ID работы: 11171835

К астралу через души

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

«КРОВЯНОЙ СЛЕД»

Настройки текста
Примечания:
      Этот день стал насыщенным и очень эмоциональным. Прична в том, что сегодня приезжают мои родители. Днём я поспешил домой, чтобы успеть до их приезда, однако, как оказалось, они приехали раньше, поэтому встретить пришлось меня, а не наоборот. Может это стало причиной такой открытой злости? Или что их дорого была долгой? Они устали? Не мог найти ответа в своей «маленькой, тупой голове», потому что мама накинулась на меня, как только я вошёл в квартиру. Она кричала так сильно, что этот сумасшедший ор не давал мне малейшего шанса сосредоточиться на предмете столь ярого выплеска агрессивных эмоций. Затем в комнату вошла тётя. И этот спор перерос в отрывки громких фраз, сказанный, вероятно, сгоряча.       - Хорошо! Я тогда съеду, раз вы этого хотите. – выпылил я.       - Я не смогу принять, потому что я работаю, да и не стоит тебе переезжать ко мне. – Вдруг ответила тётя. Сначала я был настолько удивлён, как близкий и родной человек отказывается меня принимать. Однако немного времени спустя я понял причину таких слов. Никто бы не захотел принять меня, боясь, что мамаша прилетит, как призрак среди ночи, и начнёт разборки там; и достанется не только мне, но и тем, кто меня принял.       - Единственное, куда ты можешь поехать – это твоя прабабка. Живёт одна почти в лесу, там, где тебе самое место, скотина! – выпалила мама, перекрыв все мысли о высказывании тёти.       - Достали вы меня! Одному будет лучше! – кричал я, быстро собирая вещи в портфель.       - Ну-ну! Вали отсюда да побыстрее, чтобы глаза мои тебя не видели,сука! – углублялась в негатив мама.       Подойдя к шкафу, я уже не слушал, что она там мне говорила, кричала. Я был обескуражен отсутствию своих вещей в нём. Не было ни штанов, ни рубашек. Единственной вещью в шкафу оказалось драповое пальто, как чёрная собака в своей конуре в период осенних проливных дождей и многочисленных серых дней. Его я брать не стал. Двигаясь к выходу из комнаты и квартиры, я попросил тётю забрать мои рубашки, когда они, вероятно, достираются. Она была согласна и рада помочь. Тут ко мне вернулось доверие, и теплота в глубине души натянула улыбку на лицо. Когда в коридоре, рядом с входной дверью, я остался один, то увидел дубликат ключей от ещё одной квартиры, которой владели родители, но забыли о ней и уже не ездили её проверять. У меня имелись ключи, но решил взять ключ чтобы сверить мой ключ с тем, что висел. Идентично. Превосходно! Повесив ключ обратно, я тут же покинул дом.       На пути я встретил знакомую, разговорившись, мы решили идти вместе. Дорога оказалось очень быстрой, мы не заметили как подошли к дому. Он стоял на опушке около леса, рядом находилась промышленная зона, с другой стороны была цервушка с заросшим кладбищем. Девушка помогла мне проникнуть в квартиру. Дверь открылась с первого раза, без каких-либо затруднений. Запах был едкий. Пришлось открыть все окна, впустить потоки живительного свежего воздуха. Сложив вещи в угол, я удалился. Хотелось кушать, нужно было что-то искать. Денег у меня особо не было, решил прийти в ресторан, где я работал раньше официантом, в надежде, что администратор предложит мне что-то со скидкой или вовсе угостит за счёт заведения. Подруга идти отказалась и, отмахнувшись многочисленными делами, направилась домой. Надев более-менее приличные вещи, я отправился в центральный район города, где и находилось то заведение.       В ресторане меня ждал сюрприз: моя семья, родственники праздновали что-то, арендовав половину зала. Увидев меня многие поздоровались со мной. Мне было настолько приятно, что хотелось забыть прошлые обиды и многочисленные выпады родителей на протяжении всех лет моей никчёмной жизни, и присоединиться к ним. Взгляд мамы вернул меня в реальность, и я продолжил путь в офис администратора. На пути я вспомнил об одном важном, на мой взгляд, персонаже. Единственный отсутствующий человек, которого я бы хотел увидеть на прощание, был мой брат Максим. Я так скучал по нему, что не передать словами. Даже до сегодняшнего дня мы редко виделись, а теперь и подавно. Врядли вообще сможем пересечься. От эмоций у меня, как казалось, наскакали прыщики, которые безумно чесались. Один из них, находящийся на подбородке, скрытый лёгкой щетиной, я отколупнул, чем обнаружил небольшой поток крови.       - Привет! Какими судьбами у нас? – вдруг перебил мои угрюмыемысли молодой человек. Это был Сергей. Он раньше работал барменом. Мы устроились в один день, только я подавал на должность официанта, ибо не смыслил ничего в напитках, он же на бармена, так как изучил все виды алкоголя и его влияния на себе.       - Привет! Мне бы повидаться с Алексом. – Парня звали Александром,но он просил называть его «Алекс». Эта форма и нам понравилась больше.       - Он сейчас выходной, поэтому заменяю его я. – гордо прозвучало вответ.       - Ты же на баре работал. Поднялся по карьерной лестнице? – я сталзакидывать вопросами. Внутри чувствовалась ревность, появлялся какой-то неприятный осадок. Скрепя зубами я выдавил: «Поздравляю! Успехов тебе!»       - Спасибо, мне очень приятно. – Без капли сарказма и ухмылки ответил Сергей. – Может, я могу чем-то помочь?       - Да, можешь сделать мне скидку сегодня? Или дать в рассрочку? Я сегодня без денег, а прогуливался рядом, решил заскочить. Я верну всё. – клялся я, надеясь, что он просто предложит продуманный ранее мой вариант.       - Насколько я вижу, там сидят твои родственники, я включу твой ужин в их счёт. И сделаю это всё так же грамотно, как и мы когда работали вместе. – Великодушие лилось рекой.       - Спасибо большое. – Мне было безумно приятно, что я смогу покушать, да ещё и бесплатно.       Мы говорили больше часа. Обсудили очень многое, что смогли вспомнить. Закончив трапезу, я отправился к выходу, попрощавщись с персоналом. У самого выхода я встретил того самого брата, с кем мечатал увидеться. Он был одет в белоснежный джемпер с чёрно-белым рисунком спереди. Максим поднялся с места, протянул руку. Я обнял и сказал, что мне будет его не хватать. Задев случайно подбородком его белую одежду, я оставил след на правом плече в виде кровяной точки, чётко выделявшейся на фоне остального вида. Он её не заметил. И это хорошо. В ином случае, вся прелесть ситуации бы испарилась. Покинув заведение, я направился домой. Во дворе сидели несколько местных парней с пивом и семечками. Они меня узнали, сказали, что в детстве мы все были неразлей вода, а сейчас разнесло по свету. Один из них спросил меня, не знаю ли я как сделать косяк. Я думал мне послышалось, но после повторения я был немного изумлён. Молодёжь уже курит травку прямо посреди двора?! Я сказал, что никогда это не делал и понятия не имею, что нужно делать с ней. Он предложил мне подержать в руках курительную трубку и издающую отравляющий запах бутылку пива, пока он поищет в Интернет ответ на свой вопрос. Я согласился, чтобы поболтать с ними. Разговоры были натянуты, но на позитивной ноте. Трубка была из полупрозрачного материала вытянутой формы, как шея у любопытных людей. Ребята положили ещё и веселящие таблетки, стёртые в порошок. Всё это уже выглядело как колбочка с наркотой! Когда один из пацанов узнал что и как, он попросил эту «штуку» назад. Отдавая, на пальце у меня остались несколько крошек содержимого трубки. Я без раздумья облизал руку и ушёл домой. Это стало первым шагом к познанию другого мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.