ID работы: 11171832

Полет феникса над Бездной

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Данте получил странное сообщение от не назвавшего себя незнакомца, передав, что некто готов предоставить необходимую нам информацию о демоне, который устроил весь этот бардак. Наконец в доме раздался звонок. Трубку снял весь издергавшийся из-за долгого ожидания Данте. —  ЧТО? Отец? Да, конечно. — Данте повернулся к нам с застывшим лицом, выражающим шок, — это и вправду он. Я узнал его голос. Сказал, что ждет нас в моей конторе. И откуда только адрес узнал. — Придется скрыть нашу силу, чтобы низшие нас не учуяли, — нахмурившись, холодно отозвался Вергилий. — Неро, ты остаёшься здесь. — Строго добавил он, бросив в сторону сына предостерегающий взгляд. В двери офиса Devil may cry вскоре вошел статный мужчина на вид лет сорока в немного старомодной одежде, на перевязи полуторный меч, длинные темные волосы забраны в хвост, военная выправка чувствовалась с первых секунд. — Отец… — выдохнул Данте, нерешительно сделав шаг на встречу, на всякий случай держа пистолеты наготове. Мало ли кто может скрываться за знакомой внешностью.— Когда ты исчез, мама сильно тосковала, все ждала тебя, надеялась, что ты вернешься. Но ты не вернулся… — сказал Данте, настороженно поглядывая на знакомого незнакомца с лицом отца. — А перед этим ты подарил нам клинки. Ямато и Мятежник. —  Я узнал о том, что Ева мертва уже находясь в заточении. Мундус смеялся мне в лицо, видя мое горе и отчаяние, с удовольствием рассказывая о том, как убивали мою жену. Я не смог защитить её и вас. И в этом моя вина. — Спарда смерил сыновей нечитаемым взглядом и тяжело вздохнул. — Вижу вы мне не верите… понимаю. — Демон печально усмехнулся. Данте отметил, что отец, если это был он, после побега сильно сдал и лишь внешне напоминает того могучего и уверенного в своих силах Спарду, которого он знал. — Есть один способ проверить являешься ли ты на самом деле нашим отцом, — Вергилий усмехнувшись, выщелкнул рукоять Ямато из ножен, вытянув их вперёд с многозначительной усмешкой. — Я помню как ты двигаешься в бою, ведь именно ты обучал меня и брата. А не так давно мы сражались с тобой. — Эй-эй, мы же тут всё разнесём, недавно ведь отстроились! Как насчёт того, чтобы выйти на свежий воздух и желательно подальше от города? — всполошился Данте, не желая снова восстанавливать свою контору из руин. — Разумное решение. Мы вышли из портала где-то на вершине холма. Волосы развевал холодный ветер, бросая снежинки в лицо. Однако Пламя внутри не давало мне замёрзнуть, а полудемонам похоже всё равно. Стоят в легких пальто и куртках, на друг друга смотрят. — Не хочешь присоединиться к разминке, фениксёнок? — поинтересовался у меня Спарда, с изящной небрежностью скидывая сюртук в снег, лукаво усмехаясь. В этот момент он невероятно стал похож на Данте. Или наоборот… — Я нейтральная сторона, в прошлый раз хватило, — язвительно отозвалась я, припомнив наше общее фиаско при попытке победить высшего демона. Выпустив крылья, я зависла в позе лотоса над землёй на высоте двух метров, применив приём левитации индийских йогов, — если выживешь, могу добить. Не вижу смысла тратить силы. — Вся в бабулю… Да сияет её Пламя вечно в Пустоте. — Весело хохотнул Спарда, занимая позицию напротив двух готовых к бою близнецов, держа в руках меч, отдаленно напоминающий Грань Силы. — Ну что, понеслась, — Данте размявшись, призвал свой демонический меч имени себя. Вергилий тонко усмехнулся и встал в стойку. Я тихонько запела, вливая в слова силу. Братья воспрянули и с новой силой насели на того, кто представился им отцом. — Это она еще разогревается. Юная совсем и опыта нет, — Спарда метнул чем-то в меня между ударами, щит став видимым, поглотил неизвестное колдовство, — о как, чароплёт, значит. Интересно… А я на демиурга все грешил. Уж больно аура у нее своеобразная. — Это те, что миры создают? — поинтересовалась я в целях самообразования. — Они самые, — Спарда шутя отразил выпад Вергилия и парировал телом меча удар Данте. Он двигался легко и невероятно быстро. Можно было моргнуть и пропустить часть связки ударов. Кристалл на браслете фиксировал каждое движение, потом можно будет посмотреть запись. Если будет кому смотреть. О, а Данте уже отчего-то хромает, да и Вергилий старается правой рукой лишний раз не шевелить. Когда успели-то покалечиться? Вот что значит воин, закаленный множеством схваток с многотысячелетним опытом. Близнецов уделывает как детей. И это учитывая то, что они могущественнейшие в этом измерении существа. Песня взвилась в холодный воздух, я поднялась, протянув в их сторону ладони и расправив крылья. Золотистый свет окутал братьев и исцелил раны. — Еще и бард… Что за мутанта мои потомки вывели. — Озадаченно пробормотал Спрада, одновременно ловко парируя яростные удары Данте и выверенные выпады катаны Вергилия, то и дело цепляя их остриём собственного клинка, на его губах играла насмешливая улыбка, — Вергилий, четче ритм, Данте, ты танцуешь или дерёшься? — покрикивал между делом на сыновей демон, гоняя их по изрядно перепаханной и вытоптанной вершине холма, — да задница Мундуса! Неплохо, Ви, смог задеть, — похвалил старшего сына Спарда, бегло осмотрев глубокий порез на правом плече, — может что путное и выйдет из вас. — Теперь я знаю в кого ты язвой такой вырос, Данте. — На себя бы посмотрел… — недовольно буркнул в ответ младший близнец, излучая обиду и тихую ярость. Ему ни разу не удалось достать отца. — Никогда не ссорьтесь! — грохнул величественный голос демона. Спарда теперь не выглядел как балагур и весельчак, от него тягучими волнами расходилась давящая аура демонической силы. От неожиданности я с писком упала в снег, когда крылья сами собой сложились, — совсем юный птенчик еще, — внезапно улыбнулся он. — До двадцати лет я была уверенна, что человек. — Недовольно отозвалась я, отряхиваясь и отфыркиваясь от снега. — Ух, а родители с огнём дружили? — поинтересовался демон, я кивнула, — значит, всё пошло по-плохому сценарию и фэйри пришлось скрыть свои силы. — Что это значит, отец? Вы же победили, люди до сих пор помнят тебя и благодарны за спасение. — Недоуменно нахмурившись, возразил Данте. — А о них забыли! — внезапно вспылил Спарда, — посмотри на неё — Пламя едва теплится, она представитель почти уничтоженного рода! Люди предали нас, — в голосе демона прорезались затаенные боль и отчаяние, — то, что немыслимо для фэйри, для людей в порядке вещей. Обернуться против своих союзников… А ведь мы сражались когда-то бок о бок! Но и это было предано забвению… — Вы в этом не виноваты. — Ладно, идем домой, а то простудитесь. Зима на дворе. — Устало выдохнул Спарда, убирая меч.

***

— Лейла, почему големы так среагировали на отца? — Так он высший демон, сделай ему гостевой допуск, — пожала я плечами, шагая рядом с Вергилием, — пойду, починю бедняжек. Спарда с интересом наблюдал как девушка, пританцовывая, что-то напевает, а осколки кружась, складываются в целых големов и благодарно ластятся к хозяйке. — Нет… определённо демиург, плюс бард… и боевой маг, я полагаю? — Задумчиво потирая подбородок, предположил Спарда. — Ага, — кивнул Данте, ему все еще не верилось, что отец вернулся живой и здоровый, — и отзывается не иначе как Бич Божий. — Довольно самоуверенно. — Отец, пошли в дом, что-то ветер усиливается, — заторопился Вергилий, стараясь не вслушиваться в очередную частушку огненной бестии. — Ммм, Джил, ты бы объяснил своей девушке, что петь похабные песни приличной даме не престало. — А я бы послушал, — тут же зажегся Данте и осекся под одинаково осуждающими взглядами родни. — О… — простонал Вергилий, заслышав что именно хозяйничающая сейчас на кухне Лейла напевает, — опять к ней пристала та дурацкая наркоманская песня. — Кхм, она еще пару часов будет на взводе, потом пройдёт. Беруши в уши и нет проблем. На фэйри довольно странно действует наша магия, — немного смущенно ответил Спарда, осматриваясь, — а здесь все почти так же как я помню. Сделали ремонт? — А на всех девушек это действует? — с азартом поинтересовался Данте, вопросительно глядя на отца. — На людских — нет, — демон понимающе усмехнулся, — скорее наоборот, не рекомендуется в их присутствии выпускать силу. У любого человека, почуявшего демона, включается инстинкт «бей или беги», ну или просто «спасайся кто может!». А фэйри наша сила слегка опьяняет как лёгкое вино. Одно время молодежь любила так развлекаться: ловили средней силы демона и кантовали его по-разному. — Мда, весёлые ребята. — Хмыкнул Вергилий в ответ на это откровение. — Да не дай Хаос тебе попасться на их вечеринку в качестве развлечения! — с весельем в голосе и сделав страшные глаза, ответил Спарда, — живым точно не уйдёшь. Может сможешь уползти, но это не точно. — Э-ээ, — дошло до Данте, и он передёрнулся, — я-то думал это наша Лейла маньячка, а она оказывается, еще ничего. — Она еще маленькая совсем… Где-то через пару сотен лет задаст всем жару. — «Успокоил» сына демон, многозначительно улыбнувшись. — Дожить бы еще… идём, покажу дом. Кстати, у тебя еще правнук намечается или правнучка. — Хмыкнув, предложил Вергилий, махнув рукой. — Так, а ну-ка поподробнее, — живо заинтересовался Спарда. — Кто из вас обзавелся ребенком? Я помню того малыша Неро... Неужели он уже на ком-то женат? И почему я ничего об этом не знаю? — Это очень долгая история, отец. Ну начать с того, что мы с Вергилием выросли порознь. За ним полжизни гонялись демоны, после того как он свалил из Преисподней, а я мотался где придётся и жил как придётся… Удивительно было наблюдать как общается с сыновьями этот несомненно могущественный демон. Для нас Спарда — легенда, значимая фигура. В нём удивительным образом сочетались строгость, аристократизм и в то же он любил посидеть в дружеской компании за чем-нибудь горячительным. Саркастичный, сдержанный иногда порывистый и неумолимый. После того как Вергилий с Данте поведали ему свои истории, он поинтересовался у меня могут ли они выйти поговорить по-мужски в тот зал с щитами. Говорили они долго и плодотворно. Мы с Неро даже заглядывать в зал не решались, мало ли, еще зашибут ненароком. Защита едва сдерживала бушевавшую силу трех родственников. Во всяком случае после этого сыновья Спарды несколько дней ходили по стеночке, говорили не слишком громко и то и дело украдкой (Вергилий) морщились от боли заживающих ран. Спарда разрешил лишь слегка их подлечить, чтоб ноги совсем не протянули, когда он наконец закончил с ними «беседовать». Суровый мужик, ничего не скажешь. — Ну, отец, рассказывай, — попросил однажды Данте, когда мы собрались за ужином, опередив Вергилия, на что тот улыбнулся уголками губ. — С чего бы начать… — Почему ты исчезал из дому и как освободился, — подсказал начало истории Вергилий. — Хм… чтобы не возникло путаницы и недомолвок, пожалуй, начну с начала восстания, — Спарда задумавшись, откинулся в кресле, устремив куда-то вдаль задумчивый взор голубых глаз. — Как вам известно, я был Рыцарем Ада, самым верным сторонником Владыки. Меня боялись даже свои… До мира людей никому дела не было. Фэйри шатались по мирам, изредка пересекаясь с родами демонов и людей. В какой-то момент они поняли, что люди не такие уж и никчемные создания. Свою слабость те компенсировали технологией, которая гармонично сочеталась с магией. Мир людей развивался, рос, привлекая внимание Небес и Преисподней. — Небеса? — недоуменно протянула я. — Ну да… Это сейчас, после восстания пернатые якобы «разочаровавшись» в творениях столь неоднозначных, как люди, закрыли все врата, ведущие в свой мир. Но мне кажется, одним глазком они всё же приглядывают за смертными, иначе не было бы всех этих целителей, священников и пророков. В отличие от других миров этот искусственно изолировали. Чтоб нежные творения не окочурились, не успев толком развиться. Летели своим чередом тысячелетия… Мундус боролся за трон, интриговал и уничтожал всех, кто ему мешал. Страх быть поверженным в будущей схватке за трон, сподвиг его на поиск еще большей силы. — Плод Клипота… — догадался Вергилий, сумрачно нахмурив брови. — Да, Клипот — результат баловства одного фэйри-демиурга, который пытался создать средство увеличения потенциала и магических сил, с функцией восстановления. Он запер целый сад с этими деревцами в мёртвом мире, забросив проект. Вследствие воздействия на них демонической силы Мундуса, Клипот изменился и пророс в людском мире. Ну а дальше вы знаете, что налопавшись плода, он стал Владыкой. Мундус боялся возможного свержения, в Преисподней итак не курорт, а тут еще он начал ужесточать режим. Многим демонам из древних семей это пришлось не по вкусу… — То есть ты не по доброте душевной решил защитить людей? — Добрый демон, Данте где ты таких встречал-то? — насмешливо усмехнулся Спарда, — любимое развлечение демонов — борьба за власть, могущество и интриги. В том… восстании у каждого народа был свой интерес. Мундус зарвался и стал угрозой для всего сущего… Точнее этого измерения. А люди оказались лишь поводом для развязывания давнего конфликта власти, что накалялся веками. Да и фэйри они нравятся, при союзе с людьми у них получались довольно интересные полукровки. Когда я пришел к фэйри как посол от всех высших домов Ада, они тут же согласились на союз. Как же так, Владыка их любимую песочницу загадил… кхм. Клипот питается людской кровью, плюс энергия Преисподней плохо влияет на окружающую среду, искажая магию и живых существ этого мира. Данте подавился, отпив из своего бокала, услышав подобную фразу от отца. На трезвую голову такое сложно переварить. Вергилий похлопал братца по спине. — Так он несколько их зажевал? — Ему вполне хватило одного плода. Но похоже тот начал влиять на разум Владыки не самым лучшим образом. Мундус жаждал беспредельной власти и стремился объединить миры. Это нарушило бы баланс сил и устоявшийся порядок. Человечество было на грани уничтожения. Пернатые отчего-то бездействовали и люди сами отреклись от них… а потом пришли мы. Люди оказались между двух огней. Мундус не хотел терять возможность усилиться. Я смог собрать под своим началом легион, созвав под знамена всех несогласных, сумел развоплотить Владыку, изгнать его в Преисподнюю, а затем запечатал Врата. Но он не уничтожен. Это только в легендах всё хорошо заканчивается для всех героев и происходит в один день. На самом деле война — это планирование и затяжные бои. Сами понимаете, что со дня восстания моему войску было особо некуда приткнуться, и нас приютили фэйри. Людскому миру итак досталось, жизнь там после всех катаклизмов едва теплилась, упорно трепыхаясь. Вот уж кто умел и сражаться, и веселиться. Если бы не эти взбалмошные, невыносимые огненные крылатики, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. В их мире я буквально ожил, научился ценить дружбу… Понял, что не могу жить без Эйлы. Союз с фэйри похож на кипящий вулкан, тебя постоянно испытывают, играют и при этом готовы броситься за тобой в самое пекло. Больше всего на свете они любят сражения, кипение крови в венах, крики агонии врагов для них лучшая музыка и услада. Хотя встречаются порой среди них весьма уникальные ребята…- взгляд демона на миг затуманился воспоминаниями, на губы легла печальная улыбка, — они обращали всю свою страсть в познание, направляя силу Пламени в область созидания. Я вижу, что одна из них выбрала тебя… — ясный взгляд льдистых глаз демона сосредоточился на лице старшего сына. — Хочу предупредить, сын — бежать бесполезно. Фэйри любят лишь раз в жизни и верны до невозможности. Эйла… огненная валькирия, всегда сражалась в первых рядах, плечом к плечу со мной и никак иначе. И только попробуй заикнуться своей женщине, что в тылу спокойней, сразу в лоб огненной плетью получишь. Не смертельно, но неприятно, — Спарда поморщился, в его глазах застыла печаль и боль утраты, — призыв фэйри к восстанию был простой формальностью. Как сказала когда-то Эйла, если не станет людей, то жить станет скучно, а демоны однообразны и предсказуемы. Мы решили остаться после победы на Земле. Но Мундус, запертый в Преисподней, всё же нашел способ дотянуться до неё через своих прихвостней. — Какое-то проклятье у нашей семьи, — удрученно пробормотал Данте, подливая себе виски, — полная невезуха с женщинами. — Во многих бедах, постигших нашу семью, я сам виноват, — тяжело проговорил Спарда, решительно отбирая у сына бутылку и поставил ее на стол, — у фэйри совершенно иная психология, с точки зрения демонов они не от мира сего. Увлёкшись исследованиями, могут легко пересечь черту, их разум открыт для нового, но при этом они удивительно доверчивы… или самоуверенны. Не каждый высший демон сможет побороть даже едва оперившегося фэйри. Эйла была типичной фэйри… Это её и сгубило. А я… Не смог научить ее недоверию и осторожности. Вернувшись после похода домой, на месте родового замка я нашел лишь руины и птенца феникса. Потом сотни лет мотался по миру без особой цели, уничтожая своих родственничков и их тварей. На рыженьких даже смотреть не мог, каждый раз сердце словно разрывалось от боли. А потом встретил вашу маму… Столько света и любви я ни в одном человеке до этого не видел. До недавнего времени мне казалось, что я потерял и вас тоже. Я любил вашу маму, очень. Рядом с Евой было… спокойно, безмятежно. Возможно, именно это я искал все годы скитаний после завершения восстания. Мне понадобилось более тысячи лет, чтобы сердце перестало разрываться на части от боли после потери Эйлы и наших детей. Безграничная, светлая любовь Евы смогла исцелить меня, успокоить. Именно она научила меня быть человеком, радоваться каждому дню и встречать его с улыбкой, невзирая на любые трудности. — Вот мы и добрались до сути. — Быстро только бесы плодятся, — парировал Спарда с усмешкой, — сами же просили всю историю рассказать вот и терпите. Молодежь… вечно куда-то торопитесь, словно смертные какие-то. Так, о чём это я?.. А… Однажды я наткнулся на своего бывшего брата по службе, прикончил его, перед этим хорошенько допросив. Мундус, оказывается, каким-то образом восстановил силы и искал окольные пути в мир людей. Фэйри затаились, рассеявшись по соседним мирам, их Пламя запечатало путь к ним. Все эти века Мундус медленно, но планомерно уничтожал всех противников. Сильной оппозиции среди демонов попросту уже не осталось. А еще он жаждал мести и искал меня. До встречи с Евой я никогда не оставался на одном месте подолгу. Возвращаясь домой с охоты, приходилось путать следы, перемещаться порталом. Но в итоге меня перехитрили. После уничтожения родственничка, я усилил бдительность, отдал вам мечи и части амулета. И был готов сдаться Владыке, чтобы выиграть для вас время, чтобы вы успели повзрослеть. Поскольку ищейки уже вышли на след нашей силы. Однажды я отправился закрывать большой прорыв, планируя вернуться к вашему дню рождения, однако из него вылез аватар Мундуса, который занял тело кого-то из своих генералов. Мои силы после запечатывания Врат были уже не те, и он быстро расправился со мной. — После того как ты исчез, прошел год. — Хрипло проговорил Вергилий, — мама очень грустила, она почти всё время ходила грустной. Не так уж и много времени для нас ты выиграл, отец. Нам с Данте было всего по восемь лет. — Время для демонов относительно, — удрученно вздохнув, Спарда подлил в свой бокал вина. — Вы должны понимать, что мы влияем на своё окружение. Демоническая сила пропитывает всё, где мы подолгу остаёмся. Единственный выход для вас был — уехать как можно дальше отсюда. — Хочешь сказать, что если бы мы переехали, то маму не убили бы? — Она тебя ждала, каждый день ждала, — с упрёком глядя в бездонные глаза отца, глухо прорычал Вергилий, вскочив с места и сжимая кулаки, его серо-голубые глаза полыхнули демоническим светом, — её убили из-за тебя. Прямо на моих глазах… Спарда внезапно перетёк и крепко обнял сына, отпуская демоническую силу. — А я и не отрицаю свою вину, — отстранившись, произнёс демон. Вергилий, ошарашенный неожиданными обнимашками отца упал обратно в свое кресло, состроив на лице выражение холодной невозмутимости. — Но я не собираюсь больше прятаться. Мундус собирает силы, поэтому я спешил найти вас по отпечатку силы, задействовав старые связи и осведомителей. То, что вас загнали сюда, в это безопасное место, отрезав пути к отступлению — его рук дело. На этот раз он сумел найти сильного союзника. — Не очень-то ты и спешил, — хмыкнув, возразил Данте, — несколько месяцев прошло с тех пор, как ты первый раз появился в этом мире. — Время для бессмертных существ — понятие относительное, — в который раз напомнил, пожав плечами, Спарда. - Вот взять хотя бы, к примеру, твоего фениксёнка, Вергилий. Как долго она может не выходить из своей мастерской, увлекшись каким-нибудь проектом? Месяцы, годы? Ей вообще не нужны ни еда, ни вода, чтобы жить… Истинное Пламя питает её. — Но она же ест, как обычный человек. И может подолгу спать. — Только ради удовольствия от самого процесса, — лукаво улыбнулся Спарда, наблюдая за нашими вытянувшимися лицами, — фэйри очень многое переняли у жителей тех миров, по которым странствовали, это откладывается в их наследии. Да и вы исключительно из-за людских привычек стараетесь следовать им. — Ну, круто, что еще сказать, — произнес Данте, ненадолго задумавшись. — Мда, Данте, жизнь-то тебя потрепала выглядишь на все сто… лет. — Поддел младшенького Спарда, лукаво улыбаясь, его ледяные глаза сияли затаённым весельем. — Ну спасибо, отец, — язвительно ответил сын, проведя по седой щетине на подбородке ладонью, — просто давно не брился вот и всё. — Пусть я и опоздал на довольно значимый для людского восприятия срок, пора обучить вас пользоваться демонической силой. И я сейчас не про ваш боевой облик говорю, это всего лишь первый шаг к становлению вас как моих Наследников. Вы оба способны на большее.

***

Встреча с Неро вышла довольно скомканной. Он спешил к невесте в больницу. Ну Нико это же Нико… Спарда снисходительно отнесся к восторгам и пискам девушки, когда ей представили демона по всей форме. — Твоя ученица? — Да, учу понемногу. Жаль, люди мало живут, — ответила я и впала в задумчивость. — Чего это она опять? — опасливо покосился на меня Неро. — Ой-йй, всё! Опять на недели в лаборатории пропадёт. Эй, ты чего задумала-то? — толкнула меня в плечо подруга, почуявшая очередной приступ вдохновения. — Думает, как бы улучшить тебя, чтоб дольше прожила, — догадался подошедший Вергилий. — Думаю, в этом ничего невозможного нет. Теоретически ты можешь прожить до двухсот лет, если не больше. — Да я и не против. — Так, Неро, какой срок у твоей невесты? — вернулся к сути вопроса Спарда. — Эмм, почти три месяца. Врачи нашли какие-то осложнения… Поэтому Кирие положили на сохранение на весь срок беременности. — Пусть выписывают на домашнее лечение. Людская медицина здесь бессильна. Вези её сюда как можно скорее, или принеси на руках. Она носит дитя с демонической кровью, которая убивает её изнутри. Учите матчасть, ребятишки. Ты всю беременность должен быть рядом, а ей давать настойку на своей крови. Её я сам делаю. Чего стоишь? Ямато в охапку и пулей туда и обратно! — рявкнул Спарда, подгоняя остолбеневшего от испуга за свою невесту и ребенка Неро. — Я пойду с ним, — сказал Вергилий, открывая проход. — Мелкая, за мной, ну и ты тоже… — кивнул нам с Нико Спарда и решительно зашагал к кабинету Вергилия. Подойдя к нужному месту, (благо в этой части дома все осталось неизменным) нажал на несколько деревянных панелей в стене за книжным стеллажом и извлёк из открывшейся ниши тайника изрядно запылившуюся бутылку. — Неси свои травы, будем лекарство делать. — Список ингредиентов ввел меня в ступор. — Но зелье для предотвращения выкидыша иного состава. — Попыталась возразить я. — Со старшими спорить рога не прорезались, — резко ответил Спарда, присовокупив немалую долю демонической силы, — тащи что сказал! — У меня еще и рога будут? — ошарашенно пробормотала я, бегом преодолев расстояние до своей мастерской. Взяв необходимое, прихватила ступку из оникса. Через час все успокоившись, собрались в гостиной. Кирие сейчас спала в комнате наверху. После набодяженной Спардой «настойки», куда Неро капнул своей крови, ей стало намного лучше. — Когда Ева носила вас, я едва не поседел, — поделился с нами воспоминаниями Спарда, грея в руках бокал с вином, — у фэйри с демонами общие корни, да и союзы с ними были в мое время не редкостью. С людьми все иначе. Их физическая оболочка в совокупности с энергетическими полями, аурами — очень хрупкий, тщательно сбалансированный… механизм. Любое отклонение может убить. Приходилось сутками сидеть у постели жены, читать Еве её любимые книги и потихоньку вливать в вас свою силу. Она большую часть беременности лежала. Будет тяжело, Неро… Так что иди и ложись спать рядом с невестой. Ночь будет долгой.

***

— Достал этот ебучий туман! — пожаловалась Нико, стоя с кружкой чая у окна кухни. — Сейчас февраль…– пожала я плечами, — может это снег идёт? — Нет… вон смотри, тот сугроб даже подтаял чутка, — девушка кивнула на область перед окном, под кустом сирени. — Странно, — озадаченно пробормотала я, без особого аппетита вяло ковыряя ложкой омлет, — впрочем, для этих широт оттепель посреди зимы — нормальное явление. Я как-то даже в январе грозу видела. Представь — летит мокрый снег, а в небе вспыхивают молнии, сюр в чистом виде, но это вполне реально. — Как скажешь… Знаешь, Вергилий ведь неплохо устроился, получше некоторых. Вот домик отгрохал, безопасное место, куда не каждый демон сунется. Может, он и не такой уж мудила. — Нико, каждый совершает ошибки. Но чем больше сила, тем страшнее последствия этих ошибок. — Кстати, а кто всю эту домину прибирает? — Ну… я добавила в управляющий кристалл функцию самоочищения от пыли и пищевых отходов. А еще вокруг дома есть специальные контейнеры для переработки. Переработанные вещества аннигилируются или очищаются в зависимости от полезности, металлы переплавляются в слитки, которые складываются в отдельный контейнер под мусоркой. — Вау! А если такие штуки по городу поставить! И запатентовать. — Эмм, Нико а как ты объяснишь комиссии на защите патента принцип работы? Там же всё на рунах завязано. Здесь средней силы Источник, поэтому энергии хватает, и цепочки никогда не разрядятся. А если устанавливать контейнеры в городах, то потребуется устанавливать накопители, чтобы они собирали энергию для поддержания работы рун. А теперь подумай, сколько простоит такое чудо с вплавленными, пусть и незаметно искусственными драгоценными камнями? — Мда. — С теми плеерами, что мы с тобой придумали, гораздо проще. По гарантии покупатель приходит в мастерскую где-нибудь в городе, ему подзарядят «батарейку» или сменят аккумулятор, то есть напитают рунную цепочку еще на год. Только патент нужно оформить на наше имя и всё… — Если эти парни раньше нам малину не испортят. Ну вот что за жизнь-то такая, а? Если бы не эти демоны, я бы уже давно какую-нибудь лавочку открыла. — И умерла бы со скуки, маньячка адреналиновая, — улыбнулась я, отправляя посуду в мойку, — ты же жить не можешь без покатушек и лихого отстрела демонов. — Ну… Неро нужен оружейник, — довольно усмехнулась Нико, доставая из пачки сигарету. — Не вздумай дымить в доме! — Ладно-ладно… не ори! Пойду, на улице покурю. — Недовольно фыркнув, Нико вышла в холл, натянула куртку и с удовольствием затянулась, стоя возле ступеней крыльца, безуспешно вглядываясь в молочную пелену тумана. Силуэт мастерской в этом мареве едва угадывался. Из тумана выскользнула тёмная гибкая тень и с урчанием потерлась о бок девушки. — Привет, Ашшени, — улыбнулась она голему, почёсывая его за ушком, — паскудный туман, нихрена не видно. Ладно, я в дом. Она уже давно привыкла к личному телохранителю, или телохранительнице. Лейла как-то на вопрос подруги о поле стражей шокировала своим бесхитростным ответом: — Вообще-то они вроде как бесполые. Это же искусственно созданные существа. Но они себя позиционируют себя как самки. Даже не знаю почему, и у них стайный образ мышления. Это задумывалось изначально, конечно, но они каждый день учатся, запоминают, обмениваются информацией. Однажды какой-то страж подошел и спросил почему у Агни есть имя, а у них нет. Не словами, конечно же. Поэтому я разрешила им самим выбрать себе имена. А еще они заметили, что люди друг от друга отличаются и придумали отличительные признаки. Пятнышки, разводы на теле или шипы по-разному укладывают на спине. Если присмотреться, можно заметить различия в их поведении, у каждого голема в стае определённая роль. Так вот у Ашшени полоски на хвостовых шипах, на передних лапах по три тёмно-серых пятна.

***

— Нужно проверить этот город-призрак, — заявил Данте, стоя в холле. Вниз сошел измотанный ночным дежурством Неро и тут же оживился. — Я пойду с тобой! — Нет ты останешься здесь. Огонёк, присмотри за ним.  — Идём, Неро, тебе пора принимать зелья. — Что ты ему даёшь? — Восстанавливающее, тонизирующее и личную разработку как раз для полудемонов на основе его крови. — Ответила я и вручила поочерёдно фиалы недовольно морщившемуся Неро. — Гадость какая! Так вот для чего ты у меня целый литр крови взяла. — Не преувеличивай, подумаешь, всего стаканчик нацедила. Это же для пользы дела. — Ну хоть работает эта твоя дрянь. Мне уже гораздо лучше, спасибо. — Твоё место рядом с Кирие, — отрезал Вергилий, притормозив сына рукоятью катаны, — оставайтесь здесь, — и вышел в туман вслед за братом. — Вот всегда так! Вечно пропускаю все самое интересное! — Неро… — раздался сверху из их общей спальни слабый голос девушки. — Уже бегу!.. — Я в лабораторию, у меня там зелье должно как раз настояться. — Иди, а я согрею Кирие бульон. Она почти ничего не ест. — Кивнув, обеспокоенно глядя вслед полукровке, отозвалась Нико. Я вытащила из зелья заготовку амулета и принялась наносить руны на оправу вокруг рубина. На него я нанесла знаки еще раньше. Он должен будет собирать демоническую силу Неро и постепенно отдавать ребёнку, в обход организма Кирие. Прямая передача демонической силы плохо сказывается на тонких телах человека. Попросту его душа искажается. По сути это оберег больше для мамы ребёнка… Через час амулет был готов. Забавно, но он получился похожим на амулет Спарды из легенд. Неро, держа за руку бледную Кирие, сидел у кровати и читал вслух какую-то книгу. — Я закончила, — улыбнулась я, держа в руке амулет, камень, почуяв Неро, замерцал кроваво-алым светом, — он будет собирать твою энергию и отдавать малышу, не вредя ей. — Спасибо, — слабо улыбнувшись, поблагодарила девушка. Удивительная для человека стойкость. Неро осторожно принял в руки амулет, немного подержал его, прислушиваясь к собственным ощущениям и осторожно надел украшение на шею невесте, положив тяжелую подвеску ей на грудь. — Когда-то у Данте был похожий, — заметил Неро, обеспокоенно хмурясь. Кирие вскоре тихонько задремала, цвет лица девушки постепенно приобретал здоровый оттенок, уступая мертвенной бледности. — Тебе нужно отдохнуть, — сказала я, — к вечеру ей станет лучше. — Да, пожалуй, вздремну чутка… — сонно потянувшись, отозвался Неро, стягивая с ног ботинки, с нежностью посматривая на мирно спящую Кирие. Я вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.