Три шага до самоуничтожения

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 165 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Три шага

Настройки
Примечания:

      Не зная того, что душу можно настраивать, люди, которые могли бы не разводиться, разводятся.

      Люди, которые могли бы не ссориться, ссорятся.

      Люди, которые могли бы выбрать другое решение и продолжать жить…

Жить, это слово так много для меня значило. Я любила жизнь и никогда не понимала людей, которые могли так просто распрощаться с ней. Я не понимала, как так? Почему они выбрали именно этот путь? Говорили, что это единственный выход, но ведь, по правде говоря, это откровенная ложь. Всегда можно вынести для себя другое решение. Я их не понимала. На календаре уже сентябрь, но вместо постепенного похолодания, преображения деревьев с золотисто-желтых до кроваво-оранжевых листьев и прохладного освежающего голову ветерка, наступила холодная осень. Погода со всех сторон показывает нам суровость этого мира. Поднимается пробирающей до костей своим холодом ветер. Повсюду слякоть и грязь. Неосознанно задумываешься, что возможно это люди погрязли уже настолько в грехах, что нет и проблеска света из-под тёмных, тяжёлых и давящих туч. Эта осень совсем не такая как другие. Первая осень, которая показалась мне настолько уничтожающей, что желание даже выходить из укрытия под названием дом, где хоть чуть-чуть, но чувствуешь тепло, пропадает совсем. Хотя, все кроется даже не в погоде. Осень всегда была такой, просто раньше это как-то не замечалось, на фоне радости и теплоты, получаемой от родных и близких. Всë намного глубже….       Выйдя на балкон, легкие заглотили рвущийся порыв ветра, что дало почувствовать себя на секунду живой. Оголенные руки, облокачиваются на ледяную сталь перила, ограждающего от пропасти в семнадцать этажей. Почему живой только на секунду? Я сама этого не знаю. Просто как его не стало, мне стало нечем дышать. Светлые волосы развиваются, а взгляд устремлен за горизонт, улавливая последние лучи солнца. Порой ты просто должен принять то, что некоторые люди могут быть только в твоем сердце, не в твоей жизни. Но… я этого принять не могу.

Он ушёл, не сказав ни прости, ни прощай.

Эта осень такая холодная потому что… Нет тебя... А помнишь, как я говорила, «Раз я знаю, что ты приедешь, я могу тебя ждать сколько угодно». Я знаю, ты тогда тепло улыбался и тихо шептал мне в трубку телефона, единственного проводника между нами «Любовь, стоит того, чтобы ждать», а у меня сердце заходилось только от мысли, что не я одна думаю о нашей любви.             Начинает мелко моросить. Рука тянется к карману в вязанной кофте и достаёт пачку Rothmans Demi Click. Теперь тускло болотные, некогда ярко зеленые глаза прожигают взглядом пачку в руках. Он курил такие. Они ему очень нравились. Помнится, как его веки блаженно прикрывались стоило сделать только одну затяжку, после любовно. Нет. Нежно смотря в мои влюбленные и искрящиеся глаза. Губы трогает улыбка. Как там в книгах пишут… Теперь его нет рядом, но, воспринимая по-прежнему дарят тепло и счастье, что когда-то мы были счастливы вместе… Хоть наше счастье и продлилось не так долго.       Утешительная ложь. Неправда это всё. Эти воспоминания мучительные и приносят боль.       Ледяные пальцы поджигают спичку, и аккуратно укрывая от порывов ветра, подносят к губам. Зажечь замкнутую между уст сигарету получается только с третьей попытки. Как будто сам Бог даёт ещё подумать, прежде чем грешить. Но мы, люди, такие немощные… Не замечаем очевидного. Зубы клацают и в нос ударяют кислые лаймовые нотки. Лёгкие добровольно втягивают в себя яд. Взгляд притупляется, а тело безвольно облокачивается о стену. Помню, когда-то у меня спросили, какой любви я хочу. Тогда я не смогла ответить. Сейчас же думаю, что… Такой, чтобы не задаваться вопросами, любят меня или нет. Но это уже не важно. Нет ни человека, ни любви.

      Где-то внутри начинает болезненно тянуть.

Всегда думала, что не смогу перенести физической боли. Ошиблась. Физическая боль по сравнению с душевной ничто.       Недокуренная сигарета летит на бетонный пол, а за ней и вся пачка, только уже в темную бездну. Гадость. Как он только мог это курить? Замерзшие руки зарываются в корни волос, а тело оседает по промерзшей стене на пол. Я любила тебя. Я дала почувствовать себя любимым. Я помогла тебе раскрыться и полюбить себя. Открыла тебе глаза на то, какой ты прекрасный и что ты такой один единственный в этом прогнившем насквозь мире. Открывшись для себя в таком блистательном облике, ты понял, что нравишься людям. Понял, что есть не только я. Понял и ушёл.

С тех пор я не живу. Я существую.

      Тело с приложенным усилием поднимается, руками упираясь о стену. Я не виню тебя и никогда не винила. Во дни оны ты спросил, прощу ли я тебя за чтобы ты не сделал. Да. Прошу и прощаю.       Ноги ведут по подъездной лестнице вверх. Одно из самых прекрасных чувств было:…печатает. В ожидании все тело загоралось и холодело одновременно и оседало тяжестью во всех конечностях.       Двадцать пятый. Высоко. Ветер сильный и холодный, прям как и твоё сердце. Небо беспрерывно плачет раздирающе душу завывая. Тело пробивает холодный озноб и непонятно от ледяных потоков небесных слёз или от страха. В глазах таится грусть, а мозг пытается проанализировать происходящее.

Шаг и я у отделяющего от пропасти возвышения.

Знаешь, я хотела бы жить с тобой на небесах… Таить любовь в наших сердцах, но…

Второй шаг и я возвышаюсь над той же пропастью. От неизбежного отделяет только пол метра и недосказанные слова. Недодуманные мысли.

Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Я не научилась. Я не смогла.

      Почему-то плоть стала такой тяжёлой, что стоять на ногах уже сложно. Такое чувство, что это конец… Изумрудные очи наполняются влагой. Закрываю глаза, и хрустальные капли скатываются по отмерзшим щекам. Я хотела бы жить с тобой на небесах, но… Видно не судьба.

Я ухожу.

Руки тянутся ввысь.

Прости.

Третий шаг стал последним и одинокая душа полетела в вечную темноту… Вечную муку.

— Я не хочу умирать!

Но было уже поздно. А в глазах застыли невыплаканные слёзы, превращаясь в бездушные стеклышки, которым больше не суждено светить.

***

Не зная того, что душу можно настраивать, люди, которые могли бы не разводиться, разводятся.

Люди, которые могли бы не ссориться, ссорятся.

Люди, которые могли бы выбрать другое решение и продолжать жить, выбирают оковы смерти. Но каждый, я вас уверяю, каждый, в последний момент осознает, что хочет жить, но слишком поздно….

Люди, что так бездумно распрощались с жизнью, зачем вы это сделали? Почему не нашли другого выхода? Надо же просто ухватить и не отпускать её из своих рук, цепляться и крепко держаться. Надо жить. Надо жить и любить. Ударили по одной щеке, подставь другую. Таков закон. И вы, хватайтесь за жизнь. Ищите в малейших вещах счастье. И живите. Живите и любите.

***

Я вздрагиваю и резко открываю глаза. Все тот же балкон, озаряемый первыми лучами солнца. На полу та же пачка Rothmans Demi Click и окурок. Руки начинают дрожать, а по лицу непрестанно льются горячие слёзы.

— Господи… Я жива. Господи! Боже спасибо… Я жива!

Ручьи текут не переставая, а молодые ручонки их все пытаются стереть с личика. Радостный смех вперемешку со всхлипами заполняет пространство. Наступил новый день, а это значит, что всё ещё может измениться. Нас ждёт что-то новое, и каждый обретет своё счастье.

Живите и радуйтесь жизнью!

Живите, любите и будьте любимыми!

Благодарите Господа за каждый прожитый день и за каждый вздох.

Не сдавайтесь и ищите.

Ищете истинное счастье!

                                                                        

Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник