ID работы: 11171213

Иллюзия свободы

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Проснувшись, как обычно, от солнечных лучей, я попыталась продлить сон, но в итоге ничего не получилось. - Никого – осмотревшись произнесла. Поднявшись направилась к шкафу, мысленно радуясь тому, что оставила немного своих вещей на винокурни. Хоть одежда и была, я всё равно стырила у Дилюка рубашку, которую решила как раз надеть. Спускаясь по лестнице застёгивала последние пуговицы. Как вдруг услышав разговор, останавливаюсь решив подслушать. - А теперь то же самое, только не по-научному – попросил Дилюк. - То что Юко кашляет кровью, это уже плохо, но кто-нибудь вообще знает как давно у неё это? – поинтересовался Альбедо. - Могу предположить, что около пяти лет, а может и больше – подала голос Минчи. - И при этом она всё ещё жива и даже более-менее нормально себя чувствует. Провести бы пару экспериментов, может тогда хотя бы станет, что-то понятно. - Она не согласится – неожиданно одновременно произнесли Лиза и Дилюк. "Эти двоя слишком хорошо меня знают, – это немного удивляет, но больше даже злит то, что они притащили Альбедо. - Хочется изменить их мнение" Не показываясь продолжаю подслушивать, но похоже, что самое интересное уже прошло. И остаётся один интересующий вопрос, как скоро они меня заметят? - Если меня не собираются пытать, то согласна, – перестав скрываться произнесла я. - А теперь вопрос кого первым убивать? Дилюк и Лиза тут же переглянулись, прекрасно понимая почему я злобно смотрю на них и за что хочу прибить. Сев за стол взялась за голову, после вчерашнего чувствую себя ещё хуже, всё раскалывается, как будто механизм потерял одну важную деталь и собирается вот-вот разрушиться. - Ты где эту рубашку нашла? – наклонившись ко мне шёпотом поинтересовался Рагнвиндр. - У тебя в вещах, а что? - Грудь просвечивает, – ответил он, накидывая на меня свой плащ. - Прикройся. - Ок, я не думала, что здесь будет кто-то ещё – произнесла, закрывая глаза. Только начало дня, а меня уже как будто побили Предвестники, пару магов бездны и на последок хиличурры. Причём во всех этих битвах я явно проиграла. Великие Архонты, голова трещит, все косточки ломит. А можно взять отпуск, так на годиков десять? Нет, жаль. - Дайте что-нибудь выпить, желательно алкоголь, но можно и кофе – не поднимая головы со стола попросила я. - Я составлю расписание, по каким дням ты должна будешь приходить, хорошо? - спросил Альбедо, после утвердительного кивка он ушёл. - Лиза, разве у тебя разве нет важных дел? – полюбопытствовав, перевела на неё взгляд. Хоть я и не видела, но прекрасно чувствовала её присутствие. Так же видела это волнение в глазах Минчи, за меня. Не знаю почему, но это бесит. - Ты молодец, уже ухожу. Хлопок двери подтвердил об её уходе, после чего я выдохнула, может я и выглядела расслабленной на самом же деле была напряжена, не люблю компании. Дилюк осторожно провёл рукой по моим волосам, сейчас при утренних лучах солнца они переливались от тёмно-синего до чёрного. На прикосновение никак не отреагировала, чему сама себя удивила, в прошлом этот человек давно бы уже горел или убегал от пуляющихся в него молниий. Через пару минут на столе стояла ароматная кружка с кофе, всё-таки мне не позволят напиться. А ну да от меня же пьяной можно ожидать всё что угодно, от самых бредовых идей. - Какие у нас отношения? - неожиданно спрашиваю, отпивая кофе. Кажется я завела его этим вопросом в ступор. Хотя и сама не смогла бы сразу ответить на него. - Ты хотел защитить меня, но так и не смог разрушить поставленный мной барьер, – вспоминая вчерашний вечер и размышляя произнесла. - Прежде чем ответить, подумай хорошенько. До меня вдруг только сейчас дошло, что находится мы совершенно одни, и из всех возможных вариантов на правдоподобный больше смахивает тот, который говорит, что сегодня выходной. Учитывая, что даже Аделинды нет, той кто приходит раньше всех, то это и вправду получается то, что уже наступил выходной. И ещё это значит, что кое-кто не заметил как пролетела неделя. Встав, хотела отнести кружку на кухню и помыть, но неожиданно меня притянули к себе. Я пыталась не извиваться как уж на сковородке, ключицы оказались очень чувствительным местом, и это при том что он просто прислонился лбом. Не зная что ожидать, замерла не двигаясь. Да я могла бы просто оттолкнуть его, но не хочу. Хоть сидеть у него на коленях удобно, но до жути непривычно и как-то некомфортно. Учитывая что кто-то, а, то есть я надела самые короткие шорты. Не знаю когда я это осознала, но и вправду Дилюк стал для меня семьёй, которой у меня в принципе никогда не было. - Прости – шёпотом произнесла. - За что? - не понимая, спросил он, а кожу обожгло его дыхание. - Я приношу одни только проблемы, мой характер не сахар, как я могла тебе понравиться? - Ты не такая, как все, а иногда твои недостатки сводят с ума, в хорошем смысле. Как я только сдерживаюсь? Не понимаю. Ощущая жар тела, хотелось слиться воедино. Так фантазия моя, фантазия куда ты попёрлась? Интересно думаем ли мы об одном и том же или нет, но по крайней мере не заметить то, что я стала чаще дышать он не мог. Да уж как я только пропустила тот момент, когда перестала отрицать тот факт, что хочу его. - Юко? – не ожидая, я вздрогнула, погрузившись в свои мысли. - Пару минут. Думай, рано или поздно это ведь всё равно произойдёт. Он терпеливый, но я не хочу заставлять его ждать. Но тогда почему страх сковал всё тело? - Ты боишься меня? – смотря мне в глаза спросил Дилюк. - Нет – переборов желание отвести взгляд ответила на вопрос. - Тогда почему вся дрожишь? – снова задал вопрос Рагнвиндр. - Сколько бы времени не понадобилось я готов ждать. - Что для тебя значит слово "любовь" – поинтересовалась Лиза, помогая расставлять книги по полкам. - Что-то я не помню чтобы мы переходили на эту тему, – прислонившись к стеллажу спиной произнесла я. - Любовь – это иллюзия и слабость. - Почему "слабость"? – не понимая переспросила девушка. - Когда ты кого-то любишь становишься слабым, боишься потерять его. "Ошибалась ли я тогда? Не знаю, но ответ явно изменился" – никогда не думала, что вспомню этот разговор. Многие желают быть любимы, я же боюсь этого. Вот только похоже сама же и влипла в эти щупальца. - Боишься сделать что-то не так? – теперь пришла моя очередь задавать вопросы. - Прекращай. Во-первых, я хочу преодолеть страх. Во-вторых, хочу тебя. Так что выбирай: либо расходимся и забываем этот промежуток времени, либо уже займёмся сексом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.