ID работы: 11171722

Сентиментальность

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сентиментальность

Настройки текста
      Император Белос никогда не был сентиментальным. Император Белос всегда был безжалостным, жестоким и властным, он никогда ни о чём не жалел и всегда безукоризненно следовал своему плану.       Император Белос не был сентиментальным. Филипп Виттебейн был.       Филипп Виттебейн вёл личные дневники сколько себя помнил, с самой юности, только научившись брать перо в руки, он наполнял пустые страницы своими мыслями и переживаниями, рассказывал им обо всём, что происходило с ним. О строгих родителях, о шутках и приключениях вместе со старшим братом, о первом друге и первой любви.       Филипп Виттебейн любил насекомых, и его коллекция могла занять целую комнату. Его любимые экземпляры хранились под стеклом, и иногда, когда никто не видел, он разговаривал и с ними тоже. Филипп любил музыку, хоть и уроки фортепиано были для него мучением, а душа лежала совсем к другому, ему нравилось вечерами наигрывать этюды и импровизации вместе с братом.       Вместе с братом он уплыл на другой конец света, покинув дом, зная, что если дома не будет Уильяма, то это больше не будет домом. И вместе они нашли новый дом. Сначала там, на материке, ещё неизведанным европейцами, потом здесь, где дождь обжигает кожу, а каждый второй знакомый может оказаться демоном.       Филипп был сентиментален и болезненно привязан к единственному другу. Шутнику и балагуру, которого они оставили там, в Грейвсфилде. И пусть это было больно и тоскливо, но всё-таки, потеряв брата, Филипп всё ещё думал, что ему есть, к чему возвращаться.       Но он не вернулся. Была возможность — просто не смог. И где-то между Домом и Домом умер Филипп Виттебейн.       Император Белос был жестоким кровожадным тираном, но когда-то — он был Филиппом Виттебейном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.