ID работы: 11170957

Будущее в прошлом

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гермиона вошла в Хижину. Внутри было даже холоднее, чем на улице, воздух был спертым, и начинала кружиться голова. — Видно, сюда никто давно не заходил, — Гермиона, прикрыв рукавом нос, освежила помещение заклинанием. — А как же, — Гарри остановился посреди той самой комнаты и посмотрел в потолок. — Чур я буду Снейпом. — Что? — Гермиона повернулась к нему. — Потренируем актерскую игру? Нам она здесь точно не будет лишней. Давай воспроизведем то, что было? — Гарри наклонил голову набок и смотрел со странной усмешкой на губах. — Что за чушь? — Ну давай, Герм, ты, как раз, будешь Сириусом. Гермиона сжала челюсти, видя, как ее друг почему-то издевается над ней. Наконец, она расслабилась и улыбнулась. — Прекрасно. Значит, я сыграю его настолько хорошо, что ты бы нас не отличил. — Не сомневаюсь. Вот представь, я, всем сердцем ненавидя этих идиотов, еле терплю присутствие чертового оборотня, для которого ещё и готовлю зелья, узнаю о том, что блохастый тоже здесь. Мои чувства просто не передать словами, — Гарри раскинул руки и глубоко вздохнул воздух. — Ты великолепно вжился в роль, — Гермиона обошла его и встала слева. — Я провел пятнадцать лет в самом мерзком месте на свете ни за что. За то, в чем я не виноват. У меня есть шанс уничтожить того, кто настоящий предатель, но я должен подавать пример своему крестнику. Ведь я выше этого. — А вот я готов бросить тебя в Азкабан снова. А лучше, отправить на поцелуй дементора. Ведь ты, — Гарри подошёл и ткнул Гермиону вгрудь, — лучший друг человека, который издевался надо мной. Того, кого я бы достал из могилы, чтобы дать другую смерть. — Неверно! — воскликнула Гермиона. — Северус не такой. — Ты защищаешь всех подряд? — в глазах Гарри загорелся огонь и он стал наступать. — Всех, кого не лень. Что с тобой? Гриффиндорское благородство ударило в задницу? — Ты просто идиот, — она толкнула его в грудь, оттолкнув на несколько шагов. — Я защищаю тех, кого ты оскорбляешь просто так. Ты веришь в Дамблдора до сих пор… — Я ему не верю! — Не ври! Ты все ещё веришь в его добродетель, несмотря на все, что он сделал, но готов вечно презирать Снейпа, который не раз спасал тебя из передряг. Готов возненавидеть Сириуса, того, кто пожертвовал жизнью за тебя. — Он пристает к тебе! — Он не делает ничего плохого! — обессиленно выкрикнула Гермиона. — Ты так думаешь? — Гарри приблизился, тенью нависнув над Гермионой. Слева скрипнула половица, и оба резко повернули головы в ту сторону. Человек развернулся и быстро побежал вниз по лестнице. Гермиона рванулась за ним. Она выбежала на улицу и прикрыла глаза от яркого солнца. Гарри оказался за спиной. — Ты видел, кто это был? — спросила она. — Нет, — Гарри смотрел вдаль на только что появившиеся следы на снегу.

***

— Итак, — Гермиона тихо произнесла в пустоту коридора. Она глубоко вдохнула и собралась ступить в камин. — Мисс Грейнджер. Ваша идея мне не по душе, — над головой загорелся свет, и Гермиона обернулась на голос. Александра стояла у двери, скрестив руки на груди. Ее высокая фигура в такой момент казалась Гермионе слишком уж статной. — Профессор Астрова, это не то, о чем вы подумали, — уверенным тоном сказала Гермиона. Александра ухмыльнулась. — С каждым разом вы все лучше врёте, мисс. — Не понимаю, о чем вы, — вскинула голову Гермиона. — Я бы не шла в Министерство через камин, мисс. Вас заметят и поднимут тревогу. Девочка посреди ночи пробралась в Отдел Тайн, — Александра наклонилась, оказавшись достаточно близко, чтобы ее взгляд мог уничтожить. Гермиона открыла было рот, чтобы ответить, но Александра подняла руку. — Не препирайся, девочка. Твои планы у меня, как на ладони. — Откуда вы знаете о моих планах? — Секрет фирмы, — Александра приподняла бровь. — Вы прямо, как профессор Дамблдор, который знал обо всем и позволял всему случится. — Я не он. Но вы не заметили, что должность директора сейчас моя? — Мы не говорили вам о том, что он был директором, — Гермиона побледнела и подняла взгляд на стоящую перед ней женщину. — А вам и не нужно было. Хогвартс помнит вас. И со временем ваша память приходит и всем, кто уже завел сюда свои корни, мисс. — Так вот как профессор Дамблдор все знал. Он читал наши мысли? — Не совсем, — пожала плечами Александра, — скорее мы просто знаем. — Кто «мы»? — А пораскиньте мозгами, мисс. Шляпа, я и, подумайте, кому ещё Хогвартс мог дать такую власть? — Тому, кто воспользуется знанием по назначению. Профессору Прорицания. Александра кивнула, слабо улыбнувшись. — Так будете ли вы отрицать, мисс, то, что собирались сделать? — Теперь в этом нет смысла, — Гермиона расслабилась, слегка наклонив голову. — Подумайте, кто поможет вам с задуманным? — Он не расскажет об этом профессору Дамблдору? — Он будет нем, как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.