ID работы: 11169757

Божественная сущность

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 27. Прощание

Настройки текста
Сириус проснулся от тыканья пальцем в бок. Он не очень хотел открывать глаза, а когда сделал это, то голова резко заболела. За окном светило солнце, но холодный ветер пробирался в чуть приоткрытое окно. Он немного освежил парня, и гриффиндорец оглянулся. Сириус лежал в кровати Олимпии, а в руках держал тетрадь. Лили сидела рядом с ним, смотрела с сочувствием. Девушка сидела в школьной форме и протянула парню стакан с водой. - Выпей, может полегчает. Когда мы с девочками вернулись, ты уже тут спал, не хотелось будить тебя. Сириус быстро осушил стакан и отдал его Эванс. - Если хочешь, то можешь не идти сегодня на занятия. Я скажу что-нибудь профессорам... - Нет, не надо. Мне нужно только умыться и переодеться. - Ладно, тебе помочь дойти до спальни? - Не нужно, цветочек. Блэк встал с кровати и пошёл к двери. Выходя, Лили его окликнула: - Сириус, может ты возьмёшь ещё что-то, кроме тетради. Он и не заметил, что не оставил эту вещь. Сириус сухо ответил: - Посмотрим. Блэк не заморачивался ни с чем. Он промыл глаза, накинул чистую одежду из шкафчика и двинулся в сторону Большого Зала. В комнате Мародёров никого не было, наверно, все ушли на завтрак. По времени, Сириус сам туда успевал. Идя по коридорам, он видел и слышал, как ученики Хогвартса начинают перешёптываться, увидев его. Он не обращал на это внимание, но мимо одного разговора не мог пройти: - Горячей штучкой была эта Голд,- сказал пуффендуец с седьмого курса. - Согласен, но оказалась простушкой. Она, ведь тоже выбрала Блэка,- ответил когтевранец с того же курса. - Интересно, Сириус уже её оприходовал? - Ты не знаешь Блэка? Мне кажется, он в первый же день уложил её в постельку. Сириусу потребовалось большое количество силы воли, чтобы просто пройти мимо. Он понимал, что ни к чему хорошему драка не приведёт. Аппетит пропал сразу. У входа в Большой Зал его встретили Мародёры. - Бродяга, хорошо, что ты пришёл. Иди завтракать, а потом можем пойти в Визжащую хижину и потусить там,- сказал Джеймс. - Я не хочу есть. Кусок в горло не лезет. И, Сохатый, мы сегодня идём на занятия. Нет настроения веселиться. К ним подошла профессор Макгонагалл и обратилась к Сириусу: - Мистер Блэк, приехали родители мисс Голд. Они забирают тело девочки. Если хотите попрощаться, то нужно идти сейчас. - Спасибо, профессор Макгонагалл. Ребят, я пожалуй схожу. Они одобрительно кивнули и ушли к кабинетам. Сириус хотел лишь в последний раз увидеть Олимпию. Он подходил к Больничному крылу и столкнулся с девушкой. - Простите, я сейчас не в себе. - О, ничего страшного. Моя семья вообще никакая. За завтраком и слова друг другу не сказали. - Так вы пришли за Олимпией,- Блэк ещё больше потускнел. - Да, а ты, наверное, тот мальчик, который влюбился в мою сестру,- девушка посмотрела на него грустными глазами. - Верно, я Сириус. - Меня зовут Артемида. Пойдём скорее. Девушка развернулась и повела за собой Блэка. У неё были тёмные волосы до плеч, которые красиво развивались. «Она богиня, поэтому и красива. Олимпия была в миллионы раз лучше.» Около дверей стояли родители Олимпии вместе с Аресом. Они были одеты в тёмное и в руках держали чёрные розы. Когда Сириус появился в их поле зрения, старший брат двинулся навстречу ему. Блэк немного запаниковал, но зря. Арес протянул ему руку и сказал: - Здравствуй, Сириус, соболезную. Ты сильно её любил. - Здравствуй, Арес, и тебе соболезную. Не представляю, как вам сейчас тяжело. Где будут похороны? - В "завещании" Олимпия сказала, что хочет, что бы её тело и могила были где-то здесь. Может посоветуешь хорошое кладбище? - Знаю, что Кладбище Годриковой Впадины неплохое. Оно находится рядом с церковью и я живу там недалеко вместе с нашим с Олимпией другом. Мы можем приходить туда каждый день. - Спасибо, я посоветуюсь с родителями. К ним подошла миссис Голд. По её лицу было видно, что ночь она провела в слезах. Красные и опухшие глаза смотрели на Сириуса с подобием улыбки. - Мистер Блэк, спасибо, что заботились о моей дочери. Я благодарна вам за то, что последние несколько месяцев она наслаждалась жизнью. Гриффиндорец держал себя в руках. От таких слов ему ещё больше хотелось заплакать, но их отвлекла Мадам Помфри. Она стояла у входа в Больничное крыло. - Господа, уже можно заходить. Лекарь открыла для них двери и впустила. Медленными шагами они приближались к единственной кровати, на которой лежали. Олимпия стала ещё бледнее и появились тёмные круги под глазами. На ней было белое платье греческого стиля, а на голове венок из лавровых листьев. Её руки лежали на животе. Первыми к ней подошли родители. Они приблизились и поцеловали её в лоб. Тоже самое сделали и Арес с Артемидой. Последним к Олимпии подсел Сириус. Он взял одну её руку и легко коснулся губами. По телу пробежал ток и Блэк непроизвольно закрыл глаза. *** Сириус очнулся в пустоте. Вокруг него не было ничего. Один белый свет. Он не понимал где он и что с ним. Парень сделал пару шагов, но его окликнули: - Сириус. Блэк обернулся и увидел перед собой Голд. Она была цела и здорова. Сириус бросился ей на встречу, обнял, закружил в воздухе. - Олимпия! Прости, что меня не было рядом, прости за всё. - Ты думаешь, я трачу свои силы, чтобы услышать именно это? Но если тебе так будет легче, то я тебя прощаю. Тогда и ты извини меня за враньё обо мне и моей семьи. - Шутишь? Мои родственники только и думают о волшебниках с чистой кровью, а остальных убивают. Твои родители тебя хотя бы любят. Я всегда подозревал, что ты необыкновенная. Руки девушки лежали на плечах Сириуса, а на её лице сияла улыбка. Блэк держал Олимпию за талию и отдал бы всё за вечнось, проведённую так с любимой. - Я думал, что ты умерла. - Так и есть, но души простых смертных отправляются в Царство Мёртвых. Там они несут наказание или живут счастливо. Моя же душа спит во дворце дяди Аида. Он нашёл её и спрятал, а перед тобой стоит что-то вроде призрака души или это ментальная связь. Я так и не поняла, как это работает. - Значит, твою душу можно разбудить, и ты вернёшься. - Нет, Сириус, я мертва. Больше уже ничего не сделаешь. - А мне теперь как жить? - Как и раньше. Веселись с Мародёрами, помогай Римусу, подкалывай Джеймса и заканчивай Хогвартс. Только я тебя попрошу, спаси Регулуса. Он собирается пойти против семьи, и ты должен ему помочь. У тебя есть опыт. Он может отвергать помощь, но стой на своём. - Я придумаю что-нибудь. - И присмотрите за Питером. Мне кажется, что он... - Я понял. Давай о другом. Мне оставшуюся жизнь без тебя быть. Олимпия резко согнулась от боли. Сириус очень испугался и присел на корточки. Он взял её лицо в руки и спросил: - Что случилось? Что с тобой? - У меня больше нет сил здесь нас держать. Голд выпрямилась через силу и повисла на Блэке. Она приблизилась к нему лицом и поцеловала его. Сириус крепче обнял Олимпию. Поцелуй был нежным и каждый из них понимал, что он последний. Девушка сама проникла в рот парня. Их языки исполняли собственный танец. Сириус не хотел, что бы этот момент заканчивался. Блэк нижно прикусил её нижнюю губу, но сразу же облизнус её. Олимпия отстранилась и прошептала ему на ушко: - На меня подействовали твои чары. Люблю тебя. *** Сириус открыл глаза. В первые секунды он ничего не понимал, но потом всё вспомнил. Блэк вернул руку девушки обратно и встал с кровати. Парень попрощался с родственниками и направился на занятия. Идя по коридорам, Сириус понимал, что без Олимпии жизнь не будет ярче и веселее, но на сердце стало немного легче. - Я тоже тебя люблю, Олимпия Голд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.