ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Долорес захватила связку ключей и побежала к двери, что не пускает её на свободу. Ключи в замочной скважине, четыре оборота — дверь открылась. Девушка рванула со всей мочи куда подальше от этого места, подальше от парня который пытался поцеловать ее две минуты назад. Ноги Долорес все несут и несут девушку как можно дальше от сюда. Как можно ближе к людям. Лёгкие закололи, а дыхание шатенки перешло на нет. Ей не хватает воздуха. Хорошо, что баллончик, который ей принёс Пятый, можно использовать ещё один раз. Не останавливаясь Долорес дрожащими руками держала ингалятор. Кое-как засунув мундштук себе в рот и нажав на дно баллончика, девушка получила то, что хотела. Шатенка бросила больше не нужный ей предмет в кусты и бежала дальше по тропинке, которая уже была почти не заметна. Что управляло Долорес тогда? Страх. Когда Пятый стал приближаться к её губам, страх проглотил девушку. Страх решил все за неё, ведь мы даже не замечаем, как начинаем думать не здраво в стрессовом состоянии. Вот и сейчас, Долорес осознала свою ошибку. Нельзя было сбегать так рано! Надо было подождать! Но ничего не исправить, ведь возможно сейчас Пятый уже орёт и проклинает на весь дом Долорес, которая посмела сбежать от него и в скором времени отправиться за ней в догонку. Хоть девушка и никогда не участвовала в соревнованиях по бегу — бегала она достаточно быстро для астматиков. — Я убью тебя! — послышался ор Пятого. Наверное он только, что пришёл домой. У Долорес бешено колотилось сердце, а ноги болели и просили остановиться. Но ей нельзя. Девушка отталкиватся руками об стволы деревьев, так как чувствует, что сил больше нет. Голова кружится и сжимается со всех сторон из-за низкого давления. Лёгкие опять покалывает, а в горле чувствуется большой ком. Долорес решила свернуть с тропинки и спрятаться в дальние кусты. Ей нужно просто немного подождать и отдохнуть… Приземлившись на пятую точку шатенка почувствовала какой-то предмет в заднем кармане. Телефон! Долорес достала мобильный и стала набирать полицию. Нет связи… Что же делать? Оставаться тут бесполезно и опасно, ведь неизвестно, что сделает с ней псих когда найдёт её. Но и бежать сломя голову тоже опасно, ведь астма не позволит ей пробежать и двадцати метров. Придётся посидеть тут некоторое время и накопиться сил. Долорес лежала на холодной сырой земле и даже не замечала, как погружалась в царство морфея…       На лицо Долорес, что-то капает. Вся одежда пропиталась влагой, как и не очень длинные волосы. С трудом приоткрыв глаза девушка ничего не увидела кроме тьмы, которая погладила все. Чёрт, кажется она уснула в лесу. Плечи и спина сильно болели, наверное Долорес простудилась пока мокрая лежала на холодной земле. Приняв сидячее положение девушка зажмурила глаза до появления белых точек в темноте. После этого ритуала картинка перед её глазами стала более чётче. Ночь или вечер. Наверное Пятый уже далеко или сидит дома обдумывая побег Долорес. Теперь она точно сможет сбежать! Девушка встала и прищурив глаза стала осматриваться. Никого, только ветер и деревья, которые смахивает на чудовищ во тьме. Луный свет еле просачивался через ветви и ещё не опавшую листву, но этого хватало, чтобы Долорес поняла в какую сторону ей нужно идти. На цыпочках девушка шла по уже известной ей дороге. На её месте любая бы уже бежала сломя голову, но не она. Долорес боялась, что если она издаст хоть малейший шорох — Пятый услышит и пойдёт за ней следом. В лесу девушка шла довольно долго, но не смотря на это ей удалось выйти на трассу. Глаза Долорес загорелись, а адреналин зашкаливал в крови. Она смогла. Она смогла пройти первое испытание — дойти до трассы. Сможет ли она пройти второе испытание? Сломя голову шатенка бежала к заправке. Где есть люди. Где есть её спасение!       Из окон просачивается свет от ламп. Долорес прошла второе испытание. Третье испытание это просто дождаться полиции и все, она выиграла! Стеклянная дверь медленно открывается и ударяет колокольчики, которые висят сверху, чтобы продавец знал о новом посетителе. Долорес не решительно переступает порог заведения и направляется на кассу. В кресле сидит мужчина в жёлтой футболке, с опущеной головой в пол. Кажется он спит. — Извините… — подала голос девушка надеясь, что кассир проснётся. Он даже не сдвинулся с места. — Простите. — чуть громче извинилась Долорес, но реакции ноль. Это начало сильно бесить её и одновременно пугать. Что с ним такое? — Проснитесь! — не выдержала девушка и стукнула по плечу кассира. Голова поднялась и облакотилась об спинку кресла. Мужчина был бледный и в каких-то синиках, не очень похожих на те, которые остаются от побоев, скорее всего они смахивали на пятна покойника. Долорес отскочила от трупа и закрыла рот обеими руками, чтобы не закричать. На глаза навернулись слезы. Ещё чуть-чуть и у неё будет истерика. Медленным шагом она отходила назад от трупа, как можно дальше. Шаг, ещё шаг, и ещё один — она врезалась в чью-то грудь. Мужские руки сильно сдавили плечи Долорес, а голос противного ей человека обжег ухо девушки. — Наконец-то я тебя поймал… — слеза скатилась по щеке шатенки и упала на пол.

***

      Пятый телепортировался перед входом в аптеку, никто кроме Долорес и его семьи не должен знать, что он умеет делась сверхъестественные вещи. Забежав в помещение, тот обошёл всю очередь не смотря на высказывание старых бабок. — Срочно, дайте мне ингалятор! Моя девушка! Срочно! — Пятый не знал, что ему делать. В его голове было столько мыслей о его Долорес, что сейчас с ней происходит в их доме без него, а вдруг она уже задохнулась?! Руганье пожилых людей мигом прекратилось, как только они услышали просьбу парня. Продавец сразу же отреагировала и поспешила дать брюнету то, что он так сильно желает. В итоге Пятый взял семь ингаляторов и побежал к выходу. Ему в след кричали, чтоб тот заплатил за товар, но у него же нет денег! И как можно думать о каких-то бумагах если где-то сейчас задыхается человек?! Переступив через порог аптеки Пятый исчез в синей вспышке. — Долорес, я тут! — крикнул парень оказавшись в гостиной, где должна сидеть его девушка. Пятый кинул все семь ингаляторов, которые еле помещались в его руках на диван, а сам пошёл на поиски Долорес по всему дому. В спальне нет, в ванной тоже… Взгляд Пятого остановился на открытой на распашку входной двери. Как он раньше этого не заметил? Пульсация в висках отдавалась болью, на лбу появилась испарина, а скулы брюнета стали намного острее чем всегда. — Я убью тебя! — крикнул в пустоту Пятый, хотя точно знал, что девушка услышит его. Она не могла далеко убежать, так как его не было минуту, а ещё астма. Брюнет покрепче сжал пистолет, который лежал у него в кармане брюк и направился за Долорес. Не спеша тот бродил по лесу полчаса. Не найдя девушку, парень решил действовать по другому.       Пятый телепортировался на заправку — место где есть люди, связь. В общем куда нельзя Долорес. Решительным шагом брюнет прошёлся по всей забегаловке, мимо каждых стеллажей со всякой всяченой, чтобы понять скольких ему нужно будет убить. Всего-то четыре человека. Жаль. Голоса убийц и сам Пятый расстроился, ведь кровь в жилах так и просит задушить кого-то. Адреналин зашкаливает. Брюнет пристрелил всех посетителей. Быстро. Просто телепортировался за спины людей и направлял дуло пистолета им в затылок. Быстро и эффективно. На десерт Пятый оставил кассира, что не додумался набрать полиции за все это время. Ну и правильно, зачем это надо? Быстрым шагом брюнет направился к мужчине в жёлтой футболке, как и эта заправка. — Пожалуйста, не надо! Не трогайте меня! У меня дети! Прошу… — начал тараторить мужчина, когда Пятый уже стоял к нему в плотную. — Почему это? Мне очень хочется расслабиться. — брюнет ударил по челюсти бедного кассира кулаком, на что тот упал на пол и завыл. Затем последовали удары ногой в живот, спину и голову. Мужчина ничего не делал, лишь свернулся клубочком закрыв руками свою голову, но и это не спасло от ударов. — Знаешь, а говорят если высказаться кому-то, то станет легче… — как-то слишком спокойно начал Пятый. Опустившийсь на корточки, парень взял кассира за и так короткие волосы. — Моя девушка сбежала от меня. Мало того, что она не слушается меня, так ещё и сбегает! — Пятый ударил мужчину лицом об пол из-за чего послышался хруст и ор мужчины. Брюнет сломал тому нос из которого хлынула кровь. — Что мне делать? — Сдохнуть! — не смотря на жжение в горле выкрикнул кассир. Пятый ещё сильнее нахмурился и со всей силы ударил мужчину затылком об пол. Тот завыл ещё громче. Парень встал во весь рост возвышаячь над мужчиной. Пятый наступил на горло измотаному мужчине, от чего тот стал хрипеть. — Сдохнешь ты. — последнее, что услышал кассир из уст восемнадцати летнего брюнета. Запрокинув голову вверх Пятый прикрыл веки. Как долго он ждал этого… Ещё раз взглянув на мужчину, парень решил привести его в порядок для Долорес…

***

      Долорес стояла спиной к тому, кто сжимает её плечи. Ей страшно. Он нашёл её. Он убил людей, а значит убить её — будет проще простого. Не зря же он кричал тогда в лесу, что убьёт её. Резким движением Пятый развернул девушку к себе лицом. Ему нужно видеть лицо своей девочки. Глаза на мокром месте. От неё веет только страхом, больше ничем. — Зачем ты ушла? — только этот вопрос волновал Пятого. Больше ничего от девушки ему не надо, кроме ответа. — Я. Я хотела прогуляться… — Долорес прилетает удар по правой щеке. Руки сами потянулись к месту ушиба, но и их тоже ударили, давая понять, что лучше ничего не трогать. — Зачем ты ушла? — снова этот вопрос. Неужели Пятый действительно думает, что Долорес так просто скажет правду? Он же её за это убьёт! Хотя, вероятнее всего, он убьёт её за ложь, нежели чем за правду. — Мне н.нужно было подышать с.свежим воздухом… — снова шлепок руки об левую щеку девушки, только намного сильнее. Слезы накапливались в глазах и не желали скатываться, точнее не могли, так как Долорес не моргала. — Ещё раз спрашиваю, зачем. Ты. Ушла? — Потому что я не хочу жить с тобой! Ты псих! — удар по губам девушки, а затем по макушке. Долорес зажмурилась и упала на пол пятой точкой. Схватилась за место ушиба и завыла. Слезы, что так и просились выйти капали градом по полу. — Не смей говорить такое! — крикнул девушке Пятый и схватил ту за волосы на затылке. Парень потянул её вверх, призывая встать с пола на ноги. — Ты моя, я твой. Мы с тобой пара. Мы обязаны жить вместе, любить друг друга, как это было раньше. Только ты и я. — Долорес впилась ногтями в руку Пятого, которая держала её за волосы, на что парень прошипел и ударил девушку по ушам. Новый всхлип и новые слезы стекали с подборка девушки на её грязную одежду или на пол. — Мы никогда не были вместе… Ты псих. Ты напридумывал себе это в своей башке! — Пятый швырнул Долорес на пол из-за чего она разодрала себе локти. — Нет, Долорес, ты глубоко ошибаешься… — Пятый достал пистолет из кармана брюк и направил на девушку, что уже тысячу раз пожалела о сказаном минуту ранее, как только увидела направленный на неё пистолет. — Ты просто все забыла, но не волнуйся, я тебе напомню. Если рассуждать логически, то ты потеряла память когда умерла. Значит если тебя убить ещё раз, то наверняка ты все вспомнишь, когда воскреснишь твоя память сама вернётся к тебе. Пятьдесят на пятьдесят. — пожал плечами Пятый и покрепче сжал пистолет. Он точно псих! Какой воскреснишь? Долорес умрёт и всё! — Нет, нет! Постой! — стала махать перед собой руками девушка. — Я всё помню! Честное слово! Я просто… Просто… — придумать отговорки сейчас для Долорес было чем-то невозможным, ведь холодный взгляд хамелеоновых глаз, которые сейчас были зелёными был направлен ей прям в душу. Кажется, что сейчас она где-то что-то приукрасит и он все поймёт. Пятый поймёт и пристрелит её не моргнув и глазом. — Просто что? — как-то вяло и не заинтересовано спросил тот. Весь этот спектакль ему надоел. Пятый понимал, что убив девушку она не воскреснет и ничего не вспомнит. Просто хотел припугнуть её. Так-же он понимал, что никакая это не Долорес — манекен. Он уже давно это понял, но не хотел признавать, ведь та навсегда останется у него в сердце. Зачем же он тогда похитил Долорес Блэк? Девушку, что по случайности попалась ему на глаза. Потому, что он полюбил её. Она понравилась ему тем, что шатенка похожа на манекен который спасал его от шизофрении, но как сейчас видно — этот манекен по имени «Долорес» только причастен к психическим диагнозам парня. — Я. Я все вспомнила! Да, да! Вспомнила! Уже давно, но не хотела тебе говорить! Да! — с кривой улыбкой на лице проговорила та. Пятый хмыкнул, понимая, что девушка все врет. Ничего она не вспомнила, ведь не понимает о чем идёт речь. Старая Долорес ему не врала. Брюнет присел на корточки рядом с напуганой девушкой, которая только и делала, что метала свой взгляд из одного глаза Пятого в другой. Грубо взял Долорес за мокрый от слёз подбородок он притянул её лицо ближе к своему. На это действие шатенка только зажмурила глаза. Находится с психом, что только что направлял на неё дуло пистолета — жуть неописуемая. — Ещё раз ты сбежишь или соврешь мне, — Пятый сделал паузу из-за чего девушка медленно приоткрыла свои глаза наполнены и слезами. Теперь они не напоминают брюнету чистое небо. Теперь глаза Долорес напоминают Пятому бескрайнее море, где с берега не видно конца. — я накажу тебя, хотя и сейчас должен. — холодно и как-то отстарнено предупредил парень девушку и встал во весь рост. — Пошли, нам надо закрыть эту заправку. Лишние проблемы нам ни к чему. — получив слабый кивок от Долорес, тот направился к трупу кассира. Пятый достал из его кармана джинс ключи от заведения, тот поспешил выключить все электричество.       Пока Пятый делал все, чтобы не привлечь внимание копов, Долорес пыталась отойти от шока или страха. Неужели он действительно собирался убить её? Не может быть. Больше она точно не будет сбегать и делать необходимые действия, ведь это приводит к насилию со стороны Пятого. Но вроде она сделала один шаг к нормальной жизни, к прежней жизни. Как ей кажется полиция точно не закроет глаза на убийство людей и закрытию заправки, как и родственники тех, кто сейчас лежит между стеллажами. Вдруг свет отключился от чего Долорес дёрнулась и покрепче прижала к себе свои колени. В темноте девушка видела силуэт парня. Как чёрный ловелас из смешариков. Точно такой-же странный и загадочный. Неизвестный персонаж, которого все знают. Странно звучит, но это именно так. Тот закрыл входную дверь и направился к девушке. Пятый взял Долорес за плечи и переместился домой.

Как же теперь Пятый будет относиться к Долорес после её побега? Точно так же — как раньше или же совсем иначе?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.