ID работы: 11171266

Конец Безумия

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Valeriyan_a бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Билеты в новую жизнь

Настройки текста
– Уважаемые пассажиры, на второй путь от платформы прибывает пассажирский поезд №199 рейса Невада - Сент-Джордж. – Не стоило его отпускать. Надеюсь, мы не опоздаем... – мужчина потёр пальцами переносицу, чуть приподняв чёрные круглые очки. М-да, не стоило идти на поводу у Деймоса. Прекрасно же знал, что его "пять минуточек" на деле обернутся целым получасом. Сенфорд с тяжёлым вздохом подвинул к себе полупустые чемоданы, освобождая проход другим людям. У них с Деймосом было не особо много вещей с собой: пара сменных комплектов одежды, один ноутбук, да пара пистолетов с полными обоймами. У этой парочки даже дома собственного не было, поэтому из Невады увозить почти нечего. Бывший наёмник всматривался в толпу, надеясь увидеть идущего к нему друга, попутно недовольно ворча о его несобранности. Через пару минут к нему уже бежал сам Деймос, по пути придумывая очередные отговорки. Он был не так пунктуален, как Форд, и в начале работы это частенько бесило его напарника. – Боже, там была такая огромная очередь! – парень, тяжело дыша, взял свою сумку за ручку и пошёл в сторону нужной платформы. – Я же говорил тебе. Товары ещё и по завышенным ценам. Наша поездка не такая уж долгая, а ты только зря деньги потратил... – Форд отвёл свой взгляд в сторону. Он уже давно перестал удивляться расточительности своего друга. – Говоришь так, будто мы на мели. Наша организация отвалила достаточно денег за спасение Невады. Не будь скупердяем, Сен, – последнюю фразу он сказал с тихой усмешкой и улыбкой на лице, не вкладывая в неё злобу. – Да, ты прав. Один раз живём, да и от потери пары баксов не разоримся, – Сенфорд перестал хмурится, как прежде. Не мог долго злиться на своего друга. Мужчины не особо спешили на свой поезд. Посадка долгая, да и возле вагонов сейчас была толкучка. Они уселись на скамейку перед путями. Деймос протянул другу ещё холодную баночку любимого Фордом Dr. Pepper'а. – Благодарю, – Сен как раз хотел выпить чего-нибудь холодного. После возвращения солнца на небо в Неваде снова стало адски жарко. Тем более, сейчас было два часа дня, и они попали в самое пекло. Мужчина одним движением пальца открыл банку и прильнул к ней губами, краем глаза посматривая на табло с рейсам и следя за временем. – Толпа почти рассосалась, скоро пойдём, – Деймос уже не мог дождаться этой поездки. Наконец-то у них начнётся новая, мирная жизнь. После такого приключения совсем не хотелось брать оружие в руки еще ближайшие пару лет. Внезапно, Техник почувствовал, как напарник чуть толкнул его в плечо. Переведя взгляд на бывшего медика, Деймос увидел баночку газировки, которую так любезно протянул ему друг. На лице Дея и так была слабая улыбка, но теперь он казался ещё счастливее. – Спасибо, Сен, – Парень снова забрал себе банку и продолжил опустошать Dr. Pepper вместо Форда. Вскоре банка была уже пустой, а от толпы почти ничего не осталось. Парни наконец направились в сторону поезда. Они довольно быстро нашли свои места возле окна, а пока Сенфорд закладывал сумки на верхнюю полку, Деймос доставал их пожитки. Тяжело выдохнув, более крепкий парень уселся на своё место и сразу потянул руку за своей записной книжкой, которую для него уже достал техник. – Жаль, что дорога будет недолгой, – Деймос расплылся по своему месту и сразу запустил руку в карман толстовки, желая достать сигареты. – Почему-же? – Форд приподнял одну бровь, смотря на него. – Обожаю кататься на поезде. В детстве с родителями часто гонял в Лос-Анджелес, и каждый раз во время поездки мне покупали клубничную сахарную вату и какую-нибудь игрушку, – парень уже достал сигарету и за секунду поджёг её своим большим пальцем. Форда по началу удивляла такая способность напарника, но он видел её достаточно раз, чтобы привыкнуть к этому. – У меня тоже есть одно приятное воспоминание, связанное с поездками, но в моём случае всё куда проще. Я просто обожал ездить с отцом в Walmart. Просто не особо часто выходил из дома в детстве, поэтому походы за продуктами были для меня настоящим приключением, – от приятных воспоминаний на лице Сенфорда появилась улыбка. Такое чувство, будто это было только вчера. – Это чертовски мило, – Деймос сделал неглубокую затяжку и выпустил дым в приоткрытое с его стороны окно. – Боже, надо обязательно потом навестить своих стариков. Я так рад, что они успели свалить из Невады до начала этого ада. – Да. Я тоже давно хотел повидаться с родителями, – пока они болтали, Сенфорд делал небольшие зарисовки в своей книжечке. В очередной раз, его "музой" снова был Деймос. Честно говоря, почти все листы были посвящены именно ему. Иногда Форду казалось, что разбуди его кто-либо среди ночи с просьбой нарисовать лучшего друга, и он уж точно с этим справился бы. Медику нравилось из раза в раз вырисовывать уже столь близкие его сердцу черты, потому как ближе Деймоса, кроме родителей, у него никого не было. Смотря в свою книжечку, мужчина в очках задумался: они наконец-то свободны, и теперь у них появилась возможность начать строить свою личную жизнь. Если кто-то из них найдёт себе девушку, то друзья точно не будут проводить столько же времени вместе, как сейчас. От этой мысли Форду стало не по себе, поэтому он постарался выбросить её из своей головы. Пока что они будут жить вместе, и никакой дамы сердца на горизонте ни у кого из них нет. – Сен, всё в порядке? – техник обеспокоено глянул на своего друга, видя, каким мрачным он стал. – А..? Да, всё хорошо. Я просто задумался о своём. – Как скажешь... Если тебя что-то будет беспокоить, то скажи мне, хорошо? – Обязательно, – на лице Форда снова появилась слабая улыбка. Ехать на машине от Невады до Сент-Джорджа чуть больше 10 часов, а на поезде ещё меньше, поэтому они не стали брать места в купе. Сенфорд рисовал в своём блокноте, а Деймос тем временем курил сигарету, смотря в окно, через которое виднелись пустынные пейзажи их родного штата. От слабого покачивания вагона Дея постепенно начало клонить в сон. Положив свою голову на прохладное стекло, парень довольно скоро заснул с сигаретой во рту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.