Часть 1
10 сентября 2021 г., 23:01
Парни вместе выходят из кафе счастливые и отдохнувшие. В последнее время выдались трудные деньки, много проблем, споров, импульсивных решений, но это ничуть не мешает Кохаку вломиться в студию алкалоидов и ничего не объясняя утащить с собой свое сокровище. А Майои и не сопротивляется, цепляясь за него как за спасительную соломинку, уводящую его все дальше от мирской суеты и шума.
Они вместе подходят к переходу держась за руки. На улице уже по осеннему прохладно, но тепло соединённых рук греет их обоих получше любой куртки. Майои чувствует себя невероятно спокойно рядом с этим человеком и в глубине души лелеет мечту никогда не отпускать такую родную и мягкую ладонь.
Загорается зелёный, и Кохаку на секунду поворачивает голову в сторону задумавшегося парня, улыбается так тепло и нежно, как не улыбался ещё никому. Только Майои позволено видеть эту улыбку, ведь его сокровище достойно всего самого лучшего в этом мире. Кохаку кажется, что ради Майои он готов хоть звезду с неба достать.
Майои робко улыбается в ответ и тянет вперёд, что мол скоро время закончится и придётся снова ждать следующего сигнала. Хотя будь его воля он бы стоял так всю свою жизнь, держась за руки и смотря в бесконечно любимые им глаза.
Они успевают сделать всего пару шагов, когда слышат протяжный сигнал автомобиля, а в следующую секунду Кохаку уже с силой отталкивает Майои от себя больно ударив того в грудь. Мгновения тянутся как часы, Майои ничего не понимает, ничего не чувствует, даже разодранных ладоней. Он видит свет, видит улицу, людей. Очень много людей. Они все бегут к нему, видит подъезжающую машину скорой помощи, и кровь на белых полосах перехода. Он замечает все и всех. Не замечает только Кохаку. К нему подбегают врачи, задают какие-то вопросы, пытаются обработать раны на ладонях, но Майои усиленно всех отталкивает пытаясь пробиться к месту аварии. Кажется он зовёт Кохаку или же просто кричит. Он не понимает, в голове осталась только одна мысль "только бы Кохаку выжил, только бы он был жив". Паника сковывает руки. Ломает. Подкашивает колени. Из глаз текут солёные слезы, воздуха критически не хватает. Страшно, очень страшно видеть лужу багровой крови, людей, и не видеть одного единственного человека среди них, это режет, бьёт по сердцу с невероятной силой. Но слова врача бьют по нему куда сильнее.
В больнице холодно, от запаха лекарств тянет блевать, в операционную не пускают, хочется уйти, спрятаться, сжаться к комочек и никогда больше никуда не выходить, ни с кем больше не разговаривать. Но Майои упрямо сидит под дверью. Бережно сжимает в руке заколку с цветами сакуры, ту самую что когда-то подарил ему Кохаку. Он дрожащими руками подносит её к губам, металл холодный, но от него все ещё исходит фантомный запах Кохаку. Майои не знает сколько так уже сидит, сидит и беззвучно плачет, шепчя заколке слова, ставшие для него мантрой. Пусть только он очнется, пусть только выживет.
Дверь в операционную со скрипом распахивается, из неё выходит уставший, но спокойный хирург, легонько хлопает по дрожащему плечу Майои и улыбается:
- Всё будет хорошо. Он выкарабкается.