ID работы: 1116974

Ночь и пегасы

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как я выгляжу? - в десятый раз взволнованно спросил Соарин. - Сойдёт, - устало ответила Спитфайр, умело и ловко приглаживавшая его гриву. Жеребца было не узнать. Форму Вондерболтса он сменил на белую рубашку с чёрными пуговицами, тёмно-синий галстук-бабочку и чёрный пиджак. На задних и передних ногах - лёгкие чёрные накопытники, крылья покрыты специальной пудрой, придававшей им волшебный блеск. И теперь он стоял, ожидая, пока Спитфайр выровнит его «копну сёна», как она назвала причёску жеребца час назад, когда он словно вихрь влетел в её дом. - Ну всё, - Спитфайр саркастически скользнула взглядом по жеребцу. - Ну как? - Готов, жених. - Только не сглазь! - улыбнулся пегас. - Так, а сколько сейчас времени? - Солнце уже начинает садиться. Думаю, ты можешь лететь. - Хорошо... Спасибо тебе. - Да ладно! - теперь улыбнулась уже Спитфайр. - Чего не сделаешь ради друга? Ещё раз поблагодарив кобылку, Соарин вышел на улицу и расправив светившиеся в лучах заходящего солнца крылья поднялся в воздух, полетев к висевшее над Белохвостым лесом специально уплотнённое огромное облако. Здесь всё уже было готово. В центре облака стоял деревянный круглый стол с двумя стульями, покрытые мягкой красной обивкой, полученные не без помощи принцессы Твайлайт из самого Кантерлота. Пони-музыканты, во главе которых стояла знаменитая на всю Эквестрию скрипачка Октавия, уже заняли свои места на специальном постаменте. Они прибыли сюда на двух каретах, запряжённых Кантерлотскими стражниками и сейчас опустившихся под прикрытие листьев деревьев. Соарин, чувствуя, как першит в горле, опустился на облако и не спеша подошёл к столу. Кивнув музыкантам, он посмотрел на запад - оттуда, где уже сгущалась тьма, медленно летела та, кого он так ждал. Ради такого случая Рейнбоу Дэш позволила Рэрити нацепить на неё изящное красное платье, украшенное настоящими цветами, доставленными из сада Флаттершай. На ногах у пегасочки были хрустальные накопытники, вроде тех, что носит принцесса Луна, на голове, в радужных волнах гривы - золотая диадема, в центре которой сияет огромный ромбовидный красный кристалл. Взмахивая крыльями, она села на другую сторону облака и оставляя в нём небольшие вмятины подошла к столу. Соарин пододвинул для Дэш стул, затем сел сам. Стоявшие в позолоченном подсвечнике пять свечей вспыхнули, разогнав своим ярким светом сгущающуюся с каждой секундой темноту. - Сегодня нашему повару, - светло-коричневый пегас в форме официанта подлетел к ним, держа на вытянутой правой ноге поднос, на котором стояли две глубокие миски. - Салат из шестнадцати видов овощей и двух видов фруктов. Желаете отведать? - Да. - просто ответила Дэш. Пегас быстро опустил перед ними миски. Дэш взяла в копытце серебряную вилочку и стала медленно есть. Соарин тоже принялся за еду, пока официант, наполнив два бокала вишнёвым соком из непонятно откуда взявшейся бутылки, неожиданно не отлетел назад, растворившись во тьме. - Мы так и будем молчать? - одним ухом прислушиваясь ко мелодии, исполняемой музыкантами, спросила наконец-то Дэш. - Ну... Э-э-э, нет... Конечно же нет, просто... - Соарин, - Дэш залпом осушила стакан, который оказался тут же наполнен снова возникшем и исчезнувшем куда-то официантом. - Вы же не будете возражать, если я перейду на «ты»? - Разумеется нет. - смущённо улыбнулся пегас. - Кто тебя надоумил устроить всё это? - она сделала выразительный жест копытом. - Я сам... - И ты сам нацепил этот костюм? - Конечно! Рейнбоу Дэш посмотрела на него многозначительным взглядом. - Ладно. Спитфайр. - признался пегас. - И меня тоже заставили надеть вот это. - она сняла с головы диадему и положила на стол. - А как насчёт того, чтобы мы прекратили заниматься тем, что хотели наши друзья и начали делать то, что хотим мы? - Тебе не нравиться стол? - Это всё просто прекрасно... - Дэш снова отпила немного сока. - И музыка ласкает слух, но... Всё это больно медленно. Ты же знаешь, что я люблю? - Я понимаю, к чему ты клонишь. - кивнул Соарин. Ему и самому было не особенно удобно сидеть за этим столом как какой-нибудь джентельпони. - Так как насчёт того, чтобы немного полетать? - он встал из-за стола и протянул копыто к Дэш. - Ты согласна? - Ну наконец-то! - Октавия, вы можете отправляться домой! - крикнул Соарин. С этими словами пегас снял сначала галстук-бабочку, а затем и пиджак, повесив его на спинку своего стула. - Готовы, капитан Рейнбоу Дэш? - Снова на «вы», капитан Соарин? - Спорим, что я быстрее долечу до Понивилля, чем вы? - опустившись на все четыре ноги, он расправил крылья. - Спорим! - задорно подмигнула ему пони. Восемь накопытников одновременно разлетелись в разные стороны и оба пегаса взвились ввысь. На секунду они зависли в воздухе, выгнув спины дугой, выставив вперёд передние ноги и поджав задние... А затем со скоростью двух молний ринулись по ночному небу в сторону уже спящего города. Пони неслись с такой скоростью, что всего через несколько минут крыши зданий Понивилля замелькали под ними. Соарин внезапно изменил направление полёта, поднырнул под Рейнбоу Дэш, обхватив её копытами, из-за чего та испуганно спрыгнула, и часто-часто замахав крыльями начал переводить её полёт из горизонтального в вертикальный. Копытца Дэш сомкнулись за его шеей, пегасочка мордочкой уткнулась в его шёрстку и оба пегаса штопором взлетели вверх, туда, где в безграничном тёмно-синем океане уже засверкали первые звёзды. Они взлетели так высоко, что домики города отсюда казались просто игрушечными. Здесь, на такой высоте, Рейнбоу Дэш внезапно оторвалась от Соарина и посмотрела ему прямо в глаза. - Соарин... Почему наши желание не совпадают с желаниями наших друзей. - Я не знаю. - смотря в её глаза ответил пегас. - А что ты сейчас желаешь? - Держи меня крепче. - И всё? Вместо ответа она перестала взмахивать крыльями. Опустила, поскольку знала, что он уже не отпустит её никогда. И вдруг она подчинилась охватившему её необъяснимому чувству и поцеловала Соарина. Бледноватый свет взошедшей луны осветил висевших в небе двух пегасов, прижавших друг к другу так крепко, что ощущая барабанное сердцебиение партнёра...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.