ID работы: 11170328

°𝙼𝚎𝚊𝚝𝚒𝚗𝚐 𝚘𝚏 𝚝𝚑𝚎 𝙽𝚎𝚠 𝚈𝚎𝚊𝚛°

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча под Новый Год.

Настройки текста
Примечания:

Хината.

Хината сидела за столом в полном одиночестве и глядела в окно на падающие хлопьями снежинки. Не смотря на то, что в этот день должен был наступить Новый Год, девушка отмечала его одна. Да и звать в гости ей было, в принципе, некого... сестра ушла отмечать к своим подружкам, родители жили в другом городе, а друзей и тем более парня у Сë не было. Но на самом деле она просто не хотела заводить себе вторую половинку, потому что уже давно была влюблена в одну конкретную персону по имени Кагеяма Тобио, ее бывшего одноклассника. Правда порой ей казалось, что эта любовь на самом деле не настоящая, а просто спровоцированная ее скачущими подростковыми гормонами.  Наконец от тоски она решила, что стоит сходить на улицу, развеять свои печальные размышления  и вдоволь насладиться прекрасной атмосферой новогоднего праздника. Быстренько переодевшись в уличную одежду, девушка накинула на плечи кремовое пальто, засунула ноги в разноцветных шерстяных носках в единственные потрепанного вида кроссовки, а после вышла на снежную зимнюю улицу, вдыхая холодный воздух глубоко в легкие, при этом не опасаясь того, что завтра сляжет в постель с высокой температурой из-за простуды. Прогуливаясь по опустевшим улицам и дворам, Сё незаметно для себя дошла до автобусной остановки и, не зная, куда идти дальше, присела на холодную деревянную скамейку, вновь утопая в своих невеселых размышлениях. Вдруг к небольшому построению, состоящему из скамейки и полуразвалившихся стенкок и крыши подъехала старенькая и шумящая, но выглядящая по-новогоднему маршрутка. Двери авто распахнулись, позволяя девушке услышать изнутри веселую музыку и радостный смех людей. Внутри авто горел приглушенный свет, а запотевшие стекла окошек были украшены разноцветными гирляндами-фонариками изнутри. - вы поедете? - Один из незнакомых людей, кажется, кондуктор, высунул из маршрутки голову, слегка посыпанную снегом, сохраняя на лице широченную улыбку. - н-но... я... - залезайте! Сегодня везем бесплатно, - он выпрыгнул из развалюхи прямо в свитере и, схватив за руку мрачноватую Хинату, мигом затащил ее в автомобиль. После этого двери маршрутки со скрипом захлопнулись, и она тронулась с места с шумным воем мотора. Девушка стала растерянно оглядываться вокруг, не понимая, что сейчас произошло. Кондуктор, заметив потерянное выражение лица Хинаты, успокаивающе похлопал ее по плечу своей рукой в шерстяных перчатках со словами: - да не волнуйтесь вы так, автобус на Покровку едет... на ярмарку сходите, глянете на салют, отдохнете... чего же вы так переживаете? - он звонко рассмеялся, а затем, засвистев на весь салон под дружный смех пассажиров, стал пританцовывать на месте, не боясь того, что может легко упасть из-за малейшего резкого движения маршрутки. Кто-то из людей просто сидел на креслах авто и раскачивался в такт играющей на полную громкость песне, а кто-то просто отжигал стоя, держась одной рукой за поручень. Придя в себя, Сё хмыкнула увиденному зрелищу и, найдя себе место в виде небольшого потрепанного креслица в самом углу авто, присела туда, глядя в окно на зимнюю улицу и считая проезжающие мимо них машины. Примерно через полчаса они уже были на месте. - приехали! - Прокричал голос водителя из самого начала маршрутки, а после двери распахнулись, впуская внутрь авто колючий морозный воздух. Народ сразу же попер к выходу, радостно гомоня и посвистывая в предвкушении прогулки по Покровской.  Сё вышла из автомобиля последняя, помахав на прощание и водителю, и заводному кондуктору в смешной шапке-ушанке, а после устремила взгляд на представшее перед ней зрелище: Большая Покровская была вдоволь заполнена людьми. Задрав голову к небу, можно было увидеть развешанные между небольшими магазинчиками и забегаловками светящиеся гирлянды и большого ангела, расправившего свои прекрасные крылья, тоже не обделенные специальной подсветкой. Совсем маленькие ребята размахивали светящимися шариками и игрушками, сидя на плечах у улыбающихся во все тридцать два отцов и матерей, молодые парочки неспешно расхаживали чуть поодаль от всех в романтичном молчании, будто не замечая суеты, царящей рядом с ними, кто-то вел оживленную беседу с друзьями или родными по телефону, поминутно начиная счастливо смеяться и вздыхать... всем людям в этот прекрасный день было весело, и это заставило Хинату улыбнуться. Она хоть и приехала сюда одна, но атмосфера радости помогала ей справиться с тоской и одиночеством. Холодно. Девушка засунула заиндевевшие руки в карманы, и, на радость рыжей, через пару минут они "оттаяли". Жаль, что она забыл шарф, ведь тридцать первого декабря на улице было очень холодно, а особенно вечером. Новый год начнется всего лишь через полчаса...

Кагеяма.

В доме Тобио было тесно от количества народа. Многие были уже пьяны в хлам и валялись на диванах, креслах, даже на полу, кто-то бодренько отжигал под музыку... Кагеяма хотел провести Новый Год со своей семьей и некоторыми друзьями, но его родители решили иначе. Мать с отцом любили шумные вечеринки, и просто не могли упустить этот Новый Год просто так. Конечно, на его месте любой бы обрадовался, ведь на такой тусовке был огромный шанс познакомиться с красивой девушкой или парнем, но мужчину это вовсе не интересовало. Сам он считал, что единственный человек, к которому он питал романтические чувства - это его бывшая одноклассница, Хината Сë. Кагеяма хотел сказать рыжей о своих чувствах еще во время своей учёбы в старшей школе, но пока он собирался сделать это, стало слишком поздно - конец последнего учебного года разрушил все его планы. Дальше мужчина с головой погрузился в работу и с каждым днём всё реже вспоминал о том, как посреди ночи представлял себе признание Хинате в любви и начало их отношений. Но об этом чуть позже... Дом семьи Кагеяма был просто огромным, и это сыграло с Тобио злую шутку. Мужчина уже битый час пытался отыскать родных и друзей, но видел лишь чужие, незнакомые лица... он с гневом подумал, что большинство из них не были приглашены на праздник, а просто услышали громкую музыку, звон бокалов, смех и ломанулись в дом... Уже оставив попытки кого-то найти, Тобио прислонился к стене и затуманенным взором глянул в окно, размышляя о том, как было бы здорово сейчас вырваться из этого пропахшего алкоголем и сигаретным дымом душного помещения и вдохнуть в грудь побольше свежего морозного воздуха...  "А, собственно, почему бы и нет?" Кагеяма, хорошенько все обдумав, снял с шеи ключ от гардеробной и, быстро забрав оттуда джинсовую куртку, шапку и шарф, закрыл комнату на замок. Входная дверь была широко распахнута, предлагая первому встречному зайти вовнутрь... наконец-то свобода! Тобио чуть ли не бегом пересек улицу и уже тяжело дыша в теплый шарф, вышел на Большую Покровскую. Красивая улица, наполненная счастьем и весельем, вскружила голову Кагеяме. Он неспеша идет по Покровке со странной пьяной улыбкой... нет, не от алкоголя, а от радости. Вот это называется Новый Год! Часы Тобио издали тихий звон, показывая тридцать минут двенадцатого. Новый Год начнется уже через полчаса...

Встреча.

Странно, что людям из таких разных семей хорошо в одном месте. Хината Сë спасается в толпе незнакомцев от одиночества, а Кагеяма Тобио - от людей... конечно, им сейчас хорошо, но что будет, если такие разные люди встретятся? Что будет, если во время школьных дней они были влюблены друг в друга? Хината с улыбкой ребенка протолкалась через толпу к Дмитриевской башне, чтобы посмотреть Новогоднюю сказку. Кагеяма тоже заинтересовался, что же такое показывают, что столпилось так много людей... Очередной высокий мужчина загородил Хинате обзор, и она стала молниеносно проталкиваться через толпу, чтобы найти новое место. Она делала это настолько молниеносно, что, кажется, сбила с ног какого-то мужчину. Краснея до корней волос, Сë протянула ему руку помощи, в полголоса бормоча извинения. Сбитый с ног Кагеяма поднял голову, гневно сверкая голубыми глазами и увидел перед собой бывшую одноклассницу. - Хината? - рыжая стала вглядываться в лицо Тобио и, узнав его, случайно выпустила руку бывшего одноклассника из своей, из-за чего Кагеяма снова упал в снег. - черт... - недовольно прошипел он, а Сë звонко засмеялся, вспоминая школьные дни, разделяемые вместе со своим возлюбленным. Девушка протянула брюнету покрасневшую от мороза ладонь, и Тобио, ухватившись за нее, встал на ноги, отряхивая со своей куртки прилипшие комочки снега. - прогуляемся? - буркнул Кагеяма, на что получил согласный кивок от Сë. Постепенно они разговорились и начали смеяться, услышав истории друг друга. Вдруг Кагеяма задел ледяную от холода руку Хинаты и, не подумав как следует, что делает, взял ее в свою и начал нежно поглаживать большим пальцем, сохраняя на лице невозмутимое выражение. Глаза Сë стали размером с тарелки, но она не попыталась высвободить свою ладонь из его. Во первых, девушке было до жути холодно, а во вторых, в Хинате с новой силой начала проявляться любовь к этому угрюмому Тобио, который сейчас, не скрывая чувств, хохотал над очередной ее шуткой. В школьные дни это была лишь влюбленность и, когда Сë вспоминала о ней, то думала, что чувства уже давно угасли, но сейчас, ощущая тепло чужой ладони, он думал совсем иначе. Хината все также была влюблена в Кагеяму, как и во время школьных будней. И эти чувства были взаимными. Наконец заметив то, что рыжая крупно дрожит от сильного мороза и сжимает свободную руку в кулаке, в надежде хоть как-то согреть себя, мужчина снял с себя согретый горячим дыханием шарф и, развернув к себе ничего не понимающую Хинату, обмотал теплый шерстяной материал вокруг её шеи со словами: - надо было свой шарф брать, дурочка... Сë прошептала еле слышное "спасибо", а затем примолкла, натягивая согревающую материю на замерзший нос и тем самым прикрывая пылающие то ли от колючего морозного ветра, то ли от стыда щеки. Тобио отметил, что это зрелище очень милое, как, собственно, и сама Хината. Вновь разговорившись, они присели на покрытую тонким слоем льда скамейку возле небольшого фудтрака, глубоко засунув руки в карманы и разглядывая темное небо, усыпанное блестящими бусинками звёзд. Тобио приказал Хинате ждать его на этой скамье,, а затем направился к окошку выдачи кофе, минут через пять вновь появляясь рядом с совсем замерзшей Сë с двумя чашечками горячего шоколада, крепко сжатыми в ладонях и мягкой улыбкой на лице. Редкое это зрелище, однако... Карие глаза рыжей девушки блеснули радостью, что не укрылось от уже удобно устроившегося рядом с ней на холодных досках брюнета. - любишь сладкое? - он присел рядом с Сë и, осмелев, осторожно, будто бы боясь отпугнуть, приобнял ее за ссутуленные от холода плечики. - люблю... - Хината с удовольствием отпила горячего напитка из картонного стаканчика, прикрыв глаза от блаженного тепла, в миг разлившегося в районе живота, а потом заглянула прямо в ледяные глаза Тобио, зачем-то озвучив свои мысли вслух, - и тебя тоже люблю. Сначала Кагеяма опешил, ведь не ожидал, что его чувства к девушке могут оказаться взаимными. Часы Кагеямы издали еле слышный писк, оповещая своего хозяина о том, что сейчас ровно двенадцать часов ночи, а в подтверждение этому из кафе раздался праздничный звон Курантов вперемешку с радостным "ура! С Новым счастьем!" кассирши и остального персонала мини-кафешки. Видимо, они смотрели прямой эфир с Красной Площади прямо во время работы, желая увидеть и услышать начало Нового Года. - знаешь, как говорят? - Кагеяма стремительно сократил расстояние между своим и Хинатиным лицами, вновь улыбаясь, - с кем встретишь Новый Год, с тем его и проведешь. Короче, я бы очень хотел провести этот год с тобой. А после под праздничный бой Курантов возлюбленные поцеловались, наконец обретя друг друга, и их будущий год обещал быть пусть и не идеальным, но очень даже счастливым. А это - самое главное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.