ID работы: 11171213

Иллюзия свободы

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
/POV Юко.       После короткого объяснения, что со мной происходило, я поняла, что выпала из жизни на больше двух часов. За это время я могла сделать кучу дел, а в итоге провалялась на кровати без сознания.       Выгнать из моей комнаты Дилюка и Джинн труда не составило, а вот Барбара осталась, собираясь вывести из моего организма яд.       ‐ Попытайся не отключаться, ты мне нужна в сознании – попросила она, садясь на стул рядом с кроватью.       - Ничего не могу обещать – сразу предупредив, прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться, в случае чего опять не выпасть из жизни на несколько часов.       - Может быть немного больновато – предупредила Пейдж, приступая к делу.       Знаете, а это чертовски оказалось больно. Да так что я аж кричала, так ещё чуть трижды не потеряла сознание.       Наверняка те кто решил остаться, вздрагивали при каждом моём крике. Вот поэтому я очень надеюсь, что таких не нашлось и все давно ушли.       Когда Барбара давала передышку, сердце стучало бешено, да так что аж в висках отдавалось.       - Ты как? – обеспокоенно спросила Пейдж.       - Ещё жива – усмехнувшись ответила на вопрос. - Ещё долго?       - Нет, я закончила – улыбнувшись ответила девушка. - Можно спросить?       - Ты уже спросила, – привстав, перевела взгляд на свои руки, в глазах всё ещё продолжало всё двоится. - Валяй.       - Кому ты умудрилась перейти дорогу?       - Думаю этот вопрос мучает не только тебя, – задумчиво произнесла, смотря на Барбару. - Так что, позови тех, кто здесь остался, конечно если такие найдутся.       - Тебе стоит переодеться – выходя бросила она, закрывая за собой дверь.       Осмотрев себя, я мысленно с ней согласилась. Поэтому закрыв дверь, чтобы никто не смог зайти, подошла к шкафу. Хоть голова по сейчас была как вулкан, который вот-вот собирается взорваться, я смогла без происшествий переодеться.       Мой скромный взгляд упал на серую рубашку, которая была немного велика и ни в чём не примечательные чёрные штаны. После чего я уложила чёлку и привела растрёпанные волосы в порядок.       Если можно было оценить мой внешний вид и состояние по десятибалльной шкале, я бы с уверенностью сказала минус десять.       Осмотрев себя ещё раз, заметила на шее шрам, который до этого был скрыт воротником. Попытавшись скрыть волосами, но ничего так и не получилось, поэтому оставила как есть.       - Для девушки, у меня слишком много шрамов – задумчиво произнесла, после чего выйдя из комнаты направилась на кухню.       - Я не верю, что Милашка может быть связана с Фатуи – размышляя проговорила Лиза.       Я резко остановилась и спрятавшись решила, что стоит подслушать.       - Тем более Юко могла умереть, а кто добавил яд, до сих пор не знаем. Но зато некоторые уже умудряются отнести её к Фатуи! – продолжила Минчи, к концу повысив голос.       - А кому-нибудь вообще хоть что-то стало о ней известно за пять лет? – поинтересовался Дилюк, который скорее всего стоял дальше всех.       - Юко не в очень хороших отношениях с ними – подал голос Кэйа.       - Почему? – спросила Джинн.       - Вряд ли у меня есть право рассказывать о её секретах – ответил на вопрос Магистра Кэйа.       "Может настало время рассказать хоть что-то?" – задумавшись я опустила взгляд, уже не прислушиваясь к тому, что они говорят.       Хотелось ли мне просто выйти из укрытия и всё рассказать? Определённо да, но также я знала, что мои тайны могут сыграть со мной в плохую шутку.       Особенно если сравнивать с тем что было со мной, так это можно назвать маленьким недоразумением.       - Не ждите от меня всей правды – появившись в проёме двери, предупредила я.       - Хорошо – согласилась Джинн.       Я даже была рада тому, что никто не задал очевидного вопроса подслушивала ли я, так как это и так понятно.       - Начнём с того, что я готова убить некоторых из Фатуи. Например, в мой список входит один из Предвестников. Кстати, так же как и я в его, – проходя к столу, заговорила я. - Пять лет назад я пришла сюда из Ли Юэ, знаете почему? – поинтересовалась, на что получила отрицательный ответ. - Я сбежала в прямом смысле слова, так как не хочу становиться одной из них. А видимо логика у них такая, если я не с ними, то опасна.       - Зачем ты им? – не понимая с какого перепугу я им сдалась, поинтересовалась Джинн.       - Ну этот секрет я пока что оставлю при себе, всё-таки мои же секреты, могут нехило так отыграться на мне.       - У нас есть какой-нибудь план? – после не долгого молчания, спросила Лиза.       - Я собиралась уйти, – ну вот все разом смотрят на меня со взглядом "ты что с сума сошла?", так и хочется ответить, что да, но это как-нибудь потом. - Я не хочу подвергать вас опасности.       - Да мы её и без тебя находим – усмехнулся Кэйа.       - Аргумент, но...       - Никаких "но" – перебил мужчина, не дав даже сказать.       - Ладно, но есть ли у вас идеи? – осмотрев всех присутствующих, мой взгляд остановился на Дилюке, которому кажется было всё равно, но если он всё ещё здесь, значит это не так. - Здесь мне оставаться опасно, так же как и вам находиться рядом со мной – продолжила я переведя взгляд.       - У меня есть предложение – улыбнувшись сказала Минчи.       - И какое же? – поинтересовалась я, чувствуя какой-то подвох.

***

      Когда я злюсь от меня могут исходить искорки тока, так что я чаще всего предупреждаю об этом сразу и о том, что ко мне в этот момент лучше не прикасаться, но кто же знал, что этого ещё не все знают? Хотя Кэйи я наверняка говорила это сто тысяч раз, вот только видимо мои слова опять пропустили мимо ушей.       Да идея Лизы меня разозлила, причём так неплохо. Но согласиться мне всё равно пришлось, ибо других вариантов у нас не было, а жаль. Поэтому, сейчас я вместе с Дилюком топаю на винокурню.       Ага предложение Минчи, состояло в том чтобы я пожила у Рагнвиндра и могу отметить то, что ему эта идея тоже не нравится. Ибо мы встретили по дороге лагерь Хиличурлов и знаете, что от него осталось? Ничегошеньки. При этом я даже не участвовала в его разрушении.       Хорошо, что хоть Кэйа не пошёл с нами, хотя хотел, но Джинн отправила его на какое-то дело. Так что теперь мы идём в абсолютной тишине, я молчу и он молчит суперская компания.       До меня слишком долго стало доходить, мы уже прошли большую часть пути, а я только поняла, что когда собирала вещи ни разу нигде не увидела одну вещицу.       - Постой, – резко остановившись сказала я. ‐ Я забыла забрать очень важную вещь.       - Ты про это? – поинтересовался Дилюк, повернувшись ко мне и показав мою потерянную вещь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.