ID работы: 11171567

Невероятный конкурс

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самым странным поступком за последнее время, которое адмирал Борсалино принимал. Он поучаствовал в конкурсе плотников на лучший корабль. На первый взгляд ничего необычного. Но конкурс был пиратский, и появление там дозорного немыслимо. Но адмирал флота Сакадзуки так не думал, и поручил Борсалино отправиться туда… Борсалино сидел в офисе одной из баз дозора на Сабаоди. Человек-солнце занимался бумажной работой и вспоминал этот невероятный конкурс, который завершился вчера. А под вечер, сегодня, у мужчины дела валились из рук, он стал рассеянным. Все мысли были заняты тем, как он строил корабль вместе с, сказать страшно, Темным Королем Рейли! Помнится, его лицо вытянулось, когда один адмирал напросился в конкурсную команду. Дозорный появился поздним вечером, сияя словно солнышко. Поначалу Рейли не хотел брать его в помощники, но Бон так хорошо освещал место постройки, что старый пират сдался. И у него было при себе удостоверение плотника Вотер 7! Как удивительно! Бон был лучше костров или факелов, пират это понял. Да-да, ради конкурса этот пират почти не спал и работал допоздна. А тут само светило пришло. Рейли решил подзаработать, за победу в конкурсе давали 1 000 000 белли. Деньги лишними не бывают. Пират помнил их с Борсалино сражение, где были замешаны сверхновые. И то избиение Тенрьюбито, из-за которого этого адмирала и вызвали на Сабаоди. Он знал насколько силен этот дозорный. Он заставил его попотеть. Адмирал показался ему интересной персоной и он, скрепя сердце, позволил помочь в конкурсе. Борсалино имел навыки плотничества поскольку когда-то давно стажировался на верфи Вотер 7 как раз в постройке кораблей. Основы он знал, но мастером его было не назвать. Дозорный показал себя компетентным помощником, и Рейли не к чему было придраться. Логия света знал названия многих инструментов, знал основы обработки древесины и отличался высокой работоспособностью. К тому же он обладал невероятным обаянием. Его улыбка была милой и искренней. И Рейли пропал и поддался этому обаянию.Если бы можно было дружить с дозорными, если бы Бон стал его другом. Пирату этого хотелось. Вместе они выиграли и получили денежный приз. Адмирал получил свои 20% за вклад. Больше брать дозорный постеснялся. Корабль получился великолепным. Хоть сейчас плыви на встречу пиратским приключениям. Именно, корабль был выполнен в пиратском стиле, а особенно пиратский флаг с черепом и костями и паруса с названием корабля. Рейли взял не дизайном, а техничностью. Он обработал корабль смолой, тем самым повысив его эффективность. Темный Король зарабатывал этим навыком, у него был редкий талант. А потом Борсалино признался, что хотел завладеть этим кораблем. Руководство флота хотело получить хотя бы один просмоленный корабль для дозора. Или навыки по покрытию кораблей смолой. Но у него рука не поднялась, он видел, насколько большой труд проделал Рейли. И захватить этот шедевр было бы неправильно. Шикарный корабль получился благодаря невероятным навыкам Рейли. Расстроенный, дозорный покинул Рейли в растрёпанных чувствах. Бедный Борсалино находился в депрессии. Он понял, что привязался к Темному Королю. И все началось два года назад, при той заварушка на Сабаоди. Не много было пиратов, способных дать ему равный бой. Он нашел родственную душу в пирате, а не в дозорном! А потом его денденмуши зазвонил. Он догадывался кто это, и принял звонок: — Добрый вечер! С Вами говорит адмирал Борсалино. — Борсалино, привет! Это я, Рейли. Не переживай из-за конкурса, ты приложил много усилий.И очень мне помог. — Но я хотел присвоить этот корабль. Я сказал, что у меня не вышло завладеть им. Ты яростно отбил в драке свое творение. — В драке, которой не было. Какая хорошая байка. Это была не твоя идея, а твоего руководства. Наверняка этого хотел адмирал Сакадзуки. Я точно знаю. Но ты был честен со мной, и сказал правду. Этот корабль наш общий, и ни дозор, ни пираты не могут его присвоить. Он предназначался на продажу. Но я передумал. Выгляни в окно, я приплыл на нем. — Ты переделал его! Он весь сияет, словно золотой. И у него серебряный штурвал. И ещё он называется «Борсалино»! Пиратский корабль с интересным названием. Неужели в мою честь? — Ты прав, я написал твое имя на парусах. Здорово, правда? Я привязался к тебе за время конкурса. И хотел бы называть тебя своим другом. Или хотя бы соперником. Если такое вообще возможно. Я не слышал про дружбу между пиратом и дозорным раньше. Хотя, были Гарп и Роджер. У нас наверно, также. Пусть корабль напоминает мне о тебе. И ещё, раз ты помогал его строить, то ты имеешь право прийти на него в гости. Ты же придёшь, Бон? — Как нибудь приду, Рейли. Будем друзьями-соперниками. Спасибо, что не обиделся на меня. Увидимся. Борсалино нажал на отбой. Все закончилось хорошо, а Рейли стал его новым другом. И какая разница, что он пират. С таким другом нужно держать себя в форме и постоянно глядеть в оба. Но это было неплохо, это было интересно. Хорошо, что он когда-то прошел стажировку плотников, думая, что это ему пригодится. И ведь пригодилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.