ID работы: 11170280

Безжалостное пламя

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она мертва.

Настройки текста
Примечания:
Она шла с высоко поднятой головой. Все вокруг пылало. Деревья были поглощены огнём. Девушка не осознавала, куда идёт. Люди разбегались в ужасе, только завидев вдалеке её фигуру, пылающую пламенем. — Меня никто не принимает, меня отвергли, — тихо произнесла девушка, дальше уничтожая все, включая монстров, на своём пути. — Рустам (или Ростам?), мне стоило быть с тобой в тот момент, почему я уехала в Сумеру… — горевала каждый день в своих странствиях девушка. Слезы её превращались в огонь и все больше огня было на её пути. Она сжигала себя изнутри. Сила внутри была слишком могущественной. — Мне снился сон, долгий сон, где я снова встретилась с тобой в белом и чистом мире, который мы создали. Но наконец я проснулась. Меня уже давно поглотило бушующее пламя. Ты давно вернулся на землю вместе с отравленной кровью. Но все это уже не важно. Я должна продолжать идти вперёд. Я должна сжечь все позади себя. Я должна верить в то чистое, безупречное, вечное царство, о котором он говорил. Царство, которое я видела в бреду. Царство, которое он позвонил мне увидеть в конце горизонта, во снах Её Величества. Когда-то девушка была простой жительницей Мондштада. Она безумно была влюблена в одного рыцаря и её чувства были взаимны. Они были счастливы. Девушка уехала на учёбу в Сумеру, и перед этим её возлюбленный подарил ей часы, который показывали время до их встречи. Но судьба решила сыграть злую, коварную шутку. Когда девушка прибывала в академии, на её родной город напали монстры из Бездны и её самый дорогой человек был убит. Когда он умирал, он был рад, что его любимая далеко отсюда и не пострадала. Это была его последняя мысль перед смертью. Когда девушка вернулась, узнав эту новость, она проклинала все и винила себя, что не была рядом. Даже слезы не могут погасить пламя. Расплавленная агония и ярость бурлят в её жилах, сочатся из глаз. Первый Предвестник нашёл её как раз перед тем, как вечное пламя изготовилось сжечь её сердце. Он понял, что только глубокая ненависть и одержимость могут погасить пожирающий её огонь, и сделать её своим союзником. Взамен за служение Царице, девушке дали Крио глаз Порчи, чтобы поглотить её пламя внутри. Так, надев маску, чтобы скрыть сожженное лицо и облачившись в белые одежды, появилась восьмая Предвестница, Синьора. Её задача была заключена с собирание Гнозисов, или, по другому, Сердец Богов. После двух успешно полученных Сердец, Синьора отправилась дальше, в Инадзуму, где Фатуи уже давно промышляли свои планы. — Кто хочет, тот и заходит. Никаких приличий, — сказала Синьора, когда увидела входящего путешественника. Они находились в резиденции здешнего бога — Райден Сегун. Затянулся долгий разговор между ней и путешественником, и вдруг этот ребёнок осмелился вызвать её на дуэль. — Приступайте, — холодно произнесла Сёгун. — Ты не прекращаешь удивлять меня… Научился использовать законы страны себе на руку? — процедила сквозь зубы девушка, ехидно смотря на мальца. — Оказаться с тобой на равных… Признаться, такого я не ожидала. Ты ведь знаешь, что проигравший умрёт? Ты точно хочешь этого? Путешественник промолчал, легонько кивнув. Раздался смех Синьоры: — Хе-хе-хе… Тогда я снизойду и разделю с тобой этот танец… пока смерть не разлучит нас. Путешественник был сильнее, чем думала Синьора. Её глаз Порчи не помогал ей. — А… У тебя хватает наглости прикасаться ко мне… Сила Предвестника стала бременем. Я сделаю так, что моя судьба… проявится снова. Трепещи в ожидании! У тебя есть все основания бояться! Ледяная печать была сломана под давлением. Когда её прежняя воля вырвалась из своей бледной тюрьмы, она вспомнила свое прежнее имя. Бессмертная бабочка начала свой танец среди горящей крови и плоти. Она вспомнила свое прошлое, в котором она странствовала по земле, распространяя пламя, сжигая все зло. А ещё она вспомнила лицо человека, с которым ей не суждено встретиться. — Бледный огонь, разрушь мою ледяную оболочку и стань свидетелем моих страданий! В адском пламени вины и искупления твоя душа будет сожжена в пепел! — Смерть… Заветная агония… Ты чувствуешь? После некоторого времени Синьора была обессилена. — Ты так силен… Но почему? — девушка нервно и отрывисто дышала. Баал начала спокойными и небыстрыми шагами подходить к блондинке. — Я дипломат Снежной… Только тронь меня. Ты знаешь, что тебя ждёт… Клянусь, если ты поднимешь на меня меч… — Синьора медленно встала. — Твоя страна… Фатуи сотворить с твоей драгоценной Инадзумой такое… — девушка еле держалась на ногах. Сёгун все ближе подходила к ней. — Остановись! Я приказываю тебе! Ты! И вы тоже! Райден шла дальше, словно не слыша её. — Но… Как я могла… — прокричала Синьора и кинулась в атаку на последние силы. Удар Электро Архонта поразил её тело. Девушка мертва. — Я думала, что проживу чуть больше… Хах, — тихо шепнула Розалина, чувствуя невыносимую боль от огня внутри и от удара Сёгуна. Блондинка перед смертью вспомнила свое имя. Розалина… Так её зовут. Или звали когда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.