Мятный ветер

R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 624 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Аромат

Настройки
Примечания:
(1 глава) Это был обычный шумный понедельник в Москве. Вечерело. Люди спешили домой, убегая от работы и бумажной волокиты. Но окончание обычной рабочей смены не значило что и Антон мог уйти со своего поста. Парфюмер-такая долгая работа! Во круг столько араматов, а тебе,обычному "нюхачу" можно довольствоваться лишь редкими запахами " Гуччи" и паленого " Лакоста". Но невероятный нюх был его особенностью. Такими данными обладает меньше одного процента людей мира! Определенное питание, стиль жизни и развлечения искажали представления о "веселой" молодости. И не всем это понять. Каждому посетителю рассказываешь одну и ту же историю, а зеваки, делают вид, что все понимают, подтверждая это кивком головы. Но им никому не дано понять, как необычен запах мокрого асфальта, и старого подъезда. Пока Антон рассуждал о сложности своей работы, в ларек зашёл мужчина : - Рад Вас здесь видеть! Какой из араматов вас интересует? - Вечер добрый.- промямлил тот так и не ответив на вопрос парфюмера. Антон всегда интересовался запахом людей, у каждого он свой. И этот посетитель пах по-своему волшебно: - Знаете, вы так интересно пахнете... - да что вы? - мужчину заинтересовало столь громкое заявление. -Вы пахните, словно поникшая ромашка. это... -ЧТО? ЧТО ТЫ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ, ЖАЛКИЙ ФЛОРИСТ! Антону казалось это не настолько обидным, ведь он и его запах редок и интересен. - Возможно, вы меня неправильно поняли. Я имел слова в хорошем смысле... - Мне уже не интересно. До свидания! Дверь магазина открылась, зазвенел колокольчик, и мужчина пошел прочь, мимо панорамных окон зала.Люди не умеют принимать комплименты. Никакие! Они хотят слышать только то, что им понравится. Ужасные люди, чёрствые. И как тут найти единомышленников, ещё когда ты и " не такой как все" ? Антон ,не надеясь больше увидеть клиентов, стал собирать вещи. По-скольку времени было немного, парень решил забежать в кафе перекусить. Шастун знал почти все ароматы мира, но Москва ничем не пахла! Здесь не было изюминки... Но запахи людей явно дополняли этот скучный город. Каждый мимо идущий пах так сладко: Розы,Весна,Дождь. Дорогие ароматы, такие как " Пако рабан" или "Луи Витон" не вдохновляли Антона. Они искуственные ,не живые. Даже на солнце убегающее за горизонт смотреть приятнее, чем нюхать ароматы за миллионы рублей. *** Любимое заведение Антона находилось в 10 минутах ходьбы от его работы. Это было удобно, недорого, а главное вкусно и приятно. Открывая знакомую дверь , в нос ударили яркие,смешанные запахи. Корица,жжёный сахар, зерна кофе... Приятный бонус к любому вечеру. Но была одна проблема ... Все места заняты. Даже в вип зале не нашлось места, куда можно было бы приземлиться. Шаст решил углубиться в зал, надеясь найти человека,которому могла бы быть приятна его компания. Каждый отвечал ему отказом. - Самодовольные кретины- говорил про себя Шастун, закипая от злости. Но тут... Что это? Мята? Но, это не просто мята... Холодок,ветер. - не хотите составить мне компанию? - прозвучал за спиной Парфюмера бархатистый голос. За столиком сидел очень приятный брюнет. Его улыбка затмевала сознание, заставляя доверять. - Вы серьезно?! - как никогда! Антон, как интеллегентый человек, пытался развить этот разговор, но не выходило. Повисла тишина. Брюнет сразу решил исправить ситуацию: - ты здесь живёшь? Кем работаешь? Рассказывать было, конечно, стыдно, но нужно поддерживать разговор раз уж Шаст помешал бедному пареньку. - Да, живу здесь три года. Работаю...кха-кха Парфюмером- задыхаясь от волнения и кашля произнес Антон. - Оу,я тоже с этого бизнеса. Владею маленькими магазинами по всей Москве. Запахи невероятны, не так ли? Да ну нахер! Он понимает это? Неужели, он такой же как и Шастун? Ещё рано делать выводы... Но он цепляет! Его голос похож на мурчание довольного кота. Так и хотелось поставить того на запись, чтобы слушать это двадцать четыре на семь. Парни пробалтали ещё минут двадцать, пока брюнет не взглянул на часы: - я дико извиняюсь,но мне пора. - мне тоже- не подумав вкинул Антон. Собеседник лишь улыбнулся, выкладывая деньги и слегка приподнимаясь. - До свидания- произнес тот и развернувшись на пятках, начал отдаляться. - До свидания - чуть ли не кланяясь сказал Шаст и так же направился к выходу.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)