ID работы: 11171194

Сколько стоит улыбка?

Слэш
NC-21
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Парня привели в место за городом, где была какая-то пристань, а там на более ровной поверхности расположена была небольшая площадка для тренировок, пара манекенов и штука с оружием. Под деревом сидели молодые ребята с какими-то бумагами и толстой книгой, что-то обсуждали между собой, а другая их часть дурачилась как раз таки на площадке. Шутки, приколы друг над другом.. А одна девушка, что была немного повыше их, пыталась ребят успокоить. Видимо она кто-то вроде старшей в их группе. Кайя прокашлялся, обращая на себя внимание, и ребята резко оторвались от своих дел и глянули на мужчину, но больше всего их привлёк Томыч, выделяясь рядом с капитаном. Он так же представил Тому, и добавил, что он будет показывать им некоторые штуки и проверять их способности Кто-то начал недовольно бурчать, мол, чё это за чудак и почему о нём ничего ранее не слышали. Те, что сидели под деревом с книжками, поржали над глупыми соучениками. Но недовольный взгляд Кайи их успокоил тут же, а Тома в это время смотрел на мужчину. " Погоди, я не подписывался.. " " Просто они говорят, что мои методы обучения и разъяснения полная брехня, что им не понадобится в будущем " " ;/ Они у тебя глупенькие только и всего " – парень чешет затылок, прикрыв правый глаз. " А он драться умеет? " – снова кто-то из додиков. Старшая хлопнула себя по лбу. Её короткие пряди скрывали лицо в данный момент. " Вот сейчас и узнаете, а я помчал в штаб по делу))) " – Кайя улыбнулся широкой лыбой и ушёл. Парень посмотрел на лошадь, вздохнул, сказав "прости", а потом подошёл к площадке, достав копьё. Ребята напряглись, ибо обычно если они и тренируются на копьях, то берут деревянные палки. " Ну, давайте, посмотрю на ваши умения. Нападайте " – сказал Тома, с улыбкой смотря на них. Кто-то за кого-то спрятался, а у тех, что стояли рядышком, была кривая и неуверенная улыбка, взгляды на соседа "мол, чувак, я пойду после тебя" – " не-не, что ты, я уступаю ". А девка тянет себя за пару прядей, приговаривая "как же стыдно..." Но потом, после первого человека, что плюнул на этих ребят (ну им под ноги), началась пляска. Тома не ранил никого острием своего копья, а бил исключительно тупой его частью. Не шибко сильно, но так чтобы помнили, что пусть перед ними и "учитель", но слабину не даст. Кто-то на перекуре потирал больной зад, кто-то спину и некоторые другие места. Те чувачки, что сидели под деревом, сбегали в город, купив пару яблок, и они решили поделиться с лошадью. Аккуратно подошёл к ней низенький парень, похожий на азиата. У него ещё прическа забавная была. Он сделал поклон перед Брик, да так что его волосы екнулись вперёд, а в вытянутых руках яблоки. Он так будет стоять, пока она не подойдёт к нему. Тома же улыбнулся с подобной картинки и повернулся к той девушке, что была старостой у этих ребят. " А почему ты не хочешь проверить свои способности? Ты явно многое знаешь" Она лишь смотрела на пол, и парень заметил, что оружия собой у неё нет. Странно, она не выглядит как человек, который забудет что-то. " Я... Я просто не хочу " – ответила она, посмотрев на Сидоровое озеро. У неё был какой-то грустный взгляд. Блондин хотел ещё что-то сказать, но к его спине тихо подкрался один из учеников, но когда тот подошёл ближе, Тома не поворачиваясь к нему правой рукой стукнул (не сильно) его по лбу. Пацан тут же взялся за голову, ибо всё равно останется след. " Как вы заметили меня?!? Я же не шумел " " Опыт)) "

***

Вечер. В Доле Ангелов сидели Розалия и Кайя. Одна себе заказала вино, другой виноградный сок. Он давно так делал, пребывая в Мондштадте и находя свободное время, он заказывал именно нелюбимый ему сок, что помогал его голове работать. " Даже здесь ты придерживаешься правила о сухом законе " – прокомментировала монашка с бардовыми волосами. Она была удивлена. " У меня куча работы, какое пьянство? " – улыбнулся мужчина. " Всё-таки Итер тебя хоть чуть-чуть изменил.. слушай, ты это точно ты? " – всё же и вид у него был менее вызывающий. " Дорогуша, ты привыкнешь)) " – хмыкнул он. " А да, ты... " Они ещё о чем-то говорили, пока женщина не начала как-то коситься на дверь и словно принюхиваться, но при этом она не поворачивала голову. Кайя на её поведение вскинул бровь в вопросе, и тут заходит парень во всём тёмном, на голове капюшон и из-за него на один бок торчат золотые пряди волос, совсем немного. Явно от кого-то гасится. Кайя узнал парня и похлопал на место рядом с собой, приглашая. Тот чувак сел, сказав всем присутствующим тем, кто и за барной стойкой, "здравствуйте". Это был Тома. " Ну как прошло?)) " – спросил мужчина. " Мне аж бежать от твоих учеников пришлось...))) " " Хахахахах))) Ну, это была одна из причин, по которой я тебя попросил меня подменить " Тома тихо засмеялся. Подменить его попросили, ага конечно. Они чуть посидели (Том заказал яблочный сок) и Розалия слышит какой-то мало заметный шорох. " Понятно.." – говорит она. " Погоди, так ты до этого определила, кто он?) " – Кайя говорит потише. Он всё-таки знает, что блондин дракон, и понял, что Роза эта поняла. " Лес духов настолько прекрасен, что можно понять, кто перед тобой стоит за считанные секунды " – тоже потише. Никто из присутствующих в таверне не услышит. Она глянула на синевласого. " Да ладно тебе. В том месте довольно много чудных созданий, например четырёхлапые птицы или те лемуры. Да и сами духи хорошие, вот только не все...)) " – дальше пьёт свой виноградный сок. " Ну да.. меня больше напряг Гидра.. " – говорит Розалия, посмотрев в свою кружку – " но, Василиск довольно забавный " – она даже чуть улыбнулась. Тома кивает: " Хороший собеседник и задаром сделает экскурсию " " Да-да, добрый старик)) " – Роза. Пока они говорили о так называемом Василиске, улыбка с лица Кайи не спала. Только тон кожи стал светлее, и он смотрит себе в кружку. Это замечают Роза с Томой. Женщина кивает на Олберича, блондин смотрит на него. Они явно оба решили отыграться, пусть это и нехорошо. " Кст, Вася же говорил, что хочет посетить Монд " – начинает монашка, говоря с парнем – " где-то на месяц " Кайя ещё на тон бледнел. " Не просто посетить " – подмечает Томыч. " Разве? " " Да. Пусть он и дух, но сливаться с обществом ему нужно, чтобы обезопасить лес от искателей "приключений". Так вот, он работает в кафе-мороженном, и его начальница отправляет его сюда на три месяца " – говорит Тома, вполне уверенно. Даже не скажешь, что он врёт или шутит. " Хмм, она хочет заключить договор с владелицей кафе-панкейков " – Тома видел это кафе в городе, пока бегал от девушек с той группы. Кайя бледный... Почти как его фрак. Они оба облокотились одной рукой о барную стойку, за которой сидели, чтобы повернуться к мужчине и посмотреть на него с улыбой. " Мы, конечно, переборщили))) " – говорит сначала Тома. " Будешь знать, как нам на мозги действовать) " – продолжает Розалия. Кайя расслабляется и начинает смеяться, когда приобрел прежний тон кожи. " Хорошо вы меня оба разыграли))))) " Теперь смеются трое.

***

Они сидели, разговаривали, пока Розалия не получила какое-то сообщение на телефон (Да, чуток продвинутые) и, достав его, парни заметили один из брелков, похожим на чешуйку с ладонь цвета морской волны. Кайя же смотрел на флешку, что была привязана к одной из ниток. Розалия сказала на вопрос Томы, что он не ошибся, когда подумал, что эта чешуйка принадлежит Василиску. И ещё она добавила, что ей она открывает крышки у бутылок с пивом и сам нож хорошо заменяет, если нужно разрезать толстую верёвку или любой другой прочный материал. Кайя глянул на эту синюю штуку, на что Роза сказала " не смей выкидывать её, он мне ещё одну не даст.. " " Ещё одну?.. " – Тома глянул на неё. " :D первую я проэбала " – хихикнула Роза. У мужчины от его смешного тона, с которым она сказала это, чуть не полился сок через нос, а Тома прикрыл рот, ибо правда смешно. Но потом они затихли, когда услышали возню за дверьми и голоса: " Ну же, Акира, ты же старше нас! " А: " И что?! " – эта девушка говорила тише, чем они. " Тебе ничего скажут по поводу того, что ты сюда зайдешь. Просто спросишь Капитана и всё " А: " Здесь отдыхают взрослые после трудного рабочего дня, так на кой фиг я должна мешать этому отдыху???? " " Ну Акира!! Ты единственная кому 18 " А: " Не собираюсь! Лучше отпустите меня! " Троица переглянулась, и Роза показала жест, чтобы они сидели на месте, и встаёт со своего стула и, открыв дверь, своим привычным тоном выдала: " И какого хрена тут происходит? " Слышно, что кто-то дал деру, кто-то запищал. Блондин с брюнетом (ну у Кайи волосы темные соу..) глянули друг на друга, потом на дверь, и через минуту женщина приводит ту самую девочку, старосту, которую привели сюда другие девочки. Сама староста выглядела очень напуганной. Она смотрела на пол, и у неё руки были сложены, как у горничной на платье. Она не оборачивалась, ничего не говорила, абсолютно тихая. Женщина бережно направила её к барной стойке, посадила на своё место, и только сейчас девочка тихонечко положила также сложенные руки на деревянную поверхность, когда Роза поменяла положение кружки, передвинув её в бок, и села рядом. " Розалия, что ты с ней сделала?.. " – Кайя посмотрел на женщину. " Ничего. Те убежали, а эта словно застыла, вот я и выждала какое-то время, пока она хотя бы не моргнула " – объяснила Розария. " Акира? " – Капитан помахал рукой в 20 или 25 см от её лица, проверяя, отреагируют ли глаза на движения руки. Этого не произошло, а когда брюнетка хотела ткнуть её своим металлическим когтем легонечко в руку, девушка подняла голову со словами "а? что? " Она оглядывается, смотрит на людей, что окружают её, и в глаз тихий ужас. Но всё же она говорит " здравствуйте " Довольно спокойная и сдержанная свой страх она быстро убрала. " Акира, что они от тебя хотели? " – спрашивает женщина. Девочка молчит. " Здесь все свои) " – Капитан хочет её поддержать. Она мнёт руки, ибо у неё небольшая нервозность, чуть сжала губы, не потому что КаЙя рядом (он ей нахуй не нужен), а потому что вся эта история дикость. " Они довольно безбашенные.. От них даже господин Тома убегал " – она смотрела на свои руки. Самого блондина она не замечает – " Они хотели попросить его провести нам ещё один урок, всё же новый человек с новыми знаниями.. выдели бы вы то, что было сегодня " – она даже улыбнулась – " конечно, если и вы, капитан, не против " – она посмотрела на Кайю – " но вот.. просить нормально они не умеют, набросились на бедного человека всей толпой и говорили, перебивая друг друга... Тут кто угодно не стал бы их слушать или вникать их слова.. и как бы вот.. я здесь.. " – снова смотрит на руки. " То есть, они фактически вытянули тебя из дома? " – Розалия смотрит на неё. Девочка кивает. Зачем ей это скрывать, если старшие узнают? И Роза попросила налить мелкой сока, чтобы она до конца успокоилась, причем платит сама женщина. Девочка хотела протестовать, но Кайя положил ей руку на плечо со словами " не нужно ". " Ну так что, Тома, проведешь им ещё один урок?) " – мужчина повернулся к парню. " Думаю да, всё же.. хотя бы половина из твоих не глупенькие))) " – хихикнул блондин. " Что ж, сам виноват, что набрал кого не попадья.. Но дурь я из них выбью)) " – пообещал брюнет. Девочка вздрогнула легонько, когда услышала имя, она повернула голову, чтобы убедиться, нет ли у неё галлюцинаций. И она заметила его лицо. Парень улыбнулся и махнул ей рукой, но её взгляд зацепила одна деталь. Ободок из темной пушистой ткани, что была надета, чтобы спрятать рога, была немного приподнята. То есть, основание этих рожек она увидела. Акира улыбнулась, парень же с лицом "бляяя... " стал поправлять эту хрень на лбу, чтобы посторонние не заметили, но девушка покачала головой и сделала жест рукой, мол, " всё нормально " и провела ладонями по волосам и оп. Она показала свои лошадиные ушки того же оттенка что и её волосы, а потом спрятала их обратно. Этот жест означал " ты не один со странностями".

***

Когда все начали расходиться, Розалия решила провести девочку до её дома, а Кайя пошел за компанию. Всё же встретить горе учеников шанс велик, и как он сказал, он хочет им высказать пару ласковых. Когда он это говорит, значит чувакам будет плохо..

__________________________

Дилюк обсуждал важные дела до 13, а около 14 вернулся в таверну. Чарльз был на смене, а потому Дилюк ушел наверх, где и отдыхал. Он из-за работы спал 6 часов, а потому его ломало, особенно после нудной встречи, благо она была последняя и теперь он свободен. Он отключился до вечера, а часов в 20 очнулся и понял, что проспал весь день *Если Тома тут, то я налажал. Если он не пришел, значит в целом все нормально* Дилюк поднялся с кровати, которая там была на случай чего, и спустился вниз

__________________________

И пацан такой в темном, с парой прядей светлых волос уходит за дверь таверны, чтобы кормить лошадь. То есть он ещё яблок с морковкой дал.

__________________________

Дилюк оглядел таверну и подошёл к стойке, где стоял Чарльз "Он ушел только что" Красный распахнул глаза на пару секунд, а после все же принял свой нормальный вид, развернулся и пошел на выход Брик тем временем довольная кушала и не сразу узнала хозяина. Дилюк подошёл к Томе сзади и поставил ему на голову руку, хорошенько схватив, а после развернул головешку, прильнув к губам и глубоко целуя

__________________________

Тома аж ахуел ибо пусть он и дракон в какой-то степени, но чуять боль может, а потом приобнял своё красноё чудо.

__________________________

Дилюк убрал руку на капюшон, стянув его нафиг, а после прижал к себе Тому за затылок. Второй рукой он скользнул под одежду, проводя по спине Да, его сейчас вообще ничего не волнует. Ни люди вокруг, ни Брик, у которой похавать забрали. Перед ним объект его обожания, у которого во рту остался лёгкий привкус сока

__________________________

Тома чует, что уже как бы пора каким-то образом отрывать от себя красного, а то ни стражники, ни кто другой этого не переживёт. И всё же у него получилось хотя бы немного отодвинуться от Дилюка. " Это конечно здорово, но на улице как бы не очень, милый :D "

__________________________

"Мм? Тебя что-то смущает? Пусть знают" Дилюк всё же убрал руку со спины Томы и тыкнул пальцем в повязку, скрывающую рожки "Ты уверен, что делаешь правильно?"

__________________________

" :D знаешь, у меня было мало времени на раздумья. Натянул её, чтобы сбегать к обеду за яблоками для Брик и Кайя меня к своим ученикам потащил и я такой "а ну.. ладно, она как-нибудь продержится..)"." Тома хихикнул. " А ещё этим чудакам понравился сегодняшний урок и они попросили провести ещё один завтра, ты же не против :D? " А сам что-то пробубнил, мол, хотя он сам согласился и потому дебил полный. Пс: на первый вопрос он очень шикарно улыбнулся.

__________________________

"Кайя..." Дилюк опустил глаза в пол, а после вздохнул "Ладно, иди. А сейчас домой" Он взял у Томы пакет с едой для Брик и сунул в недовольный рот морковку "Запрыгивай и едьте"

__________________________

Ну Тома и забрался на спину Брик и поехал, а про себя: * :/ Вот синевласка говорила не упомянать его, так какого хуя я это сделал? * По пути на Винокурню, Томыч увидел очертания чего-то белого. Он прищурил глаза. " Брик, это, по-моему, то чудо с синего леса " То создание шло спокойным шагом, и когда парень уже мог различить знакомые голубые и синие узоры на некоторых местах на его теле, он сказал: " Это точно он... Чувак, ты же огромный, куда тебя, блин? "

__________________________

А чё Брик?))) Она как увидела этого красавца, сменила маршрут в его сторону, припустив ещё быстрей. Она радостно заржала, приветствуя своего любимого, которого более не надеялась увидеть

***

Дилюк их проводил и оглядел зевак холодным взглядом, от которого, бывало, муражки по коже проходили. Он спокойно утопал в конюшню, где продавали лошадей Тома чуть не слетел, ибо не ожидал такого. * Окей, а как Дилюку об этом рассказать?)))))) * Белый конь тоже поприветствовал Брик. " Надо на Винокурню, а куда тебя деть не знаю.. я же умею в телепорты! Чувак, поохраняй её, ладно? :D " Блондин смотрит на здоровяка, что уже ластится с коняшкой. Ну, трётся своей мордой об нее. Белый что-то буркнул парню, и парень, сказав "отлично", телепортировался к Дилюку. А конь повёл кобылу подальше от дороги и лег на траву, что-то буркнув ей. Он этим сказал "плюхайся рядом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.