ID работы: 11169725

Особый учитель

Джен
NC-17
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава I. Клан

Настройки текста
Примечания:

***

Внутренний двор, выполненный в китайско-японском стиле успокаивает душу каждого, кто сюда приходит, но утихомирить трех-летнего мальчика атмосфера не в состоянии, так что за эту работу берется его родственница - девочка лет 13-15, которая выглядит точно так же как мальчик, только ее волосы не распущены, а заплетены почти у самых кончиков. Сейчас дети сидят возле пруда - расположились под сакурой и гладят карпов Кои, рассказывая друг другу разные истории. -...Тогда охотник зашел в пещеру. Долго ли он там скитался - никто не знает. Через время у него пропали все чувства восприятия и охотник запаниковал. Месяца или же годы провел в пещере охотник, но он начал находить новый вид восприятия. Еще через время охотник смог видеть, но не так как прежде - зрение его было острее и проницательнее, и вот тогда, когда охотник начал жить в таинственной пещере, как за ее приделами - порезался охотник и кровь его попала в ручей. Засверкала вода и начала отливать желтоватым цветом, и появился в воде камень. За спиной охотника тут же появился странный зверь. "Возьми этот камень и ступай туда, куда он укажет. С этим камнем твоя душа будет защищена и никто не сможет ей навредить" - сказал зверь и растворился в воздухе- Рассказывала девушка мальчику, который внимательно ее слушал и впитывал каждое слово в этой истории. Малыш посмотрел на девочку тускло-янтарными глазами, в которых полыхал огонь интереса, который точно будет погашен, ведь девочка готова ответить на каждый его вопрос. -А когда начали появляться сережки?- Спросил мальчик, тыкая своим маленьким пальчиком в мочку уха девочки, показывая на красивую сережку из фиолетового камня, что ярко светился, прямо как фонарик. -Однажды на семью старого охотника напали демоны, что могли управлять душами. "Мы пойдем в пещеру и достанем мощное оружие" - сказали двое из семьи. Настала ночь и дети пошли в пещеру. Не долго они там бродили - сразу начали все видеть. Подбежали дети к ручью, но лить кровь не решались "Не ты это должен быть!" - спорили братья, да так заспорились, что чуть драться не начали! "Не хочу терять брата, поэтому камень будет мой!" - крикнул старший и порезал свою руку. В тот же миг в воде появился камень и сережка, а позади появился тот самый зверь. "Душа ваша не поколебима, а семья дружна, по этому я дарую вам эти серьги. Камень для старшего, а серьга для того, кто будет привязан к камню". Как оказалась - серьга и камень связаны и носители их могут видеть состояние друг друга по камню. Если камень разбился - погиб дорогой человек. Именно по этому серьгу дают только дорогому человеку, потому что для любимого на все готов, даже на боль и страдания- Девочка нежно гладила волосы мальчика и ярко улыбалась, совсем ни о чем не думая, не потому что она была беззаботной, конечно нет, просто она могла себе позволить не переживать о мелочах и совсем не обращать внимание на презренные глаза клана, что смотрят на мальчика, ведь она сможет его защитить. -Ну а как же оружие? Они ведь за оружием пошли, как тогда они победят демонов?- Мальчик размахивал руками изображая меч, подставлял указательные пальцы ко лбу, изображая рога демонов, чем явно умилял старшую, которая не уставала трепать мягкие, черные волосы. -Камни служат барьером для души, а когда камень испытывает сильное желание, тогда он окутывается доспехами, а в руках появляется оружие, но это легенда. Просто камень может проецировать оружие, хотя для этого нужна помощь сережки. Сережка же является щитом для камня. И если бы в нашем клане не было сережек, камни бы умирали из-за несостыковки душ с магическими потоками внутри тела- Мальчик поежился от этих слов. Он знает, что в клане, в котором он родился принято подбирать для себя камень в возрасте 9 лет, а для этого обряда выбирают человека, что соединяет камень с телом и сережку, что наблюдает за магическими потоками внутри тела. По сути - сережка не дает умереть камню из-за взбесившейся магической энергии внутри тела, но сам процесс этой церемонии наводит ужас.

Девочка защищала мальчика, пока не стала девушкой, а мальчик - юношей, но когда ему только исполнилось 14 произошла беда

-Беги от сюда! Беги далеко на восток, туда, где тебя не достанет судьба этого клана. Запомни только несколько вещей: не снимай эту бандану - она обеспечит тебя удачей; если когда-нибудь встретишь демона души - беги в пещеру, она тебя защитит. Беги и живи как простой человек, беги и живи как МК- Девушка крепко обнимала юношу, прячась недалеко от конца границы их леса. МК противился, просился помочь, умолял позволить вернуться и сражаться с ней, но все было бестолку - его просили уходить туда, где он будет жить счастливо и без забот или борьбы за выживание. Девушка сказала последнее "я люблю тебя", после чего выдернула камень из своей руки и отдала его младшему. -Шоувэй защитит тебя, а теперь уходи!- Девушка оттолкнула парня, после его убежала обратно в лес, через который виднелся их дом, окруженный огнем, котором сейчас погибала его семья. МК не хотел убегать, но хранитель девушки - серый волк - просто посадил парня на спину и ловкими прыжками удалился от леса в сторону востока, к которому его послали.

***

МК опять подскочил посреди ночи от кошмара. Какой день подряд ему снится этот сон? Может третий, а может и седьмой, он не считает, только страдает от прошлого, от которого он давно решил отказаться. Сидеть в каюте уже не было сил, просто не хватало свежего воздуха, да и за стенкой довольно слышимо сопела Мей, что совсем не придавало ситуации дополнительных плюсов. Парень глубоко вздохнул и на цыпочках, еле слышно вышел из комнаты, направляясь на главную палубу - подышать свежим воздухом и подумать в тишине и покое всегда хорошо и приятно, этому никто не может противится. Свежий и прохладный ветер заставляет посильнее укутаться в оранжевую куртку, но охолодевшие руки все равно продолжают лежать на металлических перилах, как бы холодно не было. -"Беги в пещеру", да?- Тихо произносит МК, вспоминая фразу из сна, или она из прошлого? Точно не помнит - с тех пор лет 5 прошло, но вроде она говорила что-то похожее. Пещера сможет защитить, но что если ему надо найти оружие? Пойти в клан и найти оружие там - это самый легкий способ, но тогда ему придется пройти этот обряд для получения камня, значит ему нужно найти и сережку, но кто сможет ему в этом помочь? МК стоит и смотрит в низ уже час, но до сих пор не может решить идти ли ему в клан или нет, даже солнце начало разгонять сумрак и немного слепить глаза. -Эй, малыш, давно ты тут стоишь?- Позади послышался немного охрипший ото сна, грубоватый голос, от чего брюнет вздрогнул и быстро обернулся, но когда увидел своего учителя сразу успокоился и вернулся к залипанию в облака. -Ничего, просто вспомнил кое-что... Просто... Просто легенда, которую мне рассказывали в детстве- Царь Обезьян улыбнулся, немного грустно, но понимающе. Парень потерял много чего за пару дней, естественно в его голове будет много всего - нужного или не совсем, парню просто надо отвлечься от того кошмара, который произошел несколько дней назад. Сунь Укун подошел поближе и встал рядом с МК, смотря куда-то вдаль, словно повторяя за приемником и утопая взглядом в облаках. -Да? И что же за легенда?- Игриво спрашивает наставник, от чего МК улыбается, но все еще по грустному, будто совсем не рад этому рассказу и диалогу. Не, конечно же он рад поговорить и вспомнить детство и истории, которые он так сильно любил и не выпрашивал чуть ли каждый вечер, но если учитывать все, что произошло после, то эти истории и повязка единственное что осталось от нее... -Это легенда о начале древнего клана, который скрывается в лесах на горе. Говорят, на этот клан спустились два сильных несчастья: атака демонов, что могли управлять душами, которая произошла почти тысячу лет назад и совсем недавняя война в клане. Лес и дом, во время войны пылали, а семья устроила бойню: сестра пошла против брата, сын против отца, но только двое не пытались убить друг друга. Они защищали друг друга, но когда оба почти вышли за пределы клана одна решила вернутся, чтобы выиграть немного времени и спасти жизнь второму- МК был ошибкой клана - слишком добр, слишком слаб, слишком мягок. За такое в клане была одна участь - смерть, но ему повезло, что нашелся человек, который его защищал на протяжении многих лет и позволял не проходить ужасающие церемонии или жестокие испытания, но сейчас он был бы очень рад, если бы в те времена принял камень и начал учится техникам клана. Самое страшное и не приятное в этой мысли "если бы". Если бы он не был маленьким и напуганным? Или если бы он не был тряпкой, которая прячется за спиной старшей, потому что не хочет быть частью жестокого клана? МК всегда оправдывался первым, но сейчас он постоянно упирается лицом в поджатые колени и тихо винит себя в своей мягкотелости. Он - приемник самого Царя Обезьян, сражался с множеством демонов, не жалел себя ради друзей и был готов на много, но если бы он был таким лет 10-12 назад, то его жизнь была бы куда легче... Столько ошибок было бы не совершенно. -И что случилось с кланом? - Спустя минуту молчания МКея спросил Укун. Легенды - это всегда интересно и запутанно, хотя начало многих легенд он застал лично, по этому часто смеялся с того, как истории изменяют люди. -При первом нападении клан нашел оружие, но чем закончилась война я не знаю. Мне всегда говорили, что рано или поздно клан возродиться, так что нет разницы умер кто-то или выжил, но мне всегда было жалко тех двоих из легенды- -Да? И почему?- Оба все так же стояли, наблюдая как небо становится светлее, а солнце все быстрее всходит на небосвод, только вот, западная сторона все еще хранит темноту и последнюю звезду. -Это все из-за сути клана. Непоколебимая воля и стальная душа были приоритетом, из-за этого клан был особо жестоким, так что связь этих двух считалась чем-то оскорбительным, так что...- -Эй! Вы чего не спите в такую рань? Ха! У вас тут учительско-ученические разговоры? О чем можете шептаться только вы?- Мей, видимо только что проснувшаяся, вышла на палубу и сразу же начала лепетать о чем-то своем, переделывая ситуацию под что-то невероятное и выкручивая реальность под свое мнение, хотя к этому все уже привыкли и совсем не злились или обижались. Девушка-дракон всегда была слишком беззаботной для многих ситуаций, но это всегда позволяло ее окружению успокоится и перестать думать о плохом, переключившись на что-то более безобидное и хорошее - не думать о плохом. -Нет, Мей, ничего такого, просто мы проснулись раньше всех- МК натянул на лицо привычную для всех улыбку и, похлопав по плечу подругу направился во внутрь корабля, скорее всего, он пошел в свою каюту, в которой вновь пробудет большую часть дня, смотря в окно и о чем-то сосредоточенно думая. -С ним точно все в порядке?- Спросила Мей, не то у самой себя, не то у Царя Обезьян, что стоял недалеко от нее и так же смотрел в след уходящему парню. -Не знаю, но что-то с ним точно происходит- Все так же тихо говорит Сунь Укун, даже не зная как подбодрить приемника, который несколько дней подряд ходит темнее тучи, даже есть толком не хочет. МК тихо закрыл дверь в свою комнату. Маленькая, выполненная в белых тонах, с кроватью в углу, шкафом на против и что-то на подобии сундука под окном возле кровати, именно туда последнее время садится парень, прижимая колени к груди, обнимая их руками и прикладывая лоб к холодному стеклу, как раньше ездил в общественном транспорте. "Камень может проецировать оружие, но для этого нужна помощь сережки" - так она говорила, но ему нужна не только сережка, а проводить ритуал может только человек из клана, но большая часть из них погибла, а на его стороне только... Ладно, если он сможет убедить духа пещеры в его непоколебимой воле, то ему как минимум оружие выдадут, так что обряд и клан - пол беды. Пойти в пещеру и найти там оружие - хороший план, но разве в доме не должно быть еще немного запретных вещиц, которые могут им помочь? Она про все не рассказывала, но вроде упоминала, что есть что-то сильное, жаль только, что МК плохо помнит обо всех артефактах семьи. Парень глубоко вздохнул, медленно встал с сундука, после чего плюхнулся на кровать, все же, лежа думается лучше, да и укутаться в теплую одеялку тоже не плохо - можно в любой момент попытаться заснуть или покрутится для поиска более удобной позы, да что угодно, лишь бы отвлечься! Взгляд метался по белой стенке, прямо как мысли в голове, что начинает немного побаливать, но не смотря на это МК не мог прекратить просчитывать все варианты возвращения. "А если жив кто-то другой?" "А если пещера не примет мою волю?" "Если я не найду оружие, то мы потратим время в пустую" - такие, и множество похожих мыслей постоянно крутились в голове парня, как ненужный баласт, что тянет его на эмоциональное дно, хотя, куда уже ниже? В последнее время он только и метается от мысли "возвращаться в клан" и "надо забыть про него", но выбрать так ничего не может, будто что-то ему мешает, но вот что именно? -Эй, парень! Долго ты еще будешь там сидеть? В прошлый раз твое молчание обернулось бедой, так что выйди и поговори с нами!- Стучал в дверь Пигси. Видимо ребятам надоело такое поведение друга и они решили его взбодрить, хоть как-то, но просто оставить его одного - не выход, как показала практика это действительно плохо кончается. -Да! Мы ведь все переживаем за тебя, МК! Выйди и поговори с нами, мы ведь твои друзья!- Судя по голосу, к крикам присоединилась весьма обеспокоенная Мей, хотя это было понятно, ведь она считает себя самым лучшем другом для Манки Кида. -Мое непоколебимое желание...- А ведь и точно, какая разница какие трудности встанут на пути - его душа и желания непоколебимы, а это значит, что даже духи в пещере и минуты сомневаться не будут! МК вновь загорелся и с настоящей улыбкой подошел к двери. Больше нет времени для раздумий, больше нет времени для метаний - он должен найти способ помочь своим друзьям и миру. Обязан найти способ остановить Леди Костяной Демон -Вы правы, так что на этот раз я скажу все прямо: я знаю где достать прочную защиту, а может и оружие, но для этого надо немного подкорректировать наш маршрут- Говорил парень, пока шел к кабине пилота - Сенди, что следил за маршрутом, который ему назначил Царь Обезьян. -Я подменю тебя- МК похлопал друга по плечу, попутно отвечая на все расспросы со стороны друзей, хотя и ответы были почти одинаковыми: "я знаю где найти оружие" "со мной все в порядке" "вы должны мне довериться" "я расскажу когда будем на месте" и так далее. Рубрика "вопрос-ответ" подошла к концу, когда Пигси махнул рукой, сказав, что ему легче Тенга пожизненно кормить бесплатно, нежели разбираться с МКеем и его резкими перепадами в настроении. Все разошлись, на прощание сказав что они всегда рядом и готовы помочь, что не надо хранить все в себе и у него есть друзья, но Манки Кид это и так знает, по этому-то и старается. -Малыш...- Начал говорить единственно-оставшийся Царь Обезьян. -Если это из-за той легенды, то знай, что они не всегда правдивы. Если в истории было волшебное оружие, то в жизни его может и не быть- Обеспокоенный взгляд учителя и его рука на плече - все это, конечно, успокаивает, но сейчас это вызывает задор и небольшую дрожь от нетерпения. Манки Кид слишком сильно хочет увидеть удивленные лица друзей, восхищение, ну и родные края с домом, а еще будет здорово, если он увидит ее. -Все будет хорошо, вот увидите, я справлюсь-

***

Корабль летел довольно долго, так что все успели заняться своими делами - Пигси и Тенг играли в шашки, Сенди и Мо опять сидели и себя в комнате и гоняли чаи, Мей играла в новую PSP у себя в комнате, а Сунь Укун ел свои любимые персиковые чипсы, пока думал что же такого задумал его приемник и куда они отправятся дальше.

Внимание. Приготовьтесь к посадке и выходу. Соберитесь, пожалуйста на главной палубе

Раздался голос МК по мегафону, а после и ожидаемая тряска от приземления на твердую почву. Как и просилось - все собрались и ожидали парня, который на секунду решил заскочить в свою каюту и захватить пару вещей, а именно ступку и кисточку, только для остальных было не понятно зачем эти вещи парню, так он еще ничего не говорил! -Туда дальше, примерно через 3-5 километра стоит поместье, а если пойти от него немного на юго-запад, то будет пещера, а там... увидите, это долго объяснять- -Значит надо туда?- Спросила Мей, на что получила твердое "угу" от МКея. Девушка-дракон уже улыбаясь побежала в сторону леса, но не смогла пройти и 3 метров, как врезалась в какой-то странный купол, что подсветился голубо-фиолетовым светом. -Это защита поместья. Обычно возводится главой семьи. Снять барьер можно только убив главу семья или сломав 4 печати, а еще можно сделать пробоину в барьере- Рассказывал с улыбкой парень, смешивая в ступке странные травы и какие-то подобранные ягоды, но совсем ничего непонятно стало, когда он проколол себе палец и налил в странную смесь свою кровь. Ну, как "никто не понял что происходит"? Все поняли что тут творится только тогда, когда МК нарисовал на барьере странный знаки и положил на него руку, потому что в этот момент в голубовато-прозрачной стене появилась брешь. -Так ты - один из этого клана? Клана из той легенды?- Спрашивал Сунь Укун, хотя, судя по интонации он просто факт констатировал. -Нет, меня от сюда выгнали во время внутриклановой войны. Тот парень из истории - я, а война произошла 5 лет назад. Вы все узнаете когда мы дойдем до поместья, но будьте осторожны, ибо наш клан славился жестокостью и страстью к убийствам- Что ж... Все предпочитали молчать сейчас, потому что банально не знали о чем спросить, тем более они уже подходили к воротам, так что в скоре им все подробно объяснят, как и обещали. МК вел всех по запутанным коридорам, после чего зашел в странную комнату, внутри которой был единственный источник света - свечи за перегородкой, на которой отображалась тень сидящей девушки. -Я вернулся, мама- Поклонившись в знак уважения произнес МК, под весьма удивленные взгляды друзей. -Я ждала тебя, Кихи. Ты столкнулся с серьезной проблемой, но чего же ты жаждешь, вернувшись в старый дом?- Спросил красивый женский голос. Ну, после этого к МКеюя будет очень много вопросов, на которые он просто будет обязан ответить, это понял даже сам МК, ну судя по ощущаемым взглядам на его спине - это очевидно. -Я хочу пройти церемонию посвящения- -Тогда надо найти сережку...- -Ей будет Царь Обезьян- -Хорошо, тогда можешь встать, МК- Наконец закончив диалог произнесла девушка, после чего ее тень наконец начала шевелится. Через пару мгновений полу-прозрачная перегородка сдвинулась и показала красивую девушку лет 24 на вид, одетую в красивое кимоно голубовато-фиолетовых оттенков. Ее волосы были полу-распущенны, а глаза немного темнее чем у самого МКея. -Приятно познакомится. Я - старшая сестра МК - Мичики Ванхелинг. Спасибо, что заботитесь о моем брате- Немного приклонилась девушка, смотря на команду Манки Кида, который встал возле сестры и сделал тот же жест, немного наклонив тело. -Я - Мичиджиюкихи Ванхелин от всей души благодарю вас, что заботились обо мне все это время. Сейчас я готов рассказать вам все, о чем вы только спросите-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.