ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Из очередной забегаловки вылетает девушка с пинком под зад. Та падает на асфальт лицом в грязь, в прямом смысле, а затем ей на спину летит её сумка и фиолетовая толстовка. — Больше сюда не ногой! Ты мне всех клиентов пугаешь! — крикнул девушке директор кафе из которого только, что вышвырнул подростка. После чего захлопнулась дверь, а девушка поспешно встала и стала отряхивать себя от грязи. Она накинула на себя толстовку, посмотрела на вход этого чудного заведения и прокричала в пустоту, но зная, что толстый карлик с трубкой во рту её услышит не смотря на его серу в ушах. — Это вы распугиваете всех клиентов своей страшной физианомией! — топнув ногой девушка направилась к себе домой.       Девушка ищет ключи в своей сумке, чтобы открыть свою входную дверь и попасть в квартиру. Ключ проходит в замочную скважину и делает три оборота в право. Три щелчка и дверь открыта. Переступив порог кроссовки летят на полки для ботинок, а сама девушка в ванную. Закрыв затычкой слив, в ванной постепенно стала набираться вода, пока хозяйка дома скидывает с себя одежду. Она очень зла. Это было последнее кафе куда её взяли в этом городе, что теперь ей делать? Как зарабатывать? Правильно её мама говорила, лучше бы пошла на программиста в этом году, а не в следующем. Но нет, Долорес же надо отдохнуть от школы, три месяца же ей не хватит! А на шее родителей она сидеть не очень то уж и хочет. Вода заполнила ванну достаточно, поэтому Долорес выключила кран и напор воды, что заполнял её ванную исчез. Девушка легла в воду и прикрыла веки. Она просто хотела расслабиться. Каждый раз её выгоняли с работы из-за клиентов, что домогались до неё! Но никому это не интересно, как там говорят? «Клиент всегда прав»? Так вот это чушь собачья! Никто не прав, кроме Долорес! Ну, так она думала. Девушка не знает сколько там пролежала, но услышав три щелчка от двери поняла, что достаточно долго, ведь родители приходят вечером, а она пришла днём. Цокнув Долорес начала вылезать из ванны и вытирать свое тело от влаги. Пальцы на руках и ногах приобрели морщинки, такое обычно бывало если она засиживалась в воде слишком долго, но потом пропадало и даже очень быстро. Долорес освободила ванную комнату и пошла на звук, что доносится с кухни. Там были её мама и папа, что разбирали пакеты с едой. Они о чем-то увлечённо рассказывали друг другу иногда жестикулируя руками, они смеялись в один голос, переглядывались друг с другом от чего их глаза сверкали от счастья. Вот эта настоящая любовь. Эх, вот бы и мне такую… Мечтательно про себя подумала Долорес, что уперлась об косяк кухни и наблюдала за этой милотой. — Доча, наконец-то ты вылезла из этой ванны! Смотри, — мама подошла ближе к Долорес и взяла её руку показывая её пальцы с морщинами. — превращаешься в старуху на глазах! — Ну маам… — протянула Долорес и вырвала свою руку из хватки матери. — Она права, русалка, — подключился в разговор отец семейства. — тебе не кажется, что ты часто проводишь все свое свободное время в воде? — Долорес тяжело вздохнула и зажала пальцами свою переносицу, прикрывая свои веки. Вот сколько раз им повторять одно и тоже? Они вообще её слушают или нет? — Я же вам говорила, — убрала свою руку от лица Долорес и посмотрела на своих родителей с ноткой злобы. — я могу расслабиться только в воде, она как будто придаёт мне силы что-ли. — в ответ на свое высказывание девушка надеялась увидеть и услышать понимание своих родителей, но вместо этого услышала хохот. Им, что? Так смешно?! — Почему вы смеётесь?! — Силы?! — через хохот не разборчиво проговорил отец. — Ты что, русалка?! — начала подкалывать свою дочь мать. Да, вот такими были родители Долорес. Озарными, весёлыми, романтичными и немного строгими, но самое главное они были любищами родителями! Мать увидив на лице её дочери обиду поспешила её успокоить. — Ладно, прости, мы не хотели тебя обидеть… — Ничего. Когда мы есть будем? Я ничего не ела с утра. — Точно, ты же работаешь! — воскликнула мать и поспешила к холодильнику, посмотреть его содержимое. — Конечно, ей всего то восемнадцать, а уже приносит доход семье, молодец! — стал поддерживать муж свою жену и стал разбирать покеты, только уже в одиночку. Долорес прикусила свою щеку вспомнив сегодняшний инцидент на работе из-за которого её уволили, нет, даже можно сказать выгнали в прямом смысле! Как ей сказать своим любящим родителям о её проблеме в тысячный раз? Они же её не выгонят из дома..? Да не, они не такие! Расскажу-ка я лучше все за столом…       За накрытым столом сидит семья Блэк. На середине стола находится глубокая тарелка с салатом. У каждого в тарелке лежит пюре и куриная котлета. Запах на кухне восхитительно приятный как и атмосфера, которую сейчас испортит Долорес своими новостями. — Мам, пап, — родители перевели все внимание с еды на свою дочь, что сейчас мнётся на своем стуле не решаясь начать разговор. — Вобщем, меня уволили… — Долорес стыдливо опускает голову в пол, не желая на кого-то смотреть. Как и думала девушка, вся та приятная атмосфера испарилась за считанные секунды после такого объявления. — Какой раз это, дорогая? — спросил супруг у своей жены, что продолжала смотреть на свою дочь с удивлением и грустью одновременно. Та запоздало посмотрела на мужчину и кивнув самой себе ответила. — Шестнадцатый… — супруг покачал головой и перевёл строгий взгляд на свою дочь, что не решалась посмотреть на кого-то. — О чем ты думала, Долорес?! Шестнадцатый раз, тебя увольняют! Если ты не можешь нормально работать, то и не работай тогда! — от такого заявления дочь строгого отца выпрямилась и подняла свои глаза на отца, что также продолжал смотреть на неё. Ну вот опять… Подумала мать Долорес и прикрыла свое лицо ладошками. Дочь и отец часто ссорятся и это ни к чему хорошему не приводит. — Знаешь, что?! — начала девушка вскинув свой подбородок вверх придавая себе больше важности и уверенности. — Если бы ты был девчонкой к которой пристаёт каждый встречный ты бы меня понял! Скажи же, мам? — мать что-то хотела ответить, но ей не дал договорить более грубый голос её супруга. — Я тут причём?! Я говорил тебе, что лучше в этом году пойти в университет, но нет, кто меня будет слушать?! — мужчина в порыве гнева стукнул своим кулаком по деревянному столу от чего мать и дочь немного вздрогнули. — Если бы ты послушала меня, ничего бы не случилось! Скажи же, дорогая! — и тут отец с дочерью одновременно перевели свои суровые взгляды на мать, что сидела молча и наблюдала за этим. Эх, почему это происходит именно с ней? — Отстаньте от меня! — сама того не ожидая от себя крикнула миссис Блэк старшая. — Сами разбирайтесь в своих ссорах, а меня не впутывайте! — теперь уже и она стукнула по столу своим кулаком и ушла с кухни, так и не доев свою порцию. — Доволен?! — Довольна?! — одновременно спросили дочь с отцом и стукнули по столу своими кулаками, от чего тот немного подпрыгнул. Долорес встала из-за стола и направилась из кухни в свою комнату, оставляя отца наедине со своим гневом.

***

      Долорес и её подруга Энн сидели на кровати и рассказывали друг другу о своих проблемах. Они поддерживали друг друга и давали советы, как можно исправить свои ошибки. Впрочем у вас возник такой вопрос, кто вообще такая Энн и откуда она взялась? Энн это подруга Блэк с детства. Они познакомились в четыре года в песочнице на их детской площадке. Долорес забрала ведёрко у Энн за что получила лопаткой по голове. Так вот и началась крепкая дружба этих двоих боевых девушек. Они защищали друг друга, говорили все нюансы друг другу наедине, а перед всеми нахваливали каждую деталь девушки. В данный момент Энн выслушивала проблему с работой своей подруги. — Почему они выгоняют меня, даже не разобравшись в ситуациях?! — недовольно бурчит Долорес и утыкает свое лицо в подушку, а затем кричит в неё пытаясь вынести все свои плохие эмоции на неё. Энн погладила подругу по макушке пытаясь утихамирить гнев девушки. — О! Точно! — воскликнула Энн и тихонько ударила Долорес по голове отчего та прошипела и потёрла свое ушибленое место, с непонимантем смотря на то, как Энн что-то ищет в своём смартфоне. — Нашла! Смотри, ты можешь устроиться сюда, зарплата-бомба! — воскликнула девушка показывая объявление в ВК. Долорес выучила глаза читая объявление, а затем удивлённо посмотрела на свою подругу, что несколько минут назад ударила её по голове. — Ты хочешь засунуть меня к психам? — Ну почему сразу к психам? Ты просто будешь уборщицей, то есть не будешь должна пересекаться с этими ебанутыми. — пожала плечами Энн будто это норма — работать в псих-больнице. Девушка увидев смешанные чувства на лице Долорес взяла её за плечи и посмотрела в её чисто-голубые глаза. — Слушай, зарплата — огонь, работа по сменам, то есть в некоторые дни ты будешь валяться дома на кровати, а лучше гулять со мной. Мне кажется это работа мечты! — Ну не знаю… — у Долорес было какое-то странное предчувствие, будто что-то случится если она устроиться туда, но что не может понять. Сердце бешено стучит, а в лёгкие поступает мало воздуха, ещё чуть чуть и она вот вот задохнется. Но подруга не даёт этому случится. Быстро перехватив с тумбы, что стояла рядом с кроватью ингалятор и сунула его в трясущиеся руки Долорес. Та берет этот чудо-прибор и делает глубокий вздох на сколько может, затем плотно обхватывает мундштук губами и нажимает на дно баллончика. Вынув мундштук изо рта девушка делает три глубоких вдоха и выдоха, затем снова кладёт ингалятор на прежнее место. Да, как вы уже могли понять у Долорес — бронхиальная астма. С самого детства у неё бывали проблемы с дыханием и спортом. Энн положила свои руки на плечи подруги. Внимательно разглядывая её глаза будто пытаясь что то отыскать в них, но так ничего и не находит. — Ты как, Дол..? — девушка с асмой слабо покачала головой, давая понять, что с ней все в порядке. На это Энн облегчённо выдыхает всей грудью и протягивает свой смартфон с номером телефона псих-больницы. Долорес не решительно берет смартфон в свои руки и нажимает на вызов. Гудки. Гудки. Гудки. — Ало, здравствуйте, Вы позвонили в психиатрическую больницу, что-то подсказать? — послышался женский голос с того конца провода. Долорес шумно сглотнула и через пять секунд ответила женщине. — Здравствуйте, я по поводу работы…

***

24 сентября.

      Старый автобус у которого уже отходит синяя краска остановился на конечной остановке. Из него вышла девушка лет восемнадцати в закрытой одежде, так как на улице было достаточно холодно. На небе не видно солнца, лишь серые тучи из которых вот вот хлынет вода, жаль что Долорес не взяла с собой зонт. Натянув капюшон себе на голову девушка отправилась на свою работу по почти заросшей тропинке. Видимо сюда почти никто не ходит, да и вообще, почему эта больница в такой глуши?! Десять минут ходьбы и она дошла до псих-больницы. Старое здание. Белая краска осыпается на глазах. На каждом окне стоит решетка, видимо для того чтобы больные не сбежали. Три этажа и в каждом окне мигает свет. От такой картины Долорес шумно сглотнула и сильнее сжала ингалятор, что был в её кармане чёрной кофты. Медленными шагами девушка подошла к железным дверям и потянула их на себя. Те поддались с трудом и шумно проскрипев открыли вход Долорес. Та не решительно переступила порог и направилась в будку, где сидела рыжая старушка что-то читая в журнале. — Извините, — обратила на себя внимание Долорес. Старуха перестала читать и с цоканьем отложила журнал. — Чего тебе?! Не видишь написано, что тут перерыв! — с возмущением проговорила рыжая и вновь взяла журнал в руки. Зря она так, ведь Долорес никому не позволяла так по хамски к себе относиться. Девушка стукнула по будке своим кулаком тем самым заставляя посмотреть на неё снова. — Нет уж, ты сейчас показываешь мне кабинет директора этого гнилого места! — прошипела сквозь зубы Долорес прожигая в старухе дыру, что словно это она тут больная закивала головой и поспешно встала с места. — Хорошо, хорошо, идём. — проговорила рыжая и поспешно стала удаляться в глубь коридора. Девушка поспешила за ней. Через пять минут ходьбы они наконец добрались до какой-то деревянной двери. — Вот, это тут. — указала пальцем на дверь старуха и поспешила удалиться от дерзкой девчонки. Та фыркнула и три раза постучала своим кулаком по деревянной поверхности, после чего сразу же услышала мужской голос который разрешил войти. Долорес открыла дверь и переступила через порог. — Здравствуйте. — решила начать разговор первой девушка и села на чёрный стул со спинкой, что стоял на против рабочего стола за которым сидел худой и достаточно пожилой мужчина, как показалось Долорес. — Привет, деточка. — приветливо улыбнулся девушке мужик и достал из своего ящика, что находился в столе какой-то документ и протянул его Долорес, та послушно взяла. — Чтобы работать у нас, тебе нужно подписать вот тут. — тыкнул своим длинным пальцем мужчина на черную полоску в углу. Быстро пробежавшись по строкам бумаги Долорес взяла геливую ручку, что находилась на столе мужчины и подписала договор. — Вот и чудненько! Теперь пошли, я познакомлю тебя с больными. — девушка коротко кивнула и встала из-за стола как это сделал мужчина, так и не сказавший свое имя. Длинные коридоры, только уже не на первом этаже, а на втором. Они подошли к дверям в зал, где сейчас сидят все психи, которые видут себя пока что очень даже хорошо. — Подожди меня здесь, мне надо подготовить их, а то вдруг ещё нападут на тебя! — хихикнул мужчина и скрылся за массивными дверьми. На такое заявление Долорес шумно сглотнула и сжала ингалятор ещё крепче, ей казалось, что он может понадобится в любую секунду. — Долорес, заходи… — услышав шопот за дверью девушка осторожно, без резких движений прошла в зал, так как знала, что психи не любят резких движений. Кто-то из больных стоял, кто-то сидел, но все смотрели на девушку, что сжалась от такого. Зря я послушалась Энн… Подумала девушка, но её мысли перебил псих, что резко вскочил с дивана. — Долорес! — не ожидая то, что один из психов будет знать её имя девушка ойкнула и попятилась назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.