ID работы: 1117174

Unknown

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты терпеливо шагала в неизвестном направлении, продвигаясь вглубь вечернего города. Опустив голову и продолжая идти, ты надеялась, что не пожалеешь об этом. Мысли нахлынули сплошным водопадом, от которого, казалось, кружится голова. Но это не останавливало тебя. С каждой секундой тяжесть воспоминаний, прокручивающихся в твоей голове, увеличивалась. Поначалу, это было приятное ощущение, но чуть позже, ты стала замечать, что на глаза наворачиваются слезы и дышать было всё тяжелее. С каждым шагом из твоих уст издавались тихие всхлипы. Наверно больше из-за безвыходности, нежели от боли. Замедляя шаг, ты погрузилась в омут своей памяти о недавнем событии. *** Как ни странно, ты всегда была лишней. Везде. Никогда не вливалась в коллектив, не была такой как все. Что заметно с каждым разом понижало твою самооценку. Мало того, в семье у тебя тоже не очень хорошо обстояли отношения с родителями. Каждый Божий день заканчивался или начинался ссорами, криками, скандалами. Ты даже стала ощущать, что с каждым разом, ты ведешь себя всё развязнее. Еще немного и ты сломаешься, выразив всё наружу. Это было твоим самым большим опасением. Всегда. И вот однажды, атмосфера накалилась до предела. *** - Убирайтесь, слышите, убирайтесь из моей комнаты! - кричала ты, срывая голос. - Здесь ничего твоего нет!- упрямо повышал тон отец, смотря на тебя в упор, - Следи за своими словами и закрой рот! - Вы мне никто! - буквально вырвалось у тебя. Твой отец схватил тебя за запястья одной мясистой ладонью, а другой ударил по лицу. Твоя голова машинально отвернулась в сторону от удара. Было больно, щека пылала. Но ты не заплакала, как всегда, нет. Ты стала сильнее. Морально. - Мы твои родители и ты будешь слушать нас. Будешь делать то, что скажем тебе мы. Еще одно подобное слово, и ты пожалеешь об этом, - папа продолжал держать тебя за запястья. Ты не сопротивлялась. - Я ненавижу вас! - только лишь выдавила ты. Последовал повторный удар. Только не поверхностью ладони. Кулаком. Ощутив металлический привкус на губах, ты провела языком по обсохшим губам и его кончиком почувствовала влажную каплю крови. - Повтори, что ты только что сказала, - грубо проговорил он, смотря на тебя разгневанными глазами. - Ударь сильнее, - тихо произнесла ты, чувствуя в легких тяжесть. Опустив голову, ты терпела. Почему то каждый вдох давался тебе с трудом, ты пыталась не показывать этого. Ты хотела раз и навсегда покончить с этим. - Что? Ну ка осмелься сказать мне это еще раз, - послышалось около твоего уха. - Я сказала ударь меня сильнее, - увереннее и со злобой ответила ты и снова подняла свой взгляд на отца. Хотя, уже трудно было назвать его отцом. Да, он не перестал быть твоим биологическим родителем, но в плане моральном, ты больше не считала его папой. Тем человеком, который так много делал для тебя в детстве, который хотел, чтобы ты так многого добилась, который души в тебе не чаял. Но сейчас, всё изменилось. Он стал чужим. И этого не вернуть. Ты больше не можешь вернуть того человека, которому ты посвятила большую часть своей жизни, всё свое детство, все эти чудесные несколько лет. Теперь, ты возненавидела его. Так всё и рухнуло. *** Ты очнулась от воспоминаний и передернулась. Опомнившись, ты огляделась по сторонам. Похоже, что ты забрела в какой - то двор. Но это не имело для тебя никакого значения. Присев на замерзшую лавочку, покрывшуюся инеем, ты поджала к себе ноги и положила подбородок на колени. Другого выхода не было. Ты больше не видела никакого продолжения, ничего. Совсем ничего. Кругом пустота. Бездна была и у тебя внутри. Что делать дальше? Куда идти? Ты продолжала задаваться этим вопросом, как вдруг почувствовала на своем плече прохладное прикосновение. - С тобой всё в порядке? - услышала ты рядом с собой, но не повернула голову на человека, стоящего рядом с тобой. Голос был приятным, похожим на бархатный, серебряный баритон. Такой мелодичный, от которого ты даже слегка прикрыла веки и они затрепетали. - Эй, очнись. - заботливые руки слегка стали потрясывать тебя, пытаясь привести в чувство. Переведя дух, ты повернула голову. Перед тобой стоял парень с милой внешностью, от которой на твоём лице сама по себе возникла глупая улыбка. Удивительно, но на лице этого парня читался испуг. Затем, этот испуг сменился небольшим удивлением, а затем и расслабленным выражением лица и из уст парня послышался облегченный вздох, от которого в воздухе появился небольшой дымок от его теплого дыхания. - Что произошло с тобой? - парень внимательно изучал тебя и твои черты лица. Если описывать твои чувства, то тебе казалось, что ты спишь. Просто такой ступор, транс. Называйте как хотите. Главное, что ты не понимала, реальность это или нет. Парень казался лишь размытым силуэтом от снежной пурги, но как ни странно, снегопада не было. Ты продолжала наблюдать за тем, как парень терпеливо ждёт твоего ответа. - Прости, я наверно лезу не в своё дело. Но с тобой всё хорошо? Ты выглядишь встревоженно и грустно, - мягкий голос снова прорезал тишину, прерываемую только редкими порывами почти беззвучного ветра. - Нет, всё в порядке. Не стоит так волноваться и переживать из-за совершенно незнакомой девушки, - на твоем лице промелькнула едва заметная улыбка. - Ты показалась мне огорчённой, кто мог обидеть такую милую девушку как ты? - Это долгая история, - прохрипела ты. - Расскажешь? - парень присел на краешек лавочки рядом с тобой. - Я никуда не тороплюсь. Ты заглянула в глаза этого парня и уголки твоих губ приподнялись сами собой. Этот паренек излучал огромную энергию. Он был с добрым, чистым сердцем. Это было видно. Чуть опустив взгляд, ты рассмотрела свои ладони и приоткрыла губы. Этому парню можно доверять. Ты чувствовала это и была уверена на все сто процентов. Даже если и нельзя, тебе было нечего терять. Этот незнакомец сейчас был единственным, кто мог чем-то тебе помочь, а главное он единственный, к кому можно было обратиться. Он единственный был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.