День 2.3
9 апреля 2022 г., 15:00
Очнулся в в маленькой, холодной, тёмной комнатушке, озаряемую лишь полоской света через прорезь в двери. Если вчера было тихо в карцерах, то чегодня стоял жуткий вой, а скрипы, идущие из вентиляции, пугали. Казалось, будто кто-то оттуда внимательно наблюдает за происходящим. Но Стив был столь изнемождён, что мыслям в голове не нешлось и места, стоило прислониться к холодной сырой стене и закрыть глаза, как тьма тут же поглотила его разум. В сон провалился мгновенно.
***
Приглушённый свет, нагнетающая музыка, группа людей в грязной робе на большой сцене, где-то во мраке зрительского зала сетует постановщик:
- В десятый раз повторяю - лица проще, движения естественней! Мы тут не к похоронам готовимся и не в боевиках сниматься! Ещё раз!
- Но, сэр, - обратился к постановщику коренастый актёр, - шестьсот двенадцатый выбивается из ритма. я так не могу!...
- Потому что ты косолапый уволень! Я понятия не имею, что ты в следующий момент сделаешь! Вдруг на меня завалишься? - бросил претензию горбатый.
- Да я щас тебе.. - закатал рукав коренастый, но между ними встал худой.
- Прекратите этот бардак! - властно с раздражением выкрикнул постановщик. - До выступления меньше недели, а вы никак не научитесь работать командой! А ну собрались! Или вас зря на роли взяли?
- Нет, не зря! - выскочил бледный мужичок с прытой язвами кожей. - Мы сделаем всё, что скажете, только не выгоняйте!
- ох, беда с вами, начинающими артистами, - вздохнул постановщик. - Хорошо, ещё раз.
Четвёрка скучковалась и взялась за кирки и какой-то ящик. Вследующий миг на всю залу прозвучало:
- Свет, музыка, начали! - и раздался громкий хлопок.