ID работы: 11170316

Иллюзорный плен

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты так хочешь подальше уйти, Хочешь стену тюрьмы сломать. Нет больше сил, сидеть на цепи, А утром нет сил вставать. И наплевать, что на руках твоих Не видно железных оков. Ты чувствуешь холод таких родных Привычных уже кандалов. Они на тебе словно приговор, Говорящий тебе: «Глупец, Ты будешь в плену до тех самых пор Пока свой не найдешь конец». За словами всегда приходит боль И тянет внутри от тоски. На сердце голом печётся соль, Меж рёбер сидят штыки. Старые раны открылись вновь, Рисуя багровый эскиз. Течет по груди раскалённая кровь, Алой краской, всё дальше вниз. Копится ярость, печаль и гнев, И трудно тебе не кричать. Ты каждую мышцу напряг и нерв, Пытаясь отсюда сбежать. Ты мог бы на помощь позвать людей, Но быстро взглянув вокруг, Ты вспомнил, как связкой махнув ключей, Тебя предал последний друг. А где-то внутри, когда мыслей нет, Когда нет никаких идей, Ты снова слышишь знакомый бред И усталость его речей: «Все попытки твои абсурдны, Дики, тупы, безрассудны. Ты ими вконец измучен. За любую ошибку проучен. Зачем продолжаешь рваться? Не легче ли просто сдаться?» Нет. Может быть, этот путь и легче, Пусть дорога его легка, Но он души людей калечит И ведет неизвестно куда. Потому ты и будешь бороться, Цепи рвать, кандалы ломать. Пока горячее сердце бьётся, Ты не будешь сидеть и ждать. Ты не будешь из тех, кто согнётся. Выбор сделан, ты всё решил. Если упал, то вставать придётся, – Ты давно себе это внушил. И пускай за годом проходит год, Ты не остановишься, нет. Ты сколько угодно пройдёшь невзгод И сколько угодно бед. Когда разрушишь последний барьер, Растает неволи мираж. Ты просто спокойно выйдешь за дверь И новый увидишь пейзаж.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.