ID работы: 11169881

У нас есть завтра

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
Примечания:
Для всех неожиданность - внезапное появление Верховного Серафима в школе. Кроули - действующий директор - стал частью учебного заведения, но увидеть Первого Серафима, что ранее была Непризнанной, самое настоящее чудо. Ученики расходились и шептались когда изящные каблуки Ребекки цокали о мраморный пол великой школы. Изящная прямая осанка, гордый холодный взгляд, кошачья ленивая походка - все это делало Ребекку одним из главных руководителей небес. В совокупности с её острым и коварным умом, а также мстительным нравом, мало кто решался перейти ей дорогу, а если и пытался, то горько об этом жалел. Ребекка остановила свой взгляд на толпе зевак, выискивая кого-то. "Вот ведь, даже не удосужился прийти почтить мое присутствие" – Слегка раздраженно подумала Уокер старшая, идя дальше по длинному светлому коридору. – Все чего встали, расходимся на уроки – Тут же скомандовал Геральд, дабы те не сильно мешали Серафиму, подгоняя остальных своим строгим взглядом. "Наконец-то они отстали от меня" – Выдохнула Ребекка, подходя к той самой злополучной двери, за которой находился нужный ей ангел. Как только она притронулась к ручке, её тело на мгновение замерло, пропуская волну мурашек от кончиков пальцев до крыльев, слегка заставляя её занервничать. Но, откинув это, она без стука вошла в довольно-таки скромный, но уютный кабинет. – Ты даже не пришёл меня встретить, что ж, любезный приём от тебя, Фенцио. – Произнесла Ребекка подходя к столу. И снова она его обвиняет, пусть у каждого своя правда. – И я рад тебя видеть Ребекка, чем-то обязан? Лениво, нет, почти нагло и безразлично ответил учитель, не отвлекаясь от отчёта, который должен был составить для Кроули. Окунув перо в чернильницу, он начал выводить аккуратным почерком на пергаменте всё, что случилось на прошлой неделе, не обращая внимания на присутствие Серафима. – Для тебя - Верховный Серафим Ребекка, соблюдай субординацию.– Почти что рыкнула бывшая Непризнанная, смотря на мужчину, который так и не оторвал взгляд от бумаги – Я очень внимательно слушаю. "Нет, он издевается просто?! "– Злилась внутри себя Ребекка, смотря на ангельское безразличное лицо. Так дело не пойдет... Он будет играть по её правилам. Как когда-то раньше... Девушка взмахнула рукой и скинула со стола всё, что было. Бумаги, словно птицы, взмыли вверх, медленно опускаясь на пол, чернильница жалобно звякнула о дубовый паркет, разливаясь чёрным пятном. Амулеты улетели в угол, а их запчасти валялись по всему кабинету. – Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю. – Произнёсла Ребекка, чувствуя нарастающее раздражение. Фенцио усмехнулся и поднял на неё холодный взгляд, всматриваясь своими небесными глазами в глаза девушки, и никто из них не сдавался, не собирался уступать. – Ещё раз, я слушаю, Верховный Серафим Ребекка. Что у вас за поручение ко мне, или вы пришли по личному визиту, решив тем самым ответить на мои письма? – Слегка приподняв бровь, произнёс ангел, складывая руки в замок, и посмотрел на лицо девушки. – Да как смеешь мне такое говорить, ты ведь знаешь, что я с тобой сделаю? "Тихо, Ребекка, спокойно, он тебя провоцирует" – Утешительная мысль пронеслась в голове девушки... Но тут же она и разбилась об эту самодовольную улыбку Фенцио. – Что? Я слушаю. Ты ещё хуже сделаешь мою жизнь? Опять опозоришь и лишишь всего нажитого непосильным трудом, без ни единого "спасибо"? Я тебе скажу больше, в шкафу напротив находится клинок, можешь им тут же меня заколоть, хоть это и не в твоём стиле. – Произнес ангел, смотря ей в глаза, после чего приподнялся и сделал пару шагов к ней. Звонкая пощёчина прилетела мужчине, заставляя его повернуть голову в сторону и слегка потереть место удара. – Не смей со мной так разговаривать, ты - никто для меня, звать тебя - никак. – Поэтому ты решила ко мне обратиться? Что же... Похвально. Мы так давно с тобой не говорили.– Тут же "отбил" бывший престол, смотря на девушку, хоть на его губах была усмешка, но глаза выражали невыносимую боль с вопросом: "Почему?" – Я не могу никому доверять из школы, кроме тебя, поэтому обратилась, и лучше не зли меня... Ты должен приглядеть за Вики, когда меня не будет, потому что только мы с тобой знаем про её существование. – Я не обязан быть нянькой твоему ребенку, хотя там есть, за чем следить Ребекка словно вулкан начала потихоньку закипать, а после усмехнулась. "Ну, если решил со мной играть, то зря ты это затеял" – Это приказ самого Серафима! Фенцио поправил свою белую накрахмаленную рубашку, будто игнорируя эти слова и произнёс. – Раз если это приказ - хорошо, так уж и быть, я его исполню, Серафим Ребекка, однако позвольте задать вам вопрос... На что вы готовы, дабы добиться своего? Вам так знакомо предательство любящего вас человека ради собственной выгоды. – Если не любила этого человека, то это его проблемы. Я не позволю каким-то бессмертных возвышаться надо мной. – Насмешливо ответила Ребекка, видя, что задела Фенцио - знала, куда бить. – Настолько не любила, что даже мечтательно рассказывала ему про то, как видит их свадьбу? Вопрос последовал не менее колкий, однако Ребекка решила не отвечать на него - не самые хорошие воспоминания для сегодняшнего дня. – Я даю тебе время. В конце каждого дня будешь писать мне отчёт про Вики и её действия. После этих слов Серафим грациозно развернулась на каблуках, задевая волосами щеку мужчины и давая ему таким образом пощёчину. Направляясь к дверям, она добавила. – Если все сделаешь, как велю, и будешь слушаться меня, я, возможно, помогу назначить тебя на пост престола обратно... Или сделаю своим заместителем... - Высокомерно произнесла Ребекка и вышла из кабинета. Как только дубовая дверь с грохотом закрылась, женщина обессилено припала к стенке. "Не думала, что такой разговор доведет меня до этого состояния. Почему он не может уже все забыть? Идиот!" – Подумала Ребекка. "Может, потому что он все ещё любит тебя?" – Издевательски прохрипел внутренний голос. "Исчезни!" – Не выдерживая всю эту угнетающую обстановку, Ребекка направилась к Кроули. Как только она ушла, Фенцио со злости ударил по столу. Черное дерево дало трещину. Достав из стеллажа с книгами бутылку глифта, мужчина вытянул корок и налил себе в стакан, опустошая его мигом. После чего откинулся на кресло, доставая из потайного отсека стола недописанный портрет Ребекки. "Как же я ненавижу тебя... И настолько же люблю" Видимо, портрету не суждено быть законченным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.