ID работы: 11170459

Плевать

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Офис. Стук пальцев по клавиатуре и запах кофе, въевшийся в стены. Телефонные звонки и незнакомые голоса в трубках. Да, чего уж там, даже не на родном языке. Нью-Йорк — город мечты, говорили они. Переведешься в головной отдел, заработаешь побольше деньжат и вернешься, говорили ОНИ. Но каждый листик, каждый камешек на дороге давал волю воспоминаниям. Воспоминаниям о НЕМ. Господи, Эйджи, успокойся.       Тц, попробуй. Ведь каждый раз, бродя по улочкам, ходя по парку, в магазин, лишь мельком заприметив белесую макушку, мурашки по спине караванами бегают. Тут все о нем напоминает. Эйджи, вернись в реальность. Пфф.. конечно… Кхм, нужно дописать отчет.. О чём? Да черт его знает.       Сдув со лба прядь, заместитель головного отделения полиции Эйджи Окумура порылся в документах ящика стола и, найдя нужное дело, потянулся к клавиатуре. Как давно это было.. Целых пять лет назад.. Крик. Удар. Грохот. Тишина.       Головы повернулись в направлении двери. Лишь один человек сидел спиной к двери и все так же печатал: “был задержан в результате”…       Топот.       Будто стадо диких животных бежит сюда. Люди похватали телефоны и прятались под столы. Набирали 911. Были слышны всхлипы. Наивные, если кто-то пробрался в головной отдел, то вряд ли вас спасут обычные служащие..       Дверь слетела с петель. В офис буквально влетели люди с оружием и криками: “лежать, руки за головы!”       Зам отделения лишь глубоко вздохнул и продолжил печатать. Кто-то тихо плакал, молил о пощаде, послышались первые выстрелы. Все стихло. Только стук пальцев по клавиатуре. — Так-так-так, кто тут у нас такой смелый? — послышался насмешливый, слишком знакомый голос. Нет. Этого не может быть.       В стену рядом с головой Эйджи прилетел нож. Твою мать. Артур. В голове звучал лишь один вопрос: “Как? ” Брюнет сглотнул. — Ну что ж, Артур, я могу тебя поздравить, так ведь? — сказал парень, разворачиваясь. — Ты теперь официально глава банды, так? Лицо блондина резко вытянулось в гримасе удивления, а затем удовлетворения. —Эээйджи, сколько лет.. —Пять, — сверкая глазами, резко ответил брюнет. На лице бандита начала вырисовываться кривая усмешка. —Целых пять лет.. Столь многое поменялось за это время, я бы даже сказал всё.. Кроме тебя, так ведь? Эйджи, бога ради, держи себя в руках. Вдох-выдох, Вдох-выдох. Но эти манипуляции не остались незамеченными блондином. Гадкая ухмылка растянулась на его лице, а в глазах плясали черти. —Эйджи, Эйджи, Эйджи… А с виду взрослый молодой человек, но всё же, ты жалок.. И я уверен, что Эш был о тебе точно так же.. —Ты.. Понятия не имеешь о чем говоришь,— с явной угрозой в голосе сказал Окумура, глядя в лицо бандита, он понимал, что сделать не может абсолютно ничего, но гнев пробирал его до мозга костей, сжирая все на своем пути. —Ого.. Наш взрослый мальчик разозлился? Какая досада,— рассмеявшись, молвил Артур, остальные члены банды, подхватив, рассеялись во весь голос, на минуту, но потеряв брительность. Сейчас.. Эйджи быстро достал пистолет, направил на Артура. И плевать, что с ним будет. Ведь он уже 5 лет, как мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.