ID работы: 11169882

Взгляд из под маски

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Контрмеры.

Настройки текста
*За два часа до открытия двери . Неизвестная база в районе города X.* -Всем из третьего отряда Катеба, в штаб шестого корпуса, как можно скорее! Срочное послание от группы разведки! -Доносилось из рупоров по всей базе. Звучал мужской голос, говорящий на английском, явно с русским акцентом. Большая база, громадные стены – всё было пропитано холодом снаружи, как монолитная стена, также бесцветна и непреступна. Виднелось множество казарм, больших зданий, похожих на общежития, некоторые были похожи на бункеры. База была похожа на небольшой городок, по которому бегали и тренировались бойцы, что сказать, работа кипит полным ходом. Из здания похожего на общежитие показались несколько фигур. Они торопились к самому большому зданию, тучи сгущались всё сильней, дождь не заставит себя ждать. Фигуры были одеты в униформу, каждая интересней другой. Были бойцы в камуфляже с русскими надписями на спинах. Спереди шли двое человек в чёрной униформе с белыми надписями FBI на спинах, на одном из них виднелась чёрная военная кепка и чёрные очки авиаторы. С русскими шли бойцы, говорящие на немецком, один из них нёс большой щит и что-то проговаривал смотря на небо. Сзади шли чёрные фигуры, трое из них были с надписями GIGN, другие были без надписей, только с значками ножа с крыльями и надписью S.A.S., и выделяющих этих бойцов противогазы, висели у них на разгрузках. Перед зданием выстроились бойцы, очень похожие друг на друга – чёрная униформа без знаков, чёрные жилеты, чёрные балаклавы и чёрные боевые очки, только береты разных цветов выделяли их среди остальных бойцов. Четыре таких бойца стояли перед зданием, пока остальные “клоны” стояли шеренгами рядом со входом в здание, держа оружие в руках. Бойцы прошли в здание, пока все бойцы отдавали им честь. В здании было до жути прохладно, как будто попал в больницу без людей. Пустые длинные коридоры, в которых не было не следа человеческого. Люди, быстрым шагом направились в перёд по коридорам, перед ними показалась большая, деревянно-металлическая дверь с гравюрами. Открыв дверь они увидели кабинет, поистине большой и грандиозный. Подойдя к большому столу, по середине кабинета, на котором стояла карта и куча папок и фотографий, они остановились, ожидая что-то или кого-то. -Хорошо, что быстро собрались, дело неотложное, если промедлить, городок будет уничтожен. -Из-за книжных полок, под звук затвора, закрывая забрало большого, оливкового шлема, с щелью на забрале и надписью “Лорд”, показался пулемёт, а затем и большой обладатель оружия- грозная фигура, похожая телосложением на бурого медведя и с добрыми глазами из-под шлема, в снаряжении с русской надписью “Альфа“. Боец быстро подошёл к столу и кивнул головой бойцу в чёрном, который носил медицинские перчатки и который был из франции, если судить по нашивке на плече. Тот кивнул в ответ и быстро разложил фотографии в странном порядке на карте и нарисовал несколько отметок и букв. -Вроде верно…- Сказал с акцентом рисующий. -Ты хорошо подготовился, Катеб! - С яркими глазами ответил пулемётчик, похлопав по плечу француза. Тот слегка улыбнулся из-под балаклавы. -Заранее задам вопрос… Опять “белые маски”? – Пробурчал облокотившиеся об стену у выхода, боец из России, одетый в капюшон и с замаскированным лицом. Боец казался одиноким, стоя так далеко от всех. Все повернулись в сторону бойца от удивления. -Да… Капкан, они решительно пошли на поиски чего-то, что именно не выяснили. Мы потеряли одного разведчика на вылазке, у них новые наёмники похоже, не те слабые новички уже держат оружие!- Боец в алтыне и с большим, старым пулемётом нахмурил брови и над чем-то задумался. -Мне это не нравится! – Послышался голос бойца в пилотном шлеме и с немецкой нашивкой- В прошлый раз они смогли получить чертежи нового, боевого вертолёта, итальянского производства! -Поддерживаю, они смогли обойти наши тепловизоры на одном из заданий, это меняет дело в геометрической прогрессии! – Добавил русский в шапке и с опушенными наушниками. За спиной виднелась винтовка с довольно внушительным прицелом. – Я теперь единственный из снайперов, который может работать на ночных вылазках, да ещё и в сугробах днями сидеть. -Глаз! Выпендрился, так выпендрился, молодец! – Резко, как будто из неоткуда, появился ещё один русский боец в шлеме с очками и странным приспособлением на ремне. Солдат дал затрещину снайперу по спине, от чего тот чуть не упал. – Нам нужно срочно придумывать план действий, Сенавьев! -Успокойтесь! Мы как-раз сейчас будем обсуждать план действий! Фьюз, тебе придётся взять много “матрёшек”, в этот раз у нас в противниках один из командующих масками, по данным, возможно, это отделившиеся, новое отделение масок! Они наведывались в город уже два раза, из них они вынесли много ценных документов и планов зданий, но не без потерь. С нашей стороны были потеряны отряды полиции и несколько оперативных групп. Много раненых среди оперативников спецгрупп, из-за чего командование приняло решение – ввести новые отряды в команду rainbow! – Здоровяк явно был рад этому событию. Он положил старый пулемёт на стол и положил руки накрест, продумывая что сказать. -Выкладывай уже! Все полностью готовы и при снаряжении! – Послышался голос британца с бородой и крутящего нож в одной руке, а другой почёсывая саму бороду. -Ладно… Общему вниманию! Подразделение которое будет действовать с нами- это собранное боевое отделение из четырёх бойцов, которые готовы на ровне с нами оказать поддержку! – Сенавьев подошёл к двери выхода и постучал по ней, крикнув войти всем. В помещение вошли четыре бойца, которые были похожи друг на друга. Они носили чёрную форму и нашивку с ножом на фоне кровавого пятна. Они молча вошли и встали перед всеми собравшимся. Все с удивлением разглядывали их и непонимающе смотрели на Сенавьева, который странной походкой подошёл к бойцам и встав в стойку сказал. -Подразделению “Каратель” представиться, начиная с командующего отряда! – Явно перебарщивая с уставом, выговорился Сенавьев и отошёл ко всем, всё той же странной походкой. - С-101, Позывной “Feierverk”. Считаюсь командиром карателей и специализируюсь на пиротехнике и всяческих, взрывоопасных приспособлениях и их обезвреживании. Приспособление “Ворюга” – дрон с механической клешнёй, который может переносить предметы и утаскивать их от противника. На практике применяется для закладки бомбы или её обезвреживания или увоза в крайних ситуациях. Может быть улучшен до четырёхколёсного из двухколёсного и тогда он сможет перенести даже раненого союзника, но он станет лёгкой мишенью для врага. Пользуюсь карабином КС-23, удобная вещь для близких и дальних дистанций, можно не мелочится и быстро разобраться с дверью или стенами, зависит от вида боеприпаса. Вся остальная экипировка более или менее таже, что и у русского спецназа, кроме увеличения носимого боезапаса и две бронепластины спереди в бронежилете. – Боец выложил снаряжение на стол и после показа и некоторых объяснений и ответов на вопросы, встал обратно. Дальше вышел боец крепкого телосложения, в большом бронежилете, он был похож на танк. Размяв шею, сильно прохрустев ею, он положил на стол свой рюкзак, от чего все предметы на столе подпрыгнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.