24 часа - в погоне за жизнью.

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 058 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
«Мальчишка лет 16» подумал он, прежде чем успел вбежать в последнюю комнату. «Так значит мне суждено умереть..» с горькой усмешкой сказал мужчина шепотом, когда понял, что последняя его комната – тупик без возможности вернуться или куда-то свернуть. Его таймер показывал 40 минут, тело все быстрее старело, волосы седели, кожа покрывалась чешуей и спину разрывало от боли. Он судорожно писал свои последние слова, желая хоть как-то помочь этому ребенку. "Даже если я исчезну, кто-то должен прекратить этот кошмар" со скрежетом на зубах, он дописывал корявым почерком строчки своей небольшой записки. - <***>.. – глухо простонал мужчина. Старческие, морщинистые пальцы, покрытые чешуей касались чистого, молодого лица мальчика перед ним. Всего за мгновение перед тем, как старец рассыпался на тысячи частиц, парень открыл глаза. Он увидел невероятное зрелище. Прекрасные голубые крылья прорастали сквозь истощенное, костлявое тело незнакомца, по седым волосам бегали блики, будто от драгоценных камней, а слепые глаза были покрыты стеклянными отблесками, с него ссыпалась чешуя, словно пыль и через пару секунд он превратился в песок. От произошедшего у мальчишки перехватило дыхание и в то же время ужас захлестнул его. Сглотнув накопившуюся слюну, он наконец двинулся с места. Мальчика звали Отто, он не мог поверить своим глазам, но кучка пыли рядом явно говорила, что привидевшееся спросонья не было галлюцинацией. Шлепок по лицу. Еще. И еще. Это точно не страшный сон? Красные пятна на бледной коже и боль на лице заставляли верить в реальность происходящих событий и окончательно сбросить оковы сна. Ни один человек в мире не смог бы поверить во что-то столь необычное. Однако, в мире, где все виды технологий были развиты настолько, что богачи могли продлевать свою жизнь аж до двухсот лет – никто не удивился бы, если бы кто-то создал луч, уничтожающий людей подчистую.. но эти крылья.. что это было? Долго рассматривая кучку пыли под своими ботинками, Отто наконец заметил записку. Аккуратно, словно боясь навредить этим хрупким чешуйкам, он оттряхнул бумажку и раскрыл ее, слабо придерживая кончиками дрожащих пальцев: «Пацан..» первое, что бросилось в глаза Отто, он сразу представил мужчину с неряшливой бородкой и грубыми чертами лица, парень удивился тому, как ясно всплыл этот образ в его голове, но не предал особо значения и продолжил чтение «Пацан, будь спокоен. Сделай глубокий вдох и выдох, от этого будет зависеть твоя жизнь..» напряжение росло, а сердце билось сильнее, но Отто постарался последовать инструкции, отложить записку и успокоиться. "Это был человек. Этот человек умер. Он знал, что делать." - говорил про себя подросток, делая глубокий вдох и медленный выдох. «..ты попал к больным психопатам, для которых наша жизнь, словно цифры на компьютере.» - смешок: "жить от этого легче не стало". «Это место – твоя тюрьма, здесь тяжело сбежать.. тяжело, но не невозможно, я в это верю. Мое время на исходе, я умираю, но хэй, парень, ты можешь выжить. Ты сможешь выбраться из этой помойки. Все, что тебе нужно – разгадывать загадки и идти по открывающимся комнатам, иногда придется делать выбор, иногда – жертвовать чужой жизнью. Ты не должен колебаться, здесь либо ты – либо тебя. В комнате всегда есть какая-то тайна, в ней спрятаны вещи, которые помогут тебе в будущем, но есть комнаты, которые скажут тебе прямо – ты покойник. Это комната со спящим человеком в коконе, ты сразу поймешь. Ты не сможешь сбежать, это значит, что *они* решили, что тебе пора заканчивать с играми, ты надоел. В каждой комнате свои загадки, я не могу тебе подсказать, но.. у каждой комнаты есть лимит времени – 24 часа.. а также, у тебя есть св.й та.м.ер.. он нач..ает отс.ч..ет… ко..да.. т..в……» Записка обрывается, конец замазан кровью и прилипшей пылью, так что Отто не смог разобрать что такое «свой таймер». Однако, по началу записки он понял, что ему нельзя волноваться и нужно держать свое хладнокровие. Отложив записку в карман, он огляделся вокруг. Комната была светлой и ярко освещенной, только сейчас он заметил небольшие весы в углу помещения. “Зачем они?” – подойдя ближе к весам, он заметил небольшую емкость в руках позолоченной женщины с повязкой на глазах и крыльями бабочки за спиной. Отто осмотрел весы на наличие какой-нибудь наводки, но ничего не нашел, стены и потолки комнаты были также чисты, так что он бессильно уселся на пол, в очередной раз вглядываясь в записку. Он снова и снова перечитывал содержимое, пытаясь найти хоть какую-то подсказку, но все было тщетно. От постоянного сосредоточенного чтения его глаза разболелись и покраснели, напряжение в его голове становилось все сильнее и сильнее, он не мог понять, что ему следует сделать. Потерев уставшие глаза пальцами, он заметил частицы пыли на руках и слегка поморщился, Отто на автомате повернул голову в сторону почившего предшественника и внезапно, в его голове всплыл образ прекрасных синих крыльев бабочки.. такие же красивые, как и у позолоченной женщины на весах. "Нет.. не может быть.." – с ватной головой он подошел к кучке голубых чешуек. "Неужели я должен.." – он взглянул на противоположный угол, где стояли злосчастные весы и нахмурился. Нехотя, он отодвинул вещи погибшего и зачерпнул бумажкой немного пыли, медленными шагами приближаясь к весам. Нервный глоток и дрожащие пальцы высыпают чешуйки в емкость, которую держала женщина. Только сейчас Отто заметил, что это был человеческий череп. Зловещий черепок слегка опустился вниз, и рука женщины последовала за ним. На стене высветилось: «Морфо. 32 года. Семьи нет. Работает грузоперевозчиком. Подопытный 665. Особые навыки – опьянение, способен затуманить разум своего противника.» Фотография, прикрепленная к этой небольшой анкете была очень похожа на то, что представлял себе Отто – грубые черты лица, неухоженная бородка и хитрые, улыбающиеся голубые глаза. “Выглядит как бандит.. уверен ему часто такое говорили” – задумался он, рассматривая фотографию. От изучения фото его отвлек тихий писк. Дверь немного приоткрылась, так что оттуда повеял свежий воздух. Парень попытался открыть ее до конца, но его силы явно не хватило бы, он попытался с силой нажать на черепок, чтобы опустить его ниже, но ничего не получалось и руки девушки двигались только от пыли, так что он продолжил таскать чешуйки в черпушку, пока она не наполнилась до краев и не опустилась до колен женщины, только тогда дверь открылась. Идти дальше страшно, но если Морфо сказал правду, то Отто не сможет оставаться в комнате больше 24 часов. Он не знает точно, сколько проспал тут, а также сколько провел времени за загадкой, поэтому ему нужно как можно скорее начать двигаться дальше, но перед этим он обыскал вещи, которые были погребены под прахом. Потратив еще около получаса, Отто наконец-то закончил. Он стоял в проеме, оглядываясь назад. Мысленно попрощавшись со своим «другом», Отто вступил в темноту. Дверь за ним закрылась и тьма тут же окружила его со всех сторон. Его путь начинается здесь. В пустом и холодном коридоре.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник