6/2
13 апреля 2022 г., 09:00
С солдатской выправкой человек в сюртуке общается с полноватым типчиком в богатых, хоть и достаточно строгих одеждах.
- Надеюсь, - говорил тип в сюртуке, - больше солдат не потребуется. Вы же все нам рассказали? - богато разодетый мужичёк нервно сглотнул и кивнул. - Отделения, разойтись!
Группы по 25 человек разбежались на четыре стороны. Три направилось к лифтам, одно к огромному выходу, возле которого остановилось, разбилось на группы поменьше и разбрелось как по этой зале, так и ушли по ту сторону ворот. Стив и его сопровождающие подошли.
- Ч...что происходит? - видя солдат и перебарывая мигрень, Стив спросил.
- Нам то же интесно, что же здесь творится, - мягким голосом ответил в сюртуке. - Вчера мы добились от тебя лишь несвязной чуши, даже в мыслях твоих неразбериха творилась, но сегодня, видимо, тебе лучше. Поглядим, что же сможешь поведать сейчас.
Припомнив вчерашние события, Стив решил сам припомнить всё, что с ним приключилось. Но туман поселился в его голове, едва ли мог вспомнить что либо до вчерашнего утра.
- Помню лишь утро вчерашнего дня и Толяна, что меня нашёл. Не помню ничего, что было до этого, но, видимо, тот бандит видел и знает больше, по крайней мере о вчерашнем дне, а может и творящемся здесь.
Тип в сюртуке покосился, задумался.
- Что нам делать, сэр? - спросил брутальный с дырой в боку, кровь едва сочилась.
- Тебе? - и оценочно взглянул. - Вернуться на корабль и заштопать бок. Никс, а ты, - обратился к кровавому, - прими душ.
Оба отсалютовали и ушли, оставив Стива вовсе без охраны. Он лишь подумать успел:
- Не бойся, не убежишь, - раздался хриплый ответ, Стив тут же вздрогнул. С правой стороны появился тип в балахоне и завязанными глазами. Мигрень в этот миг усилилась, и так морщинистый лоб типа в балахоне стал теми ещё горками. Но через несколько мгновений всё вернулось обратно, а тип лишь обронил: - Защита.
- Сильная?
- Такой ещё не встречал.
Товарищь в сюртуке скривился и ещё раз осмотрел Стива.
- Что происходит? - стал вертеть головой Стив. - Может, я пойду? Или сяду где-нибудь...
- Теперь ты с нами, - проговорил в сюртуке и пояснил тут же: - С тобой явно что-то не так, но не ручаюсь утвержать "что". Но чувствую, что ты важен, а с учётом неспокойной обстановки, ты будешь под моей личной охранной.
- То есть не видаь мне покоя?
- Никому не видать, - обронил тип с повязкой.
-Нужно найти твоего Толяна. допросить. Знаешь, где искать?
- Где-нибудь в производственных цехах? Я там с ним пересекался.
- Веди!
Стив повёл. Вместе с парочкой пошли с десяток охранников не похожих на громил внизу и не похожих на разбежавшихся солдат. Выглядили слишком профессионально. Стив косился на них, а они на него.
- Наёмники, призваные защищать интересы директора, в том числе и его покой, - поясняться взял тип в сюртуке. - Не пялься на них, а то глаз лишишься. Если повезёт.
Стив вздрогнул и отвёл глаза.
Спустились. Трудяги продолжали работать, хотя надзирателей стало больше и всюду слышны были шёпоты. Всех напрягали ужесточение правил. Теперь никто не мог у пёрнуть без разрешения надзирателя, которые за любой странный взгляд отводили работягу в сторону и зачастую в этот день его никто больше не видел.
Толяна искали долго, но когда узнали ориентировочное его место обитания, с сюртуком связались.
- Сэр, третье отделение не отвечает!
- То есть? Погибли? Пропали? Что случилось?
- Двадцать минут назад с ними резк оборвалась связь, сэр! Мы пытались её востановить, но лишь помехи в ответ.
- Пришлите мне десяток хороших солдат!
- Будет сделанно!
Стив хоть и не слышал как следует разговора, но догадался о причинах.
- Что-то нехорошее стряслось?
- Да, связь пропала с группой, что в шахты ушла.
- Шахты... Чувство, будто я там был...
- Это не чувство, а так и есть, - ответил тип с повязкой. Стив вздрогнул.
- Прекратите читать мои...
- Не читаю, - бросил с повязкой. - Чувствую. Ты слишком громко и ярко думаешь.
- Трудная неделя.
- Будет труднее, - встрял сюртук. - Направляемся к шахтам, это сейчас важнее какого-то местного бандита.
Пришли к шахтам. Двери закрыты, на них печать, толпиться возле них с дюжину надсмотрщиков.
- Чего вам тут? - вышел к пришлым самый здоровый и жизнью потрёпанный.
- Спуститься в шахты хотим, = ответил сюртук.Громила смерил всех троих взглядом.
- Неположено, - ответил. - Приказ директора запечатать шахты и никого не пускать.
- Вам придётся впустить нас.
- Да ну?
- Именем Инквизиции приказываю, - и достал сюртук инсигнию. Громила тут же попятился.
- До отпуска всего пара дней оставалась, - вдохнул громила. - Не могу пустить, уж извиняйте. Все вопросы к начальнику.
Выказав раздражение сюртук махнул рукой, группа ушла от шахт. По пути к директору с ними связался штаб.
- Сэр, солдаты отправлены к вам!
- Пусть идут в точку шесть и будут готовы. Нужно сейчас разобраться с директором.
- Принял!
Выключив переговорник, продолжил возглавлять группу. лифт довёз лишь до верхних этажей бюрократического отдела. После пришлось подниматься по лестнице, ибо персональный лифт включался лишь по спецпропуску, которого не было. Когда поднялись, ждал их там отряд солдан как на подбор, выглядили на порядок лучше тех ,что Стив видел ранее.
- Сэр, - отсалютовал солдат с несколькими шрамами на лице.
- Стойте здесь, бдите, чтобы никто не прокрался и не ускользнул.
- Есть!
Отворили роскошные двери. Тишина напрягла тут же. Подошли к столу, за которым склонив голову сидел директор.
- Мёртв, - не дойдя до тела, констатировал слепец.
- Давно? - приподымая тело, поинтересовался сюртук.
- Не более двух часов.
- Удушили? - глядя на высунутый язык, поинтересовался.
- Удушающий яд или газ почти мгновенного действия.
- н-да, это не группа безмозглых сектантов, - садясь за стол и проверяя устройство констатировал сюртук. - Посмотрим, что тут было.
Пара минут поиска и лицо становится хмурым.
- Вы напряглись. Ужпсные новости?
- Приказ о закрытии дан час тридцать девять назад.
- После смерти то есть.
- Что нам делать? - спросил Стив.
- Тебе? Ничего. Просто будь на глазах. Теннет, записи говорят, что у директора был некий Сит, что прислуживал ему уже давно. Самый верный, как видно из переписки, и вот самого верного тут и нет.
- Думаете, он убийца?
- Может быть. В любом случае где-то тут бродит враг с большими правами, мы не можем этого больше допускать.
- Карантинный режим?
- Да. - достав инсигнию, а из неё нечто, похожее на юсб провод, воткнул его в устройство и через миг вся система перекодировалась так, что лишь одному сюртуку известный шифр сможет дать доступ к ней и всему, что к ней подключено. Через несколько мгновений генераторы перешли в сберегающий режим, сюртук включил громкую связ во всём комплексе, чтобы объявить:
- Директор мануфатуры мёртв. Контроль переходит в руки Инквизиции. Просим работников пройти в свои комнаты, а охрану не покидать посты. До выяснения ситуации у слуг Инквизиции исключительные права. Не поддавайтесь панике, мы уже выясняем причину. Конец связи.
- Я б уже начал паниковать, - ответил Стив.
- На это и расчёт.
- Если противник наш вообще человек, - подлил масла в огонь слепец.
- Да. Если человек.