ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. "Мы здесь в безопасности?"

Настройки текста
Насытившись, Красный вылез из норы, на Складе, и поспешил оттуда выйти. Затем он пошёл на Котельную, чтобы якобы помочь товарищам. Там были Синий и Голубой. Видимо, придётся опять терпеть болтовню этого придурка, потому что Голубой решил проверить дерево в теплице. А ведь первого, кого хотел убить Красный, это был Синий. И почему Коричневый попался ему в комнате Связи, а не этот идиот? Если он сейчас убьёт второго, то его, скорее всего, застанут за этим, после чего его бросят в лаву помирать. Ему не хотелось умирать так скоро, поэтому так и быть, пусть пока живёт Синий. Но когда-нибудь он обязательно его прибьёт, чтобы больше не терпеть его болтологию…

***

Наступил вечер. Белая в это время лечила Чёрного. Тот был старым отставным старшим офицером, который теперь работал охранником. Он недавно упал неудачно в одну из нор, сделанных предателями, из-за чего он повредил ногу. Вправив кость в ноге, она всё же посоветовала старику быть в следующий раз осторожнее и дала ему обезболивающее, на что он ответил, что и так был осторожен, это просто сама нора попалась под его ноги. В общем, ворчал он, как старый дед, коим он и так являлся, но лекарство всё же принял и не кричал, когда было больно. Любой другой закричал бы, скорее всего, когда ему вправляли бы кость. Но Чёрный был не такой. Он даже рассказывал, что бывал в передрягах и похуже, и травмы были гораздо страшнее этой. Неизвестно, действительно это было, или это всё выдумка, Белая просто продолжала заниматься своей работой, игнорируя некоторые байки старика. Вдруг послышался звук сирены. Это означало, что всех космонавтов ждут на всеобщем собрании. Помогая Чёрному, Белая вместе с бывшим офицером пошли на Место встреч, в одну из комнат Офиса. За столом уже сидели все космонавты, или, по крайней мере, почти все. Не было только Коричневого. — Уважаемые, коллеги! Случилось несчастье! Коричневый убит! — обратился ко всем (живым) Фиолетовый. — Что? Нет! Как это произошло? Где его труп? — спрашивали его. Белая вновь вспомнила те страшные дни, проведённые во время первого полёта в космос, когда она потеряла родителей. У неё потемнело в глазах. — Что с тобой? — поинтересовался у неё Синий, в его голосе Белая услышала беспокойство. — Просто сегодняшнее событие чем-то напомнило те ужасные дни. — Всё будет хорошо, слышишь? Всё будет хорошо, — сказал он ей, приобнимая. Белая на это не возражала. Она даже была ему благодарна, ведь сейчас она нуждалась в поддержке. — Выходит, что среди нас есть предатель! — стараясь перекричать шум и гам, устроенный другими космонавтами, Чёрный. — Предатель? Но кто? — Этого мы пока не знаем. Но мы должны его вычислить, иначе нас убьют! Следите друг за другом, выполняя задания! Если увидите, что-то подозрительное, сразу же сообщите в рупор, созвав остальных, и тогда мы избавимся от предателя! — сообщил космонавтам Фиолетовый, и, решив, что собрание окончено, собрался выйти, как впрочем и остальные. — Стойте! Я думаю, что знаю, кто предатель! — остановил их Чёрный. — И кто же? — спросила Зелёная. — Он! — указывая на Красного, ответил он. Все ахнули. Красный же тогда спросил: — А с чего это вы решили, что я предатель? — Ты здесь новенький. Прибыл позавчера. Да ещё и один. Что-то мне с трудом верится, что ты чудом спасся от предателя, который вряд ли бы упустил свою добычу. Если только ты сам не являешься предателем, который решил вешать нам лапшу на уши! — Вы так всех допрашиваете, сэр? Уверен, что были и другие новички и одиночки. К тому же, мне действительно повезло, что я смог спастись. Я взорвал корабль, на котором был этот убийца, только чтобы он и других не смог убить! Единственным безопасным местом неподалеку была как раз ваша станция! И что же мне оставалось делать? Только долететь сюда! А вы обвиняете меня в убийствах! — после этих слов Красный заплакал (конечно же не по-настоящему). Другие начали его жалеть и пытаться утешить, в то время как Чёрному говорили уходить отсюда. Белая не верила Красному, она сама считала его каким-то подозрительным. Она даже как-то увидела его, когда собиралась сделать задания в Исследовательской, а он как будто неожиданно появился перед ней, нервно улыбаясь. А затем он куда-то поспешил, как будто опаздывал на какую-то встречу. Поэтому она была на стороне Чёрного и с подозрением смотрела на Красного. Тот словно поймал её взгляд, и она отвернулась. Вместе с Лаймовой и Синим она пошла в детсад проверить детей. При виде них дети кинулись к ним, рассказывая, как проходил их день. Мини Белая, дёргая за ручку, явно привлекала мамино внимание. — Что такое, милая? — наклонившись, спросила она дочку. — Мама, сегодня приходил какой-то дядя и смотрел в окно. Я почувствовала его взгляд, и когда посмотрела на него, то мне стало страшно. Он как тот волк, который хотел съесть козлят. Такой голодный и злой взгляд был у него. — Деточка, тот волк был в сказке. И то, что ты увидела, тебе, наверное, показалось, — ответила ей Лаймовая. — Но не только Мини Белая видела его. Я тоже видел. — И я! И я! — Наверное, тот прохожий просто проходил мимо. Нет причин для паники, — пыталась успокоить их няня. — Не знаю, как вы, но я верю своей дочери. Скажите, здесь безопасно находиться детям? — Да, конечно. Ведь войти сюда могут только я, вы и другие родители. — Вы уверены? Потому что я хочу, чтобы мой сын и другие дети были в полном порядке. — Я вас понимаю. Но уверяю вас, что всё хорошо. Ваши дети в полной безопасности. А вы, дети, с этого дня не выходите на улицу. Это для вашего же блага. — Хорошо, мисс Лаймовая. — Мама, а мисс Лаймовая права? Мы здесь в безопасности? — Да, моя хорошая. Вы здесь в безопасности, — ответила ей Белая, надеясь, что сказала дочке правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.