Записки того, кто живет за стеной

G
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 465 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Шёпот листьев и мелодия ветра.

Настройки
Вот вы когда-нибудь, просто прогуливаясь около своего дома, прислушивались к шелесту листьев в ветреную погоду, к их шёпоту в знойный день или же молчанию в ночное время суток? Нет? Так скажу вам честно, я тоже. Исследуя Зачарованный лес, внося различные заметки в свой маленький блокнотик, я вообще не воспринимал во внимание мелодию листьев до определённого момента. Один раз, решив отдохнуть от шума тележек, которые своим скрипом проникали в самую душу, зазывающих криков купцов, способных продать тебе всё, что угодно, и животных, короче решили устроить концерт под моим окном именно в этот день, я направился в сторону леса, желая расслабиться в этих природных объятьях. Прогуливаясь по чаще, я невольно наблюдал за птицами, перепархивающих с ветки на ветки, слушая их мелодию, огненно-рыжими белками, что стремительно карабкались на деревья по из стволам, и маленькими обителями, бегающими буквально под ногами и привыкшими к внезапным посмотрелся. Буду увлечённым размеренной жизнью леса, я и не заметил, как дошёл до опушке где, на невысоком холме встретил того самого любознательного, рыжеволосого мальчишку, сидевшего в траве, под стволом дуба. Он прикрыв глаза, словно к чему-то прислушивался, теребя в маленьких ручках жёлудь. Стараясь не испугать, столь милое и невинное создание, я неслышно подошёл к нему и присел подле. Вид отсюда, конечно, чудесный, но моего постели заинтересовало явно не это. Ребёнок будто не замечал моего присутствия, поэтому, решив его не отвлекать, я прикрыв глаза. Но странно, что, не смотря на усилия, я ничего не услышал. – Вы неправильно делаете. — Приоткрыв глаз, я посмотрел на мальчишку, в эти наполненные добротой глаза. – Надо выкинуть из головы все мысли, прислониться головой к дереву и прикрыть глаза. Тогда оно расскажет вам интересную историю или же может даже песню спеть. Попробуйте. – Замолчав, Огонёк прикрыл глаза. Последовав его примеру, я поступил точно так, как он мне посоветовал. Через некоторе время, когда я хотел уже сдаться, осознав глупость занятия, до меня вдруг донёсся тихий шелест, а потом ещё, ещё. Листья то спорили друг с другом, то вновь замолкали. А иногда и вовсе напевали какую-то мелодию, понятную лишь для них. Распахнув глаза, я поначалу подумал, что это всё проделки древесных фей, от чего даже привстал, внимательно вглядываясь в промежутки между листьями. — Там никого нет. - Рыжеволосый мальчишка поднялся с земли, посмотрев в ту же сторону, что и я. Это просто листья вам рассказали о том, как прошёл их день, сколько солнечного света они получили или же просто сколько закатов и рассветов они успели поведать за свою долгую жизнь. Такие истории может рассказать вам любое дерево, пусть самое старое. Проблема в том, что этого не замечаем и не желаем слышать. — Слова моего маленького друга вызвали у меня легкое, неприятно колющее чувство вины. А ведь действительно, буду поглаженными в обыденность, в повседневность и свои тяжёлые мысли о будущем, мы теряем ту возможность слышать что-то помимо скрежета суставов или звона золотых монет. Ручей, деревья, цветы...У всех в них есть своя, по-своему интересная и уникальная история, которой они с превеликим удовольствием делятся с каждым человеком. Но мы их не слышим либо же делаем вид, что не слышим, походя мимо шелеста лепестков и лепета листьев. Вздохнув, я провел по шероховатой коре дерева, прислонившись к лбом и прикрыв глаза. – И много историй ты уже слышал? – Не много, но достаточно. Каждое дерево рассказывает о своём, но люди понимают всё по-разному. По крайне кое взрослые. Дети, как я, ещё могут слышать их стихи, песни, рассуждения, но, взрослея и затягиваясь в круговорот жизни, мы тоже можем забыть этот сказочный язык. – Рыжеволосый поднял голову вверх, улыбнувшись счастливо. Иногда, наблюдая за этим очаровательным ребёнком, я невольно хотел вернуться обратно в своё детство, когда был ещё маленьким, доверчивым и ничего не знающем о реальном мире птенце. Порой, мне не хватает тех времен. Словно почувствовав мою лёгкую грусть, листья дерева зашелестели, призывая выкинуть грустные мысли из головы и наслаждаться настоящим моментом. – Часто ты ходишь в лес, чтобы послушать истории деревьев? – Не так уж и часто, но хотелось бы больше. Обычно я прихожу на опушку, когда становится грустно на душе, а говорить никому не хочется. А иногда прихожу, чтобы рассказать дереву свой какой-нибудь секрет, но они не умеют хранить секреты. – Мальчик, поскользнувшись на камушке в ручейке, пошатнулся, и я подскочил к нему, готовый поймать, как тот удержался, продолжив опасный путь. – И почему же? – Облегченно выдохнув, спросил я, идя следом. – Потому что каждый листок считает своей обязанностью поделиться новостью и секретом с ветром. Но есть одно, которое умеет. – Ребёнок оживился и, поманит меня за собой, помчался в глубину леса. Что мне оставалось делать? Бежать за ним, разумеется. Не знаю, повезло ли ему или нет, но я пару раз чуть не упал и почувствовал кору на вкус. Наконец, нагнав обладателя изумрудных глаз, я посмотрел на высохшее дерево, одиноко растущее посреди цветов. В нем было большое дупло, в котором и спрятался мой маленький друг. – Скоро оно начнёт петь свою песню, быть может и последую. — Поудобнее устроившись в дупле, мальчик посмотрел на закат. Я же присел среди цветов. И, буквально через несколько минут, в течение которых мы с мальцом болтали, дерево начало месть песню про звёзды, поле пшеницы и влюблённую парочку, а цветы ему подпевали.

Так, благодаря своему приятелю, я услышал самую чудесную музыку в моей многовековой жизни. И я считаю, что так должен попробовать каждый. Посмотрим, какие открытия мне принесёт следущий день.

1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник