ID работы: 11171194

Сколько стоит улыбка?

Слэш
NC-21
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
К ним подошёл Кайя. На его правой руке блестит обручальное кольцо. " Опять эта снежная королева.. " – закатила глаза Чарли – " Короче говоря, это Кайя " – говорит она Томе. Его же с крио мужиком она знакомить не хотела. " Чарли, ты как всегда груба) " – хихикнул он – " и тебе тоже привет " – кивнул он Дилюку с улыбкой, что всегда на его лице – " но как вижу, дальнейший разговор не состоится, потому я оставлю вас " – он уходит. Тома смотрит на Чарли. " Что?! " – девушка смотрит на парня – " не смотри на меня так, у меня есть свои причины так вести себя с ним.. Да и ты можешь спокойно поговорить с ним в "ведьмином поместье", если конечно он не уедет в Мондштадт по срочному делу " И она дальше повела ребят в одну кафешку. Там даже лошадь накормили, а вся атмосфера там помогла забыть эту встречу, так как разговор у ребят был более менее оживлённый.

***

После еды они остановились возле этого самого здания. Чарли где-то неподалеку чуть с опущенной головой, а Тома с Брик.

__________________________

Дилюк бесцельно посмотрел на карту, оценивая размеры гавани. Ну, до Монда не дотягивает, но в целом городок крупный Пока ребята обсуждали карту, Дилюк с Брик нежились – он ее гладил, а она довольная стояла и подставляла шею Когда к ним подошёл Кайя, Дилюк выглядел внешне спокойно, но в душе он закипал. Как он может вести себя так дружелюбно со всеми подряд. Да ещё и вырез свой не убрал, хотя замуж вышел. Противно В кафешке Дилюк предпочел молчать, вслушиваясь в разговор Чарли с Томой и в то, о чем говорят вообще люди вокруг. Кто здесь с романтической встречей, кто о работе, кто о бизнесе. Дилюк слушал всех, но с Чарли в контакт идти не особо хотел. Все же она подруга Томы, а не его. Познакомятся поближе в другое время, а пока пусть Тома наслаждается встречей Когда они закончили посиделку и стояли у кафешки, Дилюк заговорил первый "Чарли, спасибо за чудное время. Был рад с вами познакомиться, но мне пора идти назад. Тома, на ночь снимешь с Брик седельные сумки. Брик, ты останешься с Томой. Когда он скажет тебе команду "домой" помчитесь на Винокурню. Всем все понятно?"

__________________________

Они кивнули. " Вам спасибо, что согласились пойти " – сказала Чарли, всё-таки улыбнувшись.

__________________________

"В седельных сумках немного еды осталось. В том числе и для Брик. Съешьте ее, чтоб не пропала" Дилюк отвязал свой рюкзачок и помахал им всем рукой "Берегите себя" И утопал в сторону главной улицы, а после отправился пешочком до Рассвета

__________________________

Чарли потом повела Тому с Брик к 335 дому. Придя к месту, ребята решили привести лошадь на задний дворик. Там с недавнего времени было небольшое, но очень комфортное место для лошадей, ведь с синего леса часто приходят белые красавцы, ну а чё? Всё друг друга знают вот и ходят свободно туда и обратно. В этом саду было довольно тепло из-за растений, а ещё где-то росли какие-то фрукты. С этой "конюшни" вдоль тропинки за темным деревянным мостом попрыгунья с журавлем, всё же Брик они впервые видят.

***

Чарли и Тома зашли в дом где увидели Чайльда и Сашу (ведьму), долбанутую с каким-то платком на голове. По виду присутствующих и обстановке вокруг, а это были банки краски и прочее барахло, можно понять – ремонт. " Тома.. " - рыжий смотрит на парня. " Чайльд.. " Саша с Чарли смотрят друг на друга, тип "чё резня? О боже.. " Парни ринулись друг на друга, Саня тянет рыжика за его футболку назад, как Чарли тянет блондина за рубашку, но они резко обняли друг друга и Предвестник похлопал своего друга по плечу. Это длилось только 15 секунд и они, оторвавшись, посмотрели на девушек, полулежачих на полу и с выбитой душой, ибо они уж очень резко стартанули друг на друга.

***

Перед тем как оставить лошадь исследовать сад, электро приколистка Чарли попросилась покормить Брик и протянула ей часть еды из сумки, о которой говорил Дилюк. Она тоже подошла к ней аккуратно и смотрела на неё добрыми, даже детскими глазами. А уже когда прошло довольно много времени с чаепития в доме, Тома вышел посмотреть, где лошадка и дать ей чего-нибудь, если она голодная.

__________________________

Брик смотрела на прыгуна и журавлика. На попрыгунью она была готова прыгнуть, ибо помнила, что эти существа часто нападали на них с Дилюком и он не всегда успевал отбить удар прыгуна, который летел в Брик. Она их в общем боится. А на необычный вид журавля она не особо обращала внимание Когда ее стала кормить Чарли, она с радостью приняла угощение. Тома ей верил, Чарли с Дилюком тоже ничего плохого не сделала, поэтому Брик ей доверилась Когда пришел Тома, Брик ему обрадовалась, но не поняла, куда пропал ее хозяин. Он разве не за едой ушел? Брик у него кушать не взяла, а прижала уши и легла на землю с грустным видом

__________________________

Там короч два чувака, попрыгунья и журавль, поняли, что с Брик не подружиться, ну... Журавль не такой твердолобый как малая его подруга, потому он, взяв клювом за её лепестки начал тащить этот пиро цветок вглубь сада, ибо не хочет очередной раз терять столь дорогого для него друга, а цветок что-то пищал, но всё же вырываться не стал. Томыч подошёл к Брик, погладил её по шее и предложил: " Слушай, а давай пробежимся по лесу? Мне сказали его обитатели довольно хорошие, как тебе идея? " Он посмотрел на неё с улыбкой.

__________________________

Гого подняла голову и посмотрела на Тому с интересом

__________________________

" Давай, пошли, может ты познакомишься с местными обитателями))) " Он потрепал её гриву и подбежал к одной из тропинок.

__________________________

Брик встала и подбежала к Томе, повернувшись к нему боком типа "садись" Мордочка веселая

__________________________

Ну он сел, и началось изучение леса. Ну, по крайней мере синего региона. С ветки на ветку прыгают какие-то пушистые лемуры, некоторые из них ростом с человека. Какие-то маленькие птицы на четырех лапах и прочие создания. Тома остановился у речки, может Брик захочет отдохнуть. К ней с одного дерева спустился один местный лемур. Он на четвереньках подошёл к ней, но не близко, поднимал морду, принюхивался и как-то странно держал руки, будто что-то в них скрывая, а потом, пригнувшись к земле, он протянул ей красное яблоко. Тома на это хихикнул. Да, его забавляли местные виды. Всё-таки этот лес действительно чудный.

__________________________

Брик пила водичку, когда к ней лемур спустился. А когда он начал к ней подходить, она насторожились, ибо если кто-то держит руки странно – значит держит в них что-то острое, но когда она поняла, что это яблочко, она легонько толкнула лемура в знак благодарности и взяла яблочко, схомячив его Гого доволен))

__________________________

Лемур посмотрел на неё своими большими глазами, сел на землю и как бы улыбается.. Пока не услышал дрожь в земле и не закрыл собой лошадь, раскинув лапы в разные стороны. В него полетел какой-то черный ком, из-за которого он крикнул. Тома не сразу среагировал, а потом, достав копьё, рубанул пару черных щупалец твари, что вылезла из-под земли чуть подальше, и плюнул в неё какую-то горящую жидкость пиро. Существо щипело от того, что его щупальца резали, а потом и вовсе забилось от боли, когда шар огня охватил его. Существо рип. После парень подбежал к лемуру, которому уже разъедало часть тела. " Твою ж мать! " Парень поднял и приложил на грудную клетку руки, пошел пар, и через две минуты у лемура не было дырени, только оголённый участок кожи, а Тома смотрел на свои руки. К лемуру подскочили его собратья поменьше и оттащили подальше, осматривая его и тыкаясь носами в его шею и морду. " Значит.. как они и думали, пара чудаков сбежало из так называемой темницы.. нам нужно быть на чеку, Брик " - проговорил Тома глядя на лошадь. От его рук тоже стал идти пар и вскоре он заживил уже свои руки. Один из кучки лемуров подошёл к Томе и протянул ему свёрток из большого листа. Он пахнет ягодами. Затем этот мелкий вернулся к группе. " Прости, что сразу не сказал " - договорил Тома

__________________________

Брик не на шутку перепугалась. Она только познакомилась с лемуром, а тут его уже убивать собрались. В момент атаки она инстинктивно отскочила в сторону, а когда все закончилось, она прижала уши и опустила голову, подойдя к Томе, и тыкнула ему в бедро носом. Затем она подняла голову и посмотрела на стайку лемуров и стала аккуратно подходить с прижатыми ушами

__________________________

Тот здоровяк протянул к ней лапу, а большинство этих мелких заныкались за его спину. Всё же они Брик видят впервые. Этот лемур улыбнулся, показывая, что ему хорошо.

__________________________

Брик тыкнула в лапу носом, а после высунула язык и ткнула им ему в живот. Она знает, что ее язычок шершавый, поэтому лизать не стала. Она легла рядом, глядя на мелких, а после повернула голову к Томе, проверяя, как он себя чувствует от пережитого

__________________________

" Всё нормально) " Сказал он лошади и, сидя как гопник, повернул голову к тому месту, где была зажарена тварина, и плюнул туда ещё лавы. Обугленный трупик разрушился. Этот большой пушистик погладил Брик по морде, а мелкие стали подходить чуть ближе и нюхать её.

__________________________

Брик открыла свои ушки и смотрит на лемурчиков

__________________________

Лемур, которого до этого ранили, поднялся и посмотрел на уголёк с обожженной вокруг землёй. Он почесал голову, ибо думал, что что-то должно произойти, но этого не было, а потому он на своём что-то мякнул мелким, они начали отрицательно мотать головой, или пожимать плечами. Тогда он вздохнул через нос и на четвереньках побежал не шибко быстро в сторону, где остановился и посмотрел на Брик с Томой, махнув им рукой, мол "идёмте со мной". Так он смог повести их по некоторым местам в этом регионе. Он провел их к огромному темно синему дубу в яме, вокруг которого летали светящиеся мотыльки, к лестнице из множества водопадов, по которым вода шла в обратную сторону, и дальше по другим красивым и необычным местам и всегда, когда он не находил того, кого искал, фыркал, чуть щурясь. Так как шли они долго, лемур с Томой могли собрать для лошади пару фруктов с высокого плодового дерева, где-то останавливались, чтобы она попила воду, и отправлялись дальше. И вот они пришли к большому полю с довольно высокой травой, а там ходят белые кони с голубыми узорами по телу, и были они поздоровее Брик. Кони щипали траву или просто лежали где-то неподалеку. Один из них поднял голову и посмотрел на гостей. Он стал не спеша подходить. Когда он ушел со своего места, лемур заметил кого-то и очень широко улыбнулся. Пушистый подбежал к этому человеку, которым оказался Вася, Вестник Бездны, который покинул свой пост, влюбившись в Анемо Архонта. (Это отдельная история) А громадный конь подошёл к Томе и стал его обнюхивать. " Наверное это вожак.. " Проговорил парень, а потом этот светлый красавец повернулся к Брик, чуть опустив морду. " Да, ты не ошибся " - проговорил мужчина со своего места. Он расчесывал гриву одной кобыле, а лемуру дал какой-то мешочек и тот попрыгал по веткам к тому самому месту. " Здравствуйте " - Тома не ожидал, что здесь кто-то будет.. да и чувак ходит в кимоно. Змееглазый улыбнулся на реакцию парня, у которого лицо стало изображать удивление после того, как мужчина повернул к нему голову.

__________________________

Брик чуть замялась, потому что ей некомфортно в компании таких красавцев. Она же самая обычная лошадка. Брик прижала уши в знак уважения и чуть склонила голову в приветствии

__________________________

Вася пошел куда-то в сторону от поляны, а этот конь кивнул, мол, пошли за ним. И вот они вышли к месту, где трава была не такой большой и там, у дерева похожего на сосну, стоял стол и два стула, куда Тома с Васей и присели. Где-то неподалеку лег этот белый коняга.

***

Они разговорились и речь зашла о том, кем на данный момент является блондин. Ему подтвердили, что он дракон, что у него в скором времени появятся другие выделительные черты и рассказали ему про интересные штуки. Парень вздохнул с облегчением, ведь превращаться в огромную махину он не будет, ну по крайней мере пока 50 лет не стукнет.

***

После разговора Тома стал возвращаться вместе с Брик обратно к дому, и их до него проводил тот вожак. Всё же он мог в случае чего защитить их, а потом что-то на своём сказал мелкой в качестве пожелания доброй ночи и утопал обратно.

__________________________

Когда они пришли на поляну, Брик решила взять себя в руки и легла неподалеку от Белого. Она смотрела в его сторону и сторону тех двоих, благо обзор позволял Когда же они разошлись, Брик в ответ тоже брякнула на конском, а после довольная утопала за Томой в конюшню

***

Наш красный топал до Винокурни трое суток. Его в итоге не было дома где-то неделю с учетом поездки Когда он стал подходить к особняку, он заметил странную повозку неподалеку *Кто-то знакомый* А вот в доме явно был ад. Кто-то громко кричал на слуг, и причем голос был Дилюку знаком *Опять он*

***

"ГДЕ ВАШ ХОЗЯИН??? Я УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИХОЖУ К ВАМ, ТАК СОИЗВОЛЬТЕ ДАТЬ МНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, ГДЕ ОН???" "Он в Мондшадте. Уехал по делам" "А КОНКРЕТНЕЙ??? НИ В ОДНОЙ КОНЮШНЕ НЕТ ЕГО ЛОШАДИ. НИ В ОДНОЙ!!" На этом моменте Дилюк открывает двери своего особняка нараспашку и стоит перед господином, который побледнел на глазах "Вы знаете, как выглядит моя лошадь?" "К-кто же не знает, г-господин Дилюк..." "Правда? И как же вы ее отличили от остальных?" Дело в том, что Брик чисто гнедая, а таких лошадей в Монде довольно много. У нее даже светлого пятнышка на лбу нет, по форме которого можно вычислить, что это она "Чего молчите? Я жду ответ" "Ваша лошадь отзывается на кличку Брик" "Она не отзывается. Не даром же именно я не воспитывал. Вам что-то от меня нужно?" "Я бы хотел..." Его перебили "Я с радостью вас выслушаю после того, как вы заплатите моим работникам их трёхмесячную зарплату. Каждый день криков в моем доме оценивается в месячную зарплату моим подчиненным, которые обязаны вас были выслушивать. И впредь не делайте таких ошибок. Никто не смеет врываться на мою территорию и разрушать покой местных жителей. Надеюсь, вы меня поняли?" Господин замер. Работников на всей Винокурне около 40, а зарплату каждому из них Дилюк щедро платит. Он теперь обязан выплатить треть своего капитала за то, что накричал "Я согласен" "Я не вашего согласия жду. Приходите завтра с деньгами. Тогда и поговорим" Господин откланяться и удалился. Во влип... Надо же было Дилюку именно в этот момент появиться

***

Работники окружили своего хозяина. Вид у него явно потрёпанный. Видимо дрался ночью за место для сна "Господин Дилюк, с вами все хорошо?" "Все в порядке. Приготовьте ванну и сделайте чаю" Девушки сразу разбежались выполнять поручения, а Чарльз, который был дома, ибо сегодня понедельник и в таверне народу мало, подошёл к своему другу и сказал: "Вам бы стоило сразу же выгнать Клэра. Он хочет что-то невыполнимое" "Если его предложение мне не понравится, я его отклоню. Если же он начнет выступать против и вновь повысит голос, что очень вероятно, я разорву с ним контракт. Его место очень многие хотят занять. Я даже знаю того, кто мне нужен" "Что ж, поступайте, как знаете. Вам досталась лёгкая рука от господина Крепуса) Кстати о нем... Вам удалось вернуть?" "Да. И ещё пару моментов из моего путешествия. Я привез с собой из Инадзумы паренька. Он теперь будет здесь жить. Расклей объявления по городу. Мне нужно десять работников на Винокурню. Вот список людей, которых нужно отправить в Инадзуму взамен этому парню." Дилюк достал из-за пазухи свёрток "Там же написаны условия нашего нового контракта. Если они согласны, пусть придут ко мне в кабинет в восемь вечера" "Как скажете, господин" Чарльз ушел выполнять поручение. Через несколько минут Дилюку сообщили, что ванна готова и он отправился мыться, отдав новый указ о приготовлении спальни для Томы. Он отдал ему самую большую комнату с максимальным удобством. Эту комнату раньше занимала его мать. Работники переглянулись, но задавать лишних вопросов не стали

***

После мытья он сидел за столом и пил чай, разбирая завал бумаг в своем кабинете. Куча всяких мелких дел требовало его личного внимания В восемь вечера все десять работников заглянули к нему в кабинет. Дилюк кивнул им в знак приветствия и встал со своего кресла "Вижу, что все согласны. Что ж, в таком случае предупредите своих и отправляйтесь в путь" "Господин Дилюк, можно один вопрос?" Это сказал Чарльз "Почему это мастер Дилюк отправляет своих лучших работников в другую страну взамен какому-то парнишке?" Дилюк прикрыл глаза, собирая свою уверенность сказать это "Потому что этот парнишка будет моим мужем, если сам этого захочет. Прошу не говорить пока что об этом открыто"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.