Часть 35
8 декабря 2013 г., 22:46
/Манчестер, Великобритания/
Спустя 8 часов полета из Канзас Сити, самолет приземлился в центральном аэропорту Манчестера.
Для Джастина это был первый полет, и хотя он пытался это скрыть – он немного волновался, когда они только занимали свои места в салоне первого класса. А когда сошел по трапу и ступил наконец на твердую землю, его слегка качнуло, но он устоял на ногах и признался сам себе, что полеты на самолетах действительно классная штука, особенно с таким обслуживанием, когда ощущаешь себя важной птицей.
На автостоянке, когда они со Стивеном вышли туда, их встретил мерседес последней модели, а его водитель, поздоровавшись, уважительно открыл дверцу, чтобы они сели в машину. Парень сам положил свою сумку в багажник, и сев на заднее сиденье, удобно устроился там. «Личный мерс, водитель, дворецкий.. Хм, и чего я еще не знаю? Видно дедушка не такой уж и обычный..», -хмуря брови, раздумывал брюнет, наблюдая в окно, как они выезжают за пределы аэропорта.
…Черный красавец мерседес остановился у высоких железных ворот. Быстро выскользнув из нее, Бибер с восторгом окинул дом своего родственника. «Нехилый домишко то у дедушки», -сделал вывод он, и на ум ему пришел дом мистера Адамса, который был такой же шикарный. Но этот особняк был по стилю намного «серьезнее» и грознее, и старее.
-Я сам. – уведомил Джастин, когда заметил, что водитель открыл багажник и потянулся за его сумкой. Мальчик не привык, чтобы за ним кто-то услужничал. Стивен и Люк (тот самый мистер водитель), переглянулись, и ничего не сказав, каждый занялись своими обязанностями – один попросил Бибера следовать за ним, а другой снова сел за руль любимого автомобиля из коллекции уважаемого мистера Уэбстера, чтобы припарковать его у гаража.
Когда Джастин вместе со Стивеном вошли в дом, у юноши внутри что-то дрогнуло. Никогда еще он так не нервничал перед встречей с кем-то. Дворецкий вежливо сказал ему оставить вещи в гостиной, и когда мимо пробегала одна из слуг, миниатюрная милая чернокожая женщина в светло-голубой форме, белом фартуке и чепчике, он поинтересовался у нее:
-Хозяин уже проснулся?
-Да, мистер Фридман. Он немного позавтракал и принял лекарство. Кажется, после вашего звонка у него поднялось настроение..-темноволосая женщина тепло улыбнулась, украдкой глянув на стоящего за его спиной Бибера.
-Это очень хорошо. Может быть встреча с внуком даст ему сил прожить еще пару дней..-с надеждой произнес Стив, и отпустив служанку, поторопился к лестнице, ведущей на верхние этажи.
-А чем он был болен? – спросил Джастин дворецкого, шагая следом по коридору, запустив руки в карманы джинсов и озираясь по сторонам.
-У него проблемы с сердцем. Не так давно хозяин пережил очередной инфаркт, и врачи нам сказали, что он последний и ему осталось совсем недолго, а лекарства и другие дорогие услуги..от них было мало толку, они лишь на время делают его состояние лучше. –ответил Стивен, остановившись наконец у нужной двери. –Вы готовы?
Парень кивнул, и выдохнув, высунул руки из карманов. Когда дверь открылась и тот вошел, он немного помедлил, а потом тоже зашел в спальню, слегка опустив голову.
-Наконец-то. Я так ждал этого дня, когда увижу своего единственного внука.-донесся до него мужской голос с легкой хрипотой.
Подняв глаза, Джастин увидел на постели пожилого мужчину, которому поправили подушки, чтобы он мог хорошо видеть своего гостя. Ни смотря на года и болезнь, он выглядел весьма статно и гордо. Седина одолела его когда-то темные коричневые волосы, которые были как и у матери Джастина и передались ему самому. На лице морщины, но, тем не менее, было ясно, что когда-то он был красавцем мужчиной, завоевывая женские сердца..
-Здравствуйте, сэр. – вежливо поздоровался кареглазый, у которого невольно сперло в горле.
-Прошу, не стой там. Подойди ближе, присядь. –попросил мистер Уэбстер, взглядом указав на стул у постели.
Когда парень исполнил просьбу, они с дедушкой наконец смогли нормально разглядеть друг друга.
-Ты так похож на своих родителей, Джастин. Я видел всего лишь пару твоих фотографий, которые присылал твой отец.. Теперь ты такой взрослый, красивый молодой человек. Стивен, - обратился мистер Уэбстер к дворецкому, стоящему неподалеку, - что скажешь о мальчике?
-Простите, хозяин, что вынуждаю вас выслушивать меня, но он едва ли не принудил меня изнасиловать его. Затащил в квартиру и практически разделся, но я..
Рассказ Фридмана прервал смех его хозяина, который затем, откашлявшись, переглянулся с Бибером и сказал:
-Я же просил тебя, Стивен, быть осторожнее и аккуратнее. Надо было проще истолковать свою миссию, а тебя наверняка не так поняли.. А ты, мой мальчик, совсем как я по молодости. Тоже любил эксперименты в отношениях, парней имею ввиду.. Друзья считали меня чокнутым, но не презирали. А когда угомонился, то написал исследования в своей книге, сравнивая гетеросексуалов, бисексуалов и гомосексуалов. – с улыбкой на лице припомнил Чарльз Уэбстер. Его дворецкий, не ведая о подобном прошлом хозяина, удивленно поднял брови, но предпочел промолчать.
-Так вот почему меня иногда тянет к парням, в вас пошел..-слабо улыбнулся Бибер, с интересом слушая мужчину. Вроде бы и не скажешь, что он умирает. –Скажите, почему сейчас? Почему только сейчас вы послали за мной?
-Я должен попросить у тебя прощения, Джастин. За все, что тебе пришлось перенести. Когда твой отец попал в ту ужасную ситуацию, я пытался помочь, что было в моих силах, но..видимо за теми, кто обвинял его, стояли люди гораздо более сильные и имеющие слово в верхах. Прости меня, я правда был до конца с твоим папой..-с жалостью в голосе и искренне произнес мистер Уэбстер, и подняв слабую руку, успокаивающе задел ею ладони парня, лежащие на коленях. Ему было опять неприятно и грустно это вспоминать. –Когда моя дочь, твоя беспутная мать сбежала от вас, я помогал вам, хотя Джеймс отказывался.. А когда ты оказался под опекой у своей тетки, я потерял всякий контакт с тобой. Последнее что я слышал о тебе, это то, что ты остался один, когда она уехала из города.. Если бы я только мог, я бы сразу забрал тебя к себе в Англию. Как же ты жил все это время, чтобы прокормить себя и одевать?
-Лучше вам не знать. Это не самые традиционные способы заработка на жизнь и не все их принимают. –невесело усмехнувшись, пролепетал брюнет, и тяжело выдохнув, продолжил. - Вы же как-то связались с Томом Хатчерсоном, поинтересуйтесь у него, если хотите. Он тот самый друг, который помог мне, когда никого не оказалось вокруг..
-Я понимаю. –крепче сжал дедушка его руку и глядя ему в глаза. –Ты многое стерпел. И сейчас, когда ты со мной в мои последнее пребывание в этом мире, я хочу, чтобы забыл о своей прошлой жизни и хочу отплатить тебе всем тем, что у меня осталось. Ты – мой единственный внук, моя кровь. Когда я умру все что было мной нажито, перейдет тебе. Такова моя воля в завещании..
-Что?! – широко распахнул глаза Джастин, не веря его словам. – Зачем? Вы же даже меня не знаете, думаете я готов и уверены во мне?.. Я настолько привык к своей нынешней жизни, мне будет трудно от нее отказаться. –покачал головой юноша, впервые почувствовав себя неуверенным в себе.
-Ты справишься. Если ты справился со всеми трудностями, с которыми ты столкнулся, когда остался один, это доказывает какой ты сильный, волевой человек. Тебя ждет прекрасное будущее, дружище, когда ты обретешь все, что заслужил и в чем нуждался. Это будет тебе моим прощальным подарком. Ты не можешь мне отказать..
-Но..как же я справлюсь со всем? Столько свалиться на меня, и я, я не знаю как.. –запинаясь, лепетал Джастин, все еще шокированный и не верящий в реальность происходящего.
-Тебе помогут. –уверенно сообщил Чарльз. –Мне хочется, чтобы мой внук стал достойным человеком и продолжил мое дело, если тебя это конечно заинтересует и ты окажешься способным к этому..
-Дело? Что вы имеете в виду?
-Ах, Стивен, ты ему не рассказал? – устремил мужчина свой усталый взгляд на своего дворецкого, который тут же виновато опустил взгляд. –Ну ничего страшного. Я психолог, Джастин..
-Очень известный психолог. –добавил Фридман.
-Спасибо, Стивен. У меня остались некоторые разработки, и я хотел бы, чтобы кто-то ими занялся после меня..
- Разве я похож на того, кто сможет этим заниматься? – хмыкнул Джастин, все еще держа дедушку за руку. –Это ведь..очень сложно.
-Ты эмоционален, чувствителен. Если хочешь, то сделаешь так, что остальные не увидят того, что ты действительно ощущаешь. Мне кажется, ты можешь подчинять себе людей, так как имеешь врожденное обаяние и говоришь людям то, что они хотят слышать. Ты часто видишься и общаешься с разными людьми.. Собственные проблемы наложили на тебя отпечаток и ты много думал об этом, пытался анализировать. Ты мог закрыться в себе, но выбрался из всей этой рутины.. В тебе есть качества, поверь мне. Но если тебе это окажется не близко, так уж и быть..
- Но откуда вы все это знаете? – едва не приоткрыв рот от услышанной правды о себе, парень пораженно смотрел на дедушку.
-Опыт, дорогой мой. Я с детства хотел познавать людей, бороться с их страхами и проблемами, видя их как открытые книги. Представь себя тем, кто хранит чужие секреты.. Мне это было не только интересно, это помогло мне в будущем, в моей собственной жизни.
-Я не знаю.. Все так быстро и неожиданно. В Канзасе осталось все, что у меня было.. И к тому же, я должен закончить школу уже очень скоро и сдать экзамены. Я не могу здесь остаться.
-После школы тебе нужно ведь продолжать свое обучение, верно? Ты можешь после экзаменов приехать сюда и поступить в какой-нибудь из наших университетов.. Зная, чей ты внук, тебя с легкостью примут в любой, особенно в тот, где учился я сам.
-Мне нужно обдумать все..
-Разумеется. И да..
Вдруг в дверь постучали, и Стивен отправился открывать, явно догадываясь, кто это может быть.
-Куда это он? – поинтересовался Бибер у деда.
-Хочу познакомить тебя с тем человеком, кто будет помогать тебе. Вы с ним можете поговорить и обсудить то, что тебе более приемлемо и подходит. Он расскажет тебе все, если тебе будет любопытно..
Темноволосый красавчик смиренно кивнул и повернулся на стуле в ожидании еще одного родственника.
-Доброе утро, отец! – раздался бодрый энергичный мужской голос в дверном проеме, и когда Бибер поднял глаза, то увидел вошедшего в спальню молодого человека. (См. фото http://weheartit.com/entry/90126340/via/Biebs_GirlDream )
«Отец? Но дедушка же говорил, что..», - с неким негодованием подумал парень с карамельными глазами, рассматривая нового знакомого, который был в стильном костюме, с расстегнутыми на рубашке пуговицами и модным беспорядком на голове. Он ловко скинул с себя пиджак, повесив себе на руку и приблизился еще ближе, и чуть сощурил голубые глазки, когда заметил Бибера, сидящего у постели папы.
-Доброе утро. – поздоровался, Чарльз.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил вошедший у него, присев с другой стороны на кровать, уложив ногу на ногу и взяв мужчину за руку.
-Сегодня мне немного лучше. – произнес мистер Уэбстер и устремил теплый взгляд на внука. –Джастин, познакомься. Это Бастиан Майклсон. Сын моей покойной жены Марианны.. и твой дядя. Бастиан, а это мой внук.
-Джастин Бибер. – протянул руку брюнет. –Ты мой дядя? – с сомнением спросил Джастин. –Тебе всего лишь не больше 25.
-Очень приятно. –слабо улыбнувшись, пожал ее Бастиан, с интересом разглядывая нового человека в их доме. –А я не ожидал, что у меня такой взрослый племянник..-пробормотал парень в костюме и на мгновение поджал губу.
-Покажешь ему, где он сможет отдохнуть? – попросил Чарльз шатена.
-Да, разумеется. –кивнул Бастиан отцу и отпустил его руку. -Пошли. – обратился он к Биберу.
-Мы еще увидимся? –спросил Джастин, перед тем как встать и следовать за ним, у деда.
-Я надеюсь, что да. –улыбнулся Чарльз Уэбстер и отпустил от себя ребят.