ID работы: 11169554

Звёзды для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Показать тебе звёзды.

Настройки текста
      — Йоэль, ну ты можешь идти чуть быстрее! — тянул Алекси парня за рукав кожанки, поднимаясь по подъездной лестнице. Уже давно наступила ночь, потому Каунисвеси старался идти как можно тише, одновременно заставляя друга делать то же. Не очень хотелось устраивать новый скандал с соседями.       — Если то, что ты хочешь показать мне, не стоит всех этих усилий, — вздыхает Хокка, уставшими ногами поднимаясь по лестнице, — запомни, я прибью тебя, Алекси Каунисвеси!       В ответ на слова тот лишь пожимает плечами. Парни преодолевают ещё несколько ступенек вверх, после чего, к счастью Йоэля, наконец-то добираются до пункта назначения. Он прижимается к стене, пытаясь отдышаться, а Алекси в это время открывает старую, побитую годами дверь, которая позволяет выйти на крышу здания. Мужчина чуть толкает её ногой, а та издаёт противный скрип в ответ, на что Йоэль морщится, мысленно обвиняя приятеля в чуть не начавшейся головной боли.       Холодный ветер пронзает лицо Каунисвеси, попутно развивая волосы, как в каком-нибудь кино. Позже на крышу выходит и Йоэль, который всё никак не мог отдышаться. Он делает глубокий вдох, чувствуя свежий воздух и некое облегчение. Алекси задирает голову наверх, пытаясь глазами найти волшебный пейзаж на небе, но все мечты перкуссиониста о волшебных звёздах рушит дождевая туча, мирно проплывавшая над ними.       — Чёрт! — отчаявшись проговорил он. В его словах чувствовалась горечь от несбывшихся ожиданий. — Не успели.       — Что не успели? — Йоэль непонимающе осматривает парня, который ходил кругами по этой крыше. Но младший и не собирался что-то говорить, наверное, ему самому нужно было подумать о произошедшем.       — Просто… Звёзды. Я так хотел показать тебе звёзды, они красиво мерцали, когда падали. Всего-то пять минут назад, — садится разочарованный брюнет на бетонный пол, попутно прожигая агрессивным взглядом те самые облака.       — Ну, — вздыхает Хокка, пытаясь хоть как-то поддержать Маттсона и садится рядом. Ветер лохматил светлые локоны вокалиста, от чего тот старательно их поправляет. — Не расстраивайся ты, они ещё будут падать. Когда-нибудь мы обязательно их увидим.       — Ты думаешь? — пытался привычно улыбнуться Алекс, смотря в голубые глаза возлюбленного. — Звездопад не каждую ночь можно воззреть.       — Не думаю. Уверен, — коротко отвечает Хокка, кладя голову на плечо сидящего рядом.       Они сидят на крыше ещё несколько минут, каждый думает о своём. Алекси всё-таки удаётся найти нечто прекрасное в серых облаках. Безмолвную тишину ребят прерывает шум на улице, на что Йоэль громко вздыхает.       — Пошли назад, становится холодно, — встаёт он, руками отряхивая пыльные колени новых джинс, пытаясь как-то без травм спуститься с крыши. Второй не желает задерживаться, поэтому также аккуратно спускается вниз.

***

      На часах поздняя ночь. Алекси сидит за кухонным столом со включённым светильником, в то время как Йоэль видит уже третий сон в спальне. На деревянной поверхности стола бардак, на полу валяются коробки и неудавшиеся экземпляры звёзд. Парень сидит и аккуратно вырезает их канцелярским ножом, после обматывая фольгой: крайне неэкономное расходование ресурсов. Он желает порадовать Йоэля, хочет увидеть такую редкую улыбку на его лице, раз уж неудачно привёл его посмотреть на небосвод.       Спустя час парень ходит со стулом по гостиной, думая о том, куда же ещё можно повесить фольгированные фигурки небесных тел, а место на потолке так не кстати заканчивалось. Как и ленты, на которые были подвешены поделки.       Алекси аккуратно прилепляет кусочек скотча к силуэту, тем самым приклеивая её в "космос", после чего облегченно вздыхает с мыслями о том, что может пойти на заслуженный отдых. Чуть не упав со стула, он слезает, попутно оглядывая весь беспорядок вокруг, с пониманием того, что поспать сегодня ему уже не удастся.

***

      — Йоэль, — пытается разбудить Алекси вокалиста.       — Что? — бурчит соня, ещё больше кутаясь в одеяло.       — Пошли, — просит черноволосый, мечтая показать самодельное ночное небо Йоэлю.       — Куда? Алекси, ну такая рань, можно я ещё посплю, — пытается найти отговорки никак не желавший просыпаться мужчина.       — Тебе что, лень дойти до гостиной? — тащит не выдержавший Алекси парня за руку, в то время как тот пытается и вовсе вырваться, чтобы отдохнуть ещё хотя бы чуть-чуть.       — Йоэль Хокка, — серьёзным тоном проговаривает Каунисвеси, когда они подходят ближе к гостиной. — Я приглашаю тебя посмотреть вместе со мной на звёзды, пускай и картонные.       А "приглашённый" в полном недоумении смотрит на младшего. «Что он задумал?» — проносится у того в мыслях. Алекси лёгким движением руки открывает межкомнатную дверь и Йоэль ахает от увиденного. Везде бегают мелкие огни рождественской гирлянды, потолок полностью усеян звёздочками, которые хоть и были не идеально сделаны, но зато с душой и огромной любовью. В груди у Хокка разливается что-то невероятно тёплое, наверное, та самая любовь?       — Сколько ты потратил времени на всё это? Чёрт возьми, мы как будто на другой планете, — он проходит вглубь комнаты, а на его лице появляется широкая улыбка. — Ты вообще спал сегодня?       — Об этом моменте история умалчивает, — хихикает Каунисвеси. Ему было плевать сколько сил и времени затрачено, главное, что в глазах Йоэля снова загорелся радостный огонёк. — Я так хотел показать тебе звёзды.       — Ты безумец!       — Безумцы меняют мир, — Алекси вспоминает цитату из недавно просмотренного фильма и глупо улыбается. — Кстати, у меня есть для тебя кое-что.       Пока Алекси роется на полках в попытках найти то самое «кое-что», открывая все дверцы шкафов, Йоэль, сидя на диване, продолжает любоваться картонными серебристыми звёздами, которые сейчас излучали гораздо больше тепла, чем те далёкие огромные светила.       — Да, наконец-то нашёл! — тишина прерывается радостным вскриком Каунисвеси, держащим в руках обнаруженную вещь. — Смотри, я всё-таки смог забрать её обратно!       — Неужели Порко соизволил отдать её хозяину, — Хокка усмехается, забирает у парня пластинку с любимым «Hybrid Theory» группы LINKIN PARK и целует его куда-то в лоб. — Ну что, как обычно?       Алекси лишь кивает в ответ, со счастливым видом включая виниловый проигрыватель, и надеется на то, что этот день будет длиться как можно дольше, тем более за прослушиванием обожаемого альбома и рассматриванием звёзд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.