ID работы: 11169975

Сan I be ok?

Слэш
R
В процессе
249
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 77 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста
Примечания:
За столиком повисла тишина. Ни Чонвон, ни Сону не могли даже выдохнуть воздух, который, похоже, застрял в лёгких. - Не надо и стараться хотя-бы развеселить его. Наверное, ему даже больше понравится, если мы будем вести себя так, будто ничего особенного и не происходит. Джей поджимает свои губы и ненадолго уходит в свои мысли. Он всё ещё помнит тот год, когда в последний раз поздравлял своего друга. Этот день был таким тусклым, да и дождь в придачу лил, ещё сильнее делая его мрачным. Чонсон купил ему милый тортик и несколько свечей, прихватив с собой два праздничных колпачка, и пошёл к Сонхуну домой. Прошлый год был буквально кошмаром, и Джей надеется, что этот день рождения для друга пройдёт более спокойно. Доходит до его двери и надевает на себя один колпачок. Уже собирается зажечь свечи, как по ту сторону двери слышит пронзительный крик и звуки ломающегося стекла. Начинается полный хаос из криков друга, битого стекла, разных громких ударов. Казалось, будто стоит ему лишь открыть эту чертову дверь, и он попадёт в самую настоящую преисподнюю. Зажигалка так и не доходит до кончика свечки. Пак не имеет понятия, что ему делать сейчас. Внезапно дверь перед ним открывается, и от увиденного Джей чувствует, как собственное тело окаменело. Лицо друга покрыто кровью, что стекает с его виска. Глаза, которыми тот уставился на торт в руках Джея, красные, будто он ревел не переставая целые сутки. За его спиной действительно творится хаос. Чонсон не может увидеть хоть что-то целое. Пол будет расстелен разбитыми осколками. Джей опускает взгляд на ногти Сонхуна и, как и ожидалось, они тоже пропитаны кровью. Ему буквально становится страшно видеть Пака в таком состоянии. Пытается заговорить с ним, но всё внимание Сонхуна устремлено только на торт в его руках. И жгучая ненависть в его глазах таится. - Джей. Чонсон ненароком дёргается от такого низкого тона. - Да? Глаза друга слезятся, и вскоре одинокая капля пробегает по его щеке. - У меня нет дня рождения... Пожалуйста, помни это. Сону решился. Решился признаться хёну. Честно сказать, он бы медлил намного дольше, а возможно и вовсе никогда бы не признался, но предстоящий день рождения сильно ускорил процесс. Да, Джей говорил, что не надо праздновать, но... неужели будет правильно просто притвориться и сделать вид, будто ничего не происходит? Это действительно будет правильно? По какой-то причине, Ким сомневается в этом. Разве можно пустить это на самотёк и принять то, что человек настолько сильно возненавидел день, когда он родился, что даже и обычное поздравление не может принять? Сону правда не хочет, чтобы старший жил с таким бременем и дальше. Решился признаться, потому что прямо сейчас он поистине уверен в своих чувствах. Понял, что действительно любит его. Верно, я сейчас пойду к нему и признаюсь. Так держать, Сону. Файтин!! Кивает он яростно своей головой и поднимает выше кулак в знак удачи. - Учишься? Шугается Ким сильно от шёпота в своё ухо, чуть ли не свалившись со стульчика в библиотеке. Ошпаренно оборачивается назад и вздрагивает, коснувшись носом носа Сонхуна. ... Сону резким движением головы отворачивается первым и виновато опускает взгляд, когда сталкивается с недовольными глазами библиотекарши, которая не понимает, почему они так шумят. - Ты снова пугаешь меня, хён. Пак по-доброму смеётся и присаживается на место рядом, раскладывая свои тетради, делая вид, будто и вовсе не замечает недовольное лицо Кима. - Тебе настолько нравится пугать меня? - Да, — отвечает он непринуждённо, — Ты мне нравишься. Внезапно, в библиотеке стало ещё тише. Сону с большими глазами и будто с последним стуком сердца безмолвно смотрит на старшего, думая, что, наверное, ослышался. - Что? В груди что-то трепещет, и появляется надежда на то, что может это оказаться лишь его воображением. - Говорю, мне нравится тебя дразнить, — и улыбается Пак беззаботно, даже не имея представления, что только что испытал Ким. Сону медленно отпускает свою голову, нехотя чувствуя сильное разочарование. Ну сам виноват. Не надо было ожидать чего-то, если и знал, что ты скорее всего ослышался. Возможно он и не старался, но скрыть свою грусть ему не удаётся. Он даже забыл о своих мыслях до появления старшего. Сомнения вновь возвращаются в его голову, и теперь он снова не уверен, что ему делать. - Сону. Сбоку зовёт его Сонхун, и Ким немедленно поворачивается на него. - Да, хё... Пак быстро чмокает в губы ничего не подозревающего Сону, заставив его и вовсе растеряться. Ким глупо моргает глазами, пока его голова пытается переварить то, что только что произошло. И когда до него наконец доходит, не успевает он удивиться, как получает уже второй поцелуй. - Ты мне нравишься, Сону. - Джей хён. Зовёт Ян своего парня, пока тот готовит им ужин. Видеть Чонсона за готовкой - это всевышний дар, которым может Чонвон сейчас любоваться. - М? - А что случилось с... Сонхун хёном? Пак, чуть медля, тяжело вздыхает и оборачивается на младшего, чтобы понять, хочет ли он правда знать. Яну действительно интересно. Сонхун для него был достаточно загадочным персонажем. Пак особо не близок даже с кем-то из своей группы. Чаще всего Чонвон замечает его одного, если рядом нету Сону. Да и то, как Киму удалось так приблизиться к нему, тоже вызывает удивление. Он же, вроде как, только недавно избегал его в университете, как умалишённый. Ему в принципе интересно, как так получилось, что Сонхун и Джей сдружились. Они ведь настолько разные. - Это случилось 3 года назад. В его же день рождения, — начинает рассказывать Чонсон, уходя в воспоминания, — В тот день внезапно пошёл сильный снегопад в Сеуле. Сонхун и его родители ехали за город, хоть и сам он не знал, зачем и куда именно они ехали. Позже выяснилось, что родители хотели просто отпраздновать день рождения своего сына, поэтому и арендовали двухэтажный дом загородом. Сестры не было с ними, потому что она сдавала экзамены в тот день и должна была присоединиться к ним позже.... Но они так и не добрались туда. Джей никогда не забудет тот роковой день. Перед его же глазами разрушилась вся жизнь собственного друга. Разбитое состояние Сонхуна долгое время не уходило из его мыслей. - Из-за того, что абсолютно неожиданно пошёл жуткий снегопад, многие ещё не успели сменить шины на своих машинах. Помню, как в новостях ещё говорили, что в тот день было действительно много аварий... Грузовик не смог удержаться на своей полосе и, к несчастью, вышел на встречу к машине семьи Пак. Оба автомобиля не смогли справиться с тормозами из-за чёртовой погоды и... они очень сильно столкнулись. Их машину перевернуло несколько раз, а водитель грузовика лишился одной руки. Чонвон уже пожалел, что поинтересовался. Не ожидал, что это будет настолько тяжело слышать, а насколько трудно говорить об этом хёну даже и подумать не мог. - Выжил только Сонхун. Ян молчит, даже и не зная, что ему сказать. Он очень сочувствует ему. - У него был сильный перелом ноги, и с тех пор он никогда не надевал коньки. Он больше не мог заниматься тем, чем так сильно горел. С его карьерой спортсмена было покончено. Джей вновь глубоко вздыхает и продолжает готовить. - А этот идиот винит во всём себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.