбирает свое долгожданное латте, и заметив, что ему ещё хватает на пирожное с клубникой, берёт, не щадя своих запасов. Официантка быстро записала все на листок, а потом проговорила: – Сейчас, подождите пару минут. Антон уже пару минут сидит за своим столиком, проверяя свои соц. сети, ожидая свой десерт. Вдруг в плечо Антона случайно легонько цепляет чья-то рука, тут же произнося: – Ой, извините меня, я случайно, я зацепилась.. Антон оборачивается и видит ошарашенную девушку, которая чуть не уронила десерт, находившийся в её руках. Да, это была официантка. – Нет, вы что, все хорошо.. - с улыбкой произносит парень, сильно озабоченный положением девушки. Он неловко уставился ей в зелено-желтые глаза, потирая затылок. – Вот, ваш заказ. Ещё раз извините. - Выговаривает девушка, оставляя заказ и быстрым шагом уходя от столика. Антон приоткрыл рот, будто хотел добавить что-нибудь в их «разговор», но его ступор прерывает мужской голос. – О, привет, давно не виделись. Я подсяду? Арсений. Юноша медленно переводит взгляд с девушки на мужчину и тут же приподнимается. Он осматривает кафе, в надежде найти свободный столик, чтобы поинтересоваться у учителя «почему он подсел именно к нему, если есть ещё свободные места?», но увы, обыски не обвенчались успехом. Антон неловким взглядом взглянул на учителя сверху вниз, собираясь что-то сказать, но учитель обогнал его, и с лёгкой насмешкой выдал: – Ну, садись, я не кусаюсь. Антон, сев, посмотрел на стол и все-таки принялся за десерт, который стоял на столе в «ожидании» его. Уткнувшись в телефон, Антон начал пролистывать ленту в ВК, как его занятие вновь прерывает голос Арсения, который так и заставил оторвать взгляд от экрана телефона. – Кстати, у нас завтра с твоим классом первый урок физики, я надеюсь, ты его не прогуляешь. - С улыбкой сказал преподаватель, на что Антон, неловко хихикнув, подавился пирожным. Мужчина посмотрел на юношу, будто Антон послал его в очень известное место, после чего улыбнулся и произнёс. – Да чё ты, всё норм будет, первые пары не такие сложные, как ты думаешь.. Антон, хорошо выкашлявшись и хихихнув как псих, сказал: – Блин, я-я. - Снова начал кашлять, уже немного сморщившись и побледнев. – Антон, все хорошо? Ты какой-то бледный. - Произнёс учитель, но юноша, наверное, не услышал. Антон почувствовал, как у него резко потемнело в глазах. Его сердцебиение участилось и звуки вокруг стали более чувствительны для его ушей. Через секунд пятнадцать Антона отпускает. Он почувствовал подступившую тошноту и сглотнул ком в горле. Через какое-то время Антон поднял голову, и увидел взволнованное лицо учителя. – Всё хорошо. - Произнес Антон, на что сразу получил неожиданный ответ. – Ты очень бледный. Тебе помочь как-нибудь? Ты не отравился? После фразы «ты не отравился?», Антон округлил глаза и вспомнил, что у него с детства дикая аллергия на клубнику. – Я, я забыл.. - сказал Антон, тут же пытаясь подняться, но его остановила тяжёлая мужская рука. – Я тебя отвезу домой, ты не выглядишь здоровым. - После чего получил ещё одну фразу, - давай я тебе помогу встать. Антон смотрел в безумно прекрасные глаза. Потом засмотрелся на плавное движение его рук, на нежный голос. На всё. Он завораживал собой Антона. Арсений заметил взгляд Шастуна, который был направлен в его глаза. Арсению это нравилось. Этот взгляд. Антон явно не очень понимал, что происходит, но знал, что он во внимание этого человека. С этим, очаровательным взглядом он в безопасности. Арсений подал руку юноше, чтобы дать опору во время движения. Они вышли на улицу, и вскоре подошли к машине. Мужчина открывает дверь в салон машины, одновременно придерживая Шастуна. Антон немного смутился от таких прикосновений, но не подал виду. Садясь на водительское кресло, преподаватель спрашивает: – Ты же в общаге живёшь? - на что Антон положительно угукнул, прибавя: – Ближайшая. Они ехали в тишине. Арсений в течение всего времени задавался редкими вопросами, по типу: — Тебе надо лекарства от аллергии покупать? или — Ты сам справишься дома? - на что Антон отвечал: – Да, справлюсь.. Антон в это время чувствовал какой-то сильный напор внимания, которого не получил в детстве, и чувствовал себя.. — Нужным?.. - сказал случайно вслух Антон, хотя не хотел выражать этого. — М? Ты про что? Антон растерялся, нечего было сказать. Разве что... —А-а, да так, мысли вслух.

***

Кхм, «нужным».. Про что мог думать этот мальчишка. Интересно. Хотя нет, это меня не должно интересовать. Я ничего не понимаю. Ладно, надеюсь, с ним будет все хорошо, я его все-таки проконтролирую до двери, чтобы на всякий случай.. Я его знаю, точно не успеет дойти, как ему дверью прилетит, или же.. Так нет, не думай о таком, придурок..

***

Они уже доехали. Антону открыли дверь, как тогда, когда Арсений тоже предложил подвести юношу до университета. Антон думает, что он сильно нагружает мужчину, особенно когда они знакомы всего один день. Антон хочет поскорее вернуться домой. Антон чувствует себя принцессой, которую носят на ручках.. — Давай я тебя понесу. - Резко выдаёт Арсений, на что Антон уставился на его, как будто он прочитал его мысли, или же, не будто.. — Что.. Не надо затрудняться, я сам. Мне уже намного легче.. - на что учитель повел бровью и, все же сильно придерживая юношу, помог добраться до комнаты. Когда Антон открывает дверь, тут же переводит взгляд на учителя и говорит: — Спасибо, что помогли, правда, но не надо было так перетруждаться. Арсений улыбнулся. Он начал осматривать комнату, будто бы что-то искав. Антон непонимающе посмотрел на него, и выдал. — А, что такое? На что учитель сразу ответил: — У тебя есть листочек и ручка? Антон удивился, но все же дал преподавателю нужные ему вещи. Арсений начал что-то писать, потом дал записку юноше и сказал: — Не спрашивай, я чувствую, что это тебе ещё понадобится. Антон даже не посмотрел на листок, потому что заметил только руку мужчины, которая выдвинулась вперед. — Ну, тогда до завтра. - С ухмылкой произнёс Арсений и пожал руку юноше. — Да. До завтра. Арсений закрыл за собой дверь, и раздался звук шагов, которые все утихали и утихали. Антон стоял в ступоре вплоть до того момента, как шаги перестали быть слышными. Антон вспомнил про записку, которую он все это время держал у груди, будто думал, что её снесёт ветром с его рук и он не узнает, что же там написано. Шастун повернул записку к себе, и увидел номер. Да, это был номер Арсения Сергеевича. А чуть ниже номера он приписал: «пиши мне о своём самочувствии :>». Эта гребаная улыбка заставила Антона покраснеть. Арсений всё время помогает ему. Антону это нравится, это внимание.. Мысли Антона резко прервались из-за стука в дверь. Антон прищурил глаза и подошёл к двери, чтобы посмотреть кто там. Юноша открывает дверь и видит женщину, за спиной которой стоит ещё одна красивая девушка. Он явно не ожидал их увидеть. — Короче, шкед, не буду тут задерживаться. Это твоя новая соседка по комнате, разбирайтесь тут сами, только тихо, других людей не тревожьте! Всё. Женщина буквально впихивая нежную девушку в комнату, закрывает дверь и быстро уходит на первый этаж. Антон посмотрел на ручку двери, за которую держалась девушка. Её взгляд не отрывался от Антона. Заметив, куда смотрит парень, тут же одернула руку к груди. Антон вздрогнул и посмотрел в глаза новой соседке. Он увидел те самые жёлто-зелёные глаза, которые как и он не ожидали такой встречи. Девушка неловко шагнула в перед, протянула свою нежную руку и сказала: — Оу, какая неожиданная встреча.. Антон, улыбнувшись, протянул свою руку, всю обмотанную браслетами и кольцами. Девушке это явно приглянулось. — Да.. Ну-у, я Антон. Девушка умилилась его улыбке. — Я Вика, приятно познакомиться. — Антон смотрел как та направилась в сторону кровати, после спросив: — Это же твоя кровать? Да? Тогда эта будет моей. Она неуверенно прошла мимо второй кровати, после подойдя к шкафу. Антон следил за движениями её рук, как они аккуратно стягивают сумку с плеча и кладут все вещи в шкаф. Антону что-то не даёт двигаться. Антон чувствует на себе взгляд полный непонимания. Антон думает, как бы начать разговор. Антон сейчас сдохнет от напряжения. — Я-я, э-э, будешь чай? - вдруг интересуется Антон. Вика смотрела на него. Взгляд девушки медленно двигаться с от его обуви к шее. —Да. - Кратко отвечает она. На губах появилась лёгкая улыбка и она наконец-то посмотрела в его глаза. Антон ринулся к столу, чтобы приготовить этот чёртов чай. Уже на двоих. Двое уже друзей посидели полчаса за столом, рассказывая каждый о себе. Девушка рассказала, что переехала от родителей сюда, из-за трудных отношений с ними. Нашла подработку в кафе и учится тоже на первом курсе, только в другой группе. — Значит, тоже детство не лучшее? - задался вопросом Антон. — М-да, ненавижу их, они не ценили меня никогда, мой папа.. Он сдал меня в детский дом сразу, когда я родилась, мама не сказала это моему старшему брату. Мама решила, что я типа, ну.. Короче, как видишь я тут. — Воу, ну, значит мы очень похожи. - Негромко сказал Антон. — Меня бросил папа, когда я был маленький, мама спилась и, вот, я съехал. Чувствую, весело нам будет. После разговора они распрощались друг с другом до завтрашнего дня. Все спят. Вроде. Точнее Вика да, а Антон.. Антон не мог заснуть, он думал обо всем, что сегодня произошло. О Вике, которая.. Которая.. ему понравилась? Ну то есть они очень похожи, она очень даже ничего... «Так, не думай об этом, ты это, нет.. Так ладно. Если он вспомнил Арсения Сергеевича.. Ладно, Арса. Ещё завтра с ним урок.. Бля, мне стало страхово. А почему? Совсем не знаю.» Антон пытался откинуть эти мысли, и ему это почти удалось, если бы у него не появилось тупое желание встать. Он пока что не знал зачем, но он тихонько поднялся. И сам того не осознавая, подошёл к кровати девушки. Он увидел её черные волосы, чуть выше талии, переливающиеся в свете луны. Её бледная кожа, закрытые глаза с длинными ресницами, тонкую талию, с которой слетело одеяло в сторону. Пирсинг на крыле носа, нежные розовые губы.. Неужели у него будет такая знакомая? У Антона никогда не было свободного права решения, с кем-либо подружиться. Мама всегда говорила, что он не достоин никого и что ему лучше даже не выходить из дома. Антон только через пару минут осознал, что буквально висит над бедной девушкой, поэтому решил отойти подальше от неё. Он понял, что ему стоит заснуть с желанием потрогать её волосы. Юноша уткнулся в подушку носом, всё ещё смотря на девушку. Зачем? Сам не знает, а уже через некоторое время засыпает прерывистым сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.