Пролог
11 сентября 2021 г., 19:36
Свежий ветерок гулял в вершинах зелёных дубов и лип, легко посвистывая он проникал во все щели старого, деревянного дома.
Хрупкий от времени, домишко был разрушен и непригоден для жизни. Деревянные ставни окон были выдраны то ли соседскими мальчишками, заигравшимися вечером, то ли простыми бездомными, которые искали дрова для костра. Черепица крыши давно ускользнула с макушки дома, словно последние седые волосы с головы старика. Стекла в окнах также не наблюдалось, лишь редкие, пожелтевшие от пыли и старости куски стекла наблюдались в остатках окон. Сад участка этого дома уже давно зарос самыми настоящими деревьями, многие из которых перестали быть молодыми деревцами, настолько старо было это здание.
В доме были лишь три небольших комнатушки, в них не было ничего интересного, побитые куски мебели, когда-то стоявшей неплохие деньги и книги, чудом сохранившиеся в этом месте, кажется, среди них были даже известные произведения английских писателей.
Но самое главное было не это. В одной из комнат, бывшей раньше гостиной, на небольшом столике лежал черный кейс, совершенно новый. Он был матового, чёрного цвета, тяжёлая металлическая ручка обрамляла его очертания. Ничего лишнего, только это.
Казалось, одно лишь присутствие этого предмета нарушало всю гармонию этого места, даже серые мыши старались избегать такой странный декор, они будто забились в угол, всеми силами не смотря на кейс. Опытный наблюдатель отметил бы, конечно же, возможную причину такого поведения — вокруг стола находились ошметки нескольких крысок и мышек. Их мясо и внутренние органы были словно намазаны тонким инструментом заботливого строителя, обрабатывающего свой хлеб. Ещё одним фактором беспокойства для наблюдателя, безусловно было бы совершенно необъяснимое появление предмета, ровно тридцать три минуты и три секунды…
Таким образом себя развлекал профессиональный снайпер, засевший в ста метрах от дома, на высоком жилом здании, оказывающий поддержку мобильной оперативной группе Пи-1. Он рассматривал кейс из цифрового прицела атомного дезинтегратора, одновременно видя в нескольких спектрах, старательно следя за показаниями верной винтовки.
Как всегда, когда в его поле обзора, появилось несколько силуэтов, облаченных в темную экипировку, с бронёй и оружием, ему пришло оповещение по близковолновой рации:
— Ментор-Указателю, как обстановка?
Указатель ответил тяжёлым, прокуренным голосом:
— Вижу предполагаемый объект. Кажется, это черный кейс, на столе, в доме не вижу больше никого, только несколько мышей, Ментор. Однако, не рекомендую подходить — несколько размазаны по полу. — Указатель, поудобнее перехватил винтовку, внимательно глядя за объектом — Я попробую доставить несколько безопасных снарядов, посмотрю, как дальше действовать, — хмуро произнес Указатель, переводя винтовку в оглушающий режим и целясь близ кейса так, чтобы не повредить ему.
— Принято, ждем. — раздалось в наушнике.
Внезапно, Указателя, снайпера-ведущего, легонько постучали по бронированному плечу.
— Вы не меня ищете? — голос прозвучал тихо, очень мягко, в нем отчётливо слышался саркастический тон.
Вбитые рефлексы не подвели оперативника, он было хотел вскочить с позы лежа, взвести винтовку в боевой режим, однако, ему помешала полная скованность ног и туловища, которая необъяснимо появилась за доли секунды. Оперативника прошиб холодный пот.
Тем временем, позади раздались негромкие шаги кожаных туфлей, короткие три шага. Слева, от оперативника возник мужчина, одетый в строгий классический костюм, хорошего пошива. На нем был черный плащ.
Кажется, мужчина курил сигарету, он присел на край крыши, беззаботно свесив ноги.
Оперативника схватил неестественный, иррациональный страх перед этим человеком, снайпер осознал, что до сих пор не поднял тревогу, а там его парни, неизвестно что с ними!
Указатель, неведомым усилием заставил перевести взгляд на лицо мужчины, уже начав говорить в рацию:
— Внима.! — глаза оперативника наконец сфокусировались на лице человека. То было лицо мужчины примерно тридцати лет, русые волосы средней длины беспорядочно колыхались на его голове. Черты лица чем-то напоминали звериные: тонкий нос, с горбинкой, острая челюсть. Но самое главное, яркие серые глаза, будто бы светящиеся бледным молочным цветом. Оперативник испытывал противоречивые эмоции, тот же страх, но одновременно и спокойствие.
Раздался тот же голос незнакомца, тихий, мягкий, сейчас уже с какой-то располагающей добротой и теплотой:
— Сигареты будешь? — он улыбнулся широкой улыбкой белых зубов.
С этими словами он протянул снайперу сигарету и зажигалку, совершенно беспардонно вставив их в замерзшие пальцы человека. В рации раздались вызовы Ментора, но он их не слышал, замерев, под взглядом сверхъестественных глаз.
Он снова заговорил:
— Понимаешь, вашему фонду еще рано забирать такие вещи, именно поэтому, — он сделал паузу, — и только поэтому! Я заберу его, на лет двадцать. Это передашь начальству, парень. А, и еще онемение через час сбросится, уж прости за неудобство, может потом, когда вы меня лучше узнаете, обойдемся без этого
Он докурил сигарету, бросил бычок с края крыши сказав:
— Ладно, бывай, сейчас твои придут!
Снайпер, по имени Джон, моргнул, а вместе с этим исчез и пугающий тип.
Джон выдохнул с облегчением, уже не раз он попадал в похожие ситуации, но всегда был невредим, даже начальство посмеивалось над ним, после инцидента с SCP-096.
Примечания:
Бечено