Часть 1
19 августа 2013 г., 12:47
"Идиот, придурок, дебил!"
Браня себя, я смотрел на Фрэнка, который в свою очередь вопросительно смотрел на меня.
Зачем? Ну зачем я поцеловал его вне сцены? Как я теперь это объясню?
Сказать правду?
"Эм..Фрэнк. Я уже пять лет влюблен в тебя по уши, но я не могу тебе признаться, потому что я феерический дебил и трус. Плюс ко всему у меня есть жена и новорожденная дочь, которые, кстати, появились тоже из-за того что я - феерический дебил и трус."
Что за бред?
- Может ты что-нибудь скажешь? Эй! - он пощелкал пальцами перед моим носом - ДЖИ, МАТЬ ТВОЮ, СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ!
- ЭЙ! ЧЕГО РАСКРИЧАЛИСЬ?! И НЕ ТРОГАЙ ЕГО МАТЬ, ФРЭНК, ОНА И МОЯ МАТЬ ТОЖЕ! - орал нам из соседнего номера Майки.
Я вздохнул.
- Ну? - его глаза светились любопытством.
- Это.... Это остаточный адреналин после концерта? - Боже, что за херню я сейчас сказал?
- Ну конечно. - он усмехнулся. Вдруг его лицо помрачнело. - Знаешь, когда-нибудь меня не станет, и ты никогда больше не сможешь сказать мне то, что хотел бы сказать. Подумай об этом. - Он тяжело вздохнул и вышел из номера, оставив меня одного посреди комнаты в полной растерянности.
Время шло, всё входило в свою привычную колею. Тот день стал медленно стираться из моей памяти.
Прошло пять лет со дня того разговора и один год с распада нашей группы.
Я сидел на кухне, попивая кофе. Линз с Бэндит укатили в Дисней Лэнд на весь день, предоставив меня самому себе.
Мои размышления о том, чем бы сегодня заняться прервал звонок мобильного. На дисплее я увидел фотографию улыбающегося Рэя.
Мы не разговаривали с ним с того самого дня, как я объявил о распаде.
Я нажал кнопку приема.
- Слушаю.
- Алло, Джерард? - голос Рэя, всегда такой весёлый, сегодня звучал так, будто Рэй не спал, а рыдал всю ночь.
- Да. Привет, Рэй. Что-то стряслось?
- Вообще-то да... - он как-то прерывисто вздохнул и я понял, что он действительно плачет.
- Рэй? Что произошло? - я взволновался не на шутку.
- Джи.... понимаешь... Фрэнк.. - сердце ёкнуло. Фрэнк...
- Что с ним? - мой голос сел и звучал как-будто из бочки.
- Он попал в аварию на своем мотоцикле..
Трубка чуть не выскользнула из моих рук. Нет. Не может этого быть. Фрэнк... Фрэнки...
- Он угодил под грузовик, который вёл пьяный водитель. Шансов не было... В общем, похороны завтра в 9 часов.. - Рэй говорил что-то еще, но я уже не слушал. Я не мог поверить, что Фрэнка больше нет. Что я никогда больше не услышу его голос, его смех, не посмотрю в его глаза, такого причудливого орехового цвета... - И, Джер, еще кое-что. - Рэй вновь прервал мои мысли.
- Да? - прохрипел я
- Держись, мы все его любили, и все мы еще рядом с тобой, не забывай об этом. - сказал Рэй и отключился.
Я смотрел на потухший экран, и слёзы, которые стекали на него с моих щёк.
Я смотрю на его дом и вспоминаю, как мы иногда собирались там с пивом и пиццей, смотрели ужастики, которые так любил Фрэнк. Помню, как он смеялся, когда я по-детски закрывал глаза руками на особо страшных моментах, а потом спал в гостиной под защитой стаи его собак, потому что боялся.
На крыльцо вышла Джамия с опухшими от слёз глазами. Наши взгляды пересеклись.
- Ох.. Джи.. - выдохнула он и бросилась ко мне.
Я прижал её к себе, в то время как она рыдала уткнувшись ко мне в грудь.
- Привет, Джам. - я гладил её по волосам, успокаивая, хотя самому хотелось выть от боли и тоски. - Линз просит прощения за то что не сможет придти. Просто нам не с кем было оставить Бэндит, а брать её сюда мы посчитали не очень благоразумным.
- Да-да, конечно, ничего страшного, я еще сама не рассказала детям что Фрэнк... - она подавилась рыданиями.
Я стоял, прижимая к себе рыдающую девушку, сам еле сдерживая слёзы.
Я смутно помню, как мы добрались до кладбища. Помню лишь как Рэй прижал меня к себе, как Боб сжал моё плечо в успокаивающим жесте, как Майки посмотрел на меня, пытаясь сохранить свое типичное безразличие, но глаза полные боли выдавали его.
А дальше? А дальше туман.
Я смотрю на Фрэнка, вернее на его остывшее тело. Его татуировки стали в тысячу раз ярче на белой как снег коже.
Рэй рядом со мной сотрясался в рыданиях, Боб то и дело сглатывал слёзы, даже Майки не смог стравиться с ролью бессердечного ублюдка, и я впервые увидел, как по его щекам катились слёзы. Я знаю, он любил его.
Еще куча народа стояло рядом и позади меня, прижимая платки к лицам, утирая слезы. Но для меня сейчас существовал лишь этот тёмно-синий гроб с белым пауком на крышке. Фрэнк остался преданным нашей группе до конца.
Я не заметил, как упал на колени, когда гроб опустили в землю и начали засыпать землёй. Каждый глухой стук земли об крышку гроба отдавался в моей груди жгучей болью.
Я плохо помню, что было дальше.
Я всё еще стоял на коленях возле надгробия, когда услышал шаги. Оглянувшись, я понял, что все уже ушли. Здесь остались только два человека, которые любили Фрэнка больше остальных.
Джамия присела на колени рядом со мной.
Так мы стояли минут 10 в полной тишине. Потом Джам вынула из сумки какой-то конверт и протянула его мне.
- Он просил передать. - она смотрела на надгробия Фрэнка, будто что-то поняла и её это не радовало. - Я всегда надеялась, что со временем займу первое место в его сердце, и мне даже казалось, что у меня это вышло. Но я ошиблась.
- О чем ты? - недоуменно спросил я.
Но она лишь поднялась с колен, чмокнула меня в макушку, кинула последний взгляд на могилу и ушла.
Я перевёл взгляд на конверт. Распечатав его, я увидел строчки, написанные до боли знакомым почерком:
"Если ты это читаешь, значит Джамия всё узнала о моих чувствах к тебе и отдала тебе этот конверт, а ещё это значит, что меня больше нет. Печальное "когда-нибудь" наступило. Ну что, Джерард, хочешь что-нибудь сказать мне?"
Строчки эхом отдавались в моей голове.
Бумага впитывала слезы.
У него были чувства ко мне...
"Ну что, Джерард, хочешь что-нибудь сказать мне?"
Я поднял взгляд на надгробие.
Да, Фрэнки, я хочу.
- Я люблю тебя, Фрэнки.