ID работы: 11171075

Зачем стараться?

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сюэ Мэн не знал, с чего все это началось. Впервые Ваньнина он увидел, будучи совсем малышом. Маленький Цзымин очень удивился, поняв, что новый знакомый его матушки был совсем юношей. Пусть его немного пугала холодная манера поведения гостя, но это не помешало ему восхититься сдержанной красотой Чу Ваньнина. Шицзуном новый знакомец стал где-то через месяц проживания на пике. Как Сюэ Мэну рассказали позже, господин Чу чувствовал себя неудобно, принимая заботу госпожи Ван, и спросил, чем может отплатить. Женщина, не долго думая, пристроила своего непослушного сынишку ему в ученики. И, к слову, не прогадала. Сюэ Мэн под влиянием холодного шицзуна стал заниматься усерднее. Это заслуга не только подсознательного страха перед строгим(он уже успел в этом убедиться) учителем. Цзымин буквально вознес Ваньнина на уровень богов, пытался всячески ему угодить, во всем его наследовать. Но со временем это слепое обожание начало напрягать и нервировать Чу Ваньнина, и тот запретил Сюэ Мэну подражать кому-либо, аргументируя это тем, что у каждого человека должна быть своя уникальная личность. Ученик послушно следовал наставлениям шицзуна, но обожать его меньше не стал. Когда Ши Мэй, а потом и псина Мо, стали учениками Чу Ваньнина, Сюэ Мэн несказанно расстроился, но даже и не думал перечить на тот момент уже старейшине Юйхэну. Будучи ребенком, Цзымин свято верил, что Ваньнина должны все обожать и внимать каждому его слову. Каково же было его удивление, когда оказалось, что псина Мо нарушает приказы учителя и смеет порочить его доброе имя. Тогда малыш Сюэ буквально возненавидел наглого неблагодарного пса. А время все шло. С годами стройный высокий юноша, в последствии ставший ему учителем, превратился в статного мужчину, чья морозная аура росла вместе с ним. Если раньше господина Чу просто считали неразговорчивым малым, то теперь не то что адепты, даже старейшины, кроме главы секты, избегали пересечься с ним взглядом, не то что заговорить. Пятнадцатилетний Сюэ Мэн не стал исключением. Юноша боялся пересечься с бессмертным Бэйдоу не только из-за благоговейного страха. Относительно недавно Сюэ Цзымин словил себя на мысли, что Чу Ваньнин кажется ему привлекательным, и парень совсем не хотел, чтобы проницательный шицзун прочел в его глазах то, что не должен был. Наряду со смущенным волнением, одолевавшему юношу в присутствии холодного заклинателя, Сюэ Мэн чувствовал дикое раздражение, обиду и зависть, когда Мо Жань ссорился с учителем, когда замечал грустные нежные взгляды учителя в сторону псины Мо. Все это впоследствии вылилось в нескончаемые пререкательства с кузеном и изнуряющие тренировки, которые должны были заставить шицзуна обратить на него внимание, похвалить за старания, заставить гордиться. Но маленький феникс не получил ничего из этого. Каждый раз, проверяя его успехи, Чу Ваньнин молча чему-то кивал и наставлял тренироваться еще усерднее, изредка давая ему кое-какие полезные советы. В один прекрасный день Сюэ Мэн устал от безразличия шицзуна. Какой смысл стараться, истязать себя бесконечными тренировками, сгорать от ревности и негодования, если учителю итак все равно? "Все! С сегодняшнего дня палец о палец не ударю для того, чтобы угодить учителю!" подумал Сюэ Мэн и прикрыл уставшие глаза, погружаясь в сладкую дрему. Завтрашний день станет началом его новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.