ID работы: 11171138

Осознание Вилл.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прозрение...

Настройки текста
В детстве всё кажется таким простым. Ты уверен, что встретишь настоящую любовь на всю оставшуюся жизнь, устроишься на хорошую работу, которая будет тебе по душе. Но самое главное ты уверен в своих друзьях, что они с тобой до последнего. Ты думаешь, что нашёл человека на которого можешь положиться, но всё проверяется временем. Ведь настоящая дружба с годами только крепчает. С кем-то это происходит на всю жизнь, а есть я, которая с годами поняла, что значит настоящая дружба. Друг - это не только понимание, поддержка, преданность, честность, но и умение выслушать, умение простить, умение видеть тебя настоящего и принятие такого каков ты есть на самом деле. В один прекрасный момент я потеряла не только подруг, единомышленников, одноклассниц, однокурсниц, сестёр, но и свою семью. Когда в 13 лет мы с мамой переехали в Хизерфилд. Я чувствовала себя чужой в этом городе, но в своей новой школе Шеффилд я встретила их. Ирму, Тарани, Корнелию и Хай Лин. Четверых прикольных девчонок, с которыми мы сразу нашли общий язык. Благодаря им я почувствовала себя особенной и уверенной в себе девушкой. Позже появились стражницы и мы стали единым целым, мы были неразлучны. Общее дело и интересы, схожие вкусы в одежде, еде и парнях нас только объединяли. Мы всегда были рядом даже по ночам, устраивая веселые девичники. Каждая из нас в любой момент была готова прийти на помощь, когда это было необходимо. Тогда мне показалось, что это была судьбоносная встреча и мы останемся вместе навсегда. Но как же я ошибалась! Всё началось с того, как Кондракар отнял у меня кристалл и лишил нас наших магических сил. За что, спросите вы? Пытались освободить Землю от плохих людей, таких как: убийцы, насильники, грабители и хулиганы. Ведь обычная жизнь для нас была просто невыносима. С каждым новым днём без сил становилось труднее, и мы стали обвинять в этом друг друга. С этого момента мы перестали быть единым целым. С годами мы взрослели и всё реже проводили время вместе. Колледж кое-как связывал нас тонкой нитью, но той связи между нами уже не существовало. К своим 25-ти годам я многое поняла. На меня вдруг низошло озарение, что те которых я так любила, уважала и ценила, целых 12 лет в один прекрасный момент предали меня, одна за другой. От нашей дружбы не осталось и следа. Раздался дверной звонок. Женщина с длинными чёрными вьющимися волосами открыла дверь. На пороге стояла её дочь, промокшая до ниточки с убийственным выражением лица. - Вильгельмина, милая что случилось? – спросила Сьюзен. - Я поживу у вас, ладно? – сказала рыжеволосая девушка. - Да, конечно. – ответила мама. - О Вилл, рад видеть тебя. – сказал Дин. - Ага. – произнесла она. Вилл быстро зашла в комнату, которая предназначалась для неё и захлопнула за собой дверь. - Я пойду к ней... – всё что успела произнести Сьюзен. - Не трогай её, Сьюзен. Ей нужно побыть одной. – сказал Дин. - Но я же вижу, что у неё что-то случилось. – сказала Сьюзен. - Дай ей немного времени, она сама тебе всё расскажет. – произнес Дин. Два дня Вилл была сама не своя. Она практически не выходила из своей комнаты, плохо ела и не разговаривала. Наконец Сьюзен с Вилл остались в доме одни. Они ужинали сидя на кухне. - Мам, тебя когда-нибудь предавали друзья? – прервав долгое молчание, спросила Вилл. Сьюзен удивилась такому вопросу, но была очень рада, что дочка заговорила. Она посмотрела на Вилл в её глазах было столько боли и печали. - Да, ещё в колледже. Ты поссорилась с подругами? – спросила Сьюзен. - Поссорилась это мягко сказано. Я больше не хочу общаться с этими предательницами! – воскликнула Вилл. – Помнишь позапрошлый новый год, который я отмечала с вами, а не с Мэттом. Он вместе с дедушкой в другой город к дальним родственникам, так он мне сказал. А на самом деле Мэтт остался в Хизерфилде и встречал его вместе с Ирмой и остальными. Сьюзен в ужасе раскрыла глаза, она явно не ожидала такого ответа, но продолжала слушать дальше не перебивая её. - Да-да. Я сначала не поверила, но как оказалось они уже два года встречаются. Видишь ли Мэтту не хватало смелости порвать со мной. А самое главное об этом знали все, но никто и слово мне не сказал, подруги называется. Ещё полгода назад у меня начались проблемы на работе постоянные недостачи в мою смену, стала пропадать дорогая одежда и мои постоянные покупатели стали бояться меня. Последний месяц начальство только и делали, что отчитывали и штрафовали меня, а три дня назад меня уволили. Благодаря Корнелии, она постаралась. – продолжала рассказывать Вилл. - Но ведь Корнелия помогла тебе туда устроиться? Зачем ей это всё нужно? – спросила мама. - Я тоже не могла в это поверить, ведь она была самой близкой подругой для меня. Но как она сказала, что я была слишком трудолюбивой, и она не могла допустить, чтобы начальство отдали повышение мне о котором она столько мечтала. Её сильно раздражало, что меня часто хвалили, выписывали премии, да и покупателям я нравилась. - Завистница, твоя Корнелия. Мне она сразу же не понравилась, но ты была слепа и не могла ничего понять тогда. Теперь ты понимаешь, почему я отговаривала тебя от затеи работать с ней?! – воскликнула Сьюзен. - Понимаю, ты была права. С друзьями лучше не работать. Карьерный рост бывает портит многолетнюю дружбу. – иронично произнесла Вилл. - А как же Хай Лин? – поинтересовалась мама. - А это Хай Лин крала вещи из магазина, она мне сама призналась, а ещё наговаривала на меня покупателям. Сейчас мне кажется, что Тарани была единственным адекватным человеком в этой компании. Может она всё узнала про Мэтта, девочек и в нужное время смоталась жить в другую страну от всего подальше. – сказала Вилл. - Может быть, но это не отрицает того факта, что она послала тебя и обозвала тебя плохими словами перед отъездом. – высказала Сьюзен. Они замолчали, Вилл вспомнила последний разговор со своими лже-подругами и по её щекам потекли слёзы. - Мам, ну почему так случилось, а? Всё ведь было так хорошо, столько лет мы были близки, где я допустила ошибку? – дрожащим голосом произнесла Вилл. - Не плачь, моё солнышко. Это не твоя вина, просто тебе попались не те люди. Просто мы не замечаем плохих поступков, постоянно оправдывая их и продолжаем верить и восхищаться подругами. Помни, всё что не делается, делается к лучшему. А этот опыт в будущем тебе не повредит. Ну, а жених у тебя ещё будет какие твои годы. – сказала Сьюзен крепко обнимая Вилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.