Хрупкое счастье
1 ноября 2021 г., 21:37
Примечания:
В небольшой квартире, в центре Неаполя, по вечерам слышится шум моря.
В поздние вечера, когда на Неаполь опускается глубокая тьма, с крупицами сияющих звёзд с центром, в виде яркой круглой луны, и бо́льшая часть города крепко спит, они только приходят домой. Молодые парень и девушка, состоящие в мафии в одной банде и по стечение обстоятельств, живущие вместе в одной небольшой, но, тем не менее, вполне уютной квартире.
За всё, то большое количество времени, что они живут вместе, у них успели сложиться некоторые традиции, как у самой настоящей семьи. Всегда, когда они оба остаются вдвоём в квартире, молодые люди проводят всё своё свободное время вместе. Чаще всего они сидят в гостиной. Неважно чем они занимаются и какие у них дела — самым главным остаётся составить друг другу компанию. Также они довольно часто трапезничают, попутно ведя пустые незамысловатые беседы, которые порой пересекаются с серьёзными темами. Глупо шутят, одновременно споря друг с другом. Благодаря всему этому, у них, получается забыть свои гангстерскикие будни и отдохнуть от всех ужасов их обыденной жизни, которых, к слову, было далеко немало.
Между соседями уже давно ходит одна довольно очевидная сплетня о том, что эти двое — в тайне женатая пара. И каждый раз, как в первый, соседи удивляются, когда молодые люди объясняют им, что являются лишь близкими друзьями. Хотя, на самом деле, такие разговоры небезосновательны и в принципе логичны: парень и девушка уже много лет живут душа в душу и знают множество различных мелочей друг о друге.
Чего стоит один только поход в магазин за продуктами: оживлённые разговоры об ужине и недлинный спор о том, кто будет нести покупки до дома, а далее совместная готовка под лёгкую музыку, сопровождающаяся громким звонким смехом.
Она — чудесная девушка, которая внезапно лишилась всего, но имеющая несгибаемую волю и огромное желание жить. Он — благородный парень, который не смог остаться в стороне. Приютив её под своим крылом, он смог исполнить её желание.
Ей постоянно снятся кошмары, из-за которых она просыпается в холодном поту и со слезами на глазах. В поиске защиты и успокоения она всегда, тихими неуверенными шагами идёт к нему и не менее тихим и неуверенным голосом спрашивает, спит ли он, хотя голос разума постоянно кричит ей о тупости собственного вопроса. А он, в свою очередь, просыпаясь, впускает её в своё личное и столь желанное пространство, крепко прижимая к себе и ласково гладя её по спине или макушке, дарит ей то — самое успокоение, которое она так хотела получить.
Бруно Буччеллати — тот самый парень, который старается выполнить любой её каприз, что бы больше не видеть той самой душераздирающей печали на лице девушки, которая заставляет страдать не только её, но и его самого.
— Ты можешь, пожалуйста, спеть ту самую песню? — спрашивает парень, слегка поддавшись вперёд над столом, склонив голову в бок и глупо и наивно улыбаясь. — Ну пожалуйста…
Он даже не догадывается о том, как по-детски мило выглядит.
Сидеть в гостиной напротив друг друга, отлынивая от своих дел, тоже стало, своего рода, традицией. Обычно в такие тёплые и немного ветряные вечера при тусклом освещении свеч с лёгким ароматом лаванды и морской соли, просто хочется отдохнуть и ничем не заниматься, поэтому они принимают наилучшее, на свой взгляд, решение: провести время за болтовнёй и кружечкой ароматного чая.
— Конечно, могу, — поставив кружку на стол и поднимаясь с кресла, говорит девушка, — но ведь ты даже не знаешь перевода песни… Почему она тебе так сильно нравится?
Это, правда, даже не зная перевода, Бруно всегда сердечно просит спеть именно эту песню, снова, снова и снова. Порой возникает ощущение, что он, как старая зажёванная плёнка, повторяет одно и то же, а главное это ему ничуть не надоедает и даже наоборот, приносит своеобразное наслаждение.
— Ох, честно говоря, не знаю, она кажется мне какой-то родной? Близкой? Возможно, она должна стать очень важной для нас обоих или что-то в этом роде, — парень треплет свои тёмно-синие волосы на затылке, тем самым слегка их путая, и неловко улыбается, прикрыв свои глаза, — Извини, я не мастер объяснений.
Тихо вздохнув, девушка подходит ближе к Буччеллати и садится на подлокотник его кресла. Сидя спиной к парню, она может не стесняться и не думать о своём глупом выражении лица. Хотя бы сейчас она может не притворяться и расслабиться.
— Хорошо, я спою её для тебя.
Улыбнувшись и собравшись с мыслями, она начинает негромко и заливисто петь, создавая необходимую атмосферу для полёта фантазии и обволакивая своего единственного слушателя пеленой спокойствия и умиротворения.
Завтра я
полюблю тебя снова —
У нас такая
игра.
Все
бесконечно ново
В мире, где
ты и я.
Падают с неба
звезды,
Рушатся
города,
Но не
бывает поздно
В мире, где
ты и я.
В мире, где
ты и я,
Есть лишь
море
И это небо,
Высота…
В мире, где
ты и я,
На повторе
наше лето —
Красота,
Какая
красота,
Какая
красота…
Сколько
промокших улиц
О нас
больше не напишут?
Мы навсегда
проснулись
В мире, где
только сны…
Я тебе
улыбнулась,
Ты, не
сказав ни слова,
Мне написал
на запястье слово: «мы».
В комнату врывается порыв тёплого ветра, развевая белоснежные лёгкие шторы, заставляя их танцевать в такт мелодии и задувая пламя свеч, оставляя парня и девушку в полумраке. Он напоминает морской бриз, который занимает отдельное место в сердце и который заставляет невольно вздрагивать из-за внезапно нахлынувшей ностальгии. Приятные воспоминания, созданные давно и новые, которые появляются на свет прямо сейчас: именно из-за этого такие вечера, как этот, так любимы молодыми людьми.
Эта песня исходит из самого сердца девушки. Она никогда даже не смела догадаться о том, что будет петь такую красивую и трогательную песню кому-то с самыми добрыми намерениями. Кристально чистый умысел, который прозрачен на все 100% ютится в самом укромном местечке души и над которым висит ужасающая угроза быть разбитым в пух и прах на маленькие осколки. Боясь этой угрозы, она спрятала все свои нежные и хрупкие мысли, чтобы их никто и никогда не увидел. И только в такие моменты она даёт чувствам верх и отпускает себя, наполняя комнату волшебными звуками.
Слушая эти звуки, Бруно каждый раз радуется, что решил помочь этой поразительной девушке. И в его голове проскальзывает мысль, что он делает недостаточно для её счастья. В его глазах она прекрасна, подобна последнему, уходящему лучу солнца. С её приходом его жизнь сильно изменилась: больше ему не так удушающе одиноко; он вновь может наслаждаться, давно забытым, совместным проведением обычных бытовых дел; вновь может делить обеденный стол с кем-то и в целом, вновь наслаждается своей личной жизнью без работы, которая раньше казалась сущим адом. Для неё он готов пойти хоть на край Земли, сделать всё, что она попросит и подарить всю свою нежность и восхищение, которые у него есть. Но он боится спугнуть её своим безрассудством. Поэтому, единственный способ, которым он может показать свои чувства — выражение глаз. В глубоко синих очах, лишь в момент её пения, можно увидеть его уязвимость и то самое слабое место, которое он привык прятать. Лишь заглянув в эту сапфировую пучину, можно сказать, что творится у него в голове. И нужно оставаться бдительным, чтобы в ней не утонуть.
— Эта такая прекрасная песня…- единственное, что можно слышать от него, когда девушка замолкает.
Наконец, повернувшись к молодому человеку лицом, девушка дарит ему свой тёплый взгляд. Один единственный взгляд, который она может себе позволить. Взгляд, который буквально молит о том, чтобы Бруно всё понял и сделал шаг, иначе девушке придётся сделать этот шаг самой.
В этом неловком молчании и буре невысказанных слов при янтарном свете уличных фонарей можно увидеть лишь два пристальных и бархатистых взора, которые устремлены друг на друга.
— Ты так изумительно смотришься в вечернем свете, наедине со мной…