автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

i should know.

Настройки текста
Примечания:
тёмная комната, в которой окна забиты досками так, что свет не имеет ни малейшего шанса проникнуть внутрь. никто не может проникнуть внутрь. посередине стоит старая табуретка — пожалуй, единственная вещь, знающая секреты этой комнаты. помимо самого хозяина. никто и ничто не может проникнуть сюда. он позаботился об этом. ведь никто не должен знать. ему иногда самому хочется ничего не знать. хочется предаться забвению, стереть себе память, уничтожить все воспоминания, потому что черт, это слишком давит на него и о-боги-пожалуйста-помолчите-немного. он просит замолчать свои мысли, свою совесть, и вообще весь мир мог бы немного помолчать. но мысли не умолкают, крича: «ты предатель, ты лжец, ты не заслуживаешь ничего, что у тебя есть!» маг садится на табуретку и хватается руками за волосы. даже в пустой темной комнате его собственные мысли убивают его. он просто хочет прекратить это всё. хочется кричать.

«nothing kills a man faster than his own head»

блэк просыпается со сбитым дыханием и, кажется, слезами на глазах. он уснул прямо за столом, пока работал над заказом. а ведь всё происходит из-за этих заказов… ему очень хочется вернуться в прошлое и остановить себя, но, к сожалению, ничего уже не поделать. он окидывает взглядом свое рабочее место и замечает на стене немного покосившиеся чертежи. чертежи того самого амулета, который он нацепил на своего друга, подвергнув его серьёзной опасности. чертежи тут же срываются со стены, блэк сжимает их в кулак и опирается на стол, стараясь дышать нормально. он лишь причиняет боль тем, кого любит. всегда причинял. даже до того, как связался с варнером. и, боги, как же он ненавидит себя за это. он лишь навлёк на всех одну большую беду. но теперь, когда маг отгородился от всех, больше никто не пострадает. остался только он и пустая темная комната, где он похоронит все свои секреты.

«I promise to never go outside again»

и когда гектор неожиданно появляется в лаборатории, блэк не знает, что ему делать. «всё неплохо.» — отвечает он, пока внутри у него всё медленно разрушается. ему так тяжело врать, но это мера необходимости. он даже не надеется, что его поймут и простят. но гектор делает это. «я ведь твой друг.» — оглушает блэка. на какие-то мгновения он выпадает из реальности, пока гектор по-доброму смотрит на него и успокаивает. кажется, что старые доски на окне комнаты слегка покосились, и теперь небольшой лучик света проникает внутрь и ложится на табуретку. блэк рад, что рассказал обо всём гектору. но его всё еще гложет чувство вины. потому что он всё еще является тем, кто причинил много проблем друзьям. а особенно одному другу. гектор рассказывает, что тот не бросает попыток достучаться до блэка. рассказывает, как он приходил к самому гектору и не знал, что ему делать. и блэк не понимает, почему лололошка до сих пор не бросил это дело. не понимает, почему он его не ненавидит?.. гектор советует поговорить с ним. говорит, что тот обязательно его поймёт. что блэк — их дорогой друг, и они никогда его не оставят. ему хочется верить. но ему всё еще очень страшно. он сделал слишком много плохого. он не может перестать винить себя. блэку всё ещё очень страшно, но он открывает амулету доступ к своей лаборатории. затем садится и ждет. он обязательно придёт, доктор знает это. он вообще не готов к разговору, но в голове мысли решительно кричат: «хватит быть таким трусом!» звон колоколов. мурашки по коже. ладони потеют, а в горле собирается ком. страх. страх, страх, страх. мысли правы, блэк — ужасный трус. он продолжает прятаться в своей пустой комнате, а лололошка словно стоит за стеной. в его руках гвоздодёр, и он собирается отодрать от окна комнаты все старые доски. железная дверь открывается, но никто не спешит. доктор сидит у своего стола и боится повернуться. «вот и всё.» — он жалеет, что вообще затеял все это. с чего он взял, что рома пытается найти его, чтобы помочь? скорее всего, он хочет высказать ему все, что думает, он хочет ему отомстить, хочет сделать так же больно, как- -доктор блэк! — слегка дрожащий голос, но звучит он увереннее всего на свете. так кажется блэку. и ему всё еще страшно повернуться. лололошка отходит от дверного проёма и, кажется, подходит ближе. он оказывается за спиной блэка и уже открывает рот, когда доктор резко поворачивается. — я знаю, что мне нет прощения, поверь мне. хотя после всего случившегося просить о доверии… это смешно. я просто смешон и жалок, лололошка. это всё из-за меня. я просто причиняю проблемы всем вокруг. не заслуживаю таких друзей, как ты и гектор. тебе должно быть противно называть меня другом, но- — всё не так! — юноша перебивает его. блэк останавливается и только сейчас замечает, что плачет. слёзы обжигают кожу, а руки нервно теребят подол мантии. лололошка садится на корточки и кладёт свои ладони поверх его. — гектор всё мне рассказал. никто не винит тебя, поверь. я рядом, гектор рядом, все мы рядом, — он улыбается, заглядывая в опущенное лицо мага. — мы друзья. ты правда ни в чем не виноват. единственный виновный — варнер. и он поплатится за все, я обещаю. — я просто жалкий трус. — не говори так. ты никогда не был трусом. ты самый храбрый маг, которого я знаю. ты не сдавался и искал гектора, мы вместе воскресили его, к тому же, ты помог снять заклятие со «зверя» и, можно сказать, спас пылетопию! ты никакой не трус. никогда им не был. ты не лжец и не предатель. всего лишь заложник ситуации, — эти слова добивают блэка, и ему приходится закрыть лицо руками. воздуха не хватает, и он начинает громко всхлипывать. «я не достоин таких друзей.» рома встаёт и обнимает доктора со спины. он ни за что не отвернулся бы от блэка, потому что знает — это не он виноват. виноват варнер. всё из-за него и только из-за него. и они справятся с ним, справятся все вместе. блэк слишком долго нёс это бремя в одиночестве. но теперь он не один. когда-то темная комната наполняется солнечным светом, потому что окно больше не заделано досками. друзья блэка позаботились об этом. друзья блэка вытащили его из темной комнаты, вытащили его из одиночества. он больше не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.