ID работы: 11171385

Золотая пленница

Гет
NC-17
Завершён
270
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Дорогая Цисси, прошу простить меня за долгое отсутствие. Я не могу приехать в мэнор, пока все дела порученные Темным лордом не будут сделаны. Определенно ты удивлена, этим письмом, однако связаться с тобой через другие сети, я не могу. Сегодня ночью я ухожу на очередное задание, но оно намного отличается от всех остальных. Подробности сказать не могу. Провалить его, я также не осмелюсь, возможно я долго не вернусь, возможно сильно покалечусь. Не в коем случае не ищи меня, если в течении двух недель я не прибуду, не стоит бросаться в поиски и расспрашивать каждого обо мне, связаться мы с тобой никак не сможем, поэтому бесполезно писать мне письма. В случае моей кончины, вы вместе с Драко первые узнаете об этом. Люциус. М». — Когда ты это получила? — нахмурился Малфой-младший прочитав письмо. В комнате стояло напряжения, ощущаемая каждой клеточкой тела, сидящих здесь людей. Люциуса не было уже чуть меньше месяца, а сегодня за утренним чаепитием Нарцисса позвала его, сообщив о важном сообщении и вручила сыну письмо, даже не сказав перед этим не слово и не поприветствовав сына словами «С добрым утром» и не спросила его планы на сегодня. Сама она сидела не двигаясь, уставилась в одну точку и о чем-то размышляла. Все записанное на этой бумажке, очевидно принесло много стресса матери и новой порции тревожных мыслей, о боязни потерять своего мужа. И так каждый день. Драко и не сомневался что ее воображение нарисовало много вариантов гибели Люциуса, которые она только могла вообразить себе и сейчас думала о том на какое задание его отправили. И почему именно сейчас она так за него за переживала? Могла бы уже и привыкнуть. — Утром. Утром прилетела его сова с письмом, — чай который Нарцисса держала в руках наверное раз двадцать успел остыть, но она как ни в чем не бывало поднесла его к губам и сделала первый глоток, отводя глаза от сына. — Что на этот раз? — закатил глаза Малфой, будто ему вовсе было наплевать на главу их семейства, по это было не так. Он просто привык. — Он жертвует собой ради семьи, а не ради Темного лорда, Драко, — отрезала Нарцисса, сверкая глазами и яростно глядя на сына. — Если это задание он провалит или вернётся с проигрышем, то нам с тобой грозит большая опасность. Люциус не может такого допустить. Драко удержался чтобы не закатить глаза снова или не фыркнуть, и на этом их диалог был закончен. Ему вообще не особо хотелось разговаривать об этом именно сейчас, все-таки он приехал в мэнор на пару дней, чтобы отдохнуть, а не накручивать себя по поводу Люциуса. Парень отбросил письмо, обратно на стол, прекрасно понимая что ослушаться Темного лорда и подставить семью под удар он не мог. Тем более он правая рука Волан-де-Морта и военачальник, который возглавлял одну из армий пожирателей. Драко, также как и Нарцисса догадывались о том, что это задание очень важное, раз Волдеморт приказал ему оставить армию, под присмотром другого человека и уйти на это задание.

***

Девушка включила телевизор, на которой в этот момент шла ритмичная музыка, на одном из ее любимых каналов, что подняло ей с утра настроение. Ливика зашла на кухню в своей квартирке и посмотрела в большое окно, достающее до пола. Осеннее солнце все также тепло светило и она позволила лучам прикоснуться к ее коже. Внизу виднелись машины которые, ездили туда-сюда, создавая шум и автомобильный гул, к которому ее уши уже привыкли и не особо волновали. На часах было уже десять часов утра, поэтому по улицам ходили не так уж и много людей, многие уже были на работах или на учебе в школе, университетах и где только они могли быть. Но почему-то положение с машинами в центре Лондона никогда не менялось. Тут всегда были пробки. Снова взглянув на часы, девушка заварила себе чашку какао и принялась подогревать в микроволновой печи вчерашнюю пиццу, приготовленную вчера вечером на ужин. Сразу после обеда Ливике предстояло идти на консультацию, чтобы её взяли на новую работу в одну из фирм создающие одежду, и поэтому от волнение ее неистово трясло. Этим утром голова была забита только мыслью о новой работе, как и несколько предыдущих дней. В прошлый раз ее уволили из кондитерской, из-за проблем с начальством. То есть из-за ссоры с главой этой фирмы, поскольку он начал на нее давить за неправильное исполнение работы и не выполнению его приказов и… В конце концов она послала его и все его оскорбление и просто ушла из его кабинета уволившись, обещая себе что больше никогда не вернется туда. Это было где-то в позапрошлом месяце, но финансовая недостача сильно повлияла на жизнь шестнадцатилетней девочки, поэтому дальше сидеть сложа руки у нее не получалось. Все же спустя какое-то время, она наконец нашла работу в которой платили хорошо, но еще это значительно могло повлиять на исполнение ее мечты. Если все пройдет успешно она может исполнить свою мечту и стать модельером-конструктором! Конечно первое время она будет работать на кого-то, брать чужие заказы, выполнять чьи-то поручения, но со временем она постарается выдвинуться дальше и стать швеей-модельером, чтобы самой придумывать дизайн и шить как пожелает ее душа. Кстати Итан, пообещал ей помочь с этим и поддержать, но пока все на что она способна — трудиться на кого-то и выполнять его поручения. Ещё если ее возьмут в фирму, ведь сегодня только консультация… Как только микроволновка издала щелчок, оповещая о том что пицца согрелась, девушка достала горячую тарелку с подогретой пиццей и поставила ее на стол. Вместе с чашкой какао в руках она села за стол. Но дотронуться до еды, она не успела, потому что внимание привлек ещё один щелчок и нет, это не была микроволновка, как несколькими минутами ранее. Это дверь открылась и открылась она с помощью ключа, ведь замочная скважина издала протяжный звук, который был давно ей известен. И открылась она благодаря кому-то, потому что прошлым вечером она точно закрыла ее на замок, со внутренней стороны, а сегодня даже не притрагивалась. Даже у того, кто обладает ключом, не мог зайти к ней не постучав, а тут кто-то нагло открыл дверь и по видимому ворвался в квартиру. Насторожившись, девушка встала, чтобы пройти в прихожую, но прежде чем она успела сделать шаг, в дверях появился мужчина. Высокий и мускулистый, на вид лет сорока, хотя может и больше. С длинными волосами, не стриженные уже порядком нескольких лет, почти белого цвета и надменным взгляд. Обе руки его были сзади и его взгляд устремился на девушку, края его губ дрогнули и он усмехнуля. — Ливика Миргус, не так ли? — спокойно, но холодно произнес он. — Я за вами. Девушка ужаснулась, лишь по одному странному одеянию она могла понять откуда он прибыл, но ничего сказать она не успела, когда он вытянул свою руку и направил на девушку свое древко. Волшебную палочку, быть точнее. — Ступефай! На этом их беседа закончилась, даже не начинаясь и девушка повалилась на пол, понимая лишь то что он прибыл из другого мира. Из волшебного мира. И применил на ней заклинание, чтобы что-то сделать. Глаза девушки закрылись и мозг отключился, тогда она уже не могла думать ни о чем.

***

Глаза распахнулись и Ливика увидела перед собой того же мужчину, который направлял на нее свою палочку. Он явно использовал заклинание, чтобы привести сознание девушки в норму. Чтобы она проснулась, ведь они уже прибыли. Куда именно, Ливика понять не могла, но локация явно сменилась и сейчас она находилась не в своей комфортной и светлой квартирке, в центре Лондона. Она была в каком-то большом зале, вокруг было темно, сыро и неуютно. Зал окутывали темные стены и дело было не просто в жуткой и пугающей атмосфере. Дело было в самом месте. Дело было в том что Ливика каждой клеткой своего тела ощущала холод, мороз и главное… Магию. Это нельзя было не заметить и перепутать с чем-либо другим. Хоть ее руки были связаны за спину и она сидела на коленях, что усложняло случай побега, она смогла повернуть голову и осмотреться по сторонам. Мужчина спереди отошёл ей за спину, она проводила его взглядом, до двери. Но он не вышел, а остановился и сложил руки в замок сзади. Подумав об освобождении, девушка медленно вздохнула, у нее ведь был шанс пока мужчина ничего не видит и даже не смотрит в ее сторону. Сконцентрировавшись на связанных запястьях, девушка разрезала веревку пополам и отдернула руки друг от друга, подставив их под себя, чтобы помочь себе встать. Мужчина стоящий сзади не видел, как веревки связывавшие ее, просто-напросто исчезли. Дверь была сзади, и она слышала шаги, которые отдавались эхом по коридору. Ливика уже хотела встать и допросить мужчину, как вдруг замерла, когда прямо между ее рук проползло что-то скользкое, такое мерзкое и неприятное на ощупь, девушка вскрикнула и в один миг поднялась с пола, то ли испугавшись что под ней проползла настоящая змея, то ли из-за неожиданности, потому что змей она не боялась. Слава парселтангу. На ее крик естественно повернулся длинноволосый мужчина и первое, что пришло в голову Ливике, так это оглушить его, прежде чем это сделает он и снова свяжет ее. Девушка уже вытянула руку, как онемела, увидев в дверях… другое существо, которое человеком было назвать сложно. Сердце пропустило пару ударов, а в горле встал ком, она забыла о том что собиралась сделать, как он улыбаясь во все зубы прошел внутрь зала. Ему явно было весело, а вот ее затошнило от такого его вида, но она не испугалась. Нет. Она удивилась и не могла поверить глазам. — Мой лорд… — начал мужчина с тростью, его глаза расширились когда он смотрел на нее и видел что девушка уже стоит на ногах и без веревок. Объясниться ему так и не удалось, потому как жестом руки существо приказало ему молчать, что он сразу сделал повенуясь и опустив голову к полу. — Здравствуй, — прошипел он, не человеческим голосом. Хотя на человека он особо и не был похож. — Хорошая работа Люциус, хотел бы я поинтересоваться, как ты привел ее ко мне. — В целости и сохранности, мой лорд. Так как вы и просили. — Я правда думал что она покалечит тебя, до смерти Люциус… — говорил он растягивая слова, — Но видимо я переоценил ее возможности. Уж давно мы с не виделись. Быть точнее — никогда. Ты утратила свою силу или уже неспособна убивать? — этот вопрос задали ей, но она ничего не ответила. — Подожди нас за дверью Люциус, нам с ней нужно немного переговорить. — Да, мой лорд, — ответил человек, по имени Люциус, и вышел за дверь закрыв за собой дверь. Сама Ливика особо и не обратила внимание на мужчину, она все еще в шоке смотрела только на существо. В одной его руке была палочка и он держал ее на кончике своих пальцев. Он начал двигаться по направлению к ней, пока она стояла на своих ватных ногах. Хотелось ухватиться за что-нибудь, ведь ноги подкашивались от такого зрелища. — Как быстро ты сняла свои оковы? — наконец заговорил он и девушка протёрла запястий, на которых были плотно зажаты веревки, удерживающие ее руки. — Веревки, — отрезала она и посмотрела в красные его глаза. Она все еще была потрясена, но скрестила руки на груди и оценивающе осмотрелась вокруг. Ей нельзя было показывать свои слабости. — Ну и зачем ты сюда меня привел Том? Точнее, почему ты приказал кому-то, привести меня к себе? — Обсудим несколько деталей, — ответил тот и выстрелил заклинание в Ливику, она довольно быстро сообразила и отскочила в сторону. — Для начала, никогда не смей больше называть меня глупым магловским именем! — его голос эхом отскакивал от стен, от чего она вздрогнула, спрятавшись за стол, почти в конце зала. — Никто больше не посмеет называть меня так! Теперь я самый могущественный темный волшебник, и отныне я лорд Волан-де-Морт! — ещё один луч круциатуса полетел в девушку, но она увернулась, молясь чтобы стол не сломался. — Да прекрати ты, чёртов старик! — закричала Ливика, поскольку ей порядком надоело сидеть вот так и просто смотреть как лорд Волан-де-Морт, стреляет в нее непростительными. — Опусти свою палочку, я не за этим пришла! — и он послушал ее и прекратил заклятие. Она спокойно вышла из-под стола и посмотрела в красные глаза. — Ты права и я не за этим приволок тебя сюда, — он начал кружить вокруг девушки, а она следила за ним, чтобы не упустить из виду. Теперь она была более собранной и уже тот факт, что перед ней стоит человек, о котором она была наслышана, не так ее удивлял. Этого стоило ожидать. — Недавно ты узнала о моем возвращении… — Ты хотел чтобы я приняла участие в битве за Хогвартс, — перебила она, переходя сразу к делу, пронзив старика презрительным взглядом и составив гримасу неудовольствия. — Да, именно этого я и хотел. Но вместо того, чтобы помочь мне и повидаться ты просто решила переехать дальше, надеясь что война обойдет тебя стороной. И куда ты отправилась? Естественно в мир магглов, в глупый Лондон, куда никогда бы не ступила нога настоящего волшебника! Ливика сглотнула, но не ответила. Потому что он был прав и она наверное поступила неправильно, но не была готова присоединиться к нему тогда. Ее единственным спасение, было просто скрыться там, где ее никогда бы не нашли. Но если сам Том, никогда бы не вступил в мир маглов, то решил отправить туда своего приспешника и если бы Ливика была достаточно собранной и поняла что перед ней стоит волшебник, в мантии и с волшебной палочкой, то никогда бы не позволила ему приближаться к ней! Возможно она среагировала бы быстрее, если бы тот человек был в маске пожирателя смерти. — Ты! Осквернительница всего волшебного мира! Ты осмелилась перейти границу между магглами и волшебниками, ты позволила себе общаться с магглами, вместо того чтобы сражаться вместе со мной и моей армией… — Против какого-то школьника?! — закричала Ливика, о чем тут же пожалела, ведь луч круциатуса, прошёлся прямо по ней и она упала на колени зажимая руками свое тело, в попытке сопротивляться. Но ничего не выходило и комнату наполнили женские крики, которые вылетали из-за рта, она даже не сдерживала себя, крича во весь голос. Ее будто рвало со всех сторон, она разрывалась на кусочки. — Дрянная девчонка! — отозвался Волан-де-Морт, отпустив девушку и оставляя ежиться на полу. — С этого дня, ты и ногой не ступишь в мир маглов! Даже думать об этом не смей! — Иначе что? Убьешь меня? — Да. Но для начала… — он взмахнул палочкой и открыл дверь. — Люциус, войти сюда, — после этого мужчина вошёл обратно в зал и смотрел на своего лорда, даже не обратив внимание на полу сидящую девушку. Наверное потому что она сидела перед столом, который закрыл ее тело от глаз мужчины. — Честно говоря, отправляя тебя на задание за ней, я думал что все будет куда трудней. Но она оказалась такой же бестолковой, малосоображающей и жалкой девчонкой, которой не хватило сил, чтобы достойно сразиться! Ливика встала, все ещё прижимая руки к телу и сделала несколько шагов вперёд, попадая в поле зрения Люциуса. Но долго задержаться на ногах, ей все-таки не удалось и она упала на бетонный пол. — У меня даже не было палочки, поэтому было действительно… — О, нет, — Темный лорд снова натянул на себя улыбку, во все зубы. — Палочка тебе не нужна, не притворяйся, встань и покажи на что ты способна! Ливика встала поскольку не хотела снова получить заряд заклинания, от которого мягко говоря ее тело трясло. Посмотря на Люциуса она усмехнулась, но ее улыбка сразу рассеялась и она сглотнула. Не хотелось причинять незнакомому человеку боль, но лучше так, чем снова получить круцио от существа стоящего рядом. Девушка поднялась на ноги и вздохнула полной грудью, после чего подняла одну руку, направив ее на Люциуса и сконцентрировала всю свою магию в одну руку, она чувствовала как напряглись ее кончики пальцев, в которых скапливалась энергия. У нее давно не было практики на сложные заклинания, но она сжала руку в кулак, попутно открывая глаза. Видимо сила удара была слишком мощной и белокурый мужчина отлетел назад, со всей мочи ударяясь о стену и повалился на пол, когда по потолку упало несколько камушек. Мужчина попытался быстрее встать на ноги, не показывая боль отразившуюся внутри. Одно из самых болезненных заклятий — это те, которые проникают внутрь. Именно это она попыталась сделать с человеком напротив, но ее магия не так сильно развита, чтобы направить все внутрь. Максимум хватит, чтобы покалечить снаружи, оставив пару глубоких ран и причинить неистовую боль… Она опасна и без палочки. И она это понимала, и боялась этого. — Ты слишком слабая девчонка. Забери ее Люциус, пусть посидит в темнице, — приказал Волан-де-Морт. — Да, мой лорд. На этом он закончил, бросив последний взгляд на Ливику и вышел за дверь. Девушка же остолбенело глядела ей вслед. Твою мать, какая чертова пленница?! Ее окутывал страх, поскольку она не знала что будет дальше и как вообще живут люди, когда кругом война. Что делают с пленниками, заточенными в темницах? Видимо скоро ей предстоит это узнать. Между ее ног, снова проползла скользкая змея и девушка почувствовала волну отвращения, которое чувствовала и к Тому, когда только увидела его. — Надеюсь скоро, ты проткнёшь своими ядовитыми клыками, глотку хозяина, — прошипела на перселтанге в слез змеи Ливика, на что змея лишь повернулась к ней, но сразу поползла вслед за Волан-де-Мортом. Утро начиналось просто превосходно, но все в момент оборвалось, когда в ее квартире, появился мужчина, который сейчас собирается заточить ее в темницу. По приказу Волан-де-Морта естественно. — Сколько прошло времени? — ее вопрос заставил Люциуса повернуться к ней и пройтись взглядом по ее телу. — Ты спала трое суток. Девушка затаила дыхание, сегодня двадцать третье сентября, двадцатое сентября начиналось просто превосходно, а теперь ее заставили посмотреть на мир по-новому. Люциус оглушил ее, когда она смотрела в другую сторону, туда где парой секунд раньше скрылся лорд Волан-де-Морт и его змея. Теперь как только она очнётся и откроет глаза, ей придется посмотреть на мир по другому. На волшебный мир, которые она знала вдоль и поперек, но вернуться сюда не желала… Особенно в роли пленницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.