ID работы: 11169676

Теряя себя

Гет
R
Заморожен
20
автор
Dasha898 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зазеркалье и родители

Настройки текста
Примечания:

***

      Пустынный берег, бушующие волны. Тёмное небо. Тут не было ни единой души. – Где девочки? Мы же тут вместе были? – не понимала я. Я осмотрелась в надежде увидеть волшебниц, но их тут не было. Тут не было не единой живой души кроме меня. Я пошла вперёд по берегу. Как далеко я не бежала, ничего вокруг не менялось! – Не может быть такого, – удивлялась я. А потом еще раз внимательно осматрелась. Тёмное море, пустынный берег, но не хватает одинокого камня! И я вдруг резко поняла что происходит. – Я в зазеркалье! Как я сюда попала?! –воскликнула шокировано я. Вдруг из ниоткуда появилась грациозная и элегантная дама. Чёрные волосы заплетенные в высокую прическу. На голове корона с черными и белыми камнями, по середине короны был крест. Королевское платье чёрного цвета с белым посередине, на рукавах и внизу платья были кресты. Белая кожа. Точеное лицо. Губы сложены в злую усмешку. А глаза чисто чёрные смотрели со злым смехом на меня. Рядом с эффектной дамой появились по правую и левую сторону двое мужчин одетые в чёрные доспехи. Стражники, поняла. Я сразу узнала даму. Крестовая королева. Королева начала подходить ко мне, а стража за ней. Она остановилась в двух метрах от меня. Я сделала реверанс и гордо подняла голову. Смотрела ей точно в чёрные омуты. Она разозлилась. – Я думаю ты знаешь кто я такая.– с превосходством начала она. Я усмехнулась. – Знаю! –с моих губ не спала усмешка и голова была гордо поднята вверх. – Никакого уважения! –фыркнула она. Я рассмеялась. – Никакого гостеприимства. –ответила я королеве. Её брови были сведены, а губы сложены в тонкую линию. Она злилась. – Стража! – махнув на меня рукой отдала приказ она. Стража пошла на меня. Я закрыла глаза и обвела себя рукой вокруг голову представив как меня окружает лиловый прозрачный щит. Открыв глаза я увидела, что нахожусь в щите. Стража удивленно смотрела вперёд и ничего не видела кроме своего отражения. Щит отражал людей по его сторону, а людей, что в щите видно не было. Услышав недовольный окрик королевы я рассмеялась. – Идиоты! – крикнула она. Сквозь щит я увидела, что из ниоткуда эффектно появилась ещё одна дама. Она была элегантна и горда. Грациозности ей не отнять. Коричневые волосы были такая же как и у Крестовой королевы заплетены в высокую прическу. Заострённый подбородок, точеные скулы. Белая кожа. Красные глаза с чёрными зрачками. На обоих щеках были нарисовано ярко-красное сердце. Красные губы были сложены в тонкую линию. Красное с посередине былым платье. На краях были красные сердца. Глубокое декольте. Я узнала её. Червонная дама или Червонная королева. Рядом с королевой шли по правую и левую сторону стража, в красных доспехах. Я убрала щит. – Что ты тут делаешь? – внимание Крестовой дамы переключилось на Червовую королеву. Она надменно усмехнулась и подняв гордо голову ответила ей: – А что? У тебя какие-то проблемы? – не услышав ответа она подошла ко мне. Я сделала реверанс и гордо посмотрела в её красные очи. – Красива. Вся в свою мать. Пойдём за мной. – сказала она повернувшись ко мне спиной и пошла вперёд. Я за ней. Вдруг все вокруг начало меняться. Вместо песчаного берега мраморный пол. Тёмное небо сменилось красивыми стенами. Мы были в замке. Столовая поняла что по большому коричневому столу и стульям вокруг него. Червонная дама села посередине длинного стола. Я стояла рядом неловко топчась. – Присаживайся. – сказала она показа мне на стел стоящий по правую сторону от неё. Я села. Зашли девушки с блюдами. Уже через несколько минут на столе стояли разнообразные блюдо. А в бокале королеве и моем было налито красное вино. Девушки стояли взади королевы склонив головы и ждали пока их отпустят. Пиковая дама взмахнула рукой и девушки убежали. Королева начал есть. Я не стала, хоть и была очень голодная я побаивалась что-то есть в зазеркалье, тем более в Червонной королеве. Самой коварной и грациозной из четырёх королев. Она взглянула на меня. – Ещё, не бойся. Если бы я хотела бы тебя убить ты бы давно уже была бы мертва–сказала она в приказнном тоне. Я знала что она права и начала есть. Мы отведали первое блюдо. – Насколько ты знаешь я Червовая дама, но ты меня зови Аделаида-это мое настощие имя.–представилась она. Я удивленно посмотрела на неё. – Кира. Это большая честь. Спасибо скоро.. Аделаида. –представилась и поблагодарила я её. – Не надо всех этих условностей. – отмахнулась она. Я просто удивленно кивнула в ответ. Грациозно взяв бокал она отпила вина. – А ты ничего не пьешь? Пей. Разговор будет долгим и тяжелым. – полметила она кивнув на бокал с янтарнйо жидкостью стоявший рядом со мной. – Не хочу. – ответила я. – Как хочешь. – пожала плечами она. Аделаида была такой непринуждённой, но при этом надменной. Никогда не думала что королева будет так разговаривать со мной. Безмятежно, будто совсем не королева, но при этом надменность и гордость никуда не делось. Это было удивительно. В каждом её движение было видно спокойствие, грациозность и королевская кровь. Она серьезно посмотрела на меня. –Что ты знаешь о своих родителях? – серьезно смотря на меня спросила она. Я удивилась такому вопросу. –Ну... Мою маму зовут Надежда, она дриада. Умерла она из-за того что не выпила вовремя таблетки и у неё случился приступ, – мне было больно вспоминать маму, ведь это я виновата в её смерти. Аделаида как-то по доброму усмехнулась. – Ты не виновата в её смерти. – спокойно отчеканила она смотря мне в глаза. Я шокираванно посмотрела на неё. – Нет, я виновата... Я не положила таблетки. А откуда вы знаете?... – промолвила я отведя взгляд. – Я все знаю и давай на ты. Ты не виновата в её смерти. – настаивала она на своём. Как я не виновата? Я ведь не положила таблетки?... А вдруг правда я не виновата? Королева так точно и уверенно говорит... – А о отце своём что ты знаешь? – спросила она поменяв тему. – Его зовут Андрей. Он целитель. Он очень любил маму... –начала рассказывать я. – Глупенькая –фыркнула Аделаида. Я удивленно и недовольно одновременно посмотрела на неё. –Не злись. Ты многого не знаешь. –проговорила она. Чего я не знаю? О чем она? Я начала волноваться и отпила янтарной жидкости. –Татьяна не твоя мать. Точнее не твоя биологическая мать. – серьезно и уверенно произнесла она. Я смотрела на неё во все глаза. Как? Не моя мама? Не может быть! –Ты не замечала, что ты на неё своём не похожа? Чёрно - фиолетовые волосы, пурпурные глаза, а сила? И на отца ты не похожа –задавала она риторические вопросы. А я будто бы набрала в рот воды и смотрела на неё шокировано. Аделаида тяжело вздохнула и отпила янтарной жидкости цвета крови. – Если бы твой отец любил Татьяну он бы не изменял ей. Она умерла когда Андрей ей сообщил с кем он ей изменил и что это было не один раз. Таблетки у неё были, но они не помогли. – начала рассказывать она горько усмехаясь. – Твою биологическую мать понять можно, но твой отец был женат. – четко говорила она. – Я не могу тебя сказать кто твоя мать, но ты обязательно это узнаешь сама. Ну и нам пора прощаться. Удачи, дорогая. Она тебя пригодится. –попрощалась она и щелкнула пальцами. Я стала проваливаться в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.