С новым годом
11 сентября 2021 г., 02:54
Привет. Меня зовут Марко. Я не считаю себя особенным или наделённым какими-то важными навыками, поэтому сейчас нахожусь под елью. Под новогодней ёлкой, что, конечно, не была ОЧЕНЬ тяжёлой, но сдвинуть её самостоятельно не получалось. Меня зовут Марко, и если я сдвину ёлку чуть левее, то стол и лежащие на нём предметы немедленно упадут, а если попытаюсь поднять её вверх, то ёлочная верхушка снесёт ненадёжную полку и несколько там висящих картин. Меня зовут Марко, и я ни стратег, ни теоретик, ведь не рассчитал размер ёлки и размер дома, не подумал о том, как буду её устанавливать и как это вообще делается. Я не был кромешным идиотом, честное слово, хотя бы выполнять приказы умел. Меня попросили купить ёлку? Так вот она. Лежит прямо на мне. Находится точно в доме и в той комнате, где надо было поставить её. Миссия выполнена. Частично. Это как найти дорогое редкое вино в своём доме, которое ты потом не можешь открыть из-за отсутствия открывашки. И это жалко, правда?
— Марко? Марко, чем ты занимаешься?
А это Жан. Стратег. Солдат. Гений, чью гениальность не признаёт весь мир, включая его самого. Он прирожденный лидер, я бы доверил ему командовать своей личной жизнью при необходимости, я бы доверил ему выбор собственной еды и её сохранность. А еда - это не то, чем можно разбрасываться, словно она была ценнее жизни людей. Жан идеален, и он бы точно не уронил на себя ёлку, оказавшись в таком уязвимом положении.
— Что за хуйня, Марко? Господи, — прислоняет руку к лицу, морщится. Он не может злиться на меня. Это же просто случайность. Тем более, кто может злиться на человека вдохнувшего в него надежду? Никто же не злится на программы из ряда "помощь бога" и другие мотивационные ролики, все относятся с пониманием и знанием, что когда-то и их руки дойдут до этого.
Меня зовут Марко, и я живу с тем парнем, что сейчас поднимает с меня ёлку, каким-то образом не задевая ни стол, ни полки. Я же говорил, что он стратег и лидер, да? Даже предметы в его повиновении. А не предмет ли я? Меня зовут Марко, и я смотрю на Жана, наш дом, включая эту ебучую ёлку, которую, по традициям, нужно украсить. На самом деле, я не уверен, что это — ёлка или ель, я никогда не интересовался этим, даже не знал о такой вещи, как новый год. А Жан откуда-то узнал, попросил найти колючее деревце. Повторяюсь, КОЛЮЧЕЕ деревце, чьи листья буквально изображают иголки. Только вот нельзя их сорвать и использовать в быту, в чём прок спросите вы, а я не знаю. Действительно не знаю, а вот Жан, видимо, — да. Кажется, он знает больше всех или, я подозреваю, только делает вид.
— Ничего не болит? И всё-таки это не совсем ёлка. Я так думаю.
Меня зовут Марко, и Жан приятно касается моей кожи, слегка трогая поверхности шеи, плеч и лица. Он поглаживает моё тело, словно пытаясь успокоить именно его, а не моё сознание, говорит касаниями с каждой частью и лично спрашивает о её состоянии. Он был тем самым магом, что понимал немое молчание и видел в нём смысл. Жан умеет находить общий язык СО ВСЕМ. А я умею находить общий язык с Жаном. И кажется я люблю его?
Он массировал моё тело, а я постыдно помалкивал.